Nikon 1 System (Новая система Никона)

Всего 5156 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев

Но вообще ТТЛ-автоматика, как и всякая автоматика, рассчитана на некий усредненный результат. Соответственно, снимая человека в темном или белом костюме получим в первом случае пересвеченное, во втором недосвеченное лицо. SB-900 + д700 (или д300) тоже заставляет играться с коррекциями (или диафрагмой - иногда проще крутануть колесико, если сцена позволяет) или менять угол наклона головы и делать дубли.

Подробнее

Человек не хочет "заморачиваться"..
он хочет всё на автомате...и результат как в студии
Если даже предложение изменить настройки ББ и экспозамера вызвали такую бурю эмоций...то о каких дублях будет идти речь?

в таких случаях обычно желаю удачи человеку...

Re[snoo]:
Цитата:
от: snoo
Вот после таких слов у меня создается четкое впечатление, что Вы на никон работаете)))

Вы глубоко ошибаетесь...
;)
Re[Владимир Минаев]:
дел
Re[N596NR]:
дел
Re[snoo]:
Цитата:

Удачи и Вам

Я вот всё с нетерпением жду...когда же Вы наконец напишете заветное - "а вот микра смогла бы...лучше"
:P :P :P

ПыСы:
Советовать можно человеку - который готов их (советы) принимать...
Советовать тому, кто отчаялся (и настроен воинственно) - бесполезно

без обид, но Ваше настроение...не способствует конструктивному диалогу, и даже простые примеры фото - снятые на предложенные Вами-же инструменты (тушка и конкретное стекло) не убеждают Вас..

это говорит о том, что Вы:
1. Изначально настроены на скандальное завершение диалога..
2. Не желаете слушать и слышать, и учиться
3. Не являетесь тем, за кого пытаетесь себя выдать..

имхо
:!:
Re[N596NR]:
))))))))

Да нет у меня микры, и не в курсе я снимет она лучше или нет, чтож такое то а, это смешно просто уже)

Какой был Ваш совет? Сменить ББ? Изменить режим автозамера экспы? При таких раскладах повернуться вокруг своей оси три раза с возгласами "никон крут, микра хлам" мне может помочь, Вам так не кажется?))

Ваш пример меня убедил в том, что в Вашем случае автоматика сработала хорошо. Привел свои примеры, где она отработала плохо. Есть проблема, решения не знаю, поэтому спрашиваю. Но бредовые советы сменить настройки бб похожи на анекдот про "если монтировкой по башке долбануть то шнурки развяжутся".
Re[snoo]:
Цитата:
))))))))

Есть проблема, решения не знаю, поэтому спрашиваю.

проблема в том - что Вы не хотите слышать...
Вам уже сказали (читайте выше...) бликует у Вас что-то (и где-то), и автоматика сбоит..
Вот экзифы Ваших фоток...там красным кружочком выделено то, что нужно Вам прочитать...
Ищите проблему не в камере, а в той обстановке (в положении Ваших рук...и т.п. в момент съёмки), а уже потом делайте выводы..
и не надо нервничать, ок? здесь люди собрались нормальные и вменяемые, и готовые к диалогу...и если кто-то утверждает что-то - то подкрепляет это своими примерами и советами...иначе - это троллинг, который практически на каждом форуме присущ определённым брендам, паразитирующим на имени и популярности других брендов...
Извинте, если обидел Вас чем-то...не хотел, но постоянное "опорожнение" в темах Никона сторонников ранее названной мной марки...уже начинает раздражать..

Re[N596NR]:
В общем привожу пример последний раз. Фотографирую вообще без света, то есть темень. Один и тот же предмет, одно и тоже растояние, одно и то же исо, выдержка 1/250, диафрагма 1.8. Пыха вверх.
ТТЛ:

Ручная, 1/2 мощи:

А то, о чем Вы говорите в предыдущем посте - это вроде не блик. Вычитал на ixbt: "Return Detected/not detected - это признак обнаружения или необнаружения ОТРАЖЕННОГО СВЕТА ОТ ЗАМЕРОЧНОГО ПРЕДПЫХА. Т.е. при TTL он, если все нормально, обязан быть, а при М он, если все нормально, быть не должен". Только никаких предпыхов нет))
Не понимаю я принцип работы автоматики хоть убейте.
Re[Игорь С]:
Цитата:

от:Игорь С
Панораму не сделать- не подойти, но стройка стоит
Вот вид с другой стороны неделю назад

Подробнее

Весьма удивлен! Не знал, что в Питере зимой солнышко бывает... Сам в вашем городе не был, а те кто бывал рассказывали, что с осени до весны или даже позже все серо, уныло и сплошная слякоть. А еще темно в 4 часа дня. Извиняюсь за оффтоп.
Re[MAX]:
Врут :D
Только ноябрь-декабрь....серо и уныло и темнеет в 16-00

Зато в мае-июне белые ночи
Re[MAX]:
Цитата:
от: MAX
...Не знал, что в Питере зимой солнышко бывает...

а ещё у нас медведи по улицам ходят (шутка :D )

сейчас в марте будет особенно красиво - яркое солнце...ледоход на Неве...самое время камеру в карман и айда

Re[snoo]:
Цитата:

Только никаких предпыхов нет))

Есть. Всегда. Только вы его не замечаете.
Любопытно, что моя реплика про блик - это была чисто моя гипотеза... оказывается, ситуация известна и описана.
Re[VS.]:
Москва, Андреевский мост
J2 + 11-27.5/3.5-5.6
Re[VS.]:

Конкур, вчера....
вот не получаются у меня кадры в помещении- более 100 и все в брак,
либо смаз, либо шум пополз, даже на 18,5...
все кадры с 30-110 в брак..... да и 70-300 там же

18,5мм (экв 50мм) f2, ISO 160, 1/250

Победительница, много ли женщинам надо - 8 марта цветы, 9 марта
розетку себе и лошади :D и аж светится
70мм(70-300) экв 190мм, f4,5, ISO 220, 1/60, с рук....

Re[SSmirnov]:
Мост классно получился
Re[Игорь С]:
Цитата:
от: Игорь С
.. не получаются у меня кадры в помещении- более 100 и все в брак,
либо смаз, либо шум пополз, даже на 18,5...
все кадры с 30-110 в брак...

а какой режим АФ стоит на камере?
Re[N596NR]:

Центральная зона, фотографировал с приоритетом диафрагмы, а к следящему я привыкнуть не могу, все по-старинке :)
Re[VS.]:

Уголки Петроградской стороны

кроп

кроп

кроп

классический Петроградский бомжатник
  кроп
Re[VS.]:
Друзья! Есть примеры снимков в помещении при плохом освещении? Статики много красивой и интересной, а вот динамики не хватает. Достает иногда парк оптики таскать в гости и путешествия...
Re[SkullBoneys]:
Ну вот весьма жесткие условия.
Концертный зал с недостатком света. Танец, поэтому выдержка довольно короткая должна быть.
полноразмеры
http://album.foto.ru/photo/2998284
http://album.foto.ru/photo/2998283
http://album.foto.ru/photo/2998285

ИСО 2800 однако.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.