Nikon 1 System (Новая система Никона)

Всего 5156 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[snoo]:
Цитата:
от: snoo
У д3200 чет пикселей перебор по моему мнению. Я бы на Вашем месте взял тушу д5100 за меньшие деньги.
Кстати, да, здравая мысль.
Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov
Кстати, да, здравая мысль.

мысль то здравая...
токмо имхо стартеру поста нужен был другой ответ..и он уже прозвучал
(ну Вы то понимаете о какой системе я говорю... :cannabis: )
"та чё имя здесь запрещено называть" (с)
Re[N596NR]:
Не, не думаю. То, чьё имя тут не называют, в бюджетных проявлениях совсем отстойно. Я сам после покупки J2 брал в руки D5100 буквально пару раз, но другим советовать не рискую - очень уж другой там предполагается стиль съёмки, не каждый проникнется. Ну и качество картинки, как ни крути, технически на пару стопов хуже того же D3200. Некоторые могут от этого потерять аппетит и я не хочу быть в этом виноватым. :)
Re[SSmirnov]:
млин...на вторичке в Питере появился FT1 за 5 т.р., а у меня как назло сейчас нету денег..на летнюю резину для своего коня отдал накопления...а 4 колеса 18 радиуса...однако не хухры-мухры :P
видимо майские без фотоохоты пройдут...я так хотелось
Re[N596NR]:
Пустое это. Фотоохота - стиль жизни, а на даче канареек пощёлкать - баловство. :)
Re[Serg70]:
Цитата:

от:Serg70

1 Сравнима ли скорость фокусировки Nikon 1 J2 10-30/3.5-5.6 VR с Nikon D70 kit 18-70/3.5-4.5
Да
2 Какие углы обзора у экрана Nikon J2 и видна ли картинка на солнце?
по углам- достаточно, с видимой картинкой на солнце- нет таких экранов еще
3 Сопоставим ли динамический диапазон фотографий с Nikon D70?
Сопоставим
4 Теряет ли J2 фокус во время съёмки видео если крутить кольцо зума?
?? смотря когда и сколько света
5 Насколько неудобно крутить кольцо зума во время съёмки видео на штатном nikkor 10-30/3.5-5.6 VR, сильно ли дёргается при этом аппарат.
PS.
Зависит от вас

В D70 мне не нравится:
- Габариты и вес
- С таким аппаратом выделяешься из толпы

вот эти пункты J2 решит- для меня они стали решающими, так как все остальное примерно аналогично....

В J2 смущает:
- Больший ГРИП на штатном nikkor 10-30/3.5-5.6 VR чем у Nikon D70 с 18-70/3.5-4.5
Ну по жизни ГРИП на вашем объективе и камере при 5,6 на котором он начинает давать приемлемую картинку не особо позволяет делать изыски с размытием, а уж если исхитряться с расстояниями, передним планом и тп, то и на "N1" профи для галерей выкладывали примеры с качественным результатом :) Так что вопрос про ГРИП не очень понял, у вас не было светосильных стекол, привычка использовать которые в портретной съемке, оправдывает вопрос про малый ГРИП, для всего остального увеличение ГРИП- достоинство :)

- Малое время работы от аккумулятора
при одном акк-ре всегда он сядет в самый не подходящий момент, всегда нужен
второй, он маленький, карман не тянет, аналог стоит копейки...
двух хватает всегда...

Посмотрел много фотографий на этом форуме. На всех портретах лица замыленные. Это из за съёмки в jpg, шумодав слишком агрессивный или объектив мылит?
Хотелось бы примеров что такое мыло и не мыло в одних условиях :o
На D70 такого не наблюдается
зависит от рук - имхо

. Привлекает меня J2 своими габаритами и весом, но гложут сомнения, что купив J2 я испытаю разочарование и придётся её продавать с потерями.
:)

Подробнее

Продается всегда с потерями, но если не попробовать, то и не узнать никогда
подходит для вас или нет система :)
Я зеркалку уже несколько лет на полке держал, только в отпуск и то редко....
Попался в руки J1 и .... понравилось, а главное он всегда со мной

Вопрос габаритов и выделения из толпы зеркалка Д3200 не решит, тут как в анекдоте- "либо штаны надеть, либо крестик снять" :)
Тут выбор- либо увеличить качество, либо уменьшить вес-габариты системы....
это ваш выбор, меня качество старых 6мп зеркалок устраивало, соответственно
миниатюрная система при том же качестве- оказалось решающим аргументом...
Для вас, камера с единственным китовым стеклом и подобной миниатюрностью-
это либо J1,J2, S при стоимости от 9 тыс до 13,5 тыс рублей и возможностью докупать стекла, либо компакт RX100 при стоимости 24 тыс рублей.... все остальное резко теряет в габаритах и удобстве...
Захотелось качества поболе, тогда уж лучше взять Д5200 и не париться ( вы обалдеете от того, что выдает современная камера по сравнению с Д70, но у Д3200- нет брекетинга и ряд функций урезаны, лучше будет взять Д5200 его стоимость равна стоимости RX100, а возможности выше на порядок)
Re[VS.]:
фотоохота с переходником...
V1 + Nikkor 300 mm
Re[Игорь С]:
Я сам подумываю взять 5200, но не на замену J2, а в дополнение. Для художественной съёмки так сказать.
Выбор J2
Спасибо всем. Вероятно выберу D3200, рассмотрю D5100/5200. А Nikon 1 очень интересная система, гибридная фокусировка очень перспективная штука на мой взгляд, но пока пожалуй воздержусь. Если бы я не имел D70 вероятно бы купил J2. Но подержав в магазине J2, что то не проникся эргономикой и удобством управления, очень уж смахивает на мыльницу :(
Re[N596NR]:
Цитата:

от:N596NR
V1 + Nikkor 300 mm

Подробнее

Обалдеть- на ISO 1600 при f8 и 1/250.... умеют же люди

Моя дама для этого мужичка :)
серенькая конечно, но как получилось...ISO 160, f5,6 и 1/400 зум 30-110мм

Re[Игорь С]:
Цитата:
от: Игорь С

Моя дама для этого мужичка :)

хорошо имхо!
её бы чуть подшарпить и парень бы загляделся думаю...красотка ;)

я бы так сделал...

Re[N596NR]:

Все, улетаю на Кубу .... надеюсь, что смогу "поймать" колибри :D
Re[Игорь С]:
Цитата:
от: Игорь С
Все, улетаю на Кубу .... надеюсь, что смогу "поймать" колибри :D

удачи!
(завидую..белой завистью...а мне на работу )
Re[VS.]:
Вечерний Петербург...

Re[VS.]:

Гелиос 44М
Re[Jurgen73]:
Красиво!
Re[N596NR]:
Проэксперементировала на работе с тайм лапсом. Очень неплохо, правда, все равно все бегали смотреть, как они там получаются. Кто подскажет, есть ли возможность как-то с ж2 внешние вспышки поджечь, светоловушки для этого подойдут? А то от встроенной вспышки тени на стенах кабинета.
Re[DNY]:
подойдет любая вспышка со светоловушкой, можно установить несколько. Только надо настроить световую схему и силу импульса,т.к. возможен только мануальный режим.
Re[N596NR, Игорь С]:
Цитата:
от: N596NR
V1 + Nikkor 300 mm

Вы действительно не видите, что картинка "рыхлая"!?
И это после редактирования и ресайза!..
Тогда какой же там исходник!?
Re[ChernovAV]:
Цитата:
от: ChernovAV
подойдет любая вспышка со светоловушкой, можно установить несколько. Только надо настроить световую схему и силу импульса,т.к. возможен только мануальный режим.

Спасибо, будем экспериментировать дальше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.