Nikon 1 System (Новая система Никона)

Всего 5156 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[Jurgen73]:
Цитата:

от:Jurgen73
Считаю, что соотношение цена/качество/размер у 1 оптимальное, потому и купил. Видео - супер. Не фанат марки, не агент влияния.
Жалко, что ветку захламили. Стоит кому-нибудь выложить фотографию, тут же появляются микротролли и начинают её охаивать. Скорее они больше похожи на агентов влияния, этакие фотобелоленточники, "креативный класс". Типа : "Камеры у вас никчёмные, бокэ нету, фотографировать вы не умеете, и вообще вы фотобыдло."
А люди просто фотографируют и радуются жизни.

Подробнее

вы что-то имеете против белоленточников и креативного класса?
Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov
У меня было несколько шестимегапиксельных зеркалок, в том числе и D50. Там, конечно, были некоторые проблемы с шумами на высоких ISO, но по цветопередаче они уделывают никон1 легко и непринужденно.

Что-то не видно... а весогабарит легко

Re[Jurgen73]:
Цитата:

Считаю, что соотношение цена/качество/размер у 1 оптимальное, потому и купил. Видео - супер. Не фанат марки, не агент влияния.
Жалко, что ветку захламили. Стоит кому-нибудь выложить фотографию, тут же появляются микротролли и начинают её охаивать. Скорее они больше похожи на агентов влияния, этакие фотобелоленточники, "креативный класс". Типа : "Камеры у вас никчёмные, бокэ нету, фотографировать вы не умеете, и вообще вы фотобыдло."

Подробнее

Я думаю всего бы этого не было если бы не выражения вместе с каждой фоткой что микра и нексы говно а никон1 штампует шедевры.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Что-то не видно... а весогабарит легко
Со вспышкой и разным ББ может и не видно. Точнее, видно очень хорошо - кадры с V1 вызелененные какие-то, но это может быть следствием как раз ББ, так что не показательно. Я просто помню, какие были цвета с D50 и, особенно, с пентакса DS (хотя и там красный канал был проблемным в какой-то степени). С единичек цвета грязноватые, как с первых CMOS-ов. Оно, конечно, более-менее лечится при конвертации, но всё равно неприятно. В принципе, у меня ещё валяется старенькая D60 с одной из самых последних CCD-матриц, могу сравнить потом, когда будет что снимать цветного при естественном освещении, но ещё бы оптику одинаковую на них поставить, а это уже сложнее.
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
вы что-то имеете против белоленточников и креативного класса?

Это как раз они обычно "против", а я обычно "за".
Re[Jurgen73]:
Цитата:
от: Jurgen73
Это как раз они обычно "против", а я обычно "за".

за что "за"? За Путина? За беспредел чиновников и ментов? За отсутствие будущего у наших детей? За что "за"?
Re[SSmirnov]:
Цитата:
У меня было несколько шестимегапиксельных зеркалок, в том числе и D50. Там, конечно, были некоторые проблемы с шумами на высоких ISO, но по цветопередаче они уделывают никон1 легко и непринужденно.

+100 за цвет. Кстати да, я совсем забыл, что на старых никонах CCD был. Жаль, что никон не поставил в свою единицу матрицу крупнее раза в 2. Купил бы не думая, а так пришлось Nex брать. Очень огорчает политика фирмы, камеры которой 9 лет использую. Боятся за свои бюджетные зеркалки, а о том что потенциальные покупатели берут беззеркалки других брендов не думают.
Re[АртёмКа]:
Блин забыл что сегодня тяпница. А я тут умные мысли (хочется верить что умные) толкаю....
Re[VS.]:
Давайте о фото лучше, для выяснения отношений- чем лучше жилось и насколько больше перспектив у наших детей было при власти современных оппозиционеров-
Немцове, Касьянове - Паше2%, Березовском, Чубайсе и иже с ними-
лучше обсуждать на профильных форумах.... кристально честные люди
Re[SSmirnov]:
Цитата:
Со вспышкой и разным ББ может и не видно. Точнее, видно очень хорошо - кадры с V1 вызелененные какие-то, но это может быть следствием как раз ББ, так что не показае.

У каждой камеры Никон есть настройка пользовательского режима - так что
настройка цветов вообще не проблема- будут такие какие нравятся
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
за что "за"? За Путина? За беспредел чиновников и ментов? За отсутствие будущего у наших детей? За что "за"?

В данном случае За Систему Nikon1 :)
И давайте лучше всё-таки о ней.
Re[Игорь С]:
Да и конвертеры сейчас усредняют цвета "под себя", разобраться старый CCD или современный не CCD после недолгой постобработки в том же ACR довольно сложно. А если еще и зашопить...
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Да и конвертеры сейчас усредняют цвета "под себя", разобраться старый CCD или современный не CCD после недолгой постобработки в том же ACR довольно сложно. А если еще и зашопить...

Согласен, подогнать картинку то можно, вопрос только в том, сколько дополнительных усилий нужно.
Re[Jurgen73]:
Цитата:
от: Jurgen73
Считаю, что соотношение цена/качество/размер у 1 оптимальное

Все зависит от того, что считать качеством.
Если говорить о компактной камере с типом картинки, как у творческих мыльниц - да, если говорить о картинках с зеркальных камер - нет.
Nikon 1 хорошая камера, но для своих задач.
Ее достоинства
Очень компактная и легкая, J1 с телеобъективом 30-110 спокойно положил в карман куртки.
Хорошо работает автоматика
Много автоматических различных режимов.
Сменная оптика
Скорострельность
Большая грип, плюс для съемок типа "я у ...", "я на фоне ..." и др.
Прекрасный вариант "нажал и результат готов".
Недостатки
Ручные настройки, даже те, что есть трудно доступны.
Неудобно работать в полуавтоматических режимах, все настройки через меню.
Большая грип не даст хорошей картинки на соответствующих сюжетах
Характер картинки близок к картинкам мыльниц, это не минус, это такой характер. Поэтому портреты получаются "пластиковые", как с мыльниц.
Цветопередача
Эта камера хороша, если сам не хочешь вмешиваться в процесс съемки, если нужны снимки с большой грип, если хочется иметь компактную и легкую систему со сменными объективами. Т.е. это замена творческих проф. компактов, дающая возможность менять объективы.
Если хочется иметь картинку как у зеркалок, то надо выбирать беззеркалки с APS-C сенсором или понятно зеркалки. Никон 1 служить такой заменой не в состоянии.
Никон создал очень интересную полезную новую систему, которая позволяет получать хорошие результаты, но она не является конкурентом камерам с большой матрицей. Это не минус, это такая специфика. Ведь многим зеркалка по тому что и как они снимают не нужна.
Re[Jurgen73]:
Цитата:

Подробнее

+10000000000! Когда никон покупала в Медиамаркете,мне его никто не впаривал. Продавец почему-то сказала,что у них акция на самсунг. Хотя о нем я ничего вообще не спрашивала. Спокойно пофоткала,до этого читала и смотрела фото в инете. Мне понравился.И купила.Что за чушь про завал никонов и впаривание товара. Продаются также,как и другие фотики. Я тоже не фанат марки и т д.
P.S. ДРУЗЬЯ, если у вас не фотоаппарат никон 1,ПОЖАЛУЙСТА,не суйтесь в нашу тему и не хамите!А мы уж как-нибудь разберемся где у нас "криво",где "косо" и все в этом роде. Спасибо за понимание!
Re[Roman1989]:
Цитата:

от:Roman1989
Ахахаха) вы вообще знаете что в магазинах происходит? Все крупные магазы электроники заваленны никонами и никон 1 в том числе. И люди идут за еденичками как зомби после промыва мозгов рекламой на тв. И магазам дают прилично бабла за продвижения еденички. Да и вы очень похожи на агента влияния который продвигает никон1. А вы нормальный честный человек?К чему постоянно засирать микру и нексы???? Это по-вашему честность? К чему фразы типо "говенный микрушный фикс" , "нексы это недоразумение", " у никон1 конкурентов нет" ? - это все по- вашему честность??? Мое мнение Вы либо фанат марки который будет наслаждаться одной надписью НИКОН либо агент влияния.....

Подробнее

Ну а если тут микру и нексы засирают,как вы выражаетесь,не читайте нашу ветку!Читайте раздел про нексы,там-то их наверняка хвалят и малюют! Зачем же нервы себе так трепать
Re[DDD7]:
Цитата:

от:DDD7

P.S. ДРУЗЬЯ, если у вас не фотоаппарат никон 1,ПОЖАЛУЙСТА,не суйтесь в нашу тему и не хамите!А мы уж как-нибудь разберемся где у нас "криво",где "косо" и все в этом роде.

Ну а если тут микру и нексы засирают,как вы выражаетесь,не читайте нашу ветку!

Подробнее

В свою очередь хочется напомнить Вам, что на Вас никто функции модератора не возлагал. И если Вам интересен только Никон 1, то Ваше право сидеть только здесь и не соваться в другие ветки, но другие форумчане будут сами решать, какие ветки им интересны и куда им "соваться".
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
В свою очередь хочется напомнить Вам, что на Вас никто функции модератора не возлагал. И если Вам интересен только Никон 1, то Ваше право сидеть только здесь и не соваться в другие ветки, но другие форумчане будут сами решать, какие ветки им интересны и куда им "соваться".

Подробнее

Ну сами посудите,ветка про никон 1,где люди обмениваются опытом работы с этим фотоаппаратом.Зачем засорять форум? ? Ни в коем случае не претендую на модератора.Я ж написала -ПОЖАЛУЙСТА! Вы ж мужики,в конце концов, а не бабушки на скамеечке....
P.S.Ну а раз вам ТАК интересна наша ветка-читайте на здоровье!!!Значит есть что интересного.Если конечно все это не болтовня,ради болтовни.
Re[DDD7]:
Цитата:
от: DDD7
Ну а раз вам ТАК интересна наша ветка-читайте на здоровье!!!Значит есть что интересного.Если конечно все это не болтовня,ради болтовни.

Простите, мне не нужно Ваше разрешение. Мне интересны разные камеры. И я читаю разные ветки, самостоятельно решая, какие именно читать.
Но если среди "обмена опытом" я вижу, что тут незаслуженно льют грязь на другие системы, почему я должен молчать? Или если, например, показывают мыло, да еще с промахом АФ, и говорят, что это круто?
На самом деле эта камера умеет хорошо снимать, но давайте на действительно хороший кадр говорить, что он хороший, а на брак честно говорить, что это брак, а не называть его шедевром.
И давайте хвалить камеру за то, что она действительно умеет, а не пытаясь самоутвердиться за счет необоснованного поливания грязью других систем. Тогда и здесь будет спокойно.
Re[N596NR]:
Цитата:

от:N596NR
а пиарщики этой марки вообще обнаглели..их ветку засрали выше крыши, так ои теперь по всем веткам пихают это говно...да прости меня аллах, за грубость
но блин, честно надоело...
есть же профильные ветки для хлама (микра, рексы, рыксы, прочие собакообразные...)
зачем гадить в ветках, которые посещают нормальные люди, интересующиеся реальнйо фототехникой..а не ищущие ответа на вопрос - как купить мыльницу за 25 тыс. руб. (некоторые одиозные личности готовы выложить за неё - мыльницу - 100 тыс....хотя сомневаюсь, что нашёлся в реальности хоть один здравомыслящий...выложивший подобную сумму в магазине...кроме конечно форумных троло-ло и пиарщиков этой сомнительной компании_

блин, не хотел выражаться - заставили
сорри, коллеги...не хотел чессслово

Подробнее

ска-а-а-азочный .........б!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.