Nikon 1 System (Новая система Никона)

Всего 5156 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[malez]:
попробуйте аккуратно почистить контакты мягким ластиком на камере и объективе. камеру можно включать просто вывернув объектив и возможно не прохождение сигнала или нарушена связь в цепи объектив-камера. если нет-сервис
Re[malez]:
Цитата:

от:malez
выключение ручное. камера не включается сама только при выдвинутом обьективе. после произвольного включения на экране надпись "поверните кольцо зуммирования".,при сбросе настроек ничего не меняется(впечатление такое что даже настройки)при изьятии батареи тоже.

Подробнее

Сочувствую. Если есть другой объектив, как ведёт? Скорее всего на проц идёт
команда с объектива. Может песок?.
Re[serg_gera]:
вариант с менее "химической" зеленью

зима

Re[пк]:

А как здесь рав разместить? не получается....
Re[VS.]:
Вот попробовал макролинзу- насадку 4х на объективе 32мм f1,2
На улице дождь и темно, попробовать хотелось- цветы на балконе, магнитки и тп
ГРИП всего пара мм

исо 400

исо800

исо160

исо 1600

думаю, что в случае макросъемки большая величина грип скорее плюс

то же, но со вспышкой и f10- есть разница :)

кроп 100%

кроп 100%

Re[ChernovAV]:
обьектив никогда не снимался с камеры т.к. он один (10-30). снял почистил никакой реакции,если его выключить и не трогать то он не включается(только возмеш в руки сразу срабатывает).
Re[malez]:
В сервис :(
Re[malez]:
похоже объектив, люфт объектив-камера есть?попробуйте слегка по вращать. но скорей сервиса не миновать.
Re[ChernovAV]:
Подскажите остановился на выборе фотика Nikon J1 (сильно он отличается от V1 кроме отсутствием вспышки? (интересно она хоть в комплекте идет))

Объектив 10мм 1:2,8 сильно ущербный? нигде фоток с него найти не могу, получится ли делать прикольные красивые фотки ребенка, фотки в квартире день рождений? Или лучше сразу покупать 10-30mm (просто есть комплектации с 10мм, а есть 10-30 - что изначально нужнее)

Re[bionic]:
лучше конечно 10-30, а к нему уже блинчик на 10

вот сейчас я думаю, что взял бы себе V1
объясню почему
1 наличие ЭВИ
2 у пыхи крутится голова

http://www.flickr.com/search/?q=nikkor%201%2010mm%20f%2F2.8
пример фото
Re[zhadan]:
Цитата:

от:zhadan
лучше конечно 10-30, а к нему уже блинчик на 10

вот сейчас я думаю, что взял бы себе V1
объясню почему
1 наличие ЭВИ
2 у пыхи крутится голова

http://www.flickr.com/search/?q=nikkor%201%2010mm%20f%2F2.8
пример фото

Подробнее

а Пыха идет в комплекте?
Отговорите!
Добрый день, коллеги. Я уже полгода как счастливая обладательница Никон 1 J2. Из объективов имею только 10-30 и 10/2,8. Очень руки чешутся прикупить что-то еще - или 18\1,5 или 30-110, причем даже не могу решить, что именно. Отговорите меня, пожалуйста.

Покажу пока пару фоток - снято на 10-30.

Re[Анна Ванна]:
вопрос, а зачем так задрана ISO :?:
Re[zhadan]:
Цитата:
от: zhadan
вопрос, а зачем так задрана ISO :?:

тут скорее не зачем, а почему - в настройках стояло ИСО- авто, ну и автомат сам задрал исо до таких значений.
Обычно я ставлю автоИСО в пределах 100-400, а тут вот прошляпила.
Re[Анна Ванна]:
странно у меня j1
стоит авто изо до 3200, еще не разу камера без надобности не задирала исо слишком высоко
Re[zhadan]:
Цитата:
от: zhadan
странно у меня j1
стоит авто изо до 3200, еще не разу камера без надобности не задирала исо слишком высоко

почему вы решили, что без надобности?
темновато было, снимала я в приорите диафрагмы, вот автомат и поднял исо до 800. Возможно, что будь ограничение 400, то выдержка была бы подлиннее - и в итоге смаз.
Re[Анна Ванна]:
---
Re[Анна Ванна]:
если шум на текущих фотках раздражает - докупить более светлый 18мм.

если статистически много фоток на 30мм - докупить 30-110

имхо
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
если шум на текущих фотках раздражает - докупить более светлый 18мм.

если статистически много фоток на 30мм - докупить 30-110

имхо

светлый объектив очень хочется, но зум меня стесняет - постоянно кажется, что не хватит фокусного. И я всегда таскаю с собой имеющиеся объективы - на всякий случай
Re[VS.]:
В старых прошивках камера имеет особенность задирать ISO, в новых версиях уже исправлено. Может проблема именно в этом?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.