Nikon 1 System (Новая система Никона)

Всего 5156 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
Re[Nik79]:
В том посте я вообще не с вами разговаривал, так что указывайте своей жене что делать. Экзиф в фотках оставлять религия не позволяет?
Re[Андрей-7]:
Цитата:
от: Андрей-7
Тогда и не надо тут рассказывать про левые проблемы типа залипания колесика.

Камера не для типличных условий... Если я принесу в сервис свою камеру с залипшим колёсиком, отремонтируют по гарантии безплатно.
Re[Александр Бейч]:
конечно отремонтируют. товарищ просто не в теме.
и грязь тут не причем, обычный дефект.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Да ладно, это-же не пища, чтобы руки мыть перед тем как снимать. Мелкий дождь и пыль не останавливают меня от съёмки, камеры не дорогие, что их жалеть (знаю тех, кто на объектив за 50 Евро цепляет защитный фильтр)

Подробнее

Ну а как без фильтра, мелкие брызги, ветер песок, пыль. На оптике просветление
начнёшь протирать портиться. Потом мылит у вас много постов мылит. Мне оптик
говорил что если вам кажется что протёрли и всё ОК, это только внешне кажется.
А когда проверяют по прибором там полный бардак.
Re[VS.]:
Я дико извиняюсь, но может все таки кто то разъяснит мне, дураку-выдержка при включенной вспышке у Nikon J1 не делается короче чем 1/60??? Что это за ерунда такая? Как снимать в яркий солнечный день? Или это только мне не удобно?? Лазил в нете, но всех волнует ДД, резкость, шумность, а по мне так это основной минус!!!
Re[Шнайдер]:
Цитата:

от:Шнайдер
Я дико извиняюсь, но может все таки кто то разъяснит мне, дураку-выдержка при включенной вспышке у Nikon J1 не делается короче чем 1/60??? Что это за ерунда такая? Как снимать в яркий солнечный день? Или это только мне не удобно?? Лазил в нете, но всех волнует ДД, резкость, шумность, а по мне так это основной минус!!!

Подробнее

Ну да, есть такое дело. Это из-за электронного затвора: вся матрица считывается за 1/60 с, а механического затвора на J-серии нету.
Re[777]:
Цитата:

от:777
Ну а как без фильтра, мелкие брызги, ветер песок, пыль. На оптике просветление
начнёшь протирать портиться. Потом мылит у вас много постов мылит. Мне оптик
говорил что если вам кажется что протёрли и всё ОК, это только внешне кажется.
А когда проверяют по прибором там полный бардак.

Подробнее

Мылит мз-за фильтров, лх как мылит. У меня и Шнайдер ультрафиолетовые фильтры есть, зайцкв ловят будь сдоров. Придерживаюсь старых добрых рекомендаций - если оптика не дорогая, не использую защитных фильтров, а так как мой самый дорогой объектив взят за 600 Евро, не использую вообще. Дополнительное стекло в оптической схеме, не расчитанное объективом, пусть уж это будет поляризационный фильтр, вот его почти на всех пейзажных снимках и использую.
Re[Шнайдер]:
Цитата:

Подробнее

А что в яркий солнечный день на 30 снимать? :D Зато 1/16,000с куда короче.
Если только воду в движении эта да.
Если темно, автомат по диафрагме 1/13, 1/6 в и т.д.

Цитата:

от:Александр Бейч
Мылит мз-за фильтров, лх как мылит. У меня и Шнайдер ультрафиолетовые фильтры есть, зайцкв ловят будь сдоров. Придерживаюсь старых добрых рекомендаций - если оптика не дорогая, не использую защитных фильтров, а так как мой самый дорогой объектив взят за 600 Евро, не использую вообще. Дополнительное стекло в оптической схеме, не расчитанное объективом, пусть уж это будет поляризационный фильтр, вот его почти на всех пейзажных снимках и использую.

Подробнее

После дождя, с морей, осмотрите объектив, сито. А оно нам надо. Ну поймал зайца и хрен с ним, ФШ а иногда и наоборот здорово. Это как презерватив,
можно и без него. :D

Re[777]:
На морях не был, после дождя ничего не замечал, да и на качество только сами капли влияют, пыль боком проходит, как и мелкие царапины (сам не садил, но брал стёкла с таковыми).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
На морях не был, после дождя ничего не замечал, да и на качество только сами капли влияют, пыль боком проходит, как и мелкие царапины (сам не садил, но брал стёкла с таковыми).

Про моря.
У меня тов. купил в Новороссийске по дешёвке 80/200- 2,8 за 10т с дефектом тугая наводка на резкость, отвёртка не крутит. Объектив пролежал 5 лет в квартире не пользовались. А причина в так называемый солёный туман он везде проникает.
Царапины и пыль.
Замацайте телефон а потом протрите ХБ и сравните кадры. Ну там 2мм объектив
а на наших поболее, отсюда разбеливание, падение резкости, мыло как сейчас говорят. Купил на J1 переходник на 42 снял несколько кадров хрень мыльная.
Потом понял, китайцы его глянцевой краской изнутри покрасили. А чернить лень.
Раньше зениты свечкой чернил там тоже умники глянец любили. И разница

огромная. А то в яркий солнечный невесту в белом не снимешь, как плёнка подсвеченная.
Re[777]:
Так в том то и дело, что на 1/16000 лучше . На 1/60 засвет получается. Хочется подсветить тени, а приходится максимально закрывать диафрагму и все равно засвет получается. Как могли такой косяк допустить? Зато всунули 60 кадров в секунду и мин выдержка 1/16000, кому это надо??? :?:
Re[Шнайдер]:
Цитата:

Так в том то и дело, что на 1/16000 лучше . На 1/60 засвет получается. Хочется подсветить тени, а приходится максимально закрывать диафрагму и все равно засвет получается. Как могли такой косяк допустить? Зато всунули 60 кадров в секунду и мин выдержка 1/16000, кому это надо??? :?:

Подробнее

Ну, подсвечивать тени - это как бы уже "высший пилотаж". Всё же встроенную пыху обычно используют когда просто темно. :)
Re[SSmirnov]:
Как по мне так встроенная вспышка годится только для подсветки теней. В солнечные дни я почти всегда людей снимаю со вспышкой. Мощность убираю немного и вперед!
Re[Шнайдер]:
Цитата:
от: Шнайдер
Как по мне так встроенная вспышка годится только для подсветки теней. В солнечные дни я почти всегда людей снимаю со вспышкой. Мощность убираю немного и вперед!

Ну можно дырку на один предел прикрыть и снять. Но заметил в контражуре (типа солнышко на палец) подсветки не хватает. Слабенькая пыха. Купил
светосихронизатор за 120р большую зажигать но не знаю как работать будет, отпишусь ещё не получил.

Re[VS.]:
Нате вам - из под кровати :D Водонепронецаемый Никон 1!!! Съемка на глубине до 15 метров!!! И два водонепроницаемых объектива впридачу!
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Нате вам - из под кровати :D Водонепронецаемый Никон 1!!! Съемка на глубине до 15 метров!!! И два водонепроницаемых объектива впридачу!

Подробнее

Дык уже обсудили недели три назад. Особого ажиотажа не наблюлось. :D
Re[VS.]:

горизонт...

Re[serg_gera]:
А кому это памятник?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.