Nikon 1 System (Новая система Никона)

Всего 5156 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[kapitan27]:
Цитата:
от: kapitan27
LDVF
...рх100 уже продал , думаю с нуля систему собрать, денежки после продажи появились, можно даже на SONY A77 замахнутся...

И в чём проблема? Берите А77... ;)
Re[Antrey]:
Цитата:

от:Antrey
Кстати, китовый 10-30 очень неплохо выступает в макро, имея мдф 20см. Жена обычно снимает на V1+30-110 (ЭВИ наше все) птичек на ветках и прочее, но для макро использует связку J1+10-30, говорит, что так легче и удобнее.

Подробнее

Но не 1:1. Все никак до РСУ не дойду, купить переходные кольца, накрутить райнокс 250.
Re[DNY]:
а есть необходимость в 1:1 на такой маленькой матрице?
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
а есть необходимость в 1:1 на такой маленькой матрице?

Причем здесь масштаб изображения и размер матрицы? Если честно, не понимаю суть вашего вопроса...
Re[serg_gera]:
А чем плохо? На 2/3 нормально, на 1 не хуже должно быть, учитывая большую грип.
Re[kapitan27]:
Цитата:

от:kapitan27

Наверно потому что цена сладкая, возможность игры с мануальными стеклами(хотя кроп убийственный ). Может меня минолтовские цвета разбаловали, был опыт minolta D7D. по ссылке на фото так никто и не ответил , позволяет ли оптика такой кадр сделать или нет(сочность ,микроконтраст, резкость....)?

Подробнее

Даже чисто теоретически в v1 такая же по физическим размерам матрица стоит как и в сони RX100. Оптику nikon тоже вроде умеет делать. :D Кроме того на никон еще и фиксы ставить можно, а фикс уж точно по резкости лучше любого мылозума будет. Короче не вижу ни каких сложностей получить с nikon картинку не хуже, а то и лучше чем на сони. А вот что касается игры с мануальными стеклами даже не знаю. Есть беззеркалки по интересней никона имхо, особенно если портреты снимать. Все таки матрица очень маленькая, грип большая. Для портретов я бы лучше nex или fugi взял. Хотя, если большего чем кадр по ссылке не требуется и возможностей никона за глаза. В сети подобных кадров снятых на V1 хватает.
Re[kapitan27]:
Цитата:

LDVF
с чего Вы взяли что на 1ван1 фото будут лучше из-за сменной оптики.У меня вопрос звучал именно об оптике, конкретнее 10-30 вашей системе даст сопоставимое качество без обработки дополнительной и с учетом мегапикселей,как на моем примере с rx100, с такого же размера матрицей.Про цену просьба не говорить, потому что сони как и стоили 25 тыщ , так и стоит, а сабж1V1 стоил поначалу как реактивный самолет....
Вопрос собственно сводится даже к простому сравнению джипегов, сможет ли ваша камера сопоставить качество как в моем примере на прошлой странице.

Подробнее

Ну, в среднем птичку Вы лучше снимете с телевиком, а портрет со светосильным фиксом-"полтинником". Качество сопоставимое конечно будет, вроде уж я и пару фотографий запостил необработанных и разворачиваемых до полноразмера... А цена чего? V1 тогда и не стоило покупать, как и сейчас V2 по-моему. :)
Re[kapitan27]:
Цитата:

LDVF
Фото делал так , нажал и снял, как калаш, быстро и безотказно, при этом пробуя 1v1 и быстро фотографируя на одном конкретном экземпляре, заметил некоторый лаг при утапливании кнопки затвора, типа в конце нажатия все быстро , все щелкает, но сначала чуть-чуть лаг, но это может быть мое личное ощущение от конкретного экз.

Подробнее

А вот Ваши ощущения и есть наверное самое главное. Брендовая техника в принципе вся позволяет делать хорошие фотографии. Но имеет некоторые особенности. Потому необходимо, чтобы не расстраивала в фотоаппарате какая-нибудь досадная именно Вам мелочь - тот же лаг, может быть. И самое лучшее - брать в руки и пробовать. И поскольку мы не профессионалы, а любители - то можем себе позволить роскошь купить то, что понравилось. А не то, что лучше по скучному показателю цена/качество. :)
Re[LDVF]:
[quot] Брендовая техника в принципе вся позволяет делать хорошие фотографии. [/quot] А небрендовая!?[quot]И поскольку мы не профессионалы, а любители - то можем себе позволить роскошь купить то, что понравилось. А не то, что лучше по скучному показателю цена/качество. :)[/quot]Вы полагаете, что именно так профессионалы инструмент подбирают? :)
Re[VS.]:
Брал как вторую камеру, приоритет габариты. Если кому интересно: http://fotki.yandex.ru/users/papa-kolya/album/205566/
Re[papa-kolya]:
Цитата:
от: papa-kolya
Брал как вторую камеру, приоритет габариты. Если кому интересно: http://fotki.yandex.ru/users/papa-kolya/album/205566/

Хорошие фотографии. А какая первая? Объектив 11-27,5? Как вам S1? По моему, вы здесь первый.
Интересно было бы ещё владельцев V2 услышать.
Re[papa-kolya]:
Цитата:
Очень и очень неплохо.
Как ощущения от аппарата? ИМХО, S1 - он из новых наиболее привлекательный. Но смущает исчезновение некоторых органов управления. Насколько удобно менять съёмочные параметры, просматривать отснятое и т.п.?
Re[VS.]:
Первая nikon D40, D5100. Объектив 11-27,5. S1 маленький, в руках приятный. ДД неплохой, фокусируется быстро. Эргономика чуть лучше, чем у мыльницы. В лайтруме фотки тянутся хорошо, при исо 100 от зеркалки мало отличим. Параметры съемки по ходу менять не удобно, колесо одно. Больше пользовал режим Р, менял только исо. Обектив резкий и темный, дыра обычно максимально открыта. Экран на солне выгорает, но читать можно. Фотик незаметный, окружающие на него не реагируют.
Re[DNY]:
Цитата:
от: DNY
Но не 1:1. Все никак до РСУ не дойду, купить переходные кольца, накрутить райнокс 250.

да куда там 1:1 при таком капелюсечном сенсоре?!? только божья коровка и может поместиться в кадр...
Re[VS.]:
прекращаю оффтоп , купил А65 сони, довольный.... минольту 70-210 накрутил и тащусь, выбор определен ,тётя Соня рулит.
Re[Одиссей]:
А я по цветочкам больше.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
да куда там 1:1 при таком капелюсечном сенсоре?!? только божья коровка и может поместиться в кадр...

Попалась божья коровка, специально померяла - в длину три в ширину две поместятся :D но я люблю мелкие соцветия снимать крупно, пусть не 1:1, но близко нужно что-то придумать.
Re[DNY]:
Цитата:
от: DNY
Попалась божья коровка, специально померяла - в длину три в ширину две поместятся :D но я люблю мелкие соцветия снимать крупно, пусть не 1:1, но близко нужно что-то придумать.

Варианта два: макролинзы и лучше, но заметно дороже адаптер FT1 + Nikon AF-S DX 40mm f2.8 Micro. Сам подумываю о втором варианте, но пока надеюсь, что Никон сообразит выпустить макрик. К тому же эта система для меня вспомогательная.
Re[evgar5]:
Сегодня в РСУ купила переходное кольцо под райнокс 250, буду так пробовать, на старшей системе у меня макро объектив 60 2.8, с адаптером на ж2 не компактный/походный вариант.
Re[papa-kolya]:
Цитата:

зачётные фотки!
;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.