Nikon 1 System (Новая система Никона)

Всего 5159 сообщ. | Показаны 3741 - 3760
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Толщиной - в сумме получается около 60мм, в карман уже не положить. Интересно, сделали систему, у которой главное преимущество - в том, что она может конкурировать с мыльницами в отношении компактности - НО у Панасоника есть складной блинозум, даже у Некса есть складной блинозум, а у Никона его нет. В итоге, NEX-3N со сложенным блинозумом по толщине чуть превышает эти же 60 мм, и на фига тогда четырежды кропнутая матрица? На четырежды кропе можно сделать 10 миллиметров толщину зума, уверяю вас, и это будет аргумент в пользу системы, причем самый сильный. Вес, в конце концов, не так важен, он, вообще, небольшой, что у Некса что у единицы...

Подробнее

ждал но не уведил перспектив.....
вместо никон 1 выбрал м4/3 + сони рх100...
м43 в размере выиграла...а с выходом гм1+12-32.
теперь и рх100 продам...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
ждал но не уведил перспектив.....
вместо никон 1 выбрал м4/3 + сони рх100...
м43 в размере выиграла...а с выходом гм1+12-32.
теперь и рх100 продам...

А я всегда бкру большее за мои деньги, зачем 2-жды кроп, если за меньшие деньги и при том-же размере можно камеру с на 1/3 большим сенсером взять? НЕХы, Самсунг? Там можно быть уверенным, лучше тольео ФФ другого размера и цены, над 4/3 ещё туча АПС.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
А я всегда бкру большее за мои деньги, зачем 2-жды кроп, если за меньшие деньги и при том-же размере можно камеру с на 1/3 большим сенсером взять? НЕХы, Самсунг? Там можно быть уверенным, лучше тольео ФФ другого размера и цены, над 4/3 ещё туча АПС.

Подробнее

Все верно - но AW1 единственная подводная камера с более или менее нормальным изображением и с RAW. И альтернативы пока не предвидется. Или что-то ожидается? Я не нашел... Поэтому хочется параллельно использовать ее и как компакт для карманного ношения, поскольку хороша Рыкса но дороговата.
Re[Spector]:
Цитата:

Толщиной - в сумме получается около 60мм, в карман уже не положить. Интересно, сделали систему, у которой главное преимущество - в том, что она может конкурировать с мыльницами в отношении компактности - НО у Панасоника есть складной блинозум, даже у Некса есть складной блинозум, а у Никона его нет. В итоге, NEX-3N со сложенным блинозумом по толщине чуть превышает эти же 60 мм, и на фига тогда четырежды кропнутая матрица? На четырежды кропе можно сделать 10 миллиметров толщину зума, уверяю вас, и это будет аргумент в пользу системы, причем самый сильный. Вес, в конце концов, не так важен, он, вообще, небольшой, что у Некса что у единицы...

Подробнее

Все зависит от того, что вы хотите получить от системы.
Для меня никон 1 интересен большой грип, есть задачи, когда другие матрицы такой грип обеспечить не могут. Понятно, компакты не рассматриваю.
Второе - телевик, которым я пользуюсь редко.
Если сравнить камеру с телевиком никон 1 и любой другой системой, даже микрой, то конкурентов по размерам и весу у никона нет. Я J1 с телевиком таскаю в кармане куртки.
Теперь еще подумываю о ширике-зуме.
Благодаря сменной оптике, мне никон 1 показался интереснее рыксы 100.
Ну и цена, конечно.
Кстати забыл о 18.5/1.8, который мне очень подошел.
Re[Spector]:
Цитата:

Все верно - но AW1 единственная подводная камера с более или менее нормальным изображением и с RAW. И альтернативы пока не предвидется. Или что-то ожидается? Я не нашел... Поэтому хочется параллельно использовать ее и как компакт для карманного ношения, поскольку хороша Рыкса но дороговата.

Подробнее

А подводный бокс?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
А подводный бокс?

Для дайвинга - подойдет, а вот для байдарки вряд ли. Иногда, особенно в затопленных пещерах, нужна вспышка - у бокса с этим сложности. Кроме того, он тяжелый, когда мотает на порогах, получить в морду лица своим же боксом куда как неприятно. Я сейчас снимаю NIKON Coolpix AW100, но у него картинка не очень:

Исходные фотографии ГеоТег
Re[Re]:
Купил супруге N1 S1. Зеркалкой она снимать не хочет ( якобы сложно), а мыльницу после нормальных зеркалочных кадров в руки тоже не берет. Нашел вот такой компромисс. Успел чуть попробовать : немного мылит правый верхний угол, детализация в джпег 1600ТВЛ, цветопередача достаточно адекватная. Есть БЭКфокус ( привет от ФАФ), но не сильный. Зеркалке по качеству не конкурент, но дальше идут достоинства : с 11-27 реально маленький ( раньше был некс, но он совсем не карманный), аф шустрый ( у некса был медленный и частенько мазал), управление хоть через меню, но очень простое. NEF значительно лучше джпега. Сравнил CaptureNX c Силкипиксом - силкипикс удобнее и резче. Из Апертуры еще лучше - и детализация и цвет. Надо еще поснимать при свете дня, посмотреть, что получается.
Попробовал приоритет диафрагмы и автоисо - дает слишком длинные выдержки, в помещении мажет. Поставил приоритет выдержки - кадры лучше, но нет контроля глубины резкости. Как лучше настроить для съемки в автомате ?
Re[Greensnake]:
никон1 и30-110
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Поставил приоритет выдержки - кадры лучше, но нет контроля глубины резкости. Как лучше настроить для съемки в автомате ?

А что там контролировать он и на открытой почти весь кадр резкий.
Re[777]:
Цитата:
от: 777
он и на открытой почти весь кадр резкий.

- кстати, да , попробовал.
Прочитал инструкцию - оказывается в никонванах ремап горячих пикселей есть. Раньше был д5000, там горячие задолбали, носил в сервис, их ремапили, потом они вылезали снова ( на 1/30 и исо1600). У кенона ремап есть, у сони авторемап, из никонов это первый с ремапом, даже у современных никоновских зеркалок ремапа нет, а в форумах частенько жалуются на горячие пиксели. Никонвану - зачет.
Сделал кадр днем , погода мрачная, но все равно видно, что детализация на 10Мп матрице хорошая ( из NEF). АББ тоже лучше, чем у д5000, тот косячил систематически. Мне тогда д5000 все желание даже смотреть на никоны отбил, а сейчас рискнул вернуться к марке и доволен.
Re[VS.]:
DxO 9.1

Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- Никонвану - зачет.

Сегодня прикупил D200- в состоянии новой 12т. кадров.

N1 сильно недооценён т.к. смахивает на мыльницу.

Вот фото N1 с полтиника 18mm. Тоже хочу.
8МБ

Re[777]:
5,6 зажимать стоит попробовать, 4,0 мало, по полю кадра трава не одинаково четко
имхо
Re[serg_gera]:
10/2,8 камерный только ресайз

Re[serg_gera]:
Вот тесты объективов N1 по резкости.
Кликается.

Re[777]:
Еще 10/2,8 камерный небольшой кроп ресайз

Re[777]:
5,6 - край, смысла больше зажимать - никакого
имхо
Re[VS.]:
Здравствуйте. Помогите новичку с советом. Кто использует девайс с ИК пультом?
Купил два J2 для стерео спарки, но на пульт они не реагируют, хотя он работает c D40. Пульт китайский,Вот такой

Может кто поделится ссылкой на пульт типа ML-L3 проверенный на практике. Дело в том , что в инете куча предложений с виду одинаковых пультов, но где то указана поддержка единички, где нет.
Re[viktor 2010]:
NIKON 1 S 1 и NIKON 1 J2 чем отличаются? На них в отличии от J1 можно внешнюю вспышку поставить? J3 намного их лучше?
Re[VS.]:
А знает кто, как поднять видео с никона j1 после кончины аккума во время записи того самого видео? Не сохранил, гад кетайский.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.