Nikon 1 System (Новая система Никона)

Всего 5156 сообщ. | Показаны 3281 - 3300
Re[M1911]:
Цитата:

от:M1911
Ваши снимки противоречат вашим выводам - вполне себе нормальные цвета и качество :). Разумеется, не нужно требовать от 1 качества новых зеркалок, но если исходить из соображений разумной достаточности для большинства пользователей - то 1 делает вполне себе качественные снимки. Не все снимают "творчество" и не у всех фото-студии.

Подробнее

Да про цвет это чушь интернетовская. На Nikon1 хитрый алгоритм, раньше такие негативы называли тонкослойный и они очень ценились. Отсюда зелень чуть более яркая но для 99% кадров это плюс. Цвет, да качните равы с других камер только именно равы. Да на хорошем мониторе вот тогда.

Плюсы Nikon1.
Размер, вес, автофокус, картинка, видео, цена не боишься что сопрут, потеряешь,
забудешь, сломается.
Минусы.
Не престижный вид, все настройки через меню.
ISO скажем не очень.

Никон выпустил отличную камеру именно ту которой и не хватало мне.
Как говориться хороший фотоаппарат тот который под рукой в нужный момент.
Таскать сумку лень и уже давно натаскался.

Re[777]:
.
Re[M1911]:
Цитата:

от:M1911
Ваши снимки противоречат вашим выводам - вполне себе нормальные цвета и качество :). Разумеется, не нужно требовать от 1 качества новых зеркалок, но если исходить из соображений разумной достаточности для большинства пользователей - то 1 делает вполне себе качественные снимки. Не все снимают "творчество" и не у всех фото-студии.

Подробнее

ну так я и написал - при ее цене - отличная мыльница.
громадный минус - снимки получаются удачными только при куче условий.
постобработка нужна серьезная.

чисто технические проблемы- кнопка вкл на линзе - разбалтывается. зумы при интенсивной работе ненадежны.
у меня было 3 линзы к системе 1. во всех- резкий центр и потрясающе мыльные края. понятно что край не будут как центр но не настолько же

Цитата:

от:evgar5
В целом с вами согласен. Но сравнивать ее с зеркалкой совершенно неправомерно.
Мне кажется у этой системы достоинство в том, что при размерах мыльницы, она позволяет менять объективы, что расширяет диапазон фокусных и дает качество картинки заметно выше, чем у мыльниц. Второй плюс (но он же и минус), что по сравнению с зеркалками у нее больше ГРИП, что достоинство в макро и сюжетах типа "я (мы) у ...", "я (мы) на фоне ...".
Просто эта система отлична от других беззеркалок, это отличная "мыльница" со сменными объективами. У нее свои возможности и достоинства.
Меню я тоже очень не доволен, но оно сделано под людей снимающими на автомате, не думая о настройках, т.к. расчитана на пользователей, нажимающих кнопку.
А откуда у вас информация, что Никон думает отказаться от системы? Ведь он только выпустил две новые линзы. Будет жаль, если он это сделает. Ведь я надеялся от него дождаться макрика, который более логичен, чем портретник, который он выкатил.
Я приобрел систему (J1) на попробовать по дешевке. А теперь ей активно пользуюсь при наличии беззеркалки с APS-C и ФФ зеркалки, да еще и линз прикупил. Думал взять V1, т.к. не хватает видоискателя, но тогда теряется одно из главных достоинств, миниатюрность, позволяющая таскать камеру в кармане.
Так, что Никон сделал действительно новую интересную систему.

Подробнее

сравнивать правомерно и с зеркалками и с БЗ - почему нет? сравнивается решение для конкретных задач.
Никон 1 - отличная замена мыльнице. оптимальная линза - 10мм 2.8
получается карманная мыльница с отличным качеством.
компромис - 10-30. прибавляется зум но потеря в светосиле и габаритах.

смысла в других линзах - не вижу. увеличиваются серьезно габариты - тогда лучше брать нормальную БЗ или зеркалку.

Nikon 1 - репортажка. красивый рисунок и полутона получить вряд ли получится.
ДД чрезвычайно узкий, шумы видны выше ИСО 100.

никон по итогам последних продаж официально заявил, что сновной спад (что-то 50%) - это именно система Никон 1 и сейчас Никон будет решать ее судьбу.
насколько я знаю, продажи идут только при скидке около 70% 0 т.е. Nikon 1 J1 с линзой 10-30 - за 230-270долл, с двумя линзами в ките - около 400долл.
Nikon 1 V1 видел в продаже с пыхой, двумя линзами за 350долл.

итого- если мне надо снимать днем и качество особой роли не играет - беру с собой Никон 1 10-30. во всех остальных случаях беру другие тушки.
ИМХО.
Re[777]:
Цитата:

от:777
Да про цвет это чушь интернетовская. На Nikon1 хитрый алгоритм, раньше такие негативы называли тонкослойный и они очень ценились. Отсюда зелень чуть более яркая но для 99% кадров это плюс. Цвет, да качните равы с других камер только именно равы. Да на хорошем мониторе вот тогда.
.

Подробнее

у меня 4 тушки. матрица 1 дюйм (Aptina) - вот основная проблема.
вопрос не в яркости а в наличии полутонов и экспонировании каналов.
ДД смотри выше.

PS
Проверьте как хорошо вы видите цвета на мониторе
http://vmirefoto.blogspot.ca/2013/07/blog-post_8.html
Re[sehr]:
Цитата:

от:sehr
А мне вот зелёный с никона 1 показался каким-то отдающим в лёгкую синеву. Но для себя я это решил коррекцией автобаланса белого до A2,0 (чуть теплее). Да и при наличии RAW узелениться можно до какой угодно степени:

Как по мне, вполне удачная система -- при некусачей цене и в карман засовывается и покрутить вертелки и повертеть крутилки при желании можно.

Подробнее

Дело в том что мы все дальтоники в той или иной степени. :D
Когда печатали в ручную у каждого своя коррекция. Меня тянуло в голубой цвет
напарника в оранжевый. Я для этого вешал в лаборатории идеальный по цвету
портрет и сравнивал. Когда глаза устают начинается гуляние по цвету.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
у меня 4 тушки. матрица 1 дюйм (Aptina) - вот основная проблема.
вопрос не в яркости а в наличии полутонов и экспонировании каналов.
ДД смотри выше.

PS
Проверьте как хорошо вы видите цвета на мониторе
http://vmirefoto.blogspot.ca/2013/07/blog-post_8.html

Подробнее

ДД меньше ну и что? Цена, размер, вес, 800е равны Nikon1?

Re[777]:
Цитата:
от: 777
ДД меньше ну и что? Цена, размер, вес, 800е равны Nikon1?

800-ка дана сугубо справочно. всегда полезно знать что получишь, потратив больше денег.

посмотрите на никон 1 в сравнении с прочими БЗ.
кроме цены, никону гордиться абсолютно нечем - ДД никона это ДД хорошей мыльницы.

разве кто-то спорит что никон 1 - тяжелая? или большая? или дорогая?
вопрос в том, насколько вы получите картинку лучше чем мыльница, покупая никон1. и насколько хуже чем зеркалки ненамного дороже.

ниже - хорошо видно что никон 1 имеет мало полутонов. с одной стороны - уже черные тени, с другой - засвет неба.

Re[VS.]:
вот картинка с Д5100:

Re[Nik79]:
Цитата:

800-ка дана сугубо справочно. всегда полезно знать что получишь, потратив больше денег.

посмотрите на никон 1 в сравнении с про
чими БЗ.
кроме цены, никону гордиться абсолютно нечем - ДД никона это ДД хорошей мыльницы.

Подробнее

Вы решили купить другую камеру и ищете себе оправдание. :D
Спорить можно сколько угодно. Вы киньте фото крупной пальмы с N1 и 5100 и спросите у детей жены какое фото им больше по душе. :D. А пример с ситом (пальмами) на экваторе где интервал яркостей зашкаливает просто никудышней.

Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
вот картинка с Д5100

Мне кажется, или пальма другая и снята в другое время? На форуме ixbt сейчас пара клоунов резвятся с похожими аргументами, тут тоже началось?

Все перечисленные вами недостатки системы - на уровне ловли блох. И маленький ДД - он не сильно (на стоп) меньше даже кэноновского ФФ и кэнон такой ДД вообще не парит вот уже много-много лет. Никонвановская 10МП матрица - она примерно такая, какая должна быть для своего размера, только очень быстрая. 14МП - в чём-то похуже, в чём-то получше, но тоже ничего.

Научитесь снимать нормально, тогда не будете жаловаться на бледные фотки, снятые на юге в солнечный полдень без светофильтров.
Re[777]:
вы абсолютно неугадали.
как мыльница- меня никон 1 вполне устраивает.
продавать я его не собираюсь. :D

но и сколь-нибудь важные снимки на него не снимаю.
равно как и покупать к нему оптику смысла ни малейшего не вижу - картинка точно лучше не будет.

пример с пальмами - хорошо показывает что никон 1 снимает ближе к мыльницам а не к зеркалкам либо популярным БЗ. у меня в блоге есть сравнение в обычную погоду в средней полосе :)
результат не лучше. увы - дюймовая матрица...
большенство обычных пользователей не увидят разницу между никон 1 и тем же айфоном.
и это- главная проблема никон 1.
те, ккто видят разницу - его возьмут за очень недорого. или купят что-то получше задорого.
те кто разницу между никон 1 и смартфоном не видят - останутся с смартфоном и не купят никон 1 даже занедорого.

результат:
Прибыль Nikon за год сократилась на 72%, что заставило производителя пересмотреть планы в отношении фотокамер системы Nikon 1
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/07/82
[quot]В качестве ответных мер производитель планирует выпуск новых зеркальных камер начального уровня, а также пересмотр планов выпуска компактных камер и камер системы Nikon 1. Именно на беззеркальные камеры Nikon 1, как признал производитель, приходится основная часть сокращения продаж аппаратов со сменной оптикой. [/quot]
Re[SSmirnov]:
Цитата:

от:SSmirnov
Мне кажется, или пальма другая и снята в другое время? На форуме ixbt сейчас пара клоунов резвятся с похожими аргументами, тут тоже началось?
Все перечисленные вами недостатки системы - на уровне ловли блох. И маленький ДД - он не сильно (на стоп) меньше даже кэноновского ФФ и кэнон такой ДД вообще не парит вот уже много-много лет. Никонвановская 10МП матрица - она примерно такая, какая должна быть для своего размера, только очень быстрая. 14МП - в чём-то похуже, в чём-то получше, но тоже ничего.
Научитесь снимать нормально, тогда не будете жаловаться на бледные фотки, снятые на юге в солнечный полдень без светофильтров.

Подробнее

1. вам кажется.
2. надо понимать все у кого мнение не совпадает с вашим - клоуны? вы в зеркало давно смотрели?
3. матрица не может быть ни быстрая ни медленная. быстрый - это АФ :), который иногда встраивают в матрицу.
4. когда вы научитесь понимать, что такое фильтры тогда будете рекомендовать.
в данном примере выше - ДД никон 1 просто не в состоянии нормально захватить диапазон. насыщенность можно добавить но из тени ничего не вытащищь (РАВы Nikon 1 не позволяют) а засвеченное небо и насыщенностью не спасешь. в этих же условиях Nikon D5100 без всяких фильтров снимает на порядок лучше.

PS
постарайтесь нормально общаться. мнение НЕ ваше- тоже может быть правильным :)
Re[VS.]:

10-30VR
солнце зашло. экспозицию выставил по теням. небо исчезло - типовая проблема мыльниц а-ля кенон 230.
в намного более сложных условиях матрица Сони 16Мп (установлена в куче ЗК и БЗ) снимает в разы лучше без всяких градиентников.

ИМХО (!)
проблема шумной и с узким ДД матрицы от Aptima.

вторая проблема.
на всех снимках хорошо видно мыло сразу за пределами центра.
тестил на 3 линзах. судя по отзывам на фото ру, проблема с линзами у всей линейки Никон 1.
Re[VS.]:
снимал с рук. солнце зашло.
Nikon 1 J1 10-30

смотрим полутона на небе, например... много? :)

дальше

день, совсем даже не тропики :)
тени, полутона, засветы. где-то я уже это видел :)
и само собой - мыло за пределами центрального кружка.
Re[Nik79]:
Цитата:

1. вам кажется.
2. надо понимать все у кого мнение не совпадает с вашим - клоуны? вы в зеркало давно смотрели?
3. матрица не может быть ни быстрая ни медленная. быстрый - это АФ :), который иногда встраивают в матрицу.
4. когда вы научитесь понимать, что такое фильтры тогда будете рекомендовать.
в данном примере выше - ДД никон 1 просто не в состоянии нормально захватить диапазон. насыщенность можно добавить но из тени ничего не вытащищь (РАВы Nikon 1 не позволяют) а засвеченное небо и насыщенностью не спасешь. в этих же условиях Nikon D5100 без всяких фильтров снимает на порядок лучше.

PS
постарайтесь нормально общаться. мнение НЕ ваше- тоже может быть правильным :)

Подробнее

Мне надоело уже нормально общаться с людьми, у которых чуть чего не получается, они начинают свою камеру дерьмом поливать и бегом бежать менять систему. А поскольку (судя по п. 3 и 4) вы в технике ничего толком не понимаете, то этот процесс будет бесконечен.

По поводу пальмы и проваленных теней с Д5100 - оставляю на вашей совести.
Re[SSmirnov]:
Цитата:

от:SSmirnov
Мне надоело уже нормально общаться с людьми, у которых чуть чего не получается, они начинают свою камеру дерьмом поливать и бегом бежать менять систему. А поскольку (судя по п. 3 и 4) вы в технике ничего толком не понимаете, то этот процесс будет бесконечен.
По поводу пальмы и проваленных теней с Д5100 - оставляю на вашей совести.

Подробнее

не уверен что вы читали мои посты.
специально для вас повторю еще раз
1. я не меняю свою камеру. но и не делаю из нее то, что она собой не представляет :D
2. судя по фото (можете смотреть в соседних ветках) я меня все таки давно уже что-то получается :D
3. по пунктам 3 и 4 повторю - матрица быстрой не бывает. на байеровская ни супер ССД ни кмос. по фильтрам - уменьшение диапазона сцены не увеличивает ДД камеры никаким местом. :D назначение фильтров немного другое, но это - отдельная история. в примере же - если вы не заметили - ОБЕ камеры снимали БЕЗ фильтров ;)

[quot]И маленький ДД - он не сильно (на стоп) меньше даже кэноновского ФФ и кэнон такой ДД вообще не парит вот уже много-много лет.
[/quot]
узкий ДД кенона "парит" тех кому надо ДД :)
ФФ кенон - это еще и АФ, цвет, ГРИП, нормальная оптика и работа на высоких ИСО. :)

ну и последнее - не навешивайте ярлыки на форумчан. навешивание ярлыков - как правило признак тролля. у вас лексика .. "дерьмо", "клоуны". "надоело"- если у вас все так плохо, зачем вы посты здесь набираете???
вы считаете что никон 1 может состязаться с БЗ и ЗК на базе Сони 16Мп? покажите на примере а не пытайтесь оскорбить собеседника.
Re[Nik79]:
Цитата:

вы абсолютно неугадали.
как мыльница- меня никон 1 вполне устраивает.
продавать я его не собираюсь. :D

но и сколь-нибудь важные снимки на него не снимаю.
равно как и покупать к нему оптику смысла ни малейшего не вижу - картинка точно лучше не будет.

Подробнее

Вот не люблю я примеры с потёртыми EXIF. Кто снимал чем снимал? Сделайте парное фото N1 и прочими. Но не это главное, попробуйте снять детский репортаж прочими.
Далее по поводу продаж, многие покупают камеры для имиджа также как и сотовые. А СМС отправить для них проблема, как и снять.
Re[VS.]:

варианты с разной насыщенностью. НЕ тропики :)
совсем даже Европа. качество полутонов, ДД - кто что скажет?
Re[777]:
Цитата:
от: 777
Сделайте парное фото N1 и прочими. Но не это главное, попробуйте снять детский репортаж прочими.
.

парные - делал, в блоге есть.
детский репортаж - Никон 1 отличный вариант. но если не поднимать ИСО.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
парные - делал, в блоге есть.
детский репортаж - Никон 1 отличный вариант. но если не поднимать ИСО.

Один с солнцем другой за облаком. Ну не серьёзно :D опять EXIF потёрт.

Вот пара 10-30 на iso 800, МАРК2 70-200 на iso 100 всё с камеры без обработки.
Только там смотреть не надо, нужно качнуть. Ссылочка.

http://yadi.sk/d/CQyWnbgr6JyzD

Насчёт стекла, типа не куплю :D. Снимал на вскидку. Увеличиваем смотрим фактуру кожи, разрешение.
А это 30-110.

http://yadi.sk/d/Z-QTxRkv6Qzpc
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.