Я передавал 85/1,4 "владельцу планара" с твоего разрешения - при замене, задняя линза была исключительно чистая (даже без пылинок, чему я удивился).
При печати А3+ может быть видно приимущество 85/1,4 только своей детализацией на открытых 1,8-2,0 диафрагмах.
ЗЫ Леш по поводу задней линзы не парься. Самое лучшее средство на сегодняшний день - комплекты для чистки матриц. В стародавние времена я постоянно протирал дыханием и чистой х/б майкой - до сих пор просветление на Гелиосах и Мирах идеальное, без разводов и царапин.
ЗЗЫ в 10-м классе нас водили на экскурсию на КМЗ. Я в то время капитально фотографией и оптикой увлекался. Так вот привели в отдел ОТК - там одни дефки, как хирурги сгорбились над изделиями (окуляры для микроскопов). Я у одной, самой толстой, она мне показалась самая опытная тет-а-тет спросил, как любитель оптики - чем мне протирать свои линзы - сложным раствором и фланелью, как пишут в книгах? плюнь и чистой майкой, не нажимая ))))))))))) С тех пор я ни одной линзы не угробил.
Nikkor 85\ 1,4 или Nikkor 85\1,8?
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[AlexNiko]:
Re[Юраста]:
от:Юраста
Как владелец 1,4 и 1,8(в прошлом) скажу, ...
..... На 1,4 получаются неплохие ростовые портреты - никакие 2,8 так не нарисуют. А вот тут-то картинка с 1,4 будет значительно лучше смотреться. Если уж точно решили, что вам достаточно 2,8 - посмотрите в сторону 35-70/2,8 или 24( 28 )-70/2,8Подробнее
85/1,4 свои деньги оправдывает на ростовых портретах и дырах от 2,2. 85/1,8 на 1,8-2,0 хроматит заметно, хотя резкость мало ухудшается.
ЗЫ 35-70 снять модель в контровике анриал. 24/28-70 эти мастадонты очень тяжелые в цене и в весе, а качество портрета выдают хуже 85/1,4.
Re[Юраста]:
А по поводу съемок на 2,8 - не думайте, что будете использовать только 2,8 и уже. На 1,4 получаются неплохие ростовые портреты - никакие 2,8 так не нарисуют. А вот тут-то картинка с 1,4 будет значительно лучше смотреться. Если уж точно решили, что вам достаточно 2,8 - посмотрите в сторону 35-70/2,8 или 24( 28 )-70/2,8[/quote]
Дело в том, что 35-70\2,8 у меня уже давно есть...
Дело в том, что 35-70\2,8 у меня уже давно есть...
Re[ingvios]:
А посмотреть в сторону 105 f2 DC не желаете, очень нравится мне рисунок с нее :)
Re[AlexNiko]:
от: AlexNiko
А посмотреть в сторону 105 f2 DC не желаете, очень нравится мне рисунок с нее :)
Я его в продаже немогу найти. Есть 135 DC. Но мне такой "длинный" не надо, так -как есть 80-200\2,8.
Re[ingvios]:
Посмотрите ссылочку. По Вашей теме. Может чем-то поможет.
http://www.rbfotografia.com.br/avaliacoes/85_1.8x1.4en_1.htm
Re[inc]:
от: inc
Хорошая ссылка,не понял только почему у 1.8 дифрагму скругленной обозвали,как раз наоборот вроде..Тоже похожая инфа http://www.utopia-photography.ch/lenses/85mm/magiclens.html
Re[ingvios]:
Мда, сложно что-то посоветовать... Могу только добавить что работать с 1,4 приятнее - не крутится кольцо фокусировки под руками от работы АФ, точнее наводка на резкость. Да и фотоонанистический потенциал у 1,4 огого... У 85/1,8 - рабочая дыра начинается с 2,4-2,8 у 85/1,4 - с 1,6-2,0. Если вам это все не важно и разницу в картинке вы не видите - берите 85/1,8
ЗЫ а ведь есть еще мануальные 55/1,2 и 85/1,4... хоть и гемора с ними...
ЗЫ а ведь есть еще мануальные 55/1,2 и 85/1,4... хоть и гемора с ними...
Re[Юраста]:
от:Юраста
Мда, сложно что-то посоветовать... Могу только добавить что работать с 1,4 приятнее - не крутится кольцо фокусировки под руками от работы АФ, точнее наводка на резкость. Да и фотоонанистический потенциал у 1,4 огого... У 85/1,8 - рабочая дыра начинается с 2,4-2,8 у 85/1,4 - с 1,6-2,0. Если вам это все не важно и разницу в картинке вы не видите - берите 85/1,8
ЗЫ а ведь есть еще мануальные 55/1,2 и 85/1,4... хоть и гемора с ними...Подробнее
Враньё!
Кстати, если бы мне предложили на выбор мануальный 85/1,4 или автофокусный 85/1.8 - я бы выбрал второй
В целом AF85/1,4 лучший выбор, если не учитывать цену
Re[inc]:
от: inc
Нижняя фотка с двоящим боке.... 85/1,4
Re[ingvios]:
Не умеете фотографировать - берите 1.4. Хоть размытие красивое будет %))))
Re[Technocolor]:
Конечно, конечно. Сижу тут и наговариваю на хорошие линзы. Наверное план продаж никона выполняю...
ЗЫ клевый утенок ;)
ЗЫ клевый утенок ;)
Re[ingvios]:
У меня выбор посложнее - купить сейчас 85/1,8 или ждать/копить на 85/1,4, ведь еще живы воспоминания про то как купил 50/1,8, потом продал и взял 50/1,4. Разница в цене себя оправдала. Наверное, тут тоже самое. Главное, хватит ли денег на такое стекло. Если есть - покупать наверное однозначно 85/1,4, а если нет тогда что: брать 85/1,8 или копить....
Re[grafot]:
от:grafot
У меня выбор посложнее - купить сейчас 85/1,8 или ждать/копить на 85/1,4, ведь еще живы воспоминания про то как купил 50/1,8, потом продал и взял 50/1,4. Разница в цене себя оправдала. Наверное, тут тоже самое. Главное, хватит ли денег на такое стекло. Если есть - покупать наверное однозначно 85/1,4, а если нет тогда что: брать 85/1,8 или копить....Подробнее
Если вам для баловства или самоутверждения, то лучше подождать и накопить. Если же вам в понедельник ехать на съемку и позарез нужен нормальный портретник без особых претензий, то можно и 85/1,8 прикупить. Не настолько он и плохой, разница скорее гомеопатическая, результат больше будет зависеть от вашего опыта и умений. ;)
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Вы это всеръез спрашиваете, или прикалываетесь?
Разве вы не смотрели рекламу: "А если не видно разницы - зачем платить больше"?
Если ВАМ не видно разницы - вам прямая дорога к 85/1,8!
Для меня - эта разница огромна. Хотя вопрос типа "разница в цене меньше ,чем разница в рисунке этих объективов?" кажется мне одним из самых нелепых возможных вопросов! Разницу степени "нравистости" измерить в деньгах невозможно!Подробнее
Присоединяюсь полностью: разница огромна, без преувеличения.
Re[ingvios]:
Nikkor 85 1,4 однозначно лучше,по мне так поинтереснее кеноновского 85 1,2 будет. (пользовался и тем и тем.)
Re[aka tango]:
от: aka tango
Присоединяюсь полностью: разница огромна, без преувеличения.
Гы -гыыы.
Я разницы пока, не заметил. Она есть конечно, но ничтожна в реальных сюжетах. При съемке портрета зажимать обе линзы нужно до 3,2-4. Если фон "просрал", то и цейс не поможет :-)))
Re[Брежнев]:
от: Брежнев
Nikkor 85 1,4 однозначно лучше,по мне так поинтереснее кеноновского 85 1,2 будет. (пользовался и тем и тем.)
У меня тоже 85Л был и щас 85/.1.4
По рисунку 85Л просто в разы больше нравился
никкор банален и скушен.
Хотя 85Л тяжелый и медленный. но вот карточнки с него с никкором ни в какое сравнение...
Re[ДмитрийЖ]:
от:ДмитрийЖ
У меня тоже 85Л был и щас 85/.1.4
По рисунку 85Л просто в разы больше нравился![]()
никкор банален и скушен.
Хотя 85Л тяжелый и медленный. но вот карточнки с него с никкором ни в какое сравнение...Подробнее
Ага! меня 85/1,2 поразил на повал - год назад пару снимков с него увидел (найду запощщу). Но через два месяца внимательного анализа тех снимков и общения с автором я понял, что главное - свет! Вот, как!