Nikon 1 System (Новая система Никона)

Всего 5156 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
Re[777]:
Цитата:
от: 777
Автомат по диафрагме, на яркий, ISO до 800, JPG полный и вперёд даже на открытой.

Приоритет выдержки? Супруга с трудом представдлякт, что это такое. Если приоритет диафрагмы - загонит Ф16 случайно. Проверил, на открытой кит 10-30 нормально снимает, можно диафрагмой не заморачиваться.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
И за 300 взял-бы... ;) V1 тоже предпочёл-бы, да только этот, и то белый. Цвет не проблема. Великоват окажется супруге, отдам ей свой Сони RX100. ;)

А вот я за белым на другой конец города ездил. Ну сколько можно чёрным в чёрной вонючей лаборатории. Надоело. Думаю жене Соньку придётся осваивать. Удачи.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Приоритет выдержки? Супруга с трудом представдлякт, что это такое. Если приоритет диафрагмы - загонит Ф16 случайно. Проверил, на открытой кит 10-30 нормально снимает, можно диафрагмой не заморачиваться.

Подробнее

Да в настройках через меню и пусть туда не лазит. А сбить можно ничейно ну тут поглядывать на экран нужно. Да разберётесь.
Nikon 1 J1 10-30
СПб, в районе Лесного проспекта, 20

Re[yavitya]:
Цитата:

от:yavitya
Подскажите, пожалуйста, какой китовый объектив лучше 10-30 или 11-27.
Где то видел информацию, что 11-27 по резче, а стабилизатор 10-30 так себе.
Просто J2 идет с 11-27, но хотел(теоретически) стабилизатор. Попадаются J2 c 10-30, но красные, оранжевые..., а J1 почему то дороже (с 10-30), если верить Ямаркету.

Подробнее

Купил J1(с 10-30), стабилизатор нормальный вроди, точно лучше чем на RX100. Объектив чуть мылин правый верхний угол, но всё в пределах. Кто-нибуть выкладывал снимки с 30-110? Что-то загорелся Nikon 1 V1 для себя вместо Сони Rx100 (просто у Сони экземпляр неудачный, объектив правую сторону сильно мылит). С двумя китами почти новый до 300 Евро на еБее стоит. Видоискатель опять-же. И ещё, Грифф для улучшения хвата на Никон никто не встречал? То что нашол вкоучивается через штативное гнездо и не очень-то помогает ИМХО. Если что перекину с Сони Rx100 но, просто так пробовать не хочу, не подойдёт вдруг и не так крепко сидеть будет...
Вот такой под Никон есть?
Nikon 1 J1 + 30-110

Re[Андрей-7]:
Как скорость, нормально? Хотел-бы маленькое дополнение к Сони А65 с Минолта 100-300 АПО, весящим в комплекте более 1 кг, и именно дополнение а не конкурент, качество аусть хуже, размер меньше, но так-же чтобы фокус успевал в зоопарке.
Re[Александр Бейч]:
Фокусировка вполне быстрая, сравнимая с зеркалками, не напрягает.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Как думаете, интелектуальный для супруги не разбирающейся в настройках самое то? В интелектуальном режиме показывает 222 Джепега на 8 Гб карту, в А-режиме 1300 Не понятно. С Равами тоже разница большая. 222 Джепега никак не может быть, слишком мало. Инструкцию-бы где скачать, мануал на диске наверняка на немецком только.

Подробнее
Если есть опасение случайно сбить какую-то настройку (а это реально с полпинка сделать), то любой полностью автоматический режим предпочтительнее. Поскольку у меня J2, да и всякими "интеллектуальными" режимами я не пользуюсь (очень уж низкое качество картинки с них), вряд ли что-то подскажу по этому поводу. Инструкция здесь:
http://www.nikonsupport.eu/europe/Manuals/J1/1J1RM_Ru_02.pdf
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Как думаете, интелектуальный для супруги не разбирающейся в настройках самое то? В интелектуальном режиме показывает 222 Джепега на 8 Гб карту, в А-режиме 1300 Не понятно. С Равами тоже разница большая. 222 Джепега никак не может быть, слишком мало. Инструкцию-бы где скачать, мануал на диске наверняка на немецком только.

Подробнее

В интеллектуальном выборе снимка записывается сразу 5 лучших кадров из 20-ти. При первичном просмотре они представлены в виде одного файла, или, точнее папки, которую можно раскрыть и выбрать из 5 лучший кадр.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
... И ещё, Грифф для улучшения хвата на Никон никто не встречал?..

Вот такой с амазона прикупил. Неказистый, но приклеился очень надежно, и теперь одной рукой можно держать без опасения.
Re[Андрей-7]:
Понравились Ваши фото на этой странице. Это jpeg? Хотелось бы exif посмотреть.
Re[Antrey]:
Спасибо. Это обработанные raw, в джипег не снимаю. А экзифы все присутствуют.
Re[Antrey]:
Цитата:

от:Antrey
Вот такой с амазона прикупил. Неказистый, но приклеился очень надежно, и теперь одной рукой можно держать без опасения.

Подробнее

Спасибо, значит искать буду на Ебей...
Re[Андрей-7]:
Цитата:
от: Андрей-7
Спасибо. Это обработанные raw, в джипег не снимаю. А экзифы все присутствуют.

А чем "проявляли"? (в экзифе что-то не видно...)

ИМХО, цвет (в таком размере) не хуже, чем с Вашей Соньки
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
А чем "проявляли"? (в экзифе что-то не видно...)

ИМХО, цвет (в таком размере) не хуже, чем с Вашей Соньки

Как не видно, все видно - Adobe Photoshop Camera Raw 8.1 (Windows) - плагин FxIF для мозилы все показывает.

Цвет и правда у никона 1 хороший, мне нравится. А соньку я уж давно продал, на 6D перешел)
Re[Андрей-7]:
А какая Сони была?
Re[Antrey]:
Цитата:
от: Antrey
Вот такой с амазона прикупил.

А чем клеили или липучка?
Re[777]:
Цитата:
от: 777
А чем клеили или липучка?

На этой накладке уже был скотч ЗМ. Она, кстати, адаптирована для V1, есть выемка для той выпуклости на его корпусе. Ну и прицелиться нужно тщательно, второй попытки не будет, прихватывает намертво.
Re[Андрей-7]:
Цитата:

от:Андрей-7
Как не видно, все видно - Adobe Photoshop Camera Raw 8.1 (Windows) - плагин FxIF для мозилы все показывает.

Цвет и правда у никона 1 хороший, мне нравится. А соньку я уж давно продал, на 6D перешел)

Подробнее

Полезная информация. Засяду за изучение APCR, все таки jpeg не во всем устраивает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.