Nikon 1 System (Новая система Никона)

Всего 5156 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[777]:
а я решил, что возьму себе 18mm f/1.8

думаю на первое время хватит....
проблема другая в НСК не вижу вообще объективов к единичке

ну и у меня еще вопрос, есть же тут у нас люди с мануальными объективами?
как вы их к тушке прикручиваете? через два переходника?
или используете мануальные с байонетом Н?
и тогда через один переходник?
Re[Игорь С]:
попробуйте ростовые портреты на открытой, должно хорошо получиться, ну и смотрите что бы свет красиво падал. Так на первый взгляд детализация для диафрагмы 1,2 достойная, боке похоже на сигму 50/1,4, то же не плохо.ISO у вас ниже 160 нет? а то запас по выдержке огромный. Снимаете в джипег? фотки с новых никанов надо крутить в редакторах, иначе шлак.
Re[zhadan]:
проще к каждому мануальному свой дешевый китайский переходник или FT1 (дороже) к чипованным (Н) никоновским (мануальным и без отверточным автофокусным)
Re[VS.]:произвольное включение nikon v 1
помогите разобраться с проблемой. после отключения фотоаппарата через несколько секунд он сам включается. как с этим бороться?
Re[malez]:
отключение какое-автоматическое или ручное? когда включился повторно -что дальше происходит? сбросьте настройки на заводские через меню,выньте аккумулятор пусть полежит без него.
Re[ChernovAV]:
Цитата:

от:ChernovAV
попробуйте ростовые портреты на открытой, должно хорошо получиться, ну и смотрите что бы свет красиво падал. Так на первый взгляд детализация для диафрагмы 1,2 достойная, боке похоже на сигму 50/1,4, то же не плохо.ISO у вас ниже 160 нет? а то запас по выдержке огромный. Снимаете в джипег? фотки с новых никанов надо крутить в редакторах, иначе шлак.

Подробнее

Попробую :)
на v2 - ниже 160 нет.... а j1, на котором есть исо 100- сломался
сначала у меня Coolpix A пошел в ремонт, а теперь j1, сломался разъем для карточки памяти, щелк и исчезло подпружинивание карты, что не страшно, но и перестал видеть все карты, гарантия у меня вроде до сентября ( 2 года) но я не помню куда ее дел что-то меня современная техника стала напрягать...
Снимаю обычно в RAW, но тут попал и джипег....
а проблема с портретами у меня видимо связана с проблемой художественного
чувства - не получается и все :(
Смотрю, что "пк" делает и по-доброму завидую..... вот может новый объектив поможет ;)
Re[Игорь С]:
смотрите чужие работы на хороших фотосайтах и пытайтесь их повторить,постепенно выработаете свой стиль. свет,цвет, композиция,передний,задний планы и т.д.
Re[ChernovAV]:
Мне кажется, что фокус перебегает, чуть дальше чем я рассчитывал..

Проверка готовности к отчету за полугодие :) Те кого будут проверять - улыбаются,
те кто будет проверять какие-то мрачные :D

Re[Игорь С]:
фокусируетесь по точке? На светосильных фиксах только по точке. Ну у вас не видно ошибок автофокуса.
Re[VS.]:
Вот другая- таких половина
В фокусе пальцы и браслет, а я наводил на глаз....
окно фокусировки точкой достаточно большое и ....

Кроп100%

Re[Игорь С]:
плохо видно на данных снимках.Попробуйте поснимать батарейки или предметы с мелкой текстурой(купюры,карты) Камеру фиксируйте, что бы исключить смаз.
Re[ChernovAV]:
ок- попробую
Re[Игорь С]:
вроде неплохой обьектив у никона получился.вы равчик кинте.мы посмотрим что с фокусом.желательно несколько кадров.можно портретов.
Re[пк]:
Завтра обязательно, сейчас что-то спать тянет...
Re[VS.]:
DxO

Re[serg_gera]:

Re[serg_gera]:
это что за линза?! :D

все увидел, в exif
Re[VS.]:
Народ, большая просьба - пишите каким объективом было сделано фото :!:
Re[slned]:
Камерный jpg,только кроп и ресайз.
И небольшой смаз (ветрено и темновато)

30-110

10-30

Re[ChernovAV]:
выключение ручное. камера не включается сама только при выдвинутом обьективе. после произвольного включения на экране надпись "поверните кольцо зуммирования".,при сбросе настроек ничего не меняется(впечатление такое что даже настройки)при изьятии батареи тоже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.