Nikon 1 System (Новая система Никона)

Всего 5156 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[VS.]:
V1 + 30-110

Re[VS.]:
N596NR
Как Вам сказать,даже не знаю.
Наверно потому что цена сладкая, возможность игры с мануальными стеклами(хотя кроп убийственный ), видоискатель, тоже вроде шустрая камера(под вопросом,был небольшой опыт),но снимки как то не очень в теме, либо очень удачный кадр либо.... обработка, а так как руки у меня не для обработки , поэтому для меня важен готовый джипег. Может меня минолтовские цвета разбаловали, был опыт minolta D7D. по ссылке на фото так никто и не ответил , позволяет ли оптика такой кадр сделать или нет(сочность ,микроконтраст, резкость....)?

Re[kapitan27]:
Если хотите мануальными стеклами побаловаться, то некс позволит это легко, с помощью фокуспикинга. Или микра.
Re[DNY]:
dny
некс был с видоискателем некс 6 иkи некс7, это дороговато, с микрой не сталкивался, качества с дюймовой матрицы, судя по рх100 хватает, вопрос как с этим у никона 1v1? Вроде все нормально объяснил.
Re[kapitan27]:
А светосила? У рх100 на шу больше. Только из-за цены взять хотите поиграться? За аналогичную цену можно попробовать большую матрицу, панасоники и олимпусы (микра). Вот по скорости фокусировки, панасоник не сильно от никонван отличается, единственно, никон снимать раньше начинает, до полного нажатия, это если режим инт.выбора снимка включён.
Re[VS.]:
"Опять микрушники пиарятся"(с)
:D
Панасоник по скорости фокусировки не сильно отНиконван отличается,...
:D :D :D
Re[kapitan27]:
Цитата:

от:kapitan27
N596NR
Как Вам сказать,даже не знаю.
Наверно потому что цена сладкая, возможность игры с мануальными стеклами(хотя кроп убийственный ), видоискатель, тоже вроде шустрая камера(под вопросом,был небольшой опыт),но снимки как то не очень в теме, либо очень удачный кадр либо.... обработка, а так как руки у меня не для обработки , поэтому для меня важен готовый джипег. Может меня минолтовские цвета разбаловали, был опыт minolta D7D. по ссылке на фото так никто и не ответил , позволяет ли оптика такой кадр сделать или нет(сочность ,микроконтраст, резкость....)?

Подробнее

"Кроп убийственный" сказывается только на ГРИП, если оно надо. По ISO сабж равен D80. Готовый JPEG можете получить какой Вам надо, задав один раз умолчание в фотоаппарате. Фотографии по сравнению с RX100 в итоге априори будут лучше, поскольку есть возможность менять оптику.
Re[DNY]:
Цитата:

от:DNY
А светосила? У рх100 на шу больше. Только из-за цены взять хотите поиграться? За аналогичную цену можно попробовать большую матрицу, панасоники и олимпусы (микра). Вот по скорости фокусировки, панасоник не сильно от никонван отличается, единственно, никон снимать раньше начинает, до полного нажатия, это если режим инт.выбора снимка включён.

Подробнее

Коллега, я ещё с утра хотел сказать, но теперь выпил и таки не могу не сообщить: за 25 т.р. (которые стоит RX100), на Nikon1 можно купить сам фотоаппарат (V1) с китом, объектив 18,5/1,8 и телевик 30-110. Так что возможности несоизмеримы.

И нет никаких проблем с мануальной фокусировкой на V1. Аппарат увеличивает картинку настолько, насколько это необходимо.
Re[DNY]:
.
Re[N596NR]:
Цитата:
от: N596NR
"Опять микрушники пиарятся"(с)
Панасоник по скорости фокусировки не сильно отНиконван отличается,...
:D :D :D

Так сравнивала, у меня оба, плюс никона, снимать раньше начинает. Т.е. есть надежда, что снимая движение, момент не упустишь.
Re[LDVF]:
Цитата:

от:LDVF
Коллега, я ещё с утра хотел сказать, но теперь выпил и таки не могу не сообщить: за 25 т.р. (которые стоит RX100), на Nikon1 можно купить сам фотоаппарат (V1) с китом, объектив 18,5/1,8 и телевик 30-110. Так что возможности несоизмеримы.

И нет никаких проблем с мануальной фокусировкой на V1. Аппарат увеличивает картинку настолько, насколько это необходимо.

Подробнее

Типа без стограмм храбрости не хватило или сдержаться не смогли? А я и не говорю, что это плохо, но одно дело, мы хотим компактно и в одном флаконе, другое - системную камеру с возможностями развития. Тут чел сам должен выбрать. А по поводу фокусировки - мне на панасонике на мануальных сьеклах через увеличение на экране не так удобно и оперативно, как на нексе. На никоне ж2, который у меня, пока не купила переходник, оценить мануальную фокусировку не могу, но думаю, не сильно от микры процесс отличается.
Re[LDVF]:
Цитата:

MF ASSIST не заменит пикинга. Тем более в исполнении Никона. То,>как он сделан на д800 - диверсия против камеры.
Re[DNY]:
Цитата:
от: DNY
Так сравнивала, у меня оба, плюс никона, снимать раньше начинает. Т.е. есть надежда, что снимая движение, момент не упустишь.

раз у Вас обе камеры в наличии - может нам сравнительные фотки покажете? так сказать чтобы подкрепить Ваши заявления вещдоками... :D

что по мне лично...то единичка - вполне себе карманный вариант, чтобы не испортилось впечатление об отпуске (не надо таскать тяжелую сумку) и фотки при этом радовали глаз в СА долго и счастливо...
(и даже плакаты печатать можно)

Re[DNY]:
Цитата:
Типа без стограмм храбрости не хватило или сдержаться не смогли?

Ну это несколько шутка была... :) Вообще мне кажется, что Никон1 на фоне других БЗК выделяется скоростью и относительной бюджетностью. Кому нужны другие преимущества, видимо нужны и другие системы.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Цитата:

MF ASSIST не заменит пикинга. Тем более в исполнении Никона. То,>как он сделан на д800 - диверсия против камеры.

Подробнее

Обсуждение мануальной фокусировки на Никон1 неизбежно приводит к обсуждению Нексов. :) Видимо там это действительно реализовано лучше, но я пока больше радуюсь автофокусу. А с ручным фокусом при неспешности процесса действительно не нашёл никаких затруднений. Если может быть оперативность нужна...
Re[LDVF]:
Цитата:
от: LDVF
Ну это несколько шутка была... :) Вообще мне кажется, что Никон1 на фоне других БЗК выделяется скоростью и относительной бюджетностью. Кому нужны другие преимущества, видимо нужны и другие системы.

Никон 1 он имеет определённые плюсы, иначе б я его не купила, но, т.к. у меня есть возможность сравнить, впечатления от скорости съёмки - существенного отличия с панасоником не выявила, но режим интеллектуального выбора снимка позволяет снимать раньше, чем нажал спуск, поэтому можно сказать, что на никоне больше шанса не упустить момент. А насчёт бюджет ности - может, да, но мне пока не нравится, что на никон ван нет большого выбора объективов, с другими системами полегче, но они вроде и пораньше появились, поэтому есть надежда. Вот очень нужен макро объектив, пока буду линзы накручивать. Хотя, бюджетные варианты в других системах тоже есть. Но я поняла, что в этой ветке нельзя слова хорошего про другие системы говорить.
Re[LDVF]:
Цитата:

от:LDVF
Обсуждение мануальной фокусировки на Никон1 неизбежно приводит к обсуждению Нексов. :) Видимо там это действительно реализовано лучше, но я пока больше радуюсь автофокусу. А с ручным фокусом при неспешности процесса действительно не нашёл никаких затруднений. Если может быть оперативность нужна...

Подробнее

Да, на нексе с мануальными можно снимать почти как с автофокусом, даже мне с моей криворукостью понравилось, до этого мучила д90 и панасоник, не то.
Re[DNY]:
Цитата:
... Вот очень нужен макро объектив, пока буду линзы накручивать. ...

Кстати, китовый 10-30 очень неплохо выступает в макро, имея мдф 20см. Жена обычно снимает на V1+30-110 (ЭВИ наше все) птичек на ветках и прочее, но для макро использует связку J1+10-30, говорит, что так легче и удобнее.

Re[VS.]:
"Танки грязи не боятся"(с)

Re[VS.]:
LDVF
с чего Вы взяли что на 1ван1 фото будут лучше из-за сменной оптики.У меня вопрос звучал именно об оптике, конкретнее 10-30 вашей системе даст сопоставимое качество без обработки дополнительной и с учетом мегапикселей,как на моем примере с rx100, с такого же размера матрицей.Про цену просьба не говорить, потому что сони как и стоили 25 тыщ , так и стоит, а сабж1V1 стоил поначалу как реактивный самолет....
Вопрос собственно сводится даже к простому сравнению джипегов, сможет ли ваша камера сопоставить качество как в моем примере на прошлой странице.Тем более рх100 уже продал , думаю с нуля систему собрать, денежки после продажи появились, можно даже на SONY A77 замахнутся, или сабж купить и стекол до кучи....Поэтому собственно и спрашиваю , у нас в магазе 1v1 +10-30+ пыха=12000 рублей.Выложил в примере необработанный джипег,режим а тоисть диафрагмы.Фото делал так , нажал и снял, как калаш, быстро и безотказно, при этом пробуя 1v1 и быстро фотографируя на одном конкретном экземпляре, заметил некоторый лаг при утапливании кнопки затвора, типа в конце нажатия все быстро , все щелкает, но сначала чуть-чуть лаг, но это может быть мое личное ощущение от конкретного экз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.