Nikon 1 System (Новая система Никона)

Всего 5156 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[DmitryAVET]:
Цитата:
от: DmitryAVET
А всегда ли оно нужно? Мне чаще всего нужны фото с большой грип. ... А единичка, она очень маленькая, еле заметная, АФ работает отлично и снимки на выходе весьма годные.

О том и речь. Далеко не всем нужна малая ГРИП. Но, если часто нужна - Никон 1 не для вас. А вот если вам важны малый вес, быстрый АФ, наличие РАВ и невозможность "вдумчиво" подходить к каждому кадру, то Никон 1 - очень интересный кандидат. Тем более при наличии такой номенклатуры стекол.
Re[maikl911]:
Цитата:
от: maikl911
Была зеркалка Никон Д5000, стало тяжело ее везде таскать, от никона уходить нехочу. .... Olimpus Epm-1 тем что вспышка внешняя,

Один в один моя ситуация: Д5000 стал тяжелым, поэтому хочу продать и купить Никон 1. А вот то, что "1" не поддерживает взрослые пыхи как Олик ЕПМ - это для меня большой минус.
Re[maikl911]:
Цитата:

от:maikl911
http://allo.ua/ru/products/details/Nikon_1_J1_10_VR_Kit_Black/index.html вот тут 10VR

Подробнее
Судя по фото - это кит с блинчиком 10/2.8, в котором стабилизатора нет. Так что "VR" в обозначении товара - пустой звук.

Цитата:
У внешней SB800 есть улавливатель вспышки.
Ясно что есть, но там же надо как-то настраивать пропуск предпыха. Если в SB800 это есть - хорошо.
Re[SSmirnov]:
Так как там по поводу совета?
Re[M1911]:
Цитата:

от:M1911
Если так сильно нужно размытие, то выбор Никона 1 несколько странен и говорит о том, что покупатель не совсем понимает назначение этой камеры. Отдельное спасибо за фото травинки с росой - шедеврально. Только ради такого снимка и нужно покупать дорогую светосильную оптику.

Подробнее

Re[maikl911]:
Цитата:
Так как там по поводу совета?

Я-ж так и написал: Как полная замена зеркалке не годится. То есть совет - не покупать.
Re[SSmirnov]:
А если очень хочется, неужели снимки будут настолько смазаными если ребенок будет в движении?
Re[maikl911]:
Цитата:
А если очень хочется, неужели снимки будут настолько смазаными если ребенок будет в движении?

Зависит от условий съёмки. Просто учитывайте, что у современных кропнутых зеркалок максимальное рабочее ISO выше раза в два и быстрый фазовый АФ хоть как-то работает и при плохом освещении. Из светосильных объективов на Никон1 - только "полтинник" 18.5/1.8, который ещё надо поискать в продаже, особенно подходящий по цвету.
Re[SSmirnov]:
У нас в Украине фикс 18.5 в продаже доступен в десятке магазинов, средняя цена 200 у.е.

И смотрю чем дальше, тем больше предложений, что не может не радовать.

Цена на никон v1 + 10-30 VR + 10/f2.8 + 32Gb class 10 упала до 330 баксов.
Re[VS.]:
Nikon V1 + Зенитар 50/1.7 (фото на диафрагме 2.0)

Re[VS.]:
Если можно пару слов про ГРИП - все ИМХО :)
Я для себя делал таблицы для сравнения ГРИП между FX-DX-CX
1) Что касается FX камер- там его за глаза даже на штатных линзах.
2) По кропнутым- ну..... если у Вас нет прайм-зумов с апертурой 2,8 типа 24-70 f2,8 и тп, то особенно и не разгонишься, да и сравнивая с Никон 1 не многим лучше, на штатных зумах DX с ГРИП не побалуешься.
А так 50-60 тысяч рублей, покупаешь профи-зум и тогда ... все ОК :)
В противном случае только один выход: супер-прайм 50 мм, который позволяет
использовать ГРИП на полную и вполне бюджетно.
3) По Никон 1: штатный 30-110 примерно на уровне штатников на кропе APS-C ( чуть хуже), так что не разбежишься, но через переходник ставим прайм 35мм и оказываемся абсолютно на том же уровне по ГРИП как и при использовании 50 мм на кропе, причем и по цене не слишком дороже, ну или покупаем супер-пупер 32f1,2- результаты со всеми фиксами идентичны.
Прайм 32мм дорог, но сохраняет компактность системы, а FT-1 + 35 mm больше полкило и достаточно габаритно получается, я практически не беру с собой эту связку.
Главный недостаток CX- это отсутствие, как класс, светосильных профессиональных зумов- их нет и не будет... но много ли людей ими пользуются? А не имея подобного зума, говорить, что ГРИП у Никон 1 не позволяет размыть фон - не корректно, разница всего лишь в том, что в первом случае для этого мы берем прайм 50мм, а во втором FT-1 + прайм 35 мм и в чем разница?....

в таблицах красным шрифтом выделены параметры ГРИП подходящие для работы с размытием фона снимков,
цветной заливкой отмечены фокусные для портретов - зеленым классика 85 мм
голубым подходящие и бежевым с трудом годные для съемки.
Все деления делал для себя с целью упорядочить собственное мнение :) - так что все ИМХО, у каждого свои представления...

Re[serg_gera]:
каким обьективом снято?не новым ли портретником?30 диафрагма2.интересно.
Re[пк]:
ИМХО, Сигма 30мм f 1,4
Re[Игорь С]:
а я уже думал новый на руках.а сигма неплоха.но самое удевительное что девушка под хвостом у собаки ищет?.
Re[M1911]:
а зачем продавать.возьми еденичку для путишествий а зеркало и оптика для души..как я.
Re[пк]:

Лето, а собака в зимней шубе ходит...

Re[пк]:
Цитата:
от: пк
а зачем продавать.возьми еденичку для путишествий а зеркало и оптика для души..как я.

Нет у меня души. Не художник-с. Камера нужна как фиксатор событий, поэтому 2 штуки в хозяйстве - много.
Re[serg_gera]:
вот теперь целой собаки не хватает.а так обьектив неплохо рисует.мне нравится.непонятно кого она чешнт.лучше книгу девушке в руки.хороший кадр бы был.верхняя понравилась.хорошая. предыдущий портрет тоже
Re[M1911]:
так тогда еденичка самое -то.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.