Nikon 1 System (Новая система Никона)
Всего 5156 сообщ.
|
Показаны 2241 - 2260
Re[Jurgen73]:
Ну у всех объективов для никан1 по ходу резьба 40,5, так что должно подойти. Другой вопрос, что если длинную бленду от 30-110 поставить на 18.5 например, или на 10, то скорее всего углы затемнятся конкретно, а мож и обзор нарушен будет
Re[Jurgen73]:
от: Jurgen73Вечером проверю встанет или нет. Но проблема ещё в том, что на объективах шире 30мм может виньетить.
Подскажите, пожалуйста, бленда, которая идёт на 30-110мм, она на любой Nikkor 1 подойдёт?
Re[snoo]:
от: snooНе, та бленда - байонетная.
Ну у всех объективов для никан1 по ходу резьба 40,5, так что должно подойти.
Re[SSmirnov]:
от: SSmirnov
Вечером проверю встанет или нет. Но проблема ещё в том, что на объективах шире 30мм может виньетить.
Ну да, видимо, на 10мм уже по углам затемнение в кадре будет.
Если не лень, ради эксперимента, посмотрите, пожалуйста, на 10-30 до какой ширины бленду не видно.
Re[Jurgen73]:
от: Jurgen73Засада в том, что 10-30 у меня нету. Посмотрел на том, что есть:
Ну да, видимо, на 10мм уже по углам затемнение в кадре будет.
Если не лень, ради эксперимента, посмотрите, пожалуйста, на 10-30 до какой ширины бленду не видно.
1. На 18.5/1.8 налезает, фиксируется, хотя и довольно туго, как неродная. Но ничего не загораживает и даже смотрится не очень страшно.
2. 10/2.8 требует резьбовой бленды.
3. 11-27.5/3.5-5.6 тоже рассчитан только на резьбу, хотя я почему-то был уверен в обратном. Если просто приложить к нему бленду от 30-110, то начинает виньетить где-то от 12-13мм. Но! На 30-110 (и 10-30 соответственно тоже) бленда крепится заметно дальше (глубже) края где резьба под фильтр. Это значит, что на 10-30 может начнёт заслонять углы миллиметрах на 11-12, а может и даже прямо до 10мм будет всё нормально. В общем, шанс есть, но надо чтобы кто-то ещё проверил, у кого есть 10-30.
PS: Вот тут народ рапортует, что на 10-30 бленда от 30-110 всё же виньетирует:
http://forums.dpreview.com/forums/post/40480367
Re[SSmirnov]:
Ну, конечно же захотелось немедленно проверить объектив 10-30 с блендой от 30-110. :D
10мм

12мм

14мм

P.S. Очень ценна Ваша информация про другие объективы, в особенности 18,5 - собираюсь покупать его, здорово что бленда подойдёт.
P.P.S. И за блог давно хотел сказать большое спасибо - очень много интересного. Макролинзу точно куплю такую же как у Вас, проверена ведь уже.
10мм

12мм

14мм

P.S. Очень ценна Ваша информация про другие объективы, в особенности 18,5 - собираюсь покупать его, здорово что бленда подойдёт.
P.P.S. И за блог давно хотел сказать большое спасибо - очень много интересного. Макролинзу точно куплю такую же как у Вас, проверена ведь уже.
Re[VS.]:
Почитал беседы. Улыбнуло.
Ведь не сильно нужно наморщить лоб для понимания принципа подбора бленды под конкретный объектив. Она (эта самая бленда) тоже имеет свой угол раскрытия, а потому даже ежу понятно, что приблуда, расчитанная (!) на использование со стеклом 30мм, обязательно будет виньетировать на стекле 10мм .
Ведь не сильно нужно наморщить лоб для понимания принципа подбора бленды под конкретный объектив. Она (эта самая бленда) тоже имеет свой угол раскрытия, а потому даже ежу понятно, что приблуда, расчитанная (!) на использование со стеклом 30мм, обязательно будет виньетировать на стекле 10мм .
Re[igorsphoto]:
от:igorsphotoЭто всё чисто теоретически. На практике бленды делают с изрядным запасом. Знать бы с каким именно - можно было бы морщить лоб, а так лучше тупо попробовать. Особенно, если речь идёт о фокусных, отличающихся от рассчётных сильно менее чем в 3 раза. Если бы эта бленда была меньше на какой-то миллиметр и сделана тюльпаном - крыла бы и 10мм.
Почитал беседы. Улыбнуло.
Ведь не сильно нужно наморщить лоб для понимания принципа подбора бленды под конкретный объектив. Она (эта самая бленда) тоже имеет свой угол раскрытия, а потому даже ежу понятно, что приблуда, расчитанная (!) на использование со стеклом 30мм, обязательно будет виньетировать на стекле 10мм .Подробнее
Re[LDVF]:
от: LDVFСпасибо, теперь всё ясно и понятно.
Ну, конечно же захотелось немедленно проверить объектив 10-30 с блендой от 30-110. :D
от:LDVFРад, что есть польза от моей писанины, спасибо. :)
P.P.S. И за блог давно хотел сказать большое спасибо - очень много интересного. Макролинзу точно куплю такую же как у Вас, проверена ведь уже.Подробнее
Re[SSmirnov]:
от: SSmirnov
Рад, что есть польза от моей писанины, спасибо. :)
И вам спасибо. Теперь и "ежу понятно" "не морща лоб", что на 10мм бленда не пойдёт, а на 18,5 уже годится.
Re[Jurgen73]:
Спасибо.
Ответил на почту насчет переходника.
Ответил на почту насчет переходника.
Re[N596NR]:
от:N596NR
Всё чисто по Фрейду :D
сорри, но здесь не катит, на удивление Никон 1 давит втрое превосходящую матрицу древних зеркальных динозавров собственного производства ...и очень заметно
Говорю как владелец (в прошлом и Д80, и Д7000)..купив V1 - первые два продал за ненадобностью...так как для первого - ИСО800 - потолок, а Никола работает и выше...и лучше и быстрее
А второй с китовыми стеклами - детская забава, а светлые зумы для него - это нереальные деньги для обычного обывателя (сравните 17-55 2.8, или 24-70 2.8, ну скажем с ценой 30-110 Никкора для системы 1)
Так что Ваш пост был поспешным... и последующие фотопримеры думаю стали для Вас уроком
:P
мои примеры:
ИСО1600
ИСО2500
если не брать во внимание разницу в настройке ББ :) - то и то и другое - недостижимы для Д80...Подробнее
Шикарные фотки
Re[VS.]:
Отправил сегодня в1 + 10-30 с женой снимать детские утренники, 2 штуки, на видео, с перерывом 2 часа между ними. Поставил полный автомат, 720р*60, шумодав для высоких исо врубил. В общем так: утренник младшей отснял на ура, одно видео 22.5 минуты. На утреннике старшейполучилось 2 куска, один 9 мин, второй 16 минут. Утренник не кончился, просто в1 сообщил что перегрелся и щас вырубится, после чего это вскоре и исполнил((
Картинка понравилась в принципе, даже на фуллшд телеке, хотя стаб не помогал (стоял в режиме актив), трясучка ужас. Но мож это слишком сильно руки тряслись, жена хрупкая. В1 тяжелый))
Во первых понял, 10-30 маловато для таких мероприятий, нада 30-110.
Во вторых удивило, что фокус все время пытался зацепиться за шапку впередисидящего человека, которая занимала без преуменьшения 5% кадра и находилась в самом низу справа, хотя по центру отплясывали дети.
В общем короткие ролики можно снимать на него даже при не очень хорошем свете, но видеокамеру не заменит. Хорошо мабила под рукой была, а то полутренника бы не запечетлелось.
Картинка понравилась в принципе, даже на фуллшд телеке, хотя стаб не помогал (стоял в режиме актив), трясучка ужас. Но мож это слишком сильно руки тряслись, жена хрупкая. В1 тяжелый))
Во первых понял, 10-30 маловато для таких мероприятий, нада 30-110.
Во вторых удивило, что фокус все время пытался зацепиться за шапку впередисидящего человека, которая занимала без преуменьшения 5% кадра и находилась в самом низу справа, хотя по центру отплясывали дети.
В общем короткие ролики можно снимать на него даже при не очень хорошем свете, но видеокамеру не заменит. Хорошо мабила под рукой была, а то полутренника бы не запечетлелось.
Re[snoo]:
от: snoo
удивило, что фокус все время пытался зацепиться за шапку впередисидящего человека, которая занимала без преуменьшения 5% кадра и находилась в самом низу справа, хотя по центру отплясывали дети.
вот почему Сони NEX лучше для видео, чем Никон 1 - у Сони на ките колесо ручного фокуса и фокус-пикинг, подсвечивающий зону резкости. Вручную крутить намного качественнее, чем доверять автофокусу. Ну и плюс экран откидной, позволяющий снимать на поднятых руках, от земли или развернув камеру на себя.
Re[АртёмКа]:
Ну снимала жена, едвали бы она стала крутить ручной фокус, да еще и на поднятых вверх руках задрав голову ориентируясь по откидному экрану в течение 20 минут. И я бы не стал, скорее примял бы эту шапку впереди к едрени фени)) В съемке видео я далеко не профи, но уверен, что снял бы лучше)
На самом деле фот был куплен для фото мной для себя, а то что писал - просто поделился впечатлениями, утренники то раз в год) По видео я где то читал, что некс заруливает другие бз в видео. Но там вроде 60 кадров нет насколько я знаю (или есть, но в старших тушках совсем за другие деньги, нежели в1)
На самом деле фот был куплен для фото мной для себя, а то что писал - просто поделился впечатлениями, утренники то раз в год) По видео я где то читал, что некс заруливает другие бз в видео. Но там вроде 60 кадров нет насколько я знаю (или есть, но в старших тушках совсем за другие деньги, нежели в1)
Re[snoo]:
от: snoo
///Поставил полный автомат, 720р*60, шумодав для высоких исо врубил...
удивило, что фокус все время пытался зацепиться за шапку впередисидящего человека.
А Вам известны понятия "выбор режима фокусировки" и "выбор зоны АФ"?
надо было почитать инструкцию получше и поставить для супруги центральную точку и покадровый режим...тогда бы "автомат" не цеплялся за ближайший объект (голову впередисидящего фотограффа..) а работал бы по центру..именно там шде отплясывали детишки ;)
вот.."дитёнок" к примеру...снято в ужасных условиях...
http://youtu.be/SSvYUIkNAJs
Что не так?
И дабы Вас не сочли троллем - покажите пример видео (в том числе и с мобилки - которая "спасла" Ваш утренник)...а мы оценим
Удачи!