Nikon 1 System (Новая система Никона)

Всего 5156 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[MAX]:
Цитата:
от: MAX
до качества зеркальной камеры с хорошей оптикой явно не дотягивает.

Это было понятно с самого начала - зачем Никону делать конкурента своим зеркалкам? Поэтому ждать от 1 зеркального качества - пустые мечты.
Всякому фрукту - свой овощ
Не в первый раз отстаиваю уместность никона 1 именно как нишевой системы. Более того, сейчас как никогда убежден в правильности выбора размера матрицы - именно для заполнения ниши между компактами и 4/3.
Не надо сравнивать никон 1 и полнокадровые (и даже АПС-Ц) системы. Разные сферы применения, разная уместность в разных ситуациях. Точно так же как не стоит сравнивать полнокадровые сони а850 и никон д700, РАЗНЫЕ они, очень разные. И сонька будет намного лучше никона в студии, и полностью сольет ему в репортаже.
И еще менее надо пытаться получить от никона 1 качества, быстродействия или еще чего-то, сопоставимого с ФФ или репортажными камерами. Система 1 дает отличную картинку за свои деньги и в своих габаритах. Иногда это оказывается критично важно (или просто существенно удобнее, чем д700 + 70-200 + 24-70 и т.д.).
А дорогие и компромиссные фиксы... а что, кто-то заставляет их покупать? Или кто-то тщится составить бескомпромиссную систему на основе никон 1? Ну-ну, попутного ветра! А энтузиасты системы получают парк оптики... а я так более всего жду анонсированный зум-ширик (18-36 ЭФР).
Re[VS.]:
тест 55-300 на 300(810) мм

до объекта более 50 метров

до объекта более 200 метров

кирпичи с более 300 метров
Re[M1911]:
Цитата:
от: M1911
Это было понятно с самого начала - зачем Никону делать конкурента своим зеркалкам?
Может быть, чтобы кто-то другой не сделал? :)

Цитата:
от: M1911
Поэтому ждать от 1 зеркального качества - пустые мечты.
Я думаю, что в случае с 1 Никон удачно нащупал относительно большую и при этом не занятую нишу и неплохо на этом нажился. Если бы он стал делать БЗ на кропе 1.5, то оказался бы перед выбором: или просто засветить свой бренд на этой поляне (как поступил Кэнон), или очень ОЧЕНЬ сильно напрячься и сделать что-то действительно выдающееся. В первом случае и затраты и профит - минимальные (и баланс явно в минус), во втором - затраты огромные, а результат - отжирание доли своих же собственных зеркалок (ну и может чьих то ещё) + небольшое и труднопрогнозируемое переманивание пользователей других БЗ-систем. И тот и другой варианты акционерам вряд ли понравятся.

Проблема Н и К в том, что рынок уже поделили без них шустрые и не отягощённые зеркальными системами производители бытовой электроники. Совершенно очевидно, что Никону придётся выпускать что-то компактное на кропе 1.5, но я не думаю, что это будет молниеносно. Возможно, мы ещё увидим что-то похожее на кулпикс-А с другими объективами, возможно и нормальную БЗ систему, но совершенно очевидно, что все силы Никон на это не бросит.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
а я так более всего жду анонсированный зум-ширик (18-36 ЭФР).
А чего его ждать-то? В никонмаркете уже продаётся (за 21 тыщу, правда).
Re[ChernovAV]:
Привет земляку !!!
Какой объектив? Я попробовал индустар 61
такая ерунда. А в своё время группы снимал.
:-)
Re[VS.]:

Елагин остров

Увидел в парке сегодня- стянутые стальной лентой тела, связь впилась в живую плоть, а они все равно рвутся в стороны....
напомнило - "брачные узы" :(

Кроп

Выставка тюльпанов в парке
все фотографируют- под каждым кустом :)

ну и тюльпан, который весьма не похож на тюльпан :(

Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov
В смысле, промежуточное положение даже не ощущается или на нём фокусировка не работает?

Ощущается но фокусировка на нем не работает.

[quot]Так напишите сами какую нужно дату, чтобы гарантия не закончилась. [/quot]

А как написать дату чтоб ни в чем не заподозрили?
Re[ducati1098]:
Цитата:
от: ducati1098
Ощущается но фокусировка на нем не работает.
Посмотрите, что за режим АФ у вас установлен. Оно внятно работает только в AF-S.

Цитата:
Главное - цвет чернил и толщину линии ручки подобрать. А там пусть хоть обподозреваются.
Re[ducati1098]:
Цитата:

Дата в чеке есть.
Re[Jurgen73]:
Цитата:
от: Jurgen73
Дата в чеке есть.
А если чека нет? Такое запросто может быть, если б/у с рук покупаешь.
Re[ChernovAV]:
Цитата:

от:ChernovAV
тест 55-300 на 300(810) мм

до объекта более 50 метров

до объекта более 200 метров

кирпичи с более 300 метров

Подробнее

Весьма неплохо. Можно охотиться с бескомпромиссных расстояний. На ФФ такое эфр и не поднять будет) - ни по деньгам, ни физически :)
Re[VS.]:
Я для себя пришел к такому выводу по поводу качества фотографий с никон 1. Если конечным результатом считать обработанную фотографию для веб или напечатанную фотографию до А4 формата (хотя я печатал и А3 - норм), что, в общем-то, во все времена и было целью фотографии, то никон 1 отличный фотоаппарат не хуже никого (и цвет нормальный на мой вкус), который может быть всегда под рукой.
Если же дрочить на полноразмеры, особенно сравнивая с другими полноразмерами, особенно с полноразмерами с ФФ, то да - никон 1 никуда не годится.
PS. ФФ у меня есть, если че. Снимаю обоими.
Re[Андрей-7]:
То же снимаю на ФФ и кроп, V1 с FT1 взял попробывать из интереса и как то он у меня прижился и выручал уже и качество снимка приемлемое, и быстрый, и объективы как другие, может много и главное интересно, и сразу новые мысли исходя из новых возможностей.
Re[Андрей-7]:
печатаю А3, пару штук получилось А2 напечатать......
А4 практически любую можно печатать

ПС
Что-то меня зацепила камера Никон А- люблю 28 мм... жаба душит
может кто посоветует или отговорит
а то куплю и буду на бутербродах экономить :D .... посмотрел DXO
качество оптики обалдеть- качество уступает только прайм-линзам на FF камерах
в результате хоцца.... отговорил бы кто... уже с Рико GR пересравнивал-
Рико удобней, компактней и дешевле, но ни Апертура ни DXO8 ее не поддерживают,
а я к ним привык, так что Никон.... жаба ....

Re[VS.]:

Ворона кубинская настолько черная, что поглощает весь цвет....

Re[Игорь С]:
Цитата:
от: Игорь С
Ворона кубинская настолько черная, что поглощает весь цвет....

Настолько черная, что становится синей. :D Я жука черного фотографировал, а он на выходе синий оказался. Так какие они на самом деле :?: :?:
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Настолько черная, что становится синей. :D Я жука черного фотографировал, а он на выходе синий оказался. Так какие они на самом деле :?: :?:

:)
Re[Игорь С]:
Я серьезно :( ... Вот пример один в один...

Я его видел черным.... :?:
Re[wwowa]:
Да я согласен :)
Действительно, с синевой.
Но как говорят об абсолютно черном цвете: иссине-черный,
хотя с точки зрения грамматики вроде как-то не правильно написал...

Проверил - надо писать "иссиня черный" - никогда бы не подумал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.