Цитата:от: DDD7
У меня некса нет,вот я и не захожу в тему про них. В чем проблемы???
У меня тоже нет ни некса, ни фуджи, ни микры, но я захожу в эти ветки, потому что интересно. И думаю многие смотрят не только "свои" ветки, но и другие.
А проблема не только этой ветки, но и других, что в них настолько оголтело доказывают достоинство своих систем, что это вызывает обратный эффект.
Я перед покупкой Никона 1 прочитал эту ветку, но пользы оказалось мало. Доводы, что он уделывает всех, меня как-то не убеждают, скорее перестаешь верить даже тому, что написано объективно.
Первые впечатления о покупке J1 положительные, я приобрел то, что хотел получить.
Но хватает и негатива. Главное, что камера через чур настроена на съемку в автомате и к ручным настройкам добираться не просто. Даже в бумажной инструкции нет упоминания об этих возможностях. Например, о съемке в режиме приоритета диафрагмы. Эти режимы даже не вынесены на колесо режимов. А любая автоматика дает сбои и внесение поправок оказывается непростой задачей. Даже творческие компакты в этом плане удобнее Никона 1. Это для меня оказалось неприятной неожиданностью. Ощущение, что Никон считает, что его Единичкой будут пользоваться только "нажиматели" кнопок.
Режим интеллектуального выбора лиц работает плохо.
Написал про недостатки потому, что здесь никто не пишет о неудобствах этой системы, один сплошной елей.
Из плюсов. Понравилась связка J1+30-110 из-за чего эту систему и покупал. Для телевика просто крошечные размеры, а результат порадовал.
В целом очень интересная система, которая имеет свою нишу. На мой взгляд, эта камера, когда хотелось бы иметь больше возможностей и качества, чем может предоставить компакт, но при этом хочется. чтобы система была достаточно миниатюрной и легкой. А также, если хочешь иметь на снимках большую грип. Ну, и конечно, для тех, кто ничего не хочет знать, а готов только жать на кнопку. Правда в реальности кнопка "шедевр" отсутствует, хоть такой автоматический режим и есть.