Nikon 1 System (Новая система Никона)

Всего 5156 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov
Не, ну как же, а возможность отключить просмотр снятого кадра? :)

ну за это и за колесо с pasm определенно стоит доплатить 12 т.р.)
Вот я так подумал, даже если бы цена одинаковая у в1 и в2 была, я бы все равно в1 взял. Уж больно в2 уродливый))
Re[Roman1989]:
Цитата:
от: Roman1989
После декабря запысы исякли видимо)))) да и v1 вроде несколько месяцев не грузят) упор на j2 )
Да это в октябре ещё было, до самого последнего подешевления, за 13000р. J1 тогда за 9000 отдавали, а J2 ещё не завезли. Так он там походу до сих пор и стоит, только батарейкой доукомплектовали и цену задрали до 19000. :)))
Re[SSmirnov]:
Цитата:

от:SSmirnov
Да это в октябре ещё было, до самого последнего подешевления, за 13000р. J1 тогда за 9000 отдавали, а J2 ещё не завезли. Так он там походу до сих пор и стоит, только батарейкой доукомплектовали и цену задрали до 19000. :)))

Подробнее

Ахахах) граммотный маркетинг) не продали за 13 поставим за 19)))) дорого нынче батареи стоят)
Re[VS.]:
"плоская, мыльничная картинка" (с)... :D

камера, а тем более БЗК, изначально задумывалась как компактная замена ЗК, карманны вариант, всегда с собой, чтобы поймать в кадр то что нужно, и тогда когда нужно...

Никон1 - способен это делать...

на яростные и противоречивые словеса конкурентов - обращать внимания не буду, ибо не я в их ветках выступаю с пропагандой...а они - в теме про Никон 1 оффтопят

Всем удачи и побольше красивых фото!
П.С. и да, я не агент..я простой любитель, безумно влюблённый в продукцию этого производителя, ибо она (продукция) того заслуживает!
Re[N596NR]:
Ну вот первую можно было бы и не выкладывать имхо, уж извиняйте
Re[snoo]:
Цитата:
от: snoo
... но кадрирование...

...и ГРИП, и и композиция, и солнце надо было заставить светить с трёх сторон - желательно с "поджигом"...да девушка не расстегнула верхзние три пуговицы, и губы у неё не накрашены...
и вообще - картинка с триждыкропа - несравнима с кропом, а потому обсуждать её не надо и вообще фотать можно только на хассели и некс...

ну и т.д.
и так в каждой теме, каждый день...Не надоело?

Re[snoo]:
Цитата:

именно первая (не взирая на техническое её качество) здесь наиболее ценна - ибо она демонстрирует главное преимущество БЗК перед зеркалкой.
Догадаетесь сами, какое, или сделать наводящий вопрос?

Хорошо - подсказка - видите ли Вы в кадре хоть одно лицо смотрящее в камеру? А знаете почему? Бала бы аналогичная непринуждённая по содержанию картинка - будь у меня в руках зеркалка с навинченным 17-55 2.8 Никкором с блендой?

:?:
Re[N596NR]:
Цитата:

от:N596NR
Хорошо - подсказка - видите ли Вы в кадре хоть одно лицо смотрящее в камеру? А знаете почему? Бала бы аналогичная непринуждённая по содержанию картинка - будь у меня в руках зеркалка с навинченным 17-55 2.8 Никкором с блендой?
:?:

Подробнее

Меня например напрягает вид суперфотографа, достающего огромную камеру и наставляющего на меня длиннющий объектив) И в том, что никон 1 в непринужденности съемки уделывает зеркалку на раз - согласен. Но! Вот честно сознайтесь, неужели Вы оставите этот снимок в своей коллекции и когда-либо захотите его вновь увидеть хоть раз? Сомневаюсь. И по цветам там шляпа какая-то вышла, не знаю уж почему, но смотрится реально стремно. Имхо, без обид
Re[N596NR]:
Цитата:
от: N596NR
фотать можно только на хассели и некс...

Ну утрировать не надо. Мне Ваш подход к этой теме в формуме импонирует единственным - тем, что Вы фото выкладываете. Иногда неудачные (мое мнение). По тексту Вас заносит постоянно, попробуйте перечитать тему - никто такого фанатизма, как Вы, к своей системе в текстах не выражает.
По поводу преимущества 1 перед зеркалом в скрытой съемке и непринужденности - это всем ясно итак, без пояснений я думаю.
Re[snoo]:
Цитата:

а вторую можно? :facepalm:
Re[Roman1989]:
Цитата:
от: Roman1989
Человек взывает к честности всех и вся и сам при этом опускает все подряд кроме никона1.

Где это я опустила все кроме никона 1??!! Нексы мне очень даже симпатичны.Но и цена на порядок выше для меня.У меня некса нет,вот я и не захожу в тему про них.В чем проблемы???
Re[DDD7]:
Цитата:
от: DDD7
Где это я опустила все кроме никона 1??!! Нексы мне очень даже симпатичны.Но и цена на порядок выше для меня.У меня некса нет,вот я и не захожу в тему про них.В чем проблемы???

Так я и не про вас говорил)
Re[snoo]:
Цитата:

от:snoo
История как раз самая та, ведь камеру в отрыве от цены рассматривать невозможно имхо. Я например, когда выбирал фот на замену д90 не нашел ничего лучше в1 исходя из качества фотографий и его цены в совокупности, т.к. бюджет ограничен.
По моему мнению в2 даже перед в1 никаких преимуществ не имеет, а недостатков хватает (батарея хуже, мегапикселей на мелкой матрице больше, дороже существенно).

Подробнее

Почему батарея хуже? Разве она не от D800 ? Очень даже удобно, если так.
Любопытно, будут ли продавать V2 как БОДИ?. Хорошая была бы выручалочка для теле-диапазона с FT-1. И места в кофре не занимает, практически.
На "замену" эту камеру пока не рассматриваю А в дополнение - да. Но это только пока...))
Re[snoo]:
Цитата:
И по цветам там шляпа какая-то вышла, не знаю уж почему, но смотрится реально стремно. Имхо, без обид
Ага, синий цвет полностью ликвидирован, буквально до дыр. :)
Но согласитесь, некоторый объём там действительно присутствует даже при таком маленьком размере фото. Что и доказывалось.
Re[Горскин]:
Цитата:
от: Горскин
Почему батарея хуже? Разве она не от D800 ?
Неа. Это в V1 была en-el15, а у V2 какая-то новая, нигде доселе не замеченная.
Re[VS.]:

J1
из альбома "Города Австро-Венгрии"
Дунай - Братислава

Вена

Вся Вена в катках, звучит вальс, кругом клубы любителей фигурного катания

На заднем плане памятник Марии-Терезии

Прага
от неожиданности промазал - не в фокусе, но в этом есть свой шарм :D

Карлсбад

Re[DDD7]:
Цитата:
от: DDD7
У меня некса нет,вот я и не захожу в тему про них. В чем проблемы???

У меня тоже нет ни некса, ни фуджи, ни микры, но я захожу в эти ветки, потому что интересно. И думаю многие смотрят не только "свои" ветки, но и другие.
А проблема не только этой ветки, но и других, что в них настолько оголтело доказывают достоинство своих систем, что это вызывает обратный эффект.
Я перед покупкой Никона 1 прочитал эту ветку, но пользы оказалось мало. Доводы, что он уделывает всех, меня как-то не убеждают, скорее перестаешь верить даже тому, что написано объективно.
Первые впечатления о покупке J1 положительные, я приобрел то, что хотел получить.
Но хватает и негатива. Главное, что камера через чур настроена на съемку в автомате и к ручным настройкам добираться не просто. Даже в бумажной инструкции нет упоминания об этих возможностях. Например, о съемке в режиме приоритета диафрагмы. Эти режимы даже не вынесены на колесо режимов. А любая автоматика дает сбои и внесение поправок оказывается непростой задачей. Даже творческие компакты в этом плане удобнее Никона 1. Это для меня оказалось неприятной неожиданностью. Ощущение, что Никон считает, что его Единичкой будут пользоваться только "нажиматели" кнопок.
Режим интеллектуального выбора лиц работает плохо.
Написал про недостатки потому, что здесь никто не пишет о неудобствах этой системы, один сплошной елей.
Из плюсов. Понравилась связка J1+30-110 из-за чего эту систему и покупал. Для телевика просто крошечные размеры, а результат порадовал.
В целом очень интересная система, которая имеет свою нишу. На мой взгляд, эта камера, когда хотелось бы иметь больше возможностей и качества, чем может предоставить компакт, но при этом хочется. чтобы система была достаточно миниатюрной и легкой. А также, если хочешь иметь на снимках большую грип. Ну, и конечно, для тех, кто ничего не хочет знать, а готов только жать на кнопку. Правда в реальности кнопка "шедевр" отсутствует, хоть такой автоматический режим и есть.
Re[evgar5]:

Я несколько раз отмечал недостатки ( для меня)
1) Нет брекетинга
2) В автомате не работает режим "приоритет лица" и нет возможности выбрать точку фокусировки - что приводит часто в ситуации, когда нужно действовать быстро, к промаху автофокуса
3) Режим HDR только в автоматическом режиме (v2)
Для J1
Колесико выбора режима - часто прокручивается ( когда достаешь из кармана и тп)
Нет отдельного колесика PASM

По меню J1 - привыкаешь быстро
Про рвет и тп- на малютку N1 год назад так активно во всех форумах мира выливали грязь и только теперь , сквозь зубы , начали говорить-
"ну в принципе камера не плохая"
что, видимо и вызвало такую ответную реакцию у некоторых людей :( Кроме того, в "своей" ветке - имеет право.
Камера ничем не хуже старых зеркалок D50-d80, что доказывают даже оппоненты здесь, когда они предлагают чуть ли не под лупой сравнивать "рыхлость" снимков и тп- сами не понимая, что это и означает- разницы практически нет, а на вкус и цвет.... сами понимаете, а вот легкость и компактность со всеми вытекающими- у N1 присутствует....
Лично мне она очень нравится, кто чем из людей фотографирует- мне абсолютно все равно, лишь бы камеры лично им нравились, технически качество современных камер далеко впереди того, что имели фотолюбители лет 20 назад,
поэтому ...
"Давайте жить дружно" (с)

альбом "Цветы"

Сакура
Re[Игорь С]:
Игорь С, ответную реакцию в вашей ветке, вызвало не то, что Никон 1 поливали грязью во всем мире, а высказывание одного из пользователей Никон 1, о том что все системы шлам, кроме данного аппарата. Ну нравиться он вам, снимайте на здоровье и радуйте всех своими работами, но зачем грязь то лить на других. Тоже просматриваю многие ветки, но ни в одной такого ещё не видел. Надеюсь на понимание и заканчиваю вашими же словами
"Давайте жить дружно!"
Re[Игорь С]:
Цитата:

от:Игорь С
J1

от неожиданности промазал - не в фокусе, но в этом есть свой шарм :D

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.