Nikon 1 System (Новая система Никона)

Всего 5156 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[nickodeam]:
Цитата:
от: nickodeam
1. На что обращать внимание при съёмке вечером в городе подсвеченные памятники улицы и т.д.(вчера пробовал экспериментировать, но как-то не очень вышло)?
Внимание обращать на всё. Давайте результаты ваших экспериментов, иначе разговор беспредметный.

Цитата:
2. Китовый блинчик подходит для таких фото или лучше 18.5 взять?
Лично мне 18.5 нравится значительно больше, но он значительно менее широкоугольный, так что трудно сказать. Как и любой "полтинник", он больше подходит для средних планов.

Цитата:
3. Хочу докупить 30-110, возникает вопрос будет ли не ощутим пробел в фокусных
блин+телевик?
Будет ли ощутим трёхкратный пробел? Сами-то как думаете? :)
ИМХО, возьмите лучше 10-100/4-5.6 и закройте на этом вопрос с оптикой для никонвана навсегда.
Re[Игорь С]:

А у детей спросить можно какой лучше тот и Н1. :D
Re[777]:
Цитата:
от: 777
Ну для ночной нужно штатив, только маленькие не советую мин. 1,5м а лучше выше, видео снимать пригодиться. Да вообще необходим. 30-110 советую а там по деньгам, много стекла не бывает.

Штатив вещь хорошая, но фотографирую больше всего в путешествиях, для этого компактную камеру и выбирал, а целый день ходить со штативом не очень то и охота.
Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov
Будет ли ощутим трёхкратный пробел? Сами-то как думаете? :)
ИМХО, возьмите лучше 10-100/4-5.6 и закройте на этом вопрос с оптикой для никонвана навсегда.

У нас его в продаже судя по всему пока нету, да и цена на него не маленькая ...хотя его универсальность привлекает.

Вот примеры экспериментов:

Re[nickodeam]:
Цитата:
У нас его в продаже судя по всему пока нету, да и цена на него не маленькая ...хотя его универсальность привлекает.
Это жаль. У нас вроде есть и по очень гуманной цене.

Цитата:
Вот примеры экспериментов:
Насколько я вижу, эти фото несколько шумноваты и света местами выбиты. И то и другое - следствие высоких значений ISO. Для такого рода сюжетов годится только ISO100, да и то с оговорками, поскольку широким ДД николка не блещет и получить выбитые света и выбеленный цвет гораздо легче, чем хотелось бы.

Фактически, ваша задача - максимально увеличить выдержку при съёмке с рук. Тут может помочь объектив со стабилизатором (10-30 в вашем случае, но у меня его нет, поэтому не могу сказать, насколько в нём хорош VR), серийная съёмка (у меня один из пяти кадров очень часто получается почти без смаза на выдержках, в разы превышающих формулу 1/ЭФР), правильный хват, опора и прочие стандартные приёмы, а также, и это хочется отметить отдельно, съёмка с натянутым шейным ремешком.

Естественно, всё это в комплексе даст наилучший и, главное, максимально воспроизводимый результат. У меня с 10-100 получается выдержка до примерно 0.5-0.8 секунды с рук. Как правило, этого хватает, поскольку в более тёмных условиях контраст сцены уже всё равно превосходит возможности никон1.
Re[nickodeam]:
Цитата:
Штатив вещь хорошая, но фотографирую больше всего в путешествиях, для этого компактную камеру и выбирал, а целый день ходить со штативом не очень то и охота.

Ну для таких ленивых как мы :D есть так называемый ножной штатив. В продажи не видел. Но можно сделать. Берём винт резьба 1/4 привязываем к нему
толстую леску или шнур и всё готово. Одной ногой в петлю и в растяжку. 0,2 сек
а то и больше можно вытянуть если ещё плечом есть обо что опереться.
Я винт покупал на Ибее 62р.
Re[777]:
Цитата:

от:777
Ну для таких ленивых как мы :D есть так называемый ножной штатив. В продажи не видел. Но можно сделать. Берём винт резьба 1/4 привязываем к нему
толстую леску или шнур и всё готово. Одной ногой в петлю и в растяжку. 0,2 сек
а то и больше можно вытянуть если ещё плечом есть обо что опереться.
Я винт покупал на Ибее 62р.

Подробнее

Интересное решение :D спасибо за совет, винт, я думаю, найду и без помощи китайских братьев. Натянутая леска +натянутый ремешок, как советовал, уважаемый SSmirnov в теории должны дать хороший результат...посмотрим, что на практике получится.
Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov

У меня с 10-100 получается выдержка до примерно 0.5-0.8 секунды с рук. Как правило, этого хватает, поскольку в более тёмных условиях контраст сцены уже всё равно превосходит возможности никон1.

С лучами от фонарей на пол картинки сделать ничего нельзя?
Исходя из ваших советов, я так понимаю, что акцент в такой съемке нужно делать на стаб, а не на светосилу объектива.Жаль конечно, что блинчик без стаба.
И ещё один вопрос..действительно ли так хорош 10-100? просто на практике всегда получается, что всё универсальные проигрывает по качеству более узко направленным девайсам(в данном случае это большой диапазон фокусных)?
Re[nickodeam]:
Да и ещё вопрос по поводу исо, если ночью его больше 100 не стоит подымать, то в каких случаях его можно делать более высоким, чтоб от этого была польза?
Re[nickodeam]:
Цитата:
Да и ещё вопрос по поводу исо, если ночью его больше 100 не стоит подымать, то в каких случаях его можно делать более высоким, чтоб от этого была польза?

Тут нужно чувствовать камеру в каких условиях что будет.
При любых условиях iso нужно поднимать только тогда когда выхода нет.
Re[777]:
Купил сегодна супруге J1 новый за 100 Евро, был сам удивлён цене ветринного экземпляра, может быть пара человек в руках его и держала, камера-то не была в открытом доступе, так что состояние идеальное. Посмотрим, осилит-ли супруга съёмку детей. Надо ещё понять, как Джепег камеры. :? Сколько кадров держит Аккумулятор?
Re[Александр Бейч]:
250-300, в зависимости от режимов съемки.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Купил сегодна супруге J1 новый за 100 Евро, был сам удивлён цене ветринного экземпляра, может быть пара человек в руках его и держала, камера-то не была в открытом доступе, так что состояние идеальное. Посмотрим, осилит-ли супруга съёмку детей. Надо ещё понять, как Джепег камеры. :? Сколько кадров держит Аккумулятор?

Подробнее

Не замерял но 200 думаю, тут как экран будет гореть, вспышка. Скажем в пределах разумного.
Re[nickodeam]:
Цитата:
С лучами от фонарей на пол картинки сделать ничего нельзя?
Ну да, надо быть с ними повнимательней. Стойкость к контровому свету - не самая сильная сторона никонвановской оптики. Обычно всё не так плохо, но бывают и проблемы вроде ваших фонарей, если они уж очень яркие и неудачно расположены. Да и вообще таких ракурсов лучше избегать даже из чисто эстетических соображений.

Цитата:
Исходя из ваших советов, я так понимаю, что акцент в такой съемке нужно делать на стаб, а не на светосилу объектива.Жаль конечно, что блинчик без стаба.
На никонван нет богатого выбора светосильной оптики. Опять же, стаб сам по себе может помочь отыграть 3-4 стопа. То же самое за счёт светосилы обойдётся недёшево.

Цитата:

от:nickodeam
И ещё один вопрос..действительно ли так хорош 10-100? просто на практике всегда получается, что всё универсальные проигрывает по качеству более узко направленным девайсам(в данном случае это большой диапазон фокусных)?

Подробнее
Понятное дело, что чудес от него ждать не стоит. У меня вот в этом альбоме есть несколько полноразмеров на разных фокусных. Там видно, что если центр у него очень приличный для 10Мп матрицы, то края уже так себе. Но я жду от него всего лишь хорошей картинки для просмотра на FullHD мониторе или телевизоре и это он обеспечивает без проблем. Собственно, и вся система, имея матрицу такого небольшого размера, на что-то большее способна лишь при достаточно благоприятных условиях.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Надо ещё понять, как Джепег камеры.
Джипег очень приличный, но надо повертеть настройки. Настроенный по-умолчанию может показаться слишком реалистичным, а реальность бывает зла чаще чем хотелось бы :)

Цитата:
Сколько кадров держит Аккумулятор?
Зависит от многих причин (яркость экрана, стабилизатор, работа автофокуса и т.п.). Я стараюсь не держать аппарат постоянно включенным и снимаю сериями по 3-5 кадров, без вспышки, яркость дисплея - на максимуме, стаб включен, умеренно отсматриваю результат сразу после съёмки, если ситуация позволяет, удаляю явный брак. 500-600 кадров получается как правило. Единичными кадрами получается, насколько я понимаю, несколько меньше, но сколько точно уже не скажу - не помню (вроде порядка 300-400).
Re[SSmirnov]:
Как думаете, интелектуальный для супруги не разбирающейся в настройках самое то? В интелектуальном режиме показывает 222 Джепега на 8 Гб карту, в А-режиме 1300 Не понятно. С Равами тоже разница большая. 222 Джепега никак не может быть, слишком мало. Инструкцию-бы где скачать, мануал на диске наверняка на немецком только.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Подробнее

А в этом правильном магазине 800го пусть даже за 200 не было? :D
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Как думаете, интелектуальный для супруги не разбирающейся в настройках самое то? В интелектуальном режиме показывает 222 Джепега на 8 Гб карту, в А-режиме 1300 Не понятно. С Равами тоже разница большая. 222 Джепега никак не может быть, слишком мало. Инструкцию-бы где скачать, мануал на диске наверняка на немецком только.

Подробнее

Автомат по диафрагме, на яркий, ISO до 800, JPG полный и вперёд даже на открытой.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Инструкцию-бы где скачать,

На nikon.ru в разделе "поддержки и загрузки"
Re[777]:
Цитата:
от: 777
А в этом правильном магазине 800го пусть даже за 200 не было? :D

И за 300 взял-бы... ;) V1 тоже предпочёл-бы, да только этот, и то белый. Цвет не проблема. Великоват окажется супруге, отдам ей свой Сони RX100. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.