Ну вот и я про то. Поставь выдержку ночью побольше и черное небо становится синим. Помню гонку на телеках "пузырях" - "сони хай блэк тринитрон"... Значит черный цвет не всегда черный....
И где там "собак зарыта" :?: :?: :D
Nikon 1 System (Новая система Никона)
Всего 5156 сообщ.
|
Показаны 2801 - 2820
Re[Игорь С]:
Re[Игорь С]:
от: Игорь С
печатаю А3, пару штук получилось А2 напечатать......
А4 практически любую можно печатать
Я про 10 Мп говорил (у меня J1), а вы, наверное, про 14 Мп, так там да, и А2, думаю, не проблема.
Re[Андрей-7]:
от: Андрей-7
Я про 10 Мп говорил (у меня J1), а вы, наверное, про 14 Мп, так там да, и А2, думаю, не проблема.
Напечатать можно хоть А0, даже с 6 Мп, да даже с мобильника, только ни а каком качестве изображения уже говорить не придется. Еще, от сюжета сильно зависит. Если речь идет о портрете или макро, то с nikon 1 вполне качественные фотографии формата А3 получатся, А4 тем более. Другое дело пейзаж с большим количеством мелких деталей, тут уже FF может не хватить от сюжета, от дистанции съемки зависит опять же. Вообщем все относительно. Кроме того требования к качеству у всех разные. Лично на мой вкус качество nikon 1 даже до кропа не дотягивает, не говоря уже о FF, даже при использовании фиксов. Но я очень требователен к качеству, снимаю только на фиксы и светлые зумы на любых камерах. Cнимаю на зеркалки Nikon и очень люблю технику этого бренда, но Nikon 1 лично меня по качеству не устраивает. Не которое время назад был сильно заинтересован в системе 1, пересмотрел довольно много полноразмерных фотографий, несколько штук распечатал форматом А4 и... к сожалению разочаровался в системе. Если съемка крупным планом и с близких дистанций достаточно качественно получается то средне удаленные объекты и пейзажи уже качество не то. Скажем тот же sony nex по картинке явно выигрывает. Все ИМХО разумеется.
Re[ducati1098]:
от:ducati1098
Друзья. Сломалась кнопка спуска. А именно не работает промежуточное положение при котором работает фокус.
Теперь приходится вжимать кнопку до конца и только тогда камера фокусируется и снимает. У кого нибудь такое было?Камера J1 .
:Подробнее
Вернули камеру. Поменяли некую "1S020-738 - POWER PCB W/BATTERY" , теперь все работает. Камера по прежнему не радует

Re[VS.]:
Купил сейчас Никон А...
Не удержался
Не удержался
Re[Игорь С]:
Поздравляю!
Re[Игорь С]:
Спасибо
Re[Игорь С]:
сделайте сравнение на одинаковых параметрах съемки с еденичкой
Re[Игорь С]:
Это что за никон такой?
Re[slned]:
от: slned
Это что за никон такой?
Ссылка http://nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/coolpix/a/coolpix-a
Re[ChernovAV]:
от: ChernovAV
сделайте сравнение на одинаковых параметрах съемки с еденичкой
Хочу в Петергоф в выходные смотаться, возьму V2 с 28мм и Кулпикс А
Re[MAX]:
Хммм...
В Украине даже в продаже и не видно)
В обзоре указана цена в 1100$ 0_0
Очень хотелось бы в сравнении с еденичкой посмотреть
В Украине даже в продаже и не видно)
В обзоре указана цена в 1100$ 0_0
Очень хотелось бы в сравнении с еденичкой посмотреть
Re[VS.]:
сегодня снял несколько кадров для теста между V2 и Никон А
Объективы фиксы 28 мм
Кадры полностью без обработки, камеры в одних условиях, шумодав отключен,
снимал со штатива в RAW при исо 160 и исо 400, f2,8 - f4 - f 5,6, перевод в jpeg
в DXO8
выложить полноразмеры в альбомы на foto.ru не удалось-
поэтому выкладываю кадр для иллюстрации и затем кропы с него- в центре и в самом углу кадра
Снимок с Никон А, кстати угол на V2 шире...

Кропы 100%:
f2,8 исо160
Центр

правый верхний край

левый нижний край

f4 ISO160

В принципе при ИСО 160 в центре кадра фикс экв 28мм с Никон 1 V2
дает очень резкую картинку мало чем уступающую Никон А, по краям- плохо...
Но нужно учесть, что по данным тестов DXO Mark в настоящий момент
линза 18 мм ( 28 мм экв) на Никон А - это самое резкое стекло среди всех
камер с APS-C матрицей протестированных в лаборатории в диапазоне 16-20мм
( экв 24-30 мм), причем среди всех зеркалок, так что имхо- V2 вполне неплохо выглядит...

Re[Игорь С]:
спасибо, ждем еще парных снимков. как вам скорость автофокуса?
Re[ChernovAV]:
от: ChernovAV
спасибо, ждем еще парных снимков. как вам скорость автофокуса?
После V2 - очень ленивый :) особенно в режиме макро
но режим постоянной фокусировки AF-F - цепляет четко
Виньетирование чувствуется, нужно корректировать
привыкаю пока
Кстати РАВ на Никоне А тянется гораздо лучше....
после обработки снимков в DXO разница между снимками еще увеличилась...
f4 iso160 , обработаны примерно одинаково в DXO ( шарпинг, виньетирование , проявка неба и тп)

Re[VS.]:
Купила не так давно J1 на распродаже, уж очень вкусной цена показалась. Выбирала между этим фотиком и олимпусом, цена была одинаковой, но в никоне подкупила скоростная серийная съемка, которая на практике оказалась далеко не такой чудесной, как в рекламе(( Ну, или у меня руки кривые - 99% кадров выходят смазанными. ИСО нет возможности при серийной съемке выставлять самостоятельно, а автомат сразу ставит 3200 и все фотографии можно отправлять в корзину.
Неспешные кадры при хороших условиях вполне годные, но с такого съемкой любой фотик справится.
В общем, разочарование практически полное.

кликается
Неспешные кадры при хороших условиях вполне годные, но с такого съемкой любой фотик справится.
В общем, разочарование практически полное.

кликается
Re[Diammara]:
Лучше использовать серии 5к/с или 10 к/с, в этом случае настройки можно регулировать. А серии 30к/с и 60к/с пригодны, когда много света.
Re[Diammara]:
от:DiammaraЧитайте инструкцию, изучайте влияние параметров экспозиции на результат. В частности выдержки на смазанность. И да, как справедливо заметили выше, есть и другие режимы серийной съёмки. Хотя, во многом я с вами согласен: большинство полностью автоматических режимов работают довольно паршиво.
Купила не так давно J1 на распродаже, уж очень вкусной цена показалась. Выбирала между этим фотиком и олимпусом, цена была одинаковой, но в никоне подкупила скоростная серийная съемка, которая на практике оказалась далеко не такой чудесной, как в рекламе(( Ну, или у меня руки кривые - 99% кадров выходят смазанными. ИСО нет возможности при серийной съемке выставлять самостоятельно, а автомат сразу ставит 3200 и все фотографии можно отправлять в корзину.
В общем, разочарование практически полное.Подробнее
Re[VS.]:
приветствую всех господа, недавно восполнил ваши ряды, взяв по акции V1 + 10mm + 10-30mm VR :)
Начну, пожалуй с прошивки. Актуальная версия 1.21:
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/55398/kw/nikon%201%20v1
Было ещё промежуточное обновление 1.20:
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/53224/related/1
А также обновление для стекол 10-30:
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/53271
Относительно 1.12 исправлены ошибки при выборе экспопары, в частности длинной выдержки и задирания ISO. По идее теперь должно быть меньше смазов.
Относительно принадлежностей и аксессуаров, ценовая политика Nikon напрочь отбивает желание вкладывать в единичку.
Вместо теряющейся заглушки можно поставить AS-N1000, но есть аналог – JJC MSA-5. Стоит дешевле и есть в продаже, как в России, так и в Украине.

На стекло 10-30 у китайцев есть бленда HB-N103 II:

Подошла отлично, качество хорошее, кадр не перекрывает.
Относительно переходника под М42 – у китайцев тоже много в продаже, есть и производства JJC, в наличии по магазинам в СНГ, название – JJC KIWIFOTOS LMA-M42_N1.
Сегодня буду с почты забирать, как потестирую с Helios 44M-4 – выложу фото. К сожалению все адаптеры без чипов, и одуванчика Лушникова на эту систему не будет вообще, можно не ждать…
Относительно неразмывающегося фона (по клику чуть больше размер)

Первая фотка - из RAW в CaptureNX + стандартный фильтр. Вторая фотка - из RAW в CaptureOne 7, автоматическая обработка.
Ещё заметил, 2 фильтра, к примеру полярик и ультраф - одновременно поставить не получится, угол у стекол 10-30 и 30 мм слишком большой, получается затемнение.
Начну, пожалуй с прошивки. Актуальная версия 1.21:
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/55398/kw/nikon%201%20v1
Было ещё промежуточное обновление 1.20:
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/53224/related/1
А также обновление для стекол 10-30:
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/53271
Относительно 1.12 исправлены ошибки при выборе экспопары, в частности длинной выдержки и задирания ISO. По идее теперь должно быть меньше смазов.
Относительно принадлежностей и аксессуаров, ценовая политика Nikon напрочь отбивает желание вкладывать в единичку.
Вместо теряющейся заглушки можно поставить AS-N1000, но есть аналог – JJC MSA-5. Стоит дешевле и есть в продаже, как в России, так и в Украине.

На стекло 10-30 у китайцев есть бленда HB-N103 II:

Подошла отлично, качество хорошее, кадр не перекрывает.
Относительно переходника под М42 – у китайцев тоже много в продаже, есть и производства JJC, в наличии по магазинам в СНГ, название – JJC KIWIFOTOS LMA-M42_N1.
Сегодня буду с почты забирать, как потестирую с Helios 44M-4 – выложу фото. К сожалению все адаптеры без чипов, и одуванчика Лушникова на эту систему не будет вообще, можно не ждать…
Относительно неразмывающегося фона (по клику чуть больше размер)

Первая фотка - из RAW в CaptureNX + стандартный фильтр. Вторая фотка - из RAW в CaptureOne 7, автоматическая обработка.
Ещё заметил, 2 фильтра, к примеру полярик и ультраф - одновременно поставить не получится, угол у стекол 10-30 и 30 мм слишком большой, получается затемнение.
Re[DmitryAVET]:
Добро пожаловать в ряды никонвановцев)
Спасибо за инфо.
ПС: отличные фото!
Спасибо за инфо.
ПС: отличные фото!