на этот раз - оранжевый :D

от: LDVF
А тени неплохо тянутся. :)
от: ducati1098
Появился J1 + 10mm 2.8 . сравнить времени не было. Как считаете - есть шанс что уделает старый D50 на ISO 200 ? На 1600 единичка точно снимает лучше.

от: MAX
Как камера имеющая матрицу в 3 раза меньше может уделать D50 пусть и старый? ///

от:LDVF
А у меня D80 есть, решил проверить. :) Снимал с объективом 18-105, вполне хороший, резкий экземпляр. Подсветка штатными пыхами в лоб. Только проявка NEF, без коррекции. По клику доступны полноразмеры. ИМХО V1 меньше шумит и не шумодавит NEF, в отличие от D80.
V1 ISO200
D80 ISO200
V1 ISO1600
D80 ISO1600Подробнее
от:LDVFНа этом сюжете разница действительно минимальная и едва уловима на фоне разной яркости и ББ снимков. Единственное, что действительно бросается в глаза - крантик на плите с D80 размытый, а с V1 - резкий (как и всё остальное). Вот тебе и большая матрица... :)
А у меня D80 есть, решил проверить. :) Снимал с объективом 18-105, вполне хороший, резкий экземпляр. Подсветка штатными пыхами в лоб. Только проявка NEF, без коррекции. По клику доступны полноразмеры. ИМХО V1 меньше шумит и не шумодавит NEF, в отличие от D80.Подробнее
от:MAX
Посмотрел ваши фото. Результаты, полученные с обеих камер субъективно близки. Но имхо картинка с d80 все же лучше. У Nikon 1 картинка более рыхлая . На полотенце и апельсинах видно имхо. Но это все не важно, поскольку условия съемки не раскрывают всех нюансов возможностей камер. Я не хочу сказать что V1/J1 плохая камера, это не так. Но, повторяю матрица типоразмера 1" не даст лучшее качество изображения, чем формата DX. И еще , почему все смотрят только на шумы??? А как насчет DD, грип, полутонов и т.д. ? Да, старые матрицы шумят не слабо, но при дневном свете на iso 200 с простым 50мм картинку они дадут побогаче чем V1 ибо физика, ее не обманешь. Конечно многое от света и навыков зависит, но чисто техническое качество у более крупных матриц заметно выше. Я понимаю, что не все видят эту разницу и не всегда, но это не значит, что ее нет! Я так же понимаю, что большинству качества Nikon 1 за глаза, и это правда! Но ради бога не надо говорить что Nikon 1 рвет DX это не правда! Я снимал на многие зеркальные никоны и мне есть с чем сравнивать. Правда, еще в том, что от стекол многое зависит. Если на D80 снимать на кит или темные зумы, то тогда качество будет не сильно лучше Nikon 1. Но если использовать фиксы и светлые зумы то зеркалка вне конкуренции. Конечно, самое главное еще уметь снимать. :DПодробнее
от: АртёмКа
зачем вообще их сравнивать? У зеркалки и Никон 1 разное предназначение, одна другую не заменяет, а дополняет. А кто говорит, что Никон 1 заменяет зеркалку, тот трололо и атата
от: АртёмКа
зачем вообще их сравнивать? У зеркалки и Никон 1 разное предназначение, одна другую не заменяет, а дополняет. А кто говорит, что Никон 1 заменяет зеркалку, тот трололо и атата