Nikon 1 System (Новая система Никона)

Всего 5156 сообщ. | Показаны 3301 - 3320
Re[777]:
примеры были самые типовые. как я уже говорил выше, если под камеру надо подбирать особые условия... :)

экзифов нет по многим причинам. если надо, могу выслать РАВ в личку.
только что это меняет?

посмотрел ваши примеры с домами. интересное сравнение.
никоновский снимок шумный, картинка плоская, проблема полутонов. центр- резкий, дальше - мыло.
кенон- не такой резкий по центру, но цвет плотный, с полутонами и тенями. и шумов нет.
обсуждать точность ББ и экспозиции смысла нет. и фокусные немного отличаются.
в любом случае мне вариант кенона понравился больше. хотя я бы это снимок отправил в корзину - он мыльный даже в центре, неважно по какой причине.

итого - точно та же проблема что вы можете видеть на моем примере выше.
и плотность пикселов картинку не спасает. и никон точно так же выставляет больше экспозицию чем надо - вполне возможно сделано специально с учетом узкого ДД матрицы.
ИМХО!
Re[VS.]:
вот пример 6Мп Фуджика:

причем тащить можно и тени и крутить полутона и т.д. хорошо когда есть что обрабатывать.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
вот пример 6Мп Фуджика:

Всё понятно, упал N1 на любимый мозоль. Нога болит и полутона кончились. :D
Ну надоел купите что желаете что воду мутить но с бюджетом 9990р. Покажите скорострельность, полутона, ББ, АФ. Знаете почему в рекламе Nikon звучат слова, самый быстрый в мире. Я вам отвечу, потому что это главное в сьемке. Момент взгляда, мимики, динамики а полутона далеко на заднем плане.
А вы ищете копешные недостатки и раздуваете их во главу угла. Покажите мне камеру с выдержкой 1/16000 с такой быстрой фокусировкой которая не мажет.
Если у вас основная задача снять только пейзаж то он не для вас.

Re[777]:
я привел разные примеры. если вы внимательно читали мои посты, то я и говорил что никон 1 - отличная репортажка (при ИСО не более 100).
ваш пример с домами - отличное подтверждение.
все.

все разговоры о ДД у этой камеры, о цвете и полутонах - бесполезны "в связи с отсутствием таковых". :D
кому надо ДД, цвет и прочее, включая рисунок - никон 1 противопоказан.
и никакие фильтры хоть ультрафиолетовые хоть градиентные хоть защитные не помогут :)
как не помогут снизить шумы матрицы.
ИМХО, разумеется.

касательно 1/16000.
это - электронный затвор. насколько я помню, нормальные БЗ имеют механический затвор с лучшими характеристиками. дешевые зеркалки имеют 1/4000 - ровно столько же сколько и и никон V1 с механическим затвором.
специфику электронного затвора вы, думаю, знаете. там не только плюсы. ;)

[quot]
Я вам отвечу, потому что это главное в сьемке. Момент взгляда, мимики,[/quot]
это- главное только для отдельных жанров.
и в этом случае оптимально- снимается поток а потом из потока выбираются нужные кадры. что и делает по факту никон 1 с электронным затвором.
и что можно делать не только с никон 1.

итого, вы согласились с тем что я публиковал ранее.
никон 1 - отличная недорогая репортажка при ИСО 100.
+100%. :)

Re[Nik79]:
Цитата:

итого, вы согласились с тем что я публиковал ранее.
никон 1 - отличная недорогая репортажка при ИСО 100.
+100%. :)

Вот вы упёрлись. :D Ссылка на ваши цветы что фуджик лучше. Ну
цирк.
Возьмите дорогую камеру да тоже марк2 снимите 100 кадров продублируйте Н1.
Позовите знакомого просто просмотреть только всё не выборочно и спросите какая лучше. Всё станет на свои места. Нельзя судить о камере по выборочным кадрам. Вас очень многое удивит.
Re[777]:
Есть такие понятия как интервал яркостей, контраст, и ваше любимое ДД что раньше называлось широтой плёнки. Так вот в настройках загоните контрастный объект в минуса это в настройках Н1, тем самым и расширите ДД. Попробуйте
думаю откроете много интересного. И ещё совет пользуйтесь не Picasa а родными
редакторами от Nikon.
Re[Nik79]:
Цитата:
не уверен что вы читали мои посты.
специально для вас повторю еще раз
А я не уверен, что вы сами понимаете, что пишете.

Цитата:
1. я не меняю свою камеру. но и не делаю из нее то, что она собой не представляет :D
Нет, именно делаете, только в сторону её очернения.

Цитата:
2. судя по фото (можете смотреть в соседних ветках) я меня все таки давно уже что-то получается :D
У меня нет ни малейшего желания изучать ваше творчество вне пределов этой ветки. Ваши примеры и рассуждения здесь и так говорят достаточно.

Цитата:
3. по пунктам 3 и 4 повторю - матрица быстрой не бывает. на байеровская ни супер ССД ни кмос.
Узко мыслите. Скорость АФ во всех БЗК - это в первую очередь именно скорость матрицы.

Цитата:
по фильтрам - уменьшение диапазона сцены не увеличивает ДД камеры никаким местом. :D
Я так и понял, что вас интересует ДД как таковой, а не возможность уместить ДД сцены в ДД камеры. :D

Цитата:
назначение фильтров немного другое, но это - отдельная история. в примере же - если вы не заметили - ОБЕ камеры снимали БЕЗ фильтров ;)
Назначение фильтров - улучшить картинку. Вы снова узко мыслите: увеличение ДД - последнее, что для этого требуется.

Цитата:
узкий ДД кенона "парит" тех кому надо ДД :)
А ещё парит тех, кто толком не понимает, к чему этот ДД приложить.

Цитата:

от:Nik79
ну и последнее - не навешивайте ярлыки на форумчан. навешивание ярлыков - как правило признак тролля. у вас лексика .. "дерьмо", "клоуны". "надоело"- если у вас все так плохо, зачем вы посты здесь набираете???

Подробнее

Если быть чуточку повнимательнее, то это вы тут посты набираете пережёвывая одну и ту же ерунду. Не нравятся мои слова? А мне не нравится ваше трололо:

Две картинки с пальмами. Сняты с разных ракурсов, возможно при разном освещении, по-разному проэкспонированы. Вы пытаетесь их сравнивать - толстый троллинг.

Две картинки одной и той же сцены, снятые при разном освещении и тоже по-разному проэкспонированы. Призыв что-то там на них сравнивать с точки зрения технического качества картинки - пустое занятие на грани троллинга. Вы даже нормально снять сравнительные кадры не можете (или не хотите?), а разглагольствуете о ДД и полутонах.

Следующий вброс, там где "снимал с рук. солнце зашло. " и "день, совсем даже не тропики". Странные вопросы про полутона. Нелепое утверждение про мыло за пределами центрального кружка. Типичный развод на троллинг.

Следующий пост
"солнце зашло. экспозицию выставил по теням. небо исчезло - типовая проблема мыльниц а-ля кенон 230.
в намного более сложных условиях матрица Сони 16Мп (установлена в куче ЗК и БЗ) снимает в разы лучше без всяких градиентников. ".
Где парные с Сони 16Мп? Типичный толстый троллинг.

Две фотки с 6МП Фуджа. Типа никон1 так не может? Где парные снимки? Опять трололо.

Кроме того, вы постоянно рассказываете, что камера на самом деле хорошая и отказываться вы от неё не собираетесь, а потом в красках расписываете как плохо она снимает. И это тоже выглядит как развод на троллинг.

Цитата:
вы считаете что никон 1 может состязаться с БЗ и ЗК на базе Сони 16Мп? покажите на примере а не пытайтесь оскорбить собеседника.
Вы слишком много внимания уделяете техническим мелочам. Такого рода состязания контрпродуктивны, поскольку смещают понимание места той или иной системы в сугубо техническую плоскость, значение которой вторично. У никон1 и как у системы и как у отдельных камер хватает проблем, но ДД матрицы тут далеко не на первом месте. Думаете, что если ДД подтянуть на пару стопов что-то изменится?
Re[VS.]:
Подскажите пожалуйста , есть ли в системе мультиэкспозия как в зеркалках никон ?
Re[week-77]:
Цитата:
от: week-77
Подскажите пожалуйста , есть ли в системе мультиэкспозия как в зеркалках никон ?

Нет. Брекетинга тоже нет.
Re[VS.]:
Коллеги, возможно я не прав, но, имхо, снимок оценивается в совокупности. И сюжет в снимке - главное. Я скорее выброшу неинтересный, но технически хороший снимок, чем наоборот. А вы тут занимаетесь выискиванием блох, которые к фотографии как таковой отношения не имеют: ах, ДД хуже чем у остальных БЗ. Остальные БЗ - это Олик с Панасом? Уверен, тоже хорошие камеры. Как и НЕКСы с единственным китовым объективом. Перед покупкой Н1 я внимательно читал ветку ПЕНов. И что? Почти все снимки - унылые, накрученные в редакторах, цветочки. Ну не снимаю я цветочки, не интересно мне. И никому не интересно. Точно так же как и ягодки/капельки росы с минимальной ГРИП. А вот запечатлеть быстрый интересный момент Олик с Панасом смогут? Так, чтобы АФ точно попал, а не около того? Может, и смогут 1 раз из 5 случайно. У кого хорошо с шумами, у Олика? С шумами там грустно. На последних камерах лучше, но они и в 2 раза дороже Н1.
Мысль: не шумами и полутонами оценивается качество фото, в доказательство - масса старых снимков на шумной и ч/б пленке, считающихся шедеврами.
Re[VS.]:
Nik79, я конечно понимаю ваше разочарование в системе, но ... это сугубо ваше мнение.

Как уже писали выше - главное словить момент. N1 в этом плане - автомат калашникова, который долбит полноразмерные кадры с такой частотой, с которой ни одна зеркалка в ближайшем ценовом сегменте и не мечтает.

Цвет? ДД? Тени не тянутся? Да откройте вы чистый RAW в лайтруме и поиграйтесь...

А основная проблема N1 знаете в чём? Проблема исходит из преимущества камеры - количества точек фокусировки - 73 фазовые, 135 – контрастные. Вот камера и цепляется за весь кадр целиком. Нужно всего лишь научиться правильно выбирать настройки замера экспозиции и фокусировки. На THG есть отличная публикация на примере N1.

Попробуйте N1 в паре с 10/2.8 а лучше 18.5/1.8. Что вы всё 10-30 kit сравниваете? А лучше не пробуйте... ведь N1 отстой и УГ, да и не получается у вас, судя по всему.

Лично я таскаю V1 ради таких моментов... когда скорость и компактность решает всё...

И плевать я хотел, насколько технически грамотный снимок... он остановил мгновение до того, как человек понял что он в кадре.

Мыльница? ISO Рабочее только на 100? у N1 рабочее ISO до 800 включительно, и это мнение экспертов. Более того, даже на 1600 и 3200 получаются годные кадры.

M1911, браво! Нечего добавить... Множество шедевров фотоонанистов - это результат получаса работы в фотошопе либо лайтруме с допиливанием полуфабриката снятого на модную тушку.
Re[DmitryAVET]:
так товарищи, подскажите....
завтра на свадьбу братишке надо дать камеру, чисто любительская репортажка, из которой 99% будет брак, так вот скажите, в паре с чем ему лучше дать камеру 10-30 или 30-110?
и какие настройки ему выставить?
думал поставлю ему приоритет диафрагмы и авто исо до 800, замер матричный , вот АФ какой ставить?

да тушка j1
Re[zhadan]:
1) 10-30 ( или оба)
2) полный автомат и исо до 3200 ( на 800 - при коротких будет смазывать а в тенях дикий шум- лучше 3200 оставить), научить поднимать пыху в помещении
3) AF-A
Re[Игорь С]:
1) оба не, не зачем ему объективами туда сюда щелкать, тогда поставлю 10-30
2) т.е. ставим автоматический выбор сцен?
3) понял спасибо

будем наедятся, что любительские фотки будут на уровне!

PS проф фотографу отдал 36 тысяч, за 8 часов съемки, фото через 3 месяца %)

буду надеяться, что все же там есть за что отдавать такие деньги
Re[VS.]:

К вопросу о ДД- www.dpreview.com никто не может упрекнуть в любви к Никон1
большой разницы в ДД, при выключенном программном расширении ДД не вижу, а с D3100 ее вообще нет,
кроме того при установке режима Нейтральный ДД Никон 1 равен Сони 6 :)
А при включении Актив Д лайтнинг и ее аналогов, разницы вообще нет-
современное программное обеспечение позволяет многое, лишь бы руки были на месте :)

ПС
Примеры, для холивара без экзифов- очень не корректно, просто троллинг какой-то
Результат DXOmark по ДД я тоже могу прокомментировать, там есть на что обратить внимание :)
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
я привел разные примеры. если вы внимательно читали мои посты, то я и говорил что никон 1 - отличная репортажка (при ИСО не более 100).
ваш пример с домами - отличное подтверждение.
все.

все разговоры о ДД у этой камеры, о цвете и полутонах - бесполезны "в связи с отсутствием таковых". :D
кому надо ДД, цвет и прочее, включая рисунок - никон 1 противопоказан.

Подробнее

Повторю свои примеры с фуджа и J1 (смотрите экзиф кто где)

Про тонкие отличия цвета, полутонов и ДД в паре говорить не буду, скажу что по весо-габариту разница заметная, вопрос что брать с собой - легко решается.
Re[VS.]:
Всем привет. Стал обладателем nikon 1 j1. Нужна была компактная тревел камера, долго выбирал, читал форумы..в итоге остановился на n1 ибо за 220 у.е тушка +10mm f2.8 + 32 гб. вариант вне конкуренции. До этого фоткал на телефон и мыльницу и поэтому возникает много неясностей и вопросов.

1. На что обращать внимание при съёмке вечером в городе подсвеченные памятники улицы и т.д.(вчера пробовал экспериментировать, но как-то не очень вышло)?
2. Китовый блинчик подходит для таких фото или лучше 18.5 взять?
3. Хочу докупить 30-110, возникает вопрос будет ли не ощутим пробел в фокусных
блин+телевик?
Re[serg_gera]:

Ну, полное отсутствие ДД, картинки, цвета , всю убогость Никона 1 видно сразу
:D
ПС
Проблема- забыл, а где же Никон - слева или справа :?:
Кроп 100%

Re[nickodeam]:
Цитата:

от:nickodeam
Всем привет. Стал обладателем nikon 1 j1. Нужна была компактная тревел камера, долго выбирал, читал форумы..в итоге остановился на n1 ибо за 220 у.е тушка +10mm f2.8 + 32 гб. вариант вне конкуренции. До этого фоткал на телефон и мыльницу и поэтому возникает много неясностей и вопросов.

1. На что обращать внимание при съёмке вечером в городе подсвеченные памятники улицы и т.д.(вчера пробовал экспериментировать, но как-то не очень вышло)?
2. Китовый блинчик подходит для таких фото или лучше 18.5 взять?
3. Хочу докупить 30-110, возникает вопрос будет ли не ощутим пробел в фокусных
блин+телевик?

Подробнее

Ну для ночной нужно штатив, только маленькие не советую мин. 1,5м а лучше выше, видео снимать пригодиться. Да вообще необходим. 30-110 советую а там по деньгам, много стекла не бывает.

Re[Игорь С]:
[quote=Игорь С]Ну, полное отсутствие ДД, картинки, цвета , всю убогость Никона 1 видно сразу
:D
ПС
Проблема- забыл, а где же Никон - слева или справа :?:
Кроп 100%

А у детей спросить можно. Какой лучше тот и Н1. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.