Цитата:от:M1911
Ваши снимки противоречат вашим выводам - вполне себе нормальные цвета и качество :). Разумеется, не нужно требовать от 1 качества новых зеркалок, но если исходить из соображений разумной достаточности для большинства пользователей - то 1 делает вполне себе качественные снимки. Не все снимают "творчество" и не у всех фото-студии.Подробнее
ну так я и написал - при ее цене - отличная мыльница.
громадный минус - снимки получаются удачными только при куче условий.
постобработка нужна серьезная.
чисто технические проблемы- кнопка вкл на линзе - разбалтывается. зумы при интенсивной работе ненадежны.
у меня было 3 линзы к системе 1. во всех- резкий центр и потрясающе мыльные края. понятно что край не будут как центр но не настолько же
Цитата:от:evgar5
В целом с вами согласен. Но сравнивать ее с зеркалкой совершенно неправомерно.
Мне кажется у этой системы достоинство в том, что при размерах мыльницы, она позволяет менять объективы, что расширяет диапазон фокусных и дает качество картинки заметно выше, чем у мыльниц. Второй плюс (но он же и минус), что по сравнению с зеркалками у нее больше ГРИП, что достоинство в макро и сюжетах типа "я (мы) у ...", "я (мы) на фоне ...".
Просто эта система отлична от других беззеркалок, это отличная "мыльница" со сменными объективами. У нее свои возможности и достоинства.
Меню я тоже очень не доволен, но оно сделано под людей снимающими на автомате, не думая о настройках, т.к. расчитана на пользователей, нажимающих кнопку.
А откуда у вас информация, что Никон думает отказаться от системы? Ведь он только выпустил две новые линзы. Будет жаль, если он это сделает. Ведь я надеялся от него дождаться макрика, который более логичен, чем портретник, который он выкатил.
Я приобрел систему (J1) на попробовать по дешевке. А теперь ей активно пользуюсь при наличии беззеркалки с APS-C и ФФ зеркалки, да еще и линз прикупил. Думал взять V1, т.к. не хватает видоискателя, но тогда теряется одно из главных достоинств, миниатюрность, позволяющая таскать камеру в кармане.
Так, что Никон сделал действительно новую интересную систему.Подробнее
сравнивать правомерно и с зеркалками и с БЗ - почему нет? сравнивается решение для конкретных задач.
Никон 1 - отличная замена мыльнице. оптимальная линза - 10мм 2.8
получается карманная мыльница с отличным качеством.
компромис - 10-30. прибавляется зум но потеря в светосиле и габаритах.
смысла в других линзах - не вижу. увеличиваются серьезно габариты - тогда лучше брать нормальную БЗ или зеркалку.
Nikon 1 - репортажка. красивый рисунок и полутона получить вряд ли получится.
ДД чрезвычайно узкий, шумы видны выше ИСО 100.

никон по итогам последних продаж официально заявил, что сновной спад (что-то 50%) - это именно система Никон 1 и сейчас Никон будет решать ее судьбу.
насколько я знаю, продажи идут только при скидке около 70% 0 т.е. Nikon 1 J1 с линзой 10-30 - за 230-270долл, с двумя линзами в ките - около 400долл.
Nikon 1 V1 видел в продаже с пыхой, двумя линзами за 350долл.
итого- если мне надо снимать днем и качество особой роли не играет - беру с собой Никон 1 10-30. во всех остальных случаях беру другие тушки.
ИМХО.