от: 777
Автомат по диафрагме, на яркий, ISO до 800, JPG полный и вперёд даже на открытой.
Приоритет выдержки? Супруга с трудом представдлякт, что это такое. Если приоритет диафрагмы - загонит Ф16 случайно.
Автомат по диафрагме, на яркий, ISO до 800, JPG полный и вперёд даже на открытой.
от: Александр Бейч
И за 300 взял-бы... ;) V1 тоже предпочёл-бы, да только этот, и то белый. Цвет не проблема. Великоват окажется супруге, отдам ей свой Сони RX100. ;)
от:Александр Бейч
Приоритет выдержки? Супруга с трудом представдлякт, что это такое. Если приоритет диафрагмы - загонит Ф16 случайно.Проверил, на открытой кит 10-30 нормально снимает, можно диафрагмой не заморачиваться.
Подробнее

от:yavitya
Подскажите, пожалуйста, какой китовый объектив лучше 10-30 или 11-27.
Где то видел информацию, что 11-27 по резче, а стабилизатор 10-30 так себе.
Просто J2 идет с 11-27, но хотел(теоретически) стабилизатор. Попадаются J2 c 10-30, но красные, оранжевые..., а J1 почему то дороже (с 10-30), если верить Ямаркету.Подробнее

от:Александр БейчЕсли есть опасение случайно сбить какую-то настройку (а это реально с полпинка сделать), то любой полностью автоматический режим предпочтительнее. Поскольку у меня J2, да и всякими "интеллектуальными" режимами я не пользуюсь (очень уж низкое качество картинки с них), вряд ли что-то подскажу по этому поводу. Инструкция здесь:
Как думаете, интелектуальный для супруги не разбирающейся в настройках самое то? В интелектуальном режиме показывает 222 Джепега на 8 Гб карту, в А-режиме 1300 Не понятно. С Равами тоже разница большая. 222 Джепега никак не может быть, слишком мало. Инструкцию-бы где скачать, мануал на диске наверняка на немецком только.Подробнее
от:Александр Бейч
Как думаете, интелектуальный для супруги не разбирающейся в настройках самое то? В интелектуальном режиме показывает 222 Джепега на 8 Гб карту, в А-режиме 1300 Не понятно. С Равами тоже разница большая. 222 Джепега никак не может быть, слишком мало. Инструкцию-бы где скачать, мануал на диске наверняка на немецком только.Подробнее
от: Александр Бейч
... И ещё, Грифф для улучшения хвата на Никон никто не встречал?..

от:Antrey
Вот такой с амазона прикупил. Неказистый, но приклеился очень надежно, и теперь одной рукой можно держать без опасения.Подробнее
от: Андрей-7
Спасибо. Это обработанные raw, в джипег не снимаю. А экзифы все присутствуют.
от: serg_gera
А чем "проявляли"? (в экзифе что-то не видно...)
ИМХО, цвет (в таком размере) не хуже, чем с Вашей Соньки
от: Antrey
Вот такой с амазона прикупил.
А чем клеили или липучка?
от:Андрей-7
Как не видно, все видно - Adobe Photoshop Camera Raw 8.1 (Windows) - плагин FxIF для мозилы все показывает.
Цвет и правда у никона 1 хороший, мне нравится. А соньку я уж давно продал, на 6D перешел)Подробнее