Nikon 1 System (Новая система Никона)

Всего 5156 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[LDVF]:
Цитата:
от: LDVF
При этом D80 похоже шумодавит NEF, а V1 - нет.

Не поясните, этот вывод из чего следует? Вопрос относится к выделенному жирным.
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
зачем вообще их сравнивать? У зеркалки и Никон 1 разное предназначение, одна другую не заменяет, а дополняет. А кто говорит, что Никон 1 заменяет зеркалку, тот трололо и атата

Я то точно не сравниваю. Просто тут люди хотят всех убедить и в первую очередь себя что им единички хватает. :D Да ради бога, я рад что у нас есть само достаточные фотолюбители, не склонные к перфекцианизму. :D Ну зачем утверждать, что кто то кого то там рвет или заменяет? В чем заменяет для кого и для чего? Кому то iphone и фотик заменяет и качество фото хватает.
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Не поясните, этот вывод из чего следует? Вопрос относится к выделенному жирным.

Из детализации и шумов, и не только на этих фотографиях. И на изменении картинки при включении штатного шумодава. Всё это на глаз конечно, но других критериев у меня нет. Есть фотоаппараты, которые общепризнанно не шумодавят РАВы?
Re[Игорь С]:
[quote=Игорь С] Сейчас D50 лежит так как проверил и оказалось- качество снимков J1 - выше!
Насчет шумодава- так разрешение у J1 c передачей деталей- однозначно выше

Вот эти две фразы мягко говоря не правда. Если вы так считаете, это вовсе не означает, что так и есть на самом деле. И дело тут даже не в шуме, у D50 хватает других показателей по которым J1 ему заметно уступает не смотря на "современность технологий. Пороюсь у себя в старых архивах попытаюсь найти примеры с D70 (матрица та же, D50 у меня не было).

Re[LDVF]:
Цитата:
от: LDVF
Есть фотоаппараты, которые общепризнанно не шумодавят РАВы?

Не знаю,у меня нет такой информации.
Что никон 1 не шумодавит - в этом большие сомнения.
Пластилин порой вполне определённо видно. Просто шумодав со времени D80 стал лучше
Re[VS.]:
Вот так снимает D50 + 55-200 DX
Не думаю что 1 хуже

Re[VS.]:
Не знаю докупать ли 10-30 . Теряется карманность 18,5мм тоже существенно толще блинчика (36 против 22мм) . То же самое с нексом было - если хочется компактности то придется снимать на ширик . Несомненное преимущество RX100.
Re[MAX]:
Цитата:
от: MAX
Еще, даже если для Nikon 1 выпустить сверх светосильную оптику объем и пластику которую дают DX и тем более FF все равно не получить.

Ну вот...снова пошли в ход сомнительные "козыри"...объём, пластика...ФФ даже
Да, светосильная оптика, конечно :D ...две-три тысячи долларов и три-четыре килограмма веса в рюкзаке - конечно побьют малыша николу...

но почему опять все забывают - что сравнивают - несравнимое?
повторю - 90% обывателей, которым на форумах "впаривают зеркало и светосильную оптику" - этого не надо..
я читаю западные форумы и удивляюсь - там народ говорит правду...наши же торговцы - нагло врут, ибо у них в приоритете - жадность и сверхприбыль..
продать говённый микрушны фикс за 45 тыс. - конечно выгоднее в части премии, нежели продать два J1 с китом..
при этом, о лопухе покупателе - забудут сразу-же, как только щёлкнет затвором кассовый аппарат..а всё его недовольство в будущем результатом - спишут на его-же кривые руки и неумение фотать, и посоветуют купить что-нить ещё..
почему не осталось нормальных и честных людей, неужели весь мир крутится вокруг бабла?
не понимаю

Re[ducati1098]:
Цитата:
от: ducati1098
Несомненное преимущество RX100.

а пиарщики этой марки вообще обнаглели..их ветку засрали выше крыши, так ои теперь по всем веткам пихают это говно...да прости меня аллах, за грубость
но блин, честно надоело...
есть же профильные ветки для хлама (микра, рексы, рыксы, прочие собакообразные...)
зачем гадить в ветках, которые посещают нормальные люди, интересующиеся реальнйо фототехникой..а не ищущие ответа на вопрос - как купить мыльницу за 25 тыс. руб. (некоторые одиозные личности готовы выложить за неё - мыльницу - 100 тыс....хотя сомневаюсь, что нашёлся в реальности хоть один здравомыслящий...выложивший подобную сумму в магазине...кроме конечно форумных троло-ло и пиарщиков этой сомнительной компании_

блин, не хотел выражаться - заставили
сорри, коллеги...не хотел чессслово
Re[VS.]:
замедленная съёмка, 400 к/сек...
пробы пера, как говорится
http://youtu.be/ZjvdgPpFNv8

:D
Re[N596NR]:
Цитата:

от:N596NR
Ну вот...снова пошли в ход сомнительные "козыри"...объём, пластика...ФФ даже
Да, светосильная оптика, конечно :D ...две-три тысячи долларов и три-четыре килограмма веса в рюкзаке - конечно побьют малыша николу...

но почему опять все забывают - что сравнивают - несравнимое?
повторю - 90% обывателей, которым на форумах "впаривают зеркало и светосильную оптику" - этого не надо..
я читаю западные форумы и удивляюсь - там народ говорит правду...наши же торговцы - нагло врут, ибо у них в приоритете - жадность и сверхприбыль..
продать говённый микрушны фикс за 45 тыс. - конечно выгоднее в части премии, нежели продать два J1 с китом..
при этом, о лопухе покупателе - забудут сразу-же, как только щёлкнет затвором кассовый аппарат..а всё его недовольство в будущем результатом - спишут на его-же кривые руки и неумение фотать, и посоветуют купить что-нить ещё..
почему не осталось нормальных и честных людей, неужели весь мир крутится вокруг бабла?
не понимаю

Подробнее

Ахахаха) вы вообще знаете что в магазинах происходит? Все крупные магазы электроники заваленны никонами и никон 1 в том числе. И люди идут за еденичками как зомби после промыва мозгов рекламой на тв. И магазам дают прилично бабла за продвижения еденички. Да и вы очень похожи на агента влияния который продвигает никон1. А вы нормальный честный человек?К чему постоянно засирать микру и нексы???? Это по-вашему честность? К чему фразы типо "говенный микрушный фикс" , "нексы это недоразумение", " у никон1 конкурентов нет" ? - это все по- вашему честность??? Мое мнение Вы либо фанат марки который будет наслаждаться одной надписью НИКОН либо агент влияния.....
Re[Roman1989]:
Цитата:

от:Roman1989
Ахахаха) вы вообще знаете что в магазинах происходит? Все крупные магазы электроники заваленны никонами и никон 1 в том числе. И люди идут за еденичками как зомби после промыва мозгов рекламой на тв. И магазам дают прилично бабла за продвижения еденички. Да и вы очень похожи на агента влияния который продвигает никон1. А вы нормальный честный человек?К чему постоянно засирать микру и нексы???? Это по-вашему честность? К чему фразы типо "говенный микрушный фикс" , "нексы это недоразумение", " у никон1 конкурентов нет" ? - это все по- вашему честность??? Мое мнение Вы либо фанат марки который будет наслаждаться одной надписью НИКОН либо агент влияния.....

Подробнее

:)

нет....это человек с 32-х летним стажем фотосъёмки :)
Рома....вы будите 10-м кто из-за него пойдёт в баню :)
единичка-хорошая камера....еслиб её так нехвалили .
:cannabis:

чуть было сам не купил.....но тут осенила мысль,-а может это камера так влияет?-и побоялся покупать.

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
:)

нет....это человек с 32-х летним стажем фотосъёмки :)
Рома....вы будите 10-м кто из-за него пойдёт в баню :)
единичка-хорошая камера....еслиб её так нехвалили .
:cannabis:

чуть было сам не купил.....но тут осенила мысль,-а может это камера так влияет?-и побоялся покупать.

Подробнее

))))) ага) развивается синдром " Моя ПРЕЛЕСТЬ"
Re[LDVF]:
Цитата:

от:LDVF
А у меня D80 есть, решил проверить. :) Снимал с объективом 18-105, вполне хороший, резкий экземпляр. Подсветка штатными пыхами в лоб. Только проявка NEF, без коррекции. По клику доступны полноразмеры. ИМХО V1 меньше шумит и не шумодавит NEF, в отличие от D80.

V1 ISO200

D80 ISO200

V1 ISO1600

D80 ISO1600

Подробнее

Равы можете выложить?
а то ББ сбивает оценку и шумы...
Д80 без недодержки? Шумит сильно...
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Равы можете выложить?
а то ББ сбивает оценку и шумы...
Д80 без недодержки? Шумит сильно...

http://yadi.sk/d/FsFg6H6r2yDc2
Re[VS.]:
Пример фотография на Nikon d70+ af24-85/3.5-4.5 Фотография со старого архива год 2005 примерно. Это к тому, что рано даже старые зеркальные камеры выбрасывать на свалку. При всех их недостатках имхо качество картинки у них вполне адекватное и сегодня. На мой скромный взгляд, оно выше чем у свежего Nikon1. Пример не самый лучший, свет никакой и стекло старое пленочное, тем не менее картинка получше будет, чем с дюймовой матрицы. Шума да больше, но он не всегда общее впечатление от фотографии портит. Соответственно при хорошем свете и с фиксом картинка будет совсем другой.
Re[VS.]:
У меня было несколько шестимегапиксельных зеркалок, в том числе и D50. Там, конечно, были некоторые проблемы с шумами на высоких ISO, но по цветопередаче они уделывают никон1 легко и непринужденно.
Re[N596NR]:
А сравнивать по цене широкоугольные светлые объективы с темным телезумом это честно? Честнее его сравнивать с Nikon 55-200mm f/4-5.6G, только вот он дешевле.
И хвалить снимок за отсутствие хроматизма, при диафрагме 7,1 - это тоже честно?

У Nikon 1 есть преимущества перед зеркалками - это размеры, скорострельность, должно быть меньше промахов при фокусировке из-за большей ГРИП, ну и, наверное, видео.

Цитата:
от: N596NR

1. (сравните 17-55 2.8, или 24-70 2.8, ну скажем с ценой 30-110 Никкора для системы 1)
2. и между прочим хроматизму - ноль, даже в углах...
;)

Re[LDVF]:
спасиб )
Re[Roman1989]:
Цитата:

от:Roman1989

Подробнее

Считаю, что соотношение цена/качество/размер у 1 оптимальное, потому и купил. Видео - супер. Не фанат марки, не агент влияния.
Жалко, что ветку захламили. Стоит кому-нибудь выложить фотографию, тут же появляются микротролли и начинают её охаивать. Скорее они больше похожи на агентов влияния, этакие фотобелоленточники, "креативный класс". Типа : "Камеры у вас никчёмные, бокэ нету, фотографировать вы не умеете, и вообще вы фотобыдло."
А люди просто фотографируют и радуются жизни.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.