Nikon 1 System (Новая система Никона)

Всего 5156 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[Kameleo]:
Грозная тетя:
Re[snoo]:
И на сон грядущий коллажик
Re[Семен К.]:
Цитата:
от: Семен К.
Это не Сиси, это Мария-Терезия)

Сиси - это которая в Праге. :)
Re[VS.]:
Кстати, о Праге...
J2 + 30-110
Re[SSmirnov]:
Цвет хорош
Без бленды снимали? Она вообще спасает от зайцев интересно, а то чет склонность к зайцам напрягает...
Re[snoo]:
Цитата:
от: snoo
Цвет хорош
Без бленды снимали? Она вообще спасает от зайцев интересно, а то чет склонность к зайцам напрягает...
Я бленду даже с собой не брал - мешается и объектив с ней выглядит устрашающе. :)
Ну и в данном случае она бы и не помогла - солнце в кадре. ДД не хватает немного - это да. И экспозамер спасти света даже и не пытается, что совсем грустно. Я на такую его особенность уже не первый раз нарываюсь, теперь буду сразу небольшую отрицательную экспокоррекцию делать.
Re[SSmirnov]:
Ну по моему мнению спасать там нечего, и любая камера без полярика или нд фильтра засветит небо при солнце "в лоб", если есть цель сделать видимыми темные участки, а не просто черные контуры. Другое дело зайцы, на зеркалке я их очень редко ловил, а тут бывает в эви прям видно их еще до того как сфотал... Канеш зайцы от объектива зависят, да только они ловятся одинаково успешно что на 10-30, что на 18.5, что, как выяснилось, и на 30-110.
По поводу экспы в минус, на таких сюжетах тени будут завалены. Тянуть то можно, но вылезет много шума в тенях, во всяком случае у меня так.

Я вот когда покупал с рук 18.5, мне человек в нагрузку дал такую штуку:

Говорит что это бленда, но по мне похоже на переходник на больший фильтр)) вот нафига там дырки не пойму
Re[snoo]:
Это т.н "вентилируемая" бленда для дальномерок. Вырезы, для того чтобы в видоискателе видеть правый нижний угол кадра, который глухая бленда закроет процентов на 20.
Re[OVM]:
Цитата:
от: OVM
бленда для дальномерок

Спасибо за науку, а от нее на недальномерки прок то есть в принципе, т.е. она не хуже, чем обычная бленда?
Сори за офф, но хочется выяснить раз и навсегда
Re[snoo]:
Цитата:

V1 + 30-110, солнце в кадре..бленды нет, да и "зайцев" тоже
;)
Re[OVM]:
Цитата:
от: OVM
Это т.н "вентилируемая" бленда для дальномерок. Вырезы, для того чтобы в видоискателе видеть правый нижний угол кадра, который глухая бленда закроет процентов на 20.

мы ничего не путаем? вообще-то у камер Никон-1 ЭВИ, т.е. картинка на монитор электронного видоискателя проецируется непосредственно с матрицы...т.е. через объектив...при чём тут бленда? да и тем более вырезы в её тыльной части?
Re[N596NR]:
Про бленду почитал, она сделана действително для дальномерок. Вот меня и интересует, катит ли она для нашей техники (пока не было случая в солнечный день поснимать толком чтоб проверить).
Касательно Вашей фотографии: ну да, зайцев нет. Но я же и не говорил, что они на каждом первом кадре) Просто часто прослеживаются по моему мнению, чаще чем раньше для меня
Re[N596NR]:
Цитата:

от:N596NR
мы ничего не путаем? вообще-то у камер Никон-1 ЭВИ, т.е. картинка на монитор электронного видоискателя проецируется непосредственно с матрицы...т.е. через объектив...при чём тут бленда? да и тем более вырезы в её тыльной части?

Подробнее
Просто 40.5 - это очень распространённая резьба именно у объективов для дальномерок. Бленда, видимо, как раз для них. Ну и для Никона1 тож подошла. :)
Re[snoo]:
Цитата:

от:snoo
Ну по моему мнению спасать там нечего, и любая камера без полярика или нд фильтра засветит небо при солнце "в лоб", если есть цель сделать видимыми темные участки, а не просто черные контуры.

Подробнее
Вот конкретно эту сцену Никон Д5100 вытянул бы играючи.

Цитата:

от:snoo
Другое дело зайцы, на зеркалке я их очень редко ловил, а тут бывает в эви прям видно их еще до того как сфотал... Канеш зайцы от объектива зависят, да только они ловятся одинаково успешно что на 10-30, что на 18.5, что, как выяснилось, и на 30-110.

Подробнее
Очень сильно зависит от положения Солнца относительно оптической оси. Я вообще-то видел этих зайцев, но пожертвовал ими в пользу компоновки. Да и не так уж они и портят этот кадр, может даже наоборот, усиливают "атмосферу".

Цитата:
По поводу экспы в минус, на таких сюжетах тени будут завалены. Тянуть то можно, но вылезет много шума в тенях, во всяком случае у меня так
Не, тут был запас примерно в стоп-полтора точно. Всё же тени у николки хоть и не сильно, но всё же тянутся.
Re[N596NR]:
Цитата:

от:N596NR

Подробнее

Нет. Ничего не путаем. Если бленда подошла по резьбе для Никона это не значит, что именно для него она была выпущена.
Re[VS.]:

Вид на Финский залив против солнца - с небольшой обработкой в Apertura

То же без обработки ( версия восстановленная из оригинала)

Re[Игорь С]:
Ну вот, опять заяц( По ходу такая конструкция у объективов этих, что ловят почем зря. Попробую при случае с блендой поснимать на солнце, мож хоть она спасет (хотя при прямом солнце канеш едвали)
Мне как то без обработки больше нра
Re[VS.]:
Второй вариант по-лучше на мой взгляд. А зайца я так и не увидел. Где этот гаденыш?
Re[tak0dmin]:
Сам только увидел- на 2м сугробе в левой части....
в принципе его можно "заштопать"
Re[VS.]:
Подскажите, пожалуйста, бленда, которая идёт на 30-110мм, она на любой Nikkor 1 подойдёт?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.