Nikon 1 System (Новая система Никона)

Всего 5156 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[FFire]:
Цитата:
от: FFire
По возможности избегайте i. Чем больше движения в кадре тем больше будут заметны лесенки по краям объектов.

Ага, понятно.
Цитата:
И почему такое противопоставление "FullHD i или HD р"? Камера же может писать 1080р30.

Возникает мысль о преимуществе 60 к/с. Замедлять не собираюсь, но на динамичных кадрах, возможно, будет как-то заметно? Поэтому есть мысль о преимуществах режима 720 р 60...
Re[Bonk]:
Понятно. Спасибо за ссылки.
Re[VS.]:
Купил для экспериментов переходник на м42 + Гелиос 44М 58мм/f2
Пару примеров фото:

А вот так выглядит вся эта система:

Re[slned]:
Цитата:
от: slned
Купил для экспериментов переходник на м42 + Гелиос 44М 58мм/f2

Как удобство пользования?
Re[Jurgen73]:
Неудобно держать аппарат, так как конструкция не легкая.
А так, без спешки очень даже ничего... Зато как моет :D
П.С. для цены в 35$ Гелиос + переходник - очень даже бюджетное качественное решение ;)
Re[slned]:
Цитата:

от:slned
Неудобно держать аппарат, так как конструкция не легкая.
А так, без спешки очень даже ничего... Зато как моет :D
П.С. для цены в 35$ Гелиос + переходник - очень даже бюджетное качественное решение ;)

Подробнее

лучше переходник на М39 и Юпитер-8, по цене столько же, по компактности намного лучше
Re[LDVF]:
Цитата:

от:LDVF
Давно приглядывался, а тут продавали в одном магазине за 12 т.р. чёрные V1 с китом 10-30 и вспышкой - не смог устоять, купил сразу... :)

Подробнее

Здорово!
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
лучше переходник на М39 и Юпитер-8, по цене столько же, по компактности намного лучше

И чем компактность лучше?
По размерам обьективы одинаковые
Re[slned]:
Цитата:
от: slned
И чем компактность лучше?
По размерам обьективы одинаковые

И сами объективы и переходники для них очень существенно отличаются по размеру.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Возникает мысль о преимуществе 60 к/с. Замедлять не собираюсь, но на динамичных кадрах, возможно, будет как-то заметно? Поэтому есть мысль о преимуществах режима 720 р 60...

Я вам давеча отвечал по поводу видео, как я снимаю, не заметили? Если стоит нормальный кодек, в видео 60i нет никакой лесенки ни при каком движении, а качество картинки не хуже, чем 30p.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев

Если говорить про 1080i/60 против 1080p/30, то я за 1080p/30 так как i дает заметную глазу лесенку. Потому что практически все на чем мы сегодня смотрим видео (телевизор, монитор, проектор) имеет прогрессивную развертку, поэтому любое i смотрится плохо.
Если речь про 720р/60 против 1080p/30, ну лично я бы снова выбрал 1080p/30.

Но тут опять же встает вопрос о целях и задачах видео и на чем его смотреть? Если для Ютьюба (показать родственникам в другом городе), то 60 совершенно не нужны.
С другой стороны файл в 720p/60 получается меньше, и можно записывать до 30 минут за раз, в отличии от 20 минут для 1080. Так как битрейт для 1080p/30 (и i/60) - 24 Мбит/сек, а для 720p/60 уже только - 16 Мбит/сек.

Кроме того есть такой параметр как Bits/(Pixel*Frame) это что-то вроде интегрального показателя качества картинки. У меня при прочих равных получилось что для 1080р/30 он ~ .4, а для 720р/60 ~ .3 Таким образом, в дисциплине технодрочиво побеждает 1080р/30.

Ну а субъективную оценку качества каждый сам для себя должен определить.
Так что тут все зависит от ваших потребностей и ресурсов.
Re[FFire]:
Цитата:
Если говорить про 1080i/60 против 1080p/30, то я за 1080p/30 так как i дает заметную глазу лесенку.

С кодеками своими разберитесь и не будет никаких лесенок.
Re[Андрей-7]:
Цитата:
от: Андрей-7
С кодеками своими разберитесь и не будет никаких лесенок.

Так это не у меня, это стандарт такой - черезстрочная развертка. И если в каждом кадре записана только половина информации о кадре, то откуда же взяться другой половине?

Скажите, как так может быть что вы на глаз замечаете улучшение плавности при 60i кадрах, но не видите эту самую черезстрочную?
Я молчу про то, что на плавность движения большое влияние оказывает выдержка и это тоже надо учитывать.

Возможно как раз у вас стоит какой-то кодек который делает деинтерлесинг.
Ну так и получается, что из двух кадров он делает один, и вы по факту видите те же 30р. Так в чем прикол?

Пусть даже дело в кодеке, но как быть уверенным что этот волшебный кодек будет на новом телевизоре или на компе у друзей? Или везде с собой этот кодек на флешке носить?

Ну хорошо, если вы предлагаете мне поправить кодеки, напишите чем вы пользуетесь, с удовольствием опробую ваш опыт.
буду думать
всем спасибо за информацию, мнения и разъяснения!
Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov
И сами объективы и переходники для них очень существенно отличаются по размеру.

и подскажете где купить? (можно в личку)
Re[Андрей-7]:
Тут дело не в кодеках а скорости поцессора Nikon.59 кадров это предел. Расчёска и на старых компах будет.
Re[VS.]:
Re[Игорь С]:
Цитата:

от:Игорь С

Подробнее

классный волчара!
Re[N596NR]:
Цитата:
от: N596NR
и подскажете где купить? (можно в личку)
Разве что у китайцев. Только... не нужно это всё, поверьте :)
Re[N596NR]:

http://fotki.yandex.ru/users/mister-zim/view/629123/[/quote]

Классный! Хочу такой же объективчик...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.