Nikon 1 System (Новая система Никона)

Всего 5156 сообщ. | Показаны 3501 - 3520
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

почему-то мой J1 (с исправленной прошивкой) на автомате дико косячит с ББ - в сторону синего канала.
Примеры косячного авто-ББ (с exif-ом) - в студию!
Re[www user]:
Цитата:
от: 777
Да нормально всё. Только учтите что снимая полтинником головной портрет будут искажения перспективы. Черты лица искажаются.

В лайтруме есть правки под конкретную оптику, 18.5 есть в списке поддерживаемых объективов, так что исправить очень легко - поставить всего одну галочку.

Цитата:
Кстати, я вижу, что есть новая прошивка...
Кто-то обновлялся, как она? Может. поможет с ББ?

Прошивка старая. Вообще на V1/J1/J2 Прошивки выходят в одно время, и список исправлений практически идентичен. V1 на 1.30 чисто субъективно, стал снимать лучше - больше всего это касается выдержки, никола раньше ставил слишком большую выдержку иногда, в то время когда было предостаточно света.
Re[DmitryAVET]:
Выдержку (главный баг системы) они поправили ещё в первой, прошлогодней перепрошивке.
А это уже вторая.
Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov
Примеры косячного авто-ББ (с exif-ом) - в студию!
зачем?
Я же говорю - уводит в синий канал ВСЕ фотографии.
Re[www user]:

Цитата:
от: DmitryAVET
В лайтруме есть правки под конкретную оптику, 18.5 есть в списке поддерживаемых объективов, так что исправить очень легко - поставить всего одну галочку.

Ну это да. Всё забываю что 21век. :D

Цитата:
зачем?

У меня на J1 ББ просто идеален, прошивка предпоследняя. Выложите глянуть
может с камерой касяк.
Re[www user]:
Цитата:
зачем?
Тогда сброс настроек, если не поможет - в сервис.
Re[DmitryAVET]:
Цитата:
от: DmitryAVET
Та галочка правит дисторсию, виньетирование, ХА. Перспективные искажения, связанные с искажением пропорций, так просто не исправить, это не заваленные вертикали.
Re[DmitryAVET]:
Цитата:

от:DmitryAVET
Прошивка старая. Вообще на V1/J1/J2 Прошивки выходят в одно время, и список исправлений практически идентичен. V1 на 1.30 чисто субъективно, стал снимать лучше - больше всего это касается выдержки, никола раньше ставил слишком большую выдержку иногда, в то время когда было предостаточно света.

Подробнее

На J1 какая прошивка последняя?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
На J1 какая прошивка последняя?

https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/list#s=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
Re[VS.]:
Камерка дает интересные цвета прямо из внутр. джипега..от настроек много зависит.

Re[www user]:
У меня J1 очень корректно отображает цвета на Стандарте. Попробовал Вивид - ярче, но не натурально.
Re[M1911]:
Цитата:
от: M1911
У меня J1 очень корректно отображает цвета на Стандарте. Попробовал Вивид - ярче, но не натурально.

Я заметил что когда убираешь насыщенность общая цветопередача не ухудшается. А при её увеличении да. Поэтому снимаю насыщенными а потом
убираю.
Re[M1911]:
снимаю в рав, по ДД всеж прибавка есть...
Re[VS.]:

«Добро пожаловатьв Лас Вегас!» на Яндекс.Фотках

буду потихоньку выкладывать фото Невады, Аризоны, Колорадо и Юты.
Основная масса сделана на Nikon D5100/Fuji S5 Pro, но есть и на Nikon 1 J1 10-30VR

PS
первая проблема после 1 года эксплуатации - начало залипать колесо на джойстике, невозможно прокручивать меню/проматривать фото.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
первая проблема после 1 года эксплуатации - начало залипать колесо на джойстике, невозможно прокручивать меню/проматривать фото.

У меня полтора года эксплутации - никаких залипаний. Грязными руками не надо за фотик хвататься)
Re[Андрей-7]:
Да ладно, это-же не пища, чтобы руки мыть перед тем как снимать. Мелкий дождь и пыль не останавливают меня от съёмки, камеры не дорогие, что их жалеть (знаю тех, кто на объектив за 50 Евро цепляет защитный фильтр)
Re[Александр Бейч]:
Тогда и не надо тут рассказывать про левые проблемы типа залипания колесика.
Re[Андрей-7]:
если вы не в курсе, то поломки как правило распределяются статистически. и если колесико залипает (время от времени, то работает то нет) в 15% случаев, то это просто значит что 85% этой проблемы пока не имеют.
Re[Андрей-7]:
Цитата:
от: Андрей-7
Тогда и не надо тут рассказывать про левые проблемы типа залипания колесика.

хамить не надо. ок?
Никон уже принял девайс в сервис, проблема не в грязи а в механизме.
не знаете - не делайте поспешных выводов и уж тем более не хамите.
Re[Александр Бейч]:
размуеется не пища. и уж тем более при грязных руках залипало бы сверху.
колесо прокрутки я использую в основном в помещении, когда просматриваю кадры.
в любом случае Никон подтвердил заводской дефект.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.