Nikon 1 System (Новая система Никона)

Всего 5156 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[SSmirnov]:
А, ну да...

[quot]Механический затвор также позволяет использовать вспышку при выдержке 1/250, а не 1/60, на что электронный затвор в принципе не способен.[/quot]
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
...подозреваю, что тут все же не в камере дело

Правильно подозреваете...если внимательно посмотрите полный экзиф, то увидите что сняты они на стекло Nikkor 28-300 (это такая почтикиллограмовая штуковина, навинченная через переходник FT1),....высчитываете на калькуляторе ЭФР снимка и реально удивляетесь ;)

вот к примеру ЭФР 810 мм...

http://fotki.yandex.ru/users/mister-zim/view/484736/

повторите?
Re[N596NR]:
Цитата:

от:N596NR
Правильно подозреваете...если внимательно посмотрите полный экзиф, то увидите что сняты они на стекло Nikkor 28-300 (это такая почтикиллограмовая штуковина, навинченная через переходник FT1),....высчитываете на калькуляторе ЭФР снимка и реально удивляетесь ;)

повторите?

Подробнее

Хм... У меня два вопроса:
1.Чему именно я должен удивляться?
2.Что нужно повторить? Мыльный снимок даже в веб-размере?
Re[Alvalk]:
Мне кажется, что это технодрочерство. Мол я на свою мыльницу через переходник прикрутил нереальный объектив. И радость вызывает именно эта аццкая конструкция)

А качество фото на втором месте стоит.
Все ИМХО )
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
А, ну да...

[quot]Механический затвор также позволяет использовать вспышку при выдержке 1/250, а не 1/60, на что электронный затвор в принципе не способен.[/quot]

так ли это надо простому смертному пользователю?
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
На всех снимках либо смаз, либо фокус где угодно, только не на лице, а Вы их как показательные для камеры выкладываете. Неужели сами этого не замечаете?
Извините, не удержался, у меня нет единички, но если бы я стоял перед выбором камеры, то после таких примеров точно бы ее не купил.

Подробнее

Юра, не мешай магазину разгребать завалы никонов 1 на складах.

А , вообще, если бы мне предоставили камеру на время, я бы с нее много выжал.
Re[виктор93]:
Виктор, мне тоже камерка симпатична, не нравится только отработка черного и жёлтого. Но это дело вкуса.
Re[N596NR]:
Цитата:
от: N596NR
....высчитываете на калькуляторе ЭФР снимка и реально удивляетесь ;) ...

Вы про другой калькулятор забываете, что пограничная выдержка равна примерно 1/ЭФР, длиннее уже вероятны смазы, что Вы с успехом и демонстрируете, снимая на фокусном 810 мм при выдержке 1/320 сек.
Поднимите исо, найдите упор, включите стабилизатор (если отключен), снимайте после выдоха, вот тогда и удивляться будем.
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Вы про другой калькулятор забываете, что пограничная выдержка равна примерно 1/ЭФР, длиннее уже вероятны смазы, что Вы с успехом и демонстрируете, снимая на фокусном 810 мм при выдержке 1/320 сек.
Поднимите исо, найдите упор, включите стабилизатор (если отключен), снимайте после выдоха, вот тогда и удивляться будем.

Подробнее

я когда год назад баловался с этим объективом - вообще снимал в авторежиме ;)
да я и сейчас снимаю в 95% случаев в нём, и сразу в джипег...не заморачиваясь с постобработкой :D
печалька
Кто в курсе чего там Nikon c 1-кой в кому впал?

Гляжу по B&H и Amazon:
Nikon SB-N7 должна была поступить в продажу в январе - отсутствует до сих пора, сроки сняли
Nikkor 6.7-13/3.5-5.6 должен был поступить в продажу 10 февраля - отсутствует до сих пора, сроки сняли
Nikkor 10-100/4.0-5.6 должен был поступить в продажу 10 февраля - отсутствует до сих пора, сроки сняли
новые тушки J3/S1 аналогично - в продаже нету, сроки убрали

На Амазоне висят тушки V2 по цене 750$ а рядом новые тушки E-M5 по 890$.

Как то стремно становится за будущее Nikon 1 при такой ценовой политике и такой оперативности выпуска новых стекол
Re[alexei.zaycev]:
Цитата:

от:alexei.zaycev

Гляжу по B&H и Amazon:
Nikkor 10-100/4.0-5.6 должен был поступить в продажу 10 февраля - отсутствует до сих пора, сроки сняли
Nikon SB-N7 должна была поступить в продажу в январе - отсутствует до сих пора, сроки сняли

Подробнее

на Амазоне же в наличии! Ну что Вы в самом деле :D
Re[N596NR]:
Цитата:
от: N596NR
на Амазоне же в наличии! Ну что Вы в самом деле :D
да я уже поковырял Амазон попристальнее по наводке на другом форуме (я в основном по B&H отслеживать привык просто) - действительно в штучных количествах есть и пыха и 10-100 но блин < 10 в наличии и это на Амазоне. Либо сметают подчистую либо столько производят
Re[alexei.zaycev]:
Цитата:
от: alexei.zaycev
...действительно в штучных количествах есть и пыха и 10-100 но блин < 10 в наличии и это на Амазоне. Либо сметают подчистую либо столько производят

Сметают...и это только начало, имхо.
На фликривере с каждым днём количество шедевров с техники СХ растёт в геометрической прогрессии.
я и сам раньше не часто любил фотать..но когда купил фикса 18.5 - фот не выпускаю из рук...

http://fotki.yandex.ru/users/mister-zim/view/629123/
Re[N596NR]:
Классный котейка :smile2:
Re[VS.]:

Вот как так получается- лицо не в фокусе, зерно просто дикое..... да и смаз есть

Но ведь- шедевр или брак? :)

Re[VS.]:
а почему не быть бракованному шедевру? верблюды тоже бывают однгорбые..
Имхо - гораздо важнее запечатлеть удивительный момент - и здесь я доволен своим V1 на все двести пятьдесят...

Шедевр? Или случай! ;)

young photographer by mister-zim, on Flickr
Re[VS.]:
Давно приглядывался, а тут продавали в одном магазине за 12 т.р. чёрные V1 с китом 10-30 и вспышкой - не смог устоять, купил сразу... :)

Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Камрады, подскажите. насколько (и когда) существенно снимать в i или p режиме видео? насколько существенно 30 или 60 к/с?
И что таки лучше: FullHD i или HD р?
В общем, с благодарностью, приму рассуждения по поводу режимов видеосъемки...

Подробнее

По возможности избегайте i. Чем больше движения в кадре тем больше будут заметны лесенки по краям объектов.
И почему такое противопоставление "FullHD i или HD р"? Камера же может писать 1080р30.
Re[Игорь С]:
Вот тут мы и подходим к выводу, что в фотографии главное - сюжет. А в фотодрочерстве - шумы, скинтона и т.п. :)
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Коллеги, а есть ли разница в использовании "механического" или же "электронного" затвора у V1? В инструкции сказано обтекаемо: механический хорош почти всегда, а электронный - для бесшумной съемки... С учетом того, что у J1 затвор только электронный, в чем тогда смысл наличия "механического" затвора у V1 (притом что качество картинки визуально идентичное)?

Подробнее

Вот здесь про недостатки электронного затвораhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/549687 https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/493031#p5130531 Вообщем проблемы возникают при избытке света, и при большом контрасте. Так бы давно уже в фотокамерах от механических шторок отказались.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.