Nikon 1 System (Новая система Никона)

Всего 5156 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[ChernovAV]:

Спасибо, попробую :smile2:
Re[serg_gera]:
В режиме TTL он всегда делается, только глазом его не поймать. В мануальном режиме- нет.
ну вот
Нашел очевидное паллиативное решение проблемы перегрева при длительной статичной видеосъёмке: яркость экран на минимум. И батарея экономится, и вроде проблем с перегревом нет... а для визирования и контроля происходящего яркости хватает.
Re[Владимир Минаев]:
Спасибо за инфо!
Re[VS.]:
не 18.5 конечно по качеству картинки...но всё-же
самый компактный объектив в системе и дырки 2.8 вполне достаточно для фотания в помещении без пыхи
:D

http://fotki.yandex.ru/users/mister-zim/view/647120/
Re[VS.]:
Народ, заметил на своем V1 битый один пиксель. Увидел на черном фоне. Стоит ли заморачиваться и менять на другой или это нормальная ситуация?
Заранее спасибо!
Re[slned]:
Цитата:
от: slned
Народ, заметил на своем V1 битый один пиксель. Увидел на черном фоне. Стоит ли заморачиваться и менять на другой или это нормальная ситуация?
Заранее спасибо!

если это 1 пиксель на ЖКИ то ничего страшного, имхо из 920т тысяч... :D

если это 1 пиксель на матрице - то тем более, есть функция "выравнивание пикселей" в меню...

да и не поменяют из-за одного пикселя..стопудово
Re[N596NR]:
1 битый на дисплее(
ПС: котец отлично вышел как для 10мм.
Re[VS.]:
V1 +FT1+85/1.4D просто тест

P.S. Листья натурального цвета- темно коричневые
Re[ChernovAV]:
Со штатива снимали?
Re[ChernovAV]:
нехорошие артефакты на средней картинке...
в левом верхнем углу - веточка в зелёном ореоле, а лист - в розовом...
Re[N596NR]:
снимал с рук

вся светосильная оптика с такими бяками,особенно когда задняя подсветка и открытая дырка, с 2.8 все выравнивается, можно конечно убрать в редакторе, но снимки не стоят того.
Re[VS.]:
я тоже год назад баловался с FT1 в связке с V1 + Nikkor 28-300 mm
вот на этих снимках к примеру ЭФР 810 мм...тоже с рук.. 8)
имхо...жизненно так, и для СА самое оно...
чем не фото с зеркалки? :D

[url=http://fotkidepo.ru/?id=photo:856076]DSC_4689.jpg на fotkidepo.ru:
 [/url]

[url=http://fotkidepo.ru/?id=photo:856075]DSC_4715.JPG на fotkidepo.ru:
 [/url]
Re[N596NR]:
Отличные фотографии... Почему не продолжаете снимать с переходником?
И не понимаю, как на таком фокусном снять с рук без шевеленки... Выдержка 1/400-1/1000?
Re[VS.]: А НЕ ПОМЕРЯТЬСЯ ЛИ НАМ замерами :-)
Всем привет!
Принимайте в компанию - купил 10 дней назад J1 Double Kit, белый :-)

На силу понял, как экспозицию менять, всё прочее менее важно, кроме вопроса замера:
По вашему опыту, как лучше? Оставить как есть, ввести отрицательную коррекцию, и если да, то сколько? -0.3 или -0.7?

Думаю, это зависит от тянучести равов - в какую сторону они лучше тянутся, что легче вытянуть - тени, или света?

Заранее спасибо тем, кто откликнется!

Re[www user]:
на никоне всегда тянулись лучше тени

я в случае больших перепадов по яркости при матричном замере всегда держу -0,3

попробуйте точечный замер, там поправки можно не вводить, но нужно уметь выбрать точку с которой хотите снять данные
Re[www user]:

в яркий день на снегу +0,3,
в театре, вечером- точка
в остальном без корр-й
Re[www user]:
тянуться не очень.из теней шумы из пересветов потерянные детали.желательно попасть точно.но немного запас есть из теней.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Всем привет!
Принимайте в компанию - купил 10 дней назад J1 Double Kit, белый :-)
Поздравляю! Вэлкам!

Цитата:
По вашему опыту, как лучше? Оставить как есть, ввести отрицательную коррекцию, и если да, то сколько? -0.3 или -0.7?
Оставить как есть. Экспокоррекцию вводить по обстоятельствам.

Цитата:
Думаю, это зависит от тянучести равов - в какую сторону они лучше тянутся, что легче вытянуть - тени, или света?
Зависит от raw-конвертера. LR4 позволяет вытянуть примерно стоп в светах и 1-2 стопа в тенях (может и больше - зависит от того, до какого размера предполагается потом ресайзить).
Re[slned]:
Цитата:
от: slned
Отличные фотографии... Почему не продолжаете снимать с переходником?
И не понимаю, как на таком фокусном снять с рук без шевеленки... Выдержка 1/400-1/1000?

Спасибо за комплимент!
Переходника больше нет...когда утонул первый мой V1 я распродал всю систему, и ФТ в том числе...
сейчас у меня снова V1..после работы с ним к сожалению (или к счастью) ни с чем другим работать уже не хочется по ряду причин, в том числе и с зеркалками..
сейчас снова собираю систему, но переходник пока не купил...
Кстати - выдержка на тех фотках - 1/250 с...просто отличная работа стабилизатора объектива налицо!

пока экспериментирую со штатными стёклами...
V1 + Nikkor 11-27.5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.