Nikon 1 System (Новая система Никона)
Всего 5156 сообщ.
|
Показаны 2581 - 2600
Re[SSmirnov]:
Спасибо, сейчас на камера.ру посмотрю
Re[VS.]:
Ребята, нужен совет.
Есть Nikon J1 10mm 2.8
Появилось хорошее предложение поменять на V1 с 10мм и 10-30мм
Вот думаю, менять или нет. Единственное смущает, что нет вспышки, но с другой стороны не помню когда ее последний раз использовал...
Есть Nikon J1 10mm 2.8
Появилось хорошее предложение поменять на V1 с 10мм и 10-30мм
Вот думаю, менять или нет. Единственное смущает, что нет вспышки, но с другой стороны не помню когда ее последний раз использовал...
Re[slned]:
Если планируете долго сидеть на системе и она вам подходит, то стоит. Экран лучше, отличный видоискатель, долгоиграющая батарея, да и держать в руках приятнее, что тоже много значит. Вспышку докупите, она интересна за счет возможностей использования отраженного света ( вращающаяся голова) Вот работа вспышки в потолок:

Re[ChernovAV]:
Спасибо
Простите, а каким обьективом вышел такой шедевр?)
Простите, а каким обьективом вышел такой шедевр?)
Re[slned]:
10-30
Re[slned]:
Такие шедевры обычно не объективами получаются
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Такие шедевры обычно не объективами получаются
правильно...тушками :D
Re[N596NR]:
Ребята, почем нынче в России пыха для V1?
А то в Киеве очень большой дифицит :(
А то в Киеве очень большой дифицит :(
Re[slned]:
Nikon Speedlight SB-N5 - 4 260 ... 7 695 руб.
Nikon Speedlight SB-N7 - 4 789 ... 7 983 руб.
Re[Oddentity]:
от: Oddentity
ИМХО, не оторвут. В медиамарктах они за 7 валяются никому не нужные. У меня было две тушки одинаковые J1 - вторую еле продал за 6500 почти новую.
V1 на вторичном рынке уже за 7-8 тыс, если что...
еле продал свой J1 за 7 тыс, кит 10-30, почти новый, брал за 10 тыс
так шта... сбрасывайте, пока хоть это дают ))
Re[АртёмКа]:
от: АртёмКа
еле продал свой J1 за 7 тыс..
розовый наверное... :D
Re[LDVF]:
от: LDVF
Nikon Speedlight SB-N5 - 4 260 ... 7 695 руб.
Кстати, этими пыхами кто-нибудь пользуется?
Может покажете примеры работ?
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
Кстати, этими пыхами кто-нибудь пользуется?
Может покажете примеры работ?
ответил на соседнем... ;)
Re[slned]:
Вся прелесть Nikon J1 10mm 2.8 это компактность, скорость. Да вспышка так себе.
Но в карман кинул и пошёл а таскать кофр, ну я ленюсь. Натаскался в своё время. С 10-30мм уже в карман не положишь. Но там видоискатель, при плохом зрении это плюс.
Так что выбирать вам что важнее.
Но в карман кинул и пошёл а таскать кофр, ну я ленюсь. Натаскался в своё время. С 10-30мм уже в карман не положишь. Но там видоискатель, при плохом зрении это плюс.
Так что выбирать вам что важнее.
Re[serg_gera]:
Купил неделю назад SB-N7 за 6000 руб, на майские в отпуск возьму,
пока ничего не снимал.
В конце недели слетаю в командировку в Мурманск и потом сразу на Кубу-
бродить по Гаване с камерой :) уже не терпится :?
есть несколько тестовых снимков, как уже отмечалось здесь- на 18,5мм вроде недоэкспонирует....
вот примеры ( ничего ценного нет, прошу не пинать :) )
собак почти в упор отраженным от потолка и вид из спальни в прихожую- метров около 6 от места съемки.... как-то слегка разочарован мощностью....

Re[777]:
Народ, пдскажите плиз, сегодня взял даблкит V1 с 10мм и 10-30.
С 10-30 должна быть бленда в комплекте?
Где то читал, что должна быть. Но по приходу домой только заметил, что ее нету(
С 10-30 должна быть бленда в комплекте?
Где то читал, что должна быть. Но по приходу домой только заметил, что ее нету(
Re[slned]:
Бленда идет к 30-110.
Re[Antrey]:
Спасибо, успокоили)
Re[Игорь С]:
я снимаю так, и меня устраивает:
поправку на вспышке +0,7 при работе с отраженным светом, ISO 400, экспокоррекция на камере +0,3.
когда подвижные объекты_ перехожу на мех затвор,режим М, выдержка 100-125, диафрагма
по задачам, делаю пробный снимок и ввожу коррекцию вспышки. На вашем фото с собакой смаз за счет длинной выдержки 1/60.
когда надо подсветить тени на солнце- режим S, затвор мех, выдержка 1/250.коррекция вспышки минус-0,7-1,0
еще совет прикрепите на резинке белую визитку на головку вспышки, чтобы было перераспределение светового потока, при вспышке в потолок это здорово помогает.
И уровни тянуть при использовании вспышки приходится и на взрослых камерах, так что без фотошопа не обойтись, снимайте в рав.
поправку на вспышке +0,7 при работе с отраженным светом, ISO 400, экспокоррекция на камере +0,3.
когда подвижные объекты_ перехожу на мех затвор,режим М, выдержка 100-125, диафрагма
по задачам, делаю пробный снимок и ввожу коррекцию вспышки. На вашем фото с собакой смаз за счет длинной выдержки 1/60.
когда надо подсветить тени на солнце- режим S, затвор мех, выдержка 1/250.коррекция вспышки минус-0,7-1,0
еще совет прикрепите на резинке белую визитку на головку вспышки, чтобы было перераспределение светового потока, при вспышке в потолок это здорово помогает.
И уровни тянуть при использовании вспышки приходится и на взрослых камерах, так что без фотошопа не обойтись, снимайте в рав.
Re[ChernovAV]:
А предпых делается для оценочного замера, чтоб не пересветить?