Все таки ребяты, я вообще не вкуриваю, как работать с пыхой sb-n5 на v1. Неужели все так заморочено...
1)В режиме S ставлю исо 100, выдержку 160, пыху в режим ттл. Снимаю в квартире с одной маломощной лампой, пых строго вверх с нацепленной на голову вспышки визиткой (но это не важно, т.к. с направленной на объект головой происходит ровно то же). Недосвет. Сначала я списывал это дело на маломощность пыхи и увеличивал исо, пока не начал разбираться методом проб и ошибок.

2) Абсолютно те-же настройки, только вместо ттл выбираю ручные настройки вспышки, ставлю мощность 1/2. Персвет.

Нормальная освещенность получилась при установке пыхи на мощность 1/8

Внимание вопрос: какого, извините за выржение, хера, пыха не устанавливает мощность пыха в зависимости от освещенности в режиме ттл??? Ведь, как видно из примера выше, технически вспышка позволяет дать света существенно больше, чем необходимо в данных условиях. Так почему в автоматическом режиме она этого света недодает и зажигается так слабо. Вот вообще никак не могу понять, мне каждый раз надо методом проб и ошибок искать нужную мощность, нафига тогда этот режим ттл нужен? Допускаю, что я чего то не знаю, поэтому прошу не лошить сразу, а рассказать что к чему