Nikon 1 System (Новая система Никона)

Всего 5156 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[Александр З]:
купите пульт Д.У. цена вопроса 200 руб за б/у
Re[slned]:
Как хорошо получилось...
Re[Александр З]:

Супер.... :)

Можно просьбу? пожалуйста, сохраняйте экзифы, очень интересны всегда условия съёмки
Re[ChernovAV]:
Цитата:
от: ChernovAV
купите пульт Д.У. цена вопроса 200 руб за б/у

Я брал на али за 3 бакса с бесплатной доставкой. За 24 дня из Шеньженя в самую западную область Украины добрался. Всё отлично работает, батарейка в комплекте.
Re[VS.]:ChernovAV
Пульт вещь хорошая (приобрету как нибудь ) но не всегда решает проблемы.Например когда длинная лужа да еще с поворотом. Например недавно попалась длинной 210 шагов. Да и с ходу с мотоцикла не реально пульт использовать. Слышал на каком то фотике на движение реагирует и начинает снимать. Вот это хорошо,ну да ладно,не столь важно.
Re[VS.]:Игорь С
экзифы специально не трогаю,конвертирую в ViewNX 2 а там все на английском. Попробую разобраться .
Re[VS.]:Игорь С
Вроде разобрался там флажок нужно было снять.
Remove camera setting information По умолчанию стояло.
Re[Александр З]:
проще не париться - запустить интервальную съемку и пусть молотит, ведь не зеркалка-ресурс затвора здесь не важен
Re[VS.]:
В некоторых случаях можно и так. Удалять только потом много.Потому как выставлять интервал больше чем 1 секунда в таких случаях не очень . 3 сек. -можно в кадр вообще не попасть. Экспериментировал .
Re[Александр З]:
Цитата:
от: Александр З
экзифы специально не трогаю,конвертирую в ViewNX 2 а там все на английском. Попробую разобраться .

Попробуйте ещё в Capture One 7, там куда больше возможностей. Правда софт очень сложный, своего рода полноценный редактор с набором инструментов и фильтров.
Re[VS.]:DmitryAVET
Capture One пробовал , действительно сложноватый . Сейчас пользуюсь Lightroom ,но редко ,обычно зимой уделяю время. А если просто конвертировать из raw в gpeg то очень удобно использовать ViewNX 2 а результат на мой взгляд лучше чем у того же Lightroom ,сравнивал и с популярными бесплатными прогами ,например FastStone Image Viewer . ViewNX 2 намного удобней. В перспективе поглядываю на лицензионную Capture NX 2, но дороговато пока для меня.
Re[VS.]:
Ребятки, а может ли кто привести пример ИК-фото с камеры V1?
Re[DmitryAVET]:
Цитата:

от:DmitryAVET
Вопрос к владельцам Helios. Екземпляр у меня в отличном косметическом состоянии, хочу поставить защитный фильтр.

1) Если я не ошибаюсь, накручивается любой стандартный фильтр 52мм?
2) Есть ли смысл заморачиватся на Marumi или достаточно Hoya/Kenko?
3) Обычный UV или всё же CPL? С поляриком на 1-2 стопа теряем, но цвета лучше?

Я вот озадачен однако...

И ещё, кто на каких диафрагмах пользует свою Гельку? Смотрел для полтора-кропа резкость по центру 3.4-11, края 8-11, виньетирование - 2-2.8. А как с нашим кропом? К сожалению пока не имею возможности полноценно протестировать...

За примеры фоток буду несказанно благодарен :)

Подробнее

На Helios 44-2 резьба под фильтр - 49мм. На вашем 44-М - 52мм.
Я с брендами не заморачивался - взял CPL Green.L - там же где и переходник брал за 3,5$, чисто как крышку, я на него бленду накрутил и оставил. Так блендой и кручу.
Насчёт исследований влияния дифрагмы на резкость и виньетирование пока не заморачивался. Немного фоток с Гелиоса есть в альбоме.
Сегодня купил Зенитар 50/1.7 в очень приличном состоянии.

Можно будет сравнить.
Re[Jurgen73]:
Ооо, поздравдяю!
Ждем фотографий!
Очень интересно увидеть примеры фотографий на дырке 1.7 с рук где мало света... :D
Re[slned]:
Спасибо. Вот - экспресс тест. Не судите строго, просто для сравнения. С рук, до объекта 1 метр, в помещении, ISO400, 1/200c, на открытой, без светофильтров, без обработки:
Зенитар / Гелиос

Для того чтобы добиться аналогичного изображения с Гелиосом пришлось выдержку увеличить до 1/50с. Ну а с ГРИП всё и так видно.
Re[Jurgen73]:
даа, светлое стекло.
Только вот хроматит хорошенько...
Re[VS.]:
10-30
Примерный огород :D

Котец прибился

Re[slned]:
Всё-таки штатная оптика тоже неплоха. :)
Re[Jurgen73]:
Да, Зенитар куда более светлый. За меньший ГРИП приходится расплачиваться малым разрешением оптики, к сожалению :(

Хотелось бы посмотреть при тех же условиях родной 10mm f/2.8
Re[DmitryAVET]:
Могу только родной 10-30, ибо 10/2,8 и 18,5, к сожалению не имею. Расстояние 20 см. ISO400, f3.5, 1/200c

Выдержка - 1/25с
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.