Nikon 1 System (Новая система Никона)

Всего 5156 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[VS.]:
продолжение темы заката..
на этот раз - оранжевый :D

Re[VS.]:
А тени неплохо тянутся. :)

Re[LDVF]:
Цитата:
от: LDVF
А тени неплохо тянутся. :)

и между прочим хроматизму - ноль, даже в углах...
;)
Re[N596NR]:
Откуда же ему взяться,если тушки никонов традиционно правят ХА своих стёкол? :)
Re[VS.]:
Появился J1 + 10mm 2.8 . сравнить времени не было. Как считаете - есть шанс что уделает старый D50 на ISO 200 ? На 1600 единичка точно снимает лучше.
Re[VS.]:
Вот пара примеров с 10-30VR.

Re[ducati1098]:
Цитата:
от: ducati1098
Появился J1 + 10mm 2.8 . сравнить времени не было. Как считаете - есть шанс что уделает старый D50 на ISO 200 ? На 1600 единичка точно снимает лучше.

Вы простите шутите или серьезно? Как камера имеющая матрицу в 3 раза меньше может уделать D50 пусть и старый? То что в nikon 1 шум давят еще до RAW вы называете победой на ISO 1600? Даже еще более древний Nikon D70 с хорошим стеклом на 200 iso легко уделает Nikon 1 с любым по качеству стеклом почти по всем параметрам. Относительно матриц размер всегда имел значение... :D
Re[VS.]:
У меня D50 много лет, потом был D80- его отдал дочери, 50ка и сейчас у меня,
я купил J1 для комплекта, так как надоело таскать зеркалки по командировкам и тп,,,,
Сейчас D50 лежит так как проверил и оказалось- качество снимков J1 - выше!
Так что шутите скорее Вы :D
Выкладывать все снятое на 50ку в ветке Копейки- не буду, хотя там есть хорошие кадры, кроме мелкой ГРИП нет выигрыша у 50ки ( а мне мелкая грип не нужна)

PS
Насчет шумодава- так разрешение у J1 c передачей деталей- однозначно выше

ну зачем так категорично высказываться- есть факты
J1 на ISO 100 чище , чем D50 на минимальном ISO 200!
а на высоких разница почти не заметна, на 3200 обе камеры применять нельзя

Для меня, когда год назад, после перерыва в пару лет снова взял камеру в руки-
был шок - настолько ушли вперед технологии...... но меня качество D50 устраивало- соответственно получив карманный вариант с тем же качеством-
я очень доволен

PPS
Не хотел, но:
вот пара кадров под рукой с D50 ( так командировка)

ЮАР - показывают, что школа ( этот сарайчик) на которую спонсоры выделили 1 млн $ - построена ( имхо- половину в наших традициях приватизировали, но по докам все тип-топ), половина детей больны спидом
на второй- вот так живут родители

Re[Игорь С]:
А у меня D80 есть, решил проверить. :) Снимал с объективом 18-105, вполне хороший, резкий экземпляр. Подсветка штатными пыхами в лоб. Только проявка NEF, без коррекции. По клику доступны полноразмеры. ИМХО V1 меньше шумит и не шумодавит NEF, в отличие от D80.

V1 ISO200

D80 ISO200

V1 ISO1600

D80 ISO1600

Re[MAX]:
Цитата:
от: MAX
Как камера имеющая матрицу в 3 раза меньше может уделать D50 пусть и старый? ///

Всё чисто по Фрейду :D
сорри, но здесь не катит, на удивление Никон 1 давит втрое превосходящую матрицу древних зеркальных динозавров собственного производства ...и очень заметно
Говорю как владелец (в прошлом и Д80, и Д7000)..купив V1 - первые два продал за ненадобностью...так как для первого - ИСО800 - потолок, а Никола работает и выше...и лучше и быстрее
А второй с китовыми стеклами - детская забава, а светлые зумы для него - это нереальные деньги для обычного обывателя (сравните 17-55 2.8, или 24-70 2.8, ну скажем с ценой 30-110 Никкора для системы 1)

Так что Ваш пост был поспешным... и последующие фотопримеры думаю стали для Вас уроком
:P

мои примеры:
ИСО1600

ИСО2500

если не брать во внимание разницу в настройке ББ :) - то и то и другое - недостижимы для Д80...
Re[LDVF]:
Ну раз уж тут тряпки на кухонной батарее выкладывают)), выложу и свое для примеру. Дочь перед сном слепила. Цвета не правил, только ББ чуть-чуть. Не знаю кому что, а мне нра как камера снимает. Шум есть. Ну и х с ним, давить не умею да и не нужно мне это.

Пыха канеш у В1 внешняя шлак, еле светит. Но хоть крутится во все стороны, и на том спасибо. И еще сделали бы хоть одну программируемую кнопку гады, я б туда поставил замер экспы точечный/матричный.

Пофоткал я в общем В1 и продал д90 без сожаления, надоело с собой кирпич таскать, иной раз не брал только потому что вломак было нести чумадан с ним.

Re[snoo]:
Дык то ж тест ISO, а не фотовыставка. :D

Пыха да, не фонтан. :( Приходится ISO задирать. Ведомую вспышку я например с собой таскать не готов, мне V1 интересен компактностью.

P.S. Заяц прикольный, кстати.
Re[LDVF]:
Не фотовыставка, эт точно))

А вот по поводу ведомой вспышки - а как Вы ее завести хотите? У меня например метц 44 есть, я ее встроенной пыхой д90 поджигал. А тут чет никак не получается, в режим ведомой ставлю, а толку ноль, не горит...
Re[snoo]:
Ну, если ничего не помогает, то вот такие штуки бывают: http://foto.ru/raylab_svetosinkhronizator_rac-hss2.html

Re[LDVF]:
Цитата:

от:LDVF
А у меня D80 есть, решил проверить. :) Снимал с объективом 18-105, вполне хороший, резкий экземпляр. Подсветка штатными пыхами в лоб. Только проявка NEF, без коррекции. По клику доступны полноразмеры. ИМХО V1 меньше шумит и не шумодавит NEF, в отличие от D80.

V1 ISO200

D80 ISO200

V1 ISO1600

D80 ISO1600

Подробнее

Посмотрел ваши фото. Результаты, полученные с обеих камер субъективно близки. Но имхо картинка с d80 все же лучше. У Nikon 1 картинка более рыхлая . На полотенце и апельсинах видно имхо. Но это все не важно, поскольку условия съемки не раскрывают всех нюансов возможностей камер. Я не хочу сказать что V1/J1 плохая камера, это не так. Но, повторяю матрица типоразмера 1" не даст лучшее качество изображения, чем формата DX. И еще , почему все смотрят только на шумы??? А как насчет DD, грип, полутонов и т.д. ? Да, старые матрицы шумят не слабо, но при дневном свете на iso 200 с простым 50мм картинку они дадут побогаче чем V1 ибо физика, ее не обманешь. Конечно многое от света и навыков зависит, но чисто техническое качество у более крупных матриц заметно выше. Я понимаю, что не все видят эту разницу и не всегда, но это не значит, что ее нет! Я так же понимаю, что большинству качества Nikon 1 за глаза, и это правда! Но ради бога не надо говорить что Nikon 1 рвет DX это не правда! Я снимал на многие зеркальные никоны и мне есть с чем сравнивать. Правда, еще в том, что от стекол многое зависит. Если на D80 снимать на кит или темные зумы, то тогда качество будет не сильно лучше Nikon 1. Но если использовать фиксы и светлые зумы то зеркалка вне конкуренции. Конечно, самое главное еще уметь снимать. :D
Re[VS.]:
Еще, даже если для Nikon 1 выпустить сверх светосильную оптику объем и пластику которую дают DX и тем более FF все равно не получить.
Re[LDVF]:
Цитата:

от:LDVF

Подробнее
На этом сюжете разница действительно минимальная и едва уловима на фоне разной яркости и ББ снимков. Единственное, что действительно бросается в глаза - крантик на плите с D80 размытый, а с V1 - резкий (как и всё остальное). Вот тебе и большая матрица... :)
Re[MAX]:
Цитата:

от:MAX
Посмотрел ваши фото. Результаты, полученные с обеих камер субъективно близки. Но имхо картинка с d80 все же лучше. У Nikon 1 картинка более рыхлая . На полотенце и апельсинах видно имхо. Но это все не важно, поскольку условия съемки не раскрывают всех нюансов возможностей камер. Я не хочу сказать что V1/J1 плохая камера, это не так. Но, повторяю матрица типоразмера 1" не даст лучшее качество изображения, чем формата DX. И еще , почему все смотрят только на шумы??? А как насчет DD, грип, полутонов и т.д. ? Да, старые матрицы шумят не слабо, но при дневном свете на iso 200 с простым 50мм картинку они дадут побогаче чем V1 ибо физика, ее не обманешь. Конечно многое от света и навыков зависит, но чисто техническое качество у более крупных матриц заметно выше. Я понимаю, что не все видят эту разницу и не всегда, но это не значит, что ее нет! Я так же понимаю, что большинству качества Nikon 1 за глаза, и это правда! Но ради бога не надо говорить что Nikon 1 рвет DX это не правда! Я снимал на многие зеркальные никоны и мне есть с чем сравнивать. Правда, еще в том, что от стекол многое зависит. Если на D80 снимать на кит или темные зумы, то тогда качество будет не сильно лучше Nikon 1. Но если использовать фиксы и светлые зумы то зеркалка вне конкуренции. Конечно, самое главное еще уметь снимать. :D

Подробнее

зачем вообще их сравнивать? У зеркалки и Никон 1 разное предназначение, одна другую не заменяет, а дополняет. А кто говорит, что Никон 1 заменяет зеркалку, тот трололо и атата
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
зачем вообще их сравнивать? У зеркалки и Никон 1 разное предназначение, одна другую не заменяет, а дополняет. А кто говорит, что Никон 1 заменяет зеркалку, тот трололо и атата

Единственное, что было интересно сравнить - шумы на разных ISO. Оказалось, что за 5 лет прогресс примерно сравнял шумы старого кропа 1,5 и нового 2,7. При этом D80 похоже шумодавит NEF, а V1 - нет. Всё остальное и так понятно.
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа

Ага, а если не трололо и атата, то просто слепой))
На самом деле, у каждого свои задачи. Мне например заменяет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.