Nikon 1 System (Новая система Никона)

Всего 5156 сообщ. | Показаны 2641 - 2660
Re[N596NR]:
Да, точно, только заметил
Re[slned]:
Цитата:
от: slned
Да, точно, только заметил

а меня лично смущает размер файла 84 кб, и потёртый экзиф...
да и название у файла какое-то...мобильное :D

опять оффтоп?
Re[N596NR]:
Естественно, он же не мог снять себя держа фотоаппарат в руках :-)
Re[Segart1]:
Цитата:
от: Segart1
Естественно, он же не мог снять себя держа фотоаппарат в руках :-)

:cannabis:
но и так он себя снять не смог-бы...имхо не обошлось без штатива...
Re[VS.]:
Снимал с рук. Фотографировал друга.
Толко заметил, что сервис фотобукет затирает экзиф и гомняет фото...
В чем офф, ребятки?
Re[slned]:
у друга то же nikon 1 v1?
Re[ChernovAV]:
Да, заразил его никанваном)

Re[VS.]:
сигмополтос, порадовал цвет

Re[ChernovAV]:
Через FT-1?
Re[VS.]:
выдержка 1/16000, не всякой камере по плечу. Летом на пляж без проблем. Как видно из тестового снимка автоматика камеры сработала отлично, провалов в тенях и засветов нет, замер матричный
Re[slned]:
да
Re[ChernovAV]:
Цитата:
от: ChernovAV
выдержка 1/16000, не всякой камере по плечу.

я бы сказал иначе - такая выдержка по плечу единицам... ;)
многие характеристики камеры сравни про-камерам...от-того и не любят здесь Никон-1 (да и не только здесь)
но что интересно - количество нелюбящих постоянно уменьшается...попытки сравнить работу системы 1 с камерами иных систем и форматов приводят к тому, что сравнивающие делают выбор в пользу единиц и вливаются в наши ряды...
это не может не радовать...

Re[N596NR]:
Цитата:
от: N596NR

многие характеристики камеры сравни про-камерам...

Великая сила самовнушения! :D
Вы мне, пожалуйста, лучше дайте б/м трезвую оценку качеству и удобству видоискателя на следующей модели. Дочь собирается менять зеркалку на что-нибудь маленькое. Есть ли в системе светлые стёкла? Дырку 5,6 не предлагать. :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Великая сила самовнушения! :D

это реально самая быстрая в плане АФ бзк на рынке сегодня, внушение здесь излишне

Цитата:
... оценку качеству и удобству видоискателя на следующей модели.

могу лишь дать оценку ВИ моей модели - отлично!

Цитата:
Есть ли в системе светлые стёкла?

на сегодня есть 10 2.8, 18.5 1.8 и в мае ожидается 32 1.2, что в ЭФР соответствует 28 мм, 50 мм и 85 мм
имхо - вполне достаточный набор из трёх светлых фиксов..
Re[VS.]:

Мурманск, штатник 10-30 на J1

Ленин, день после ДР :)

Мостик, кэп

Вид на реактор ( через толстое и мутное стекло)

Радиорубка

Выбор J2
Собираюсь поменять Nikon D70 kit 18-70/3.5-4.5 6MP, приобретенный в 2004 году, на что то более современное. Собственно собираюсь уже года 3. Хотелось бы заиметь фото-видео комбайн, не уступающий по качеству фото древнему D70, имеющий оптическую стабилизацию LV и т.п. современные фичи. Фотографирую по сути 1 раз в году в отпуске, делаю примерно по 1500 фото, снимаю в RAW. Никаких дополнительных аксессуаров не имею, меня устраивает встроенная вспышка и комплектный объектив. Мыльницы меня не устраивают из-за малого ДД, тормознутости автофокуса и слишком большой ГРИП. Имею мыльницу sony hx-9v и использую её для видеосъёмки (на мой взгляд отличное видео fhd 50p), но фото у неё ужасные. Подумывал о недорогой замене тушки на D3200, но объектив то у меня не стабилизированный, к тому же видео у D3200 вроде не очень. Бюджет у меня не велик, поэтому апгрейт затягивается. Могу и в этом году поехать в отпуск с D70.
Неожиданно для себя :) узнал что цены на системные камеры начинаются с 10к руб. (OLYMPUS Pen E-PM1 Kit 14-42mm 3.5-5.6 II R и PANASONIC DMC-GF3 Kit 14-42), а за 12к можно купить Nikon 1 J2 10-30/3.5-5.6 VR с гибридной фокусировкой. Задумался о J2.
На D70 снимаю почти всегда в режиме А, подкручивая колесо диафрагмы в зависимости от сюжета в пределах 3.5-11. Часто меняю ISO в пределах 200-1000, иногда использую серийную съёмку. Остальные функции практически никогда не использую. Снимаю почти всегда в RAW. Напрягает отсутствие стабилизатора при съёмке в музеях, соборах, вечером на улице.
Очень интересно узнать впечатления владельцев разных Nikon-ов, в том числе владельцев зеркалок, по некоторым вопросам.
1 Сравнима ли скорость фокусировки Nikon 1 J2 10-30/3.5-5.6 VR с Nikon D70 kit 18-70/3.5-4.5
2 Какие углы обзора у экрана Nikon J2 и видна ли картинка на солнце?
3 Сопоставим ли динамический диапазон фотографий с Nikon D70?
4 Теряет ли J2 фокус во время съёмки видео если крутить кольцо зума?
5 Насколько неудобно крутить кольцо зума во время съёмки видео на штатном nikkor 10-30/3.5-5.6 VR, сильно ли дёргается при этом аппарат.
PS.
В D70 мне не нравится:
- Отсутствие стабилизатора в моём случае с Nikkor 18-70/3.5-4.5
- Отсутсвие LV
- Микроскопический экран 1,8”
- Невозможность съёмки видео
- Габариты и вес
- С таким аппаратом выделяешься из толпы
- Автофокус иногда ошибается (на ростовом портрете почти всегда)
- 6MP, как то несолидно в наше время :)
- Максимальное ISO всего 1600, впрочем уже на 1000 шум уже очень велик
В J2 смущает:
- Больший ГРИП на штатном nikkor 10-30/3.5-5.6 VR чем у Nikon D70 с 18-70/3.5-4.5
- Малое время работы от аккумулятора
Посмотрел много фотографий на этом форуме. На всех портретах лица замыленные. Это из за съёмки в jpg, шумодав слишком агрессивный или объектив мылит? На D70 такого не наблюдается. Привлекает меня J2 своими габаритами и весом, но гложут сомнения, что купив J2 я испытаю разочарование и придётся её продавать с потерями.
А может не париться и купить D3200 body и поставить объектив от D70 18-70/3.5-4.5, стабилизации правда не будет:(
Понимаю что моя дилемма своеобразна, но возможно бывалые натолкнут (или подтолкнут) меня к правильному решению :)

Re[Serg70]:
Покупка D3200 увеличит вам на пару стопов ДД и на стоп-полтора рабочее ISO. Качество картинки с J2 будет примерно сопоставимо с D70 (но уж точно не лучше). Переключать ISO и режимы съёмки в J2 неудобно - только через меню. По видео ничего сказать не могу - не пользуюсь. На счёт замыленных портретов - не понял, что именно имеется ввиду. Примерчик бы. Вообще, смотреть примеры фото на этом форуме - не самая удачная идея.

Наверное, в вашем случае лучше взять D3200 и поставить на него 18-70, а на отсутствие стабилизатора забить. Потому как J2 с китом будет выглядеть довольно бледно рядом с. Несмотря на стабилизатор.
Re[Serg70]:
У д3200 чет пикселей перебор по моему мнению. Я бы на Вашем месте взял тушу д5100 за меньшие деньги.
Честно говоря поснимал я чутка на в1, дома с пыхой портреты вполне, а вот на улицу вышел детей поснимать своих, на великах катающихся, домой пришел, фотки перенес и... понял что зря продал д90. Мыло и шумы. Причем и то и то вместе. Снимал в рав, шарпил и т.п. - с д90 вообще ни в какое сравнение не идет.
А так то система не плохая, компактная))
Re[Serg70]:
И всё таки присмотритесь к младшим пенам.
Предполагал дочери такую замену от Никоши, но что-то не "вштыривает", хотя найконами около 25-и лет отмолотил!
Re[Serg70]:
Если что я продаю d 5100 +16-85 сам хочу брать V1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.