«Аризона с высоты 11км» на Яндекс.Фотках

«Аризона с высоты 11км» на Яндекс.Фотках
от: Андрей-7
Тогда и не надо тут рассказывать про левые проблемы типа залипания колесика.
от:Александр Бейч
Да ладно, это-же не пища, чтобы руки мыть перед тем как снимать. Мелкий дождь и пыль не останавливают меня от съёмки, камеры не дорогие, что их жалеть (знаю тех, кто на объектив за 50 Евро цепляет защитный фильтр)Подробнее
от:Шнайдер
Я дико извиняюсь, но может все таки кто то разъяснит мне, дураку-выдержка при включенной вспышке у Nikon J1 не делается короче чем 1/60??? Что это за ерунда такая? Как снимать в яркий солнечный день? Или это только мне не удобно?? Лазил в нете, но всех волнует ДД, резкость, шумность, а по мне так это основной минус!!!Подробнее
от:777
Ну а как без фильтра, мелкие брызги, ветер песок, пыль. На оптике просветление
начнёшь протирать портиться. Потом мылит у вас много постов мылит. Мне оптик
говорил что если вам кажется что протёрли и всё ОК, это только внешне кажется.
А когда проверяют по прибором там полный бардак.Подробнее
Я дико извиняюсь, но может все таки кто то разъяснит мне, дураку-выдержка при включенной вспышке у Nikon J1 не делается короче чем 1/60??? Что это за ерунда такая? Как снимать в яркий солнечный день? Или это только мне не удобно?? Лазил в нете, но всех волнует ДД, резкость, шумность, а по мне так это основной минус!!!Подробнее
от:Александр Бейч
Мылит мз-за фильтров, лх как мылит. У меня и Шнайдер ультрафиолетовые фильтры есть, зайцкв ловят будь сдоров. Придерживаюсь старых добрых рекомендаций - если оптика не дорогая, не использую защитных фильтров, а так как мой самый дорогой объектив взят за 600 Евро, не использую вообще. Дополнительное стекло в оптической схеме, не расчитанное объективом, пусть уж это будет поляризационный фильтр, вот его почти на всех пейзажных снимках и использую.Подробнее
от: Александр Бейч
На морях не был, после дождя ничего не замечал, да и на качество только сами капли влияют, пыль боком проходит, как и мелкие царапины (сам не садил, но брал стёкла с таковыми).
Так в том то и дело, что на 1/16000 лучше. На 1/60 засвет получается. Хочется подсветить тени, а приходится максимально закрывать диафрагму и все равно засвет получается. Как могли такой косяк допустить? Зато всунули 60 кадров в секунду и мин выдержка 1/16000, кому это надо??? :?:
Подробнее
от: Шнайдер
Как по мне так встроенная вспышка годится только для подсветки теней. В солнечные дни я почти всегда людей снимаю со вспышкой. Мощность убираю немного и вперед!

от:Aleks-2013
Нате вам - из под кровати :D Водонепронецаемый Никон 1!!! Съемка на глубине до 15 метров!!! И два водонепроницаемых объектива впридачу!Подробнее