Nikon 1 System (Новая система Никона)

Всего 5159 сообщ. | Показаны 3781 - 3800
Re[777]:
Цитата:
от: 777
Ну молодцы, хорошее лекарство от жадности производителя.
Идиоты, цена переходника дороже камеры. Чем они думают?

Вы забываете, что с переходником Никона работают все режимы плюс автофокус. Отсюда и цена. Хотя, конечно, хотелось бы дешевле.
Re[VS.]:
Таких фото тут ещё, кажется не было. Все в относительно хороших условиях снимают, а мне вот на работу пришлось идти утром и в дождь :D

Выходил из дома уже с зонтом и принял меры чтобы камера одной рукой управлялась:
1. Приоритет выдержки.
2. АвтоИСО 100-800
3. диафрагма сама открывалась на максимум :D
4. экспокоррекция -0,7 (мне кажется что матричный замер склонен к пересветам)

На самом деле визуально было темнее "примерно на стоп". Сужу по небу.

Всё камерные джипеги со "стандартным" профилем. Уменьшил до 1200 по длинной стороне. Равки на работе негде покрутить.

АФ иногда глючил на проезжающих машинах но удачные кадры, к моему удивлению, есть. Хотя, конечно, выдержку следовало бы укоротить но стоп-два. Но и задрать исо к 1600.

Мне кажется что нужно было изначально так сделать (а то и вовсе АвтоИСО 100-3200), это дало бы больше запаса по выдержке. А то у меня везде довольно длинная.

J1 10/2.8

Остальное
http://fotkidepo.ru/?id=album:52222
exif на месте.

Меня вполне устраивает. Понятно что по родному городу я такие фото делать не буду, а если вдруг то есть другая техника. И результат будет совсем другим. Но цена, вес и габариты тоже. И ладошкой это всё хозяйство стыдливо не прикроешь от брызг (порывистый ветер у нас) А вот для турпоездок... Тут уже можно подумать, что лучше взять.

J1 c блином (у меня других объективов нет) лезет в карманы куртки и отдаёт картинку лучше моих смартфонов. А фокусируется так и вовсе несравнимо быстрее и точнее.
Re[777]:
Цитата:
Идиоты, цена переходника дороже камеры. Чем они думают?

35$ - это плата за разработку, аналогов то не нету. А раз нет аналогов - значит не все так просто с разработкой.
Re[DmitryAVET]:
Цитата:
от: DmitryAVET
35$ - это плата за разработку, аналогов то не нету. А раз нет аналогов - значит не все так просто с разработкой.

Я про Никон писал.
Re[VS.]:
Скоро китайцы сделают, тогда возьму. А FT-шка нафиг не нужна, превращать 1-ку в цифровую насадку на объектив.
Re[]:
чип Лушникова на обычный Никон стоит 1000р ? его называют идиотом? )

почему китайцы до сих не сделали? )
Re[Fater]:
Цитата:
от: Fater
Скоро китайцы сделают, тогда возьму. А FT-шка нафиг не нужна, превращать 1-ку в цифровую насадку на объектив.

"Скоро"? уже почти 2 с половиной года делают!
Re[Dimaolympica]:
Цитата:
от: Dimaolympica
чип Лушникова на обычный Никон стоит 1000р ? его называют идиотом? )

почему китайцы до сих не сделали? )

Да читать можете или каждому объяснять.
У Никона видел переходник на Nikon1 за 400$. Вопрос как их называть?
Если камера Nikon1 J1 KIT куплена примерно за 400$.

Причём здесь чип Лушникова????
Re[VS.]:
Пару тестовых фотографий с J3(первый снимок) и J2(второй). Конвертация в фотошопе с nef, без шарпа. Первое впечатление, качество фото вполне хорошо. В ближайшие дни, хочу с зеркалкой сравнить. Единственное, дд узковат и J3 все же шумит на мин iso заметно больше.

Re[VS.]:
Равки выложите если не затруднит. J3 шум, удивило. Или чем дальше тем хуже.
Ну всё как у нас. :D
Re[777]:
Цитата:
Равки выложите если не затруднит. J3 шум, удивило. Или чем дальше тем хуже.
Ну всё как у нас. :D

Равки выложил, ссылка http://files.mail.ru/B786D363E8364D35A1656EF5B2ECDF8B О шуме сужу по другим фотографиям, равов с них не осталось. Дело в том, что у j3 минимальное iso 160, а у j2 минимум 100, и когда света не очень много, в тенях у j3 шум более заметен. Вот например, два снимка: первый j3, второй S1 (тот же J2 в плане матрицы, процессор у j3 и S1 одинаковый) объективы одинаковые блинно зумы 11-27мм. http://album.foto.ru/photo/3447992/ http://album.foto.ru/photo/3447993/
Re[VS.]:
Ребята,не пойму,куда из продажи пропал Nikon 1 v1. Ну реально в магазинах его НЕТ.
Re[VS.]:
V3 на подходе?
Re[VS.]:
Сделал пару тестовых кадров один на зеркалку nikon d5300+18-55, другой s1+10-30 оба кадра получены с равов.

p.s. Кадр с d5300 пришлось резать до 13,5 мп, так как в полном размере он в альбом ни в какую не грузился. Такие вот, они суровые 24 мегапикселя. :D Ссылка на равы, если есть желание покрутить. http://files.mail.ru/2727C11E6F6B47E18AF5570355782092 Когда снимал думал, что d5300 даже с китом порвет мелко матричный S1. Не порвал... по крайней мере огромного преимущества в детализации зеркалки, я пока не вижу (на мониторе). Надо будет снять, что нибудь по красивее, что бы напечатать было не жалко.
Re[VS.]:
После обработки разница минимальна.

Re[777]:
Цитата:

от:777
После обработки разница минимальна.

Подробнее

Вот и я о том же. После подобных примеров возникает вполне резонный вопрос: зачем большинству любителей зеркалки? Если, даже nikon 1 с его скромной по размерам матрицей выдает вполне качественное изображение, часто трудно отличимое от старших зеркальных товарищей.
Re[Bonk]:
Цитата:

от:Bonk
Вот и я о том же. После подобных примеров возникает вполне резонный вопрос: зачем большинству любителей зеркалки? Если, даже nikon 1 с его скромной по размерам матрицей выдает вполне качественное изображение, часто трудно отличимое от старших зеркальных товарищей.

Подробнее

Зависит от условий. В "пограничных" уже начнут вылазить недостатки мелкой матрицы. Это если мы только о картинке сейчас. С другой стороны "большинство любителей" в таких условиях никогда не снимает :)

У нас всю ночь снег падал. Утром я вышел, о - всё белое. Ну то есть синее. И девушка на остановке стоит. Одна. Ну я нажал на кнопку, не жалко. Для девушки-то :)

Плюс Н1 - она не обратила на меня внимания пока я тащил камеру из кармана и не смотрела в объектив.

Минус Н1 - утро, снегопад продолжается, облачность. Итого (в приоритете выдержки): 1/50, f/4, iso250. И это самое iso250 шумит. Ещё я в конвертере его тянул.

Шумит не так чтобы "смерть всему живому", а при ресайзе под 22'' монитор так и вовсе незаметно. Но что есть то есть.

Re[VS.]:
Коллеги! А не хочет ли кто-нибудь продать 6.7-13 (в Москве)? Что-то я ощущаю острую нехватку широкого угла... :)
Re[SSmirnov]:
чип-одуванчик Gfoto на переходник C-mount - Nikon 1

http://forum.mflenses.com/af-exp-chip-for-nikon-1-t63897.html
Re[VS.]:
Ну вот, появились на ебее :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.