Цитата:от:Игорь С
на малютку N1 год назад так активно во всех форумах мира выливали грязь и только теперь , сквозь зубы , начали говорить-
"ну в принципе камера не плохая"
Камера ничем не хуже старых зеркалок D50-d80, что доказывают даже оппоненты здесь, когда они предлагают чуть ли не под лупой сравнивать "рыхлость" снимков и тп- сами не понимая, что это и означает- разницы практически нет, а на вкус и цвет.... сами понимаете, а вот легкость и компактность со всеми вытекающими- у N1 присутствует....
Лично мне она очень нравится,
"Давайте жить дружно" (с)Подробнее
Спасибо за описание еще некоторых "косяков", которые я еще не открыл. Я думал, что брекетинг есть, но я его не нашел в меню.
Помню я тоже не оценил новинку никона, поскольку, как и все ждал камеру с большим сенсором. А когда задумался о компакте, то оказалось, что система Никон 1 может дать мне то, что я хотел бы иметь. Правда долго колебался, что лучше, совсем компактные размеры или возможность поменять объективы. Убедили фото с 30-110 и цена, по которой приобрел комплект. Решил, не понравится продам. Первые впечатления в целом радужные и мысль о продаже пока не возникает. Тем более, что нет камер без недостатков. Надеюсь, что дальнейшая работа с камерой окончательно развеет мысль о продаже.
Сравнения с зеркалками хоть старыми, хоть новыми считаю неправомерными, поскольку большой сенсор есть большой сенсор и есть сюжеты, где это имеет значение. Поэтому кроп не может тягаться с ФФ, а 1 дюйм с кропом. Другое дело нужно ли это тебе, будешь ли ты использовать эти возможности. Ну и можешь ли ты заплатить за ФФ. А на "бытовых" сюжетах разницы особой нет. Зато хорошо чувствуется разница в весе и габаритах.
И согласен, что "Давайте жить дружно" (с). Техника лишь инструмент, который кому-то нравится, а кому-то нет.