Nikon 1 System (Новая система Никона)

Всего 5156 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[Игорь С]:
Цитата:
от: Игорь С
Зенит-арена Меня терзают смутные сомненья, что ярдом баксов тут не обойдется...

Да уж.... Вы бы панорамку сделали.. Судя по количеству денег - там все очень широко должно быть :D Но судя по Вашему снимку .............. :(
Успеют к чемпионату то??
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Да уж.... Вы бы панорамку сделали.. Судя по количеству денег - там все очень широко должно быть :D Но судя по Вашему снимку .............. :(
Успеют к чемпионату то??

Панораму не сделать- не подойти, но стройка стоит
Вот вид с другой стороны неделю назад

Re[VS.]:
Прага.
J2 + 18.5/1.8
Re[VS.]:
Все таки ребяты, я вообще не вкуриваю, как работать с пыхой sb-n5 на v1. Неужели все так заморочено...
1)В режиме S ставлю исо 100, выдержку 160, пыху в режим ттл. Снимаю в квартире с одной маломощной лампой, пых строго вверх с нацепленной на голову вспышки визиткой (но это не важно, т.к. с направленной на объект головой происходит ровно то же). Недосвет. Сначала я списывал это дело на маломощность пыхи и увеличивал исо, пока не начал разбираться методом проб и ошибок.

2) Абсолютно те-же настройки, только вместо ттл выбираю ручные настройки вспышки, ставлю мощность 1/2. Персвет.

Нормальная освещенность получилась при установке пыхи на мощность 1/8

Внимание вопрос: какого, извините за выржение, хера, пыха не устанавливает мощность пыха в зависимости от освещенности в режиме ттл??? Ведь, как видно из примера выше, технически вспышка позволяет дать света существенно больше, чем необходимо в данных условиях. Так почему в автоматическом режиме она этого света недодает и зажигается так слабо. Вот вообще никак не могу понять, мне каждый раз надо методом проб и ошибок искать нужную мощность, нафига тогда этот режим ттл нужен? Допускаю, что я чего то не знаю, поэтому прошу не лошить сразу, а рассказать что к чему
Re[snoo]:

А вы обновляли прошивку после покупки? Там как раз устраняли баг с пыхой
( но это было в прошлом году) часто продают технику, а прошивку не обновляют,
но если у вас прошивка уже последняя.....тогда не знаю :?
Re[snoo]:
Я не знаю эту модель камеры, но я знаю Nikon. Больше 25 лет работал камерами и стёклами этой фабрики. Маловероятно, что они облажались. Разберитесь с настройками камеры и вспышки. Посмотрите, активна ли функция совмещения экспозиции камеры и вспышки. Ну и т.д.
Удачи!..
Re[VS.]:
цветочная тема продолжается..

http://fotki.yandex.ru/users/mister-zim/view/633724/
Re[Игорь С]:
Цитата:
от: Игорь С
А вы обновляли прошивку после покупки?

Да, проша последняя, 1.21...
Большая просьба, если кто пользует пыху sb-n5 с объективом 18.5 отпишитесь об адекватности ее работы

Re[snoo]:
Цитата:
от: snoo

1)В режиме S ставлю исо 100, выдержку 160, пыху в режим ттл.

160 или 1/60?
затвор надеюсь стоит механический? (а не электронный)
всё должно быть О-Кей...с этой малюткой (СБ-5) Никола способен в прямом смысле творить чудеса..
Re[N596NR]:
Цитата:
от: N596NR
160 или 1/60?
затвор надеюсь стоит механический? (а не электронный)
всё должно быть О-Кей...с этой малюткой (СБ-5) Никола способен в прямом смысле творить чудеса..

Выдержка именно 1/160, затвор механический выставлен (при электронном затворе он не дает укоротить меньше чем до 1/60).
У Вас же тоже в1 и пыха эта есть, адекватно работает автомат именно на объективе 18.5?
Re[VS.]:
В общем проблема с пыхой связана с проблемой с объективом 18.5 1.8. Сменил объектив на китовый 10-30, ттл на пыхе работает адекватно. По ходу не заточена пыха на новый объектив, или наоборот. По ходу придется ждать новой прошивки, надеюсь исправят((
Re[snoo]:
Цитата:

У Вас же тоже в1 и пыха эта есть, адекватно работает автомат именно на объективе 18.5?

Вот, специально для Вас попробовал...
V1 + Nikkor 18.5, режим пыхи - TTL (пыха в потолок), ИСО100, режим "А" (приоритет диафрагмы...)
имхо - вполне ;)

Re[N596NR]:
По мне тоже неплохо. А у Вас прошивка 1.21?
Повторил эксперимент:
1) Режим приоритета диафрагмы, выдержка 1/60, исо 100, пыха в ттл

2) Режим приоритета выдержки, выдержка 1/160, остальные настройки те же:

Заметьте, при одинаковой диафрагме и одинаковом исо, но выдерке 1/160 против 1/60 в первом примере, снимок проэкспонировался даже чуть лучше, чем в п.1, то есть света вспышка дала больше гораздо, но все равно недостаточно
3) Настройки все абсолютно те же, что и в примере 2, но пыха в мануале, мощь 1/8:

Вот это я считаю нормальным экспонированием... Если у кого есть какие-нибудь мысли, большая просьба их озвучить, проблема капец раздражает, и куда копать вообще не пойму
Re[snoo]:
Цитата:
...куда копать вообще не пойму

1. Поставьте ББ из режима "авто" в режим...на скажем "солнечный свет"
2. Поставьте режим фокусировки по центральной точке
3. Поставьте замер экспозиции - в режим "точечный" (или центровзвешенный)

повторите кадры...
;)
Re[snoo]:
Цитата:
А у Вас прошивка 1.21?

у меня 1.20
Re[N596NR]:
дел
Re[N596NR]:
дел
Re[snoo]:
Цитата:
... мне то нужен авто бб..

авто баланс у Никона хорош, спору нет...
но в работе со вспышкой в таких условиях освещения спасует даже зеркалка (в авторежиме)...
всё сказанное имхо
Удачных Вам кадров..
Re[N596NR]:
дел
Re[snoo]:
Такое бывает, когда потолок невысокий и светлый (а уж если бликующий...)
сопсна, фон у вас тоже очень светлый (и, похоже, узорчик бликующий) - пыха считает, что света достаточно (площадь зажигалки слишком мала по ср. со всем кадром).
Т.е. классическая ситуация, как при съемке снега, скажем, где надо ставить коррекцию +1 (а то и больше).

Но вообще ТТЛ-автоматика, как и всякая автоматика, рассчитана на некий усредненный результат. Соответственно, снимая человека в темном или белом костюме получим в первом случае пересвеченное, во втором недосвеченное лицо. SB-900 + д700 (или д300) тоже заставляет играться с коррекциями (или диафрагмой - иногда проще крутануть колесико, если сцена позволяет) или менять угол наклона головы и делать дубли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.