Nikkor 55-300 кому интересно....

Всего 432 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[OlegVar]:
Цитата:

от:OlegVar
D3100 + 55-300

Подробнее

Такая жуть уже на ISO 400? Рука на второй фотографии как цементная...
Re[suzom]:
Цитата:
от: suzom
Такая жуть уже на ISO 400? Рука на второй фотографии как цементная...

Ну так это вина не объектива, а автора - с шарпом явно перестарался :D
Re[gren2010]:
Цитата:
от: gren2010
Ну так это вина не объектива, а автора - с шарпом явно перестарался :D

Я понимаю... но и тушка, значит шуму выдает уже на 400...
Re[suzom]:
Цитата:
от: suzom
Я понимаю... но и тушка, значит шуму выдает уже на 400...

Эта тушка выдает рабочие 1600 и вполне удобоваримые 3200. Так что не стоит гнать на D3100 по не вполне удачным примерам. Тем более тема про стекло ;)
Re[sla007]:
:D вот вам полноразмеры

с резкостью ничего не делал в редакторе...

а во вторых разглядывать фул сайзы имхо задротство..не плакаты же вы печатаете? :)

за свои деньги обьектив отличный...

...хотя снял им я уже достаточно,но просто не задрачиваюсь с фул сайзом,вылаживаю только ресайзы достаточно большие и достаточно удобные для просмотра(800-1500 по длинной стороне)....тут все фото сделаны этим обьективом
http://album.foto.ru/photos/74865/

да,я бы хотел иметь фикс 300/4,но по деньгам это не реально сейчас... мне фикс нужен для более комфортной сьёмки в условиях недостаточной освещёности(в лесу знаете ли темновато,а исо особо задирать неохота)...При ярком солнечном свете разница между 300/4 и 55-300 уменьшаеться(на фул сайзе) а если рейсайзнуть скажем раза в 3,то я не думаю что кто то заметит разницу :D
Re[sla007]:
Ну вот, поймал в полете, с непривычки оказалось весьма не просто:

«"Иду на посадку!"» на Яндекс.Фотках
Re[sla007]:
вот юзаю 55-300 в течении недели...
по скорости я бы сказал что он равен 80-200 2.8, которым тоже пользуюсь.... прям как братья близнецы! Это на Д90.
На Д700ке отвертка мощнее, 80-200 затыкает 55-300 по скорости на Д90.
Re[sla007]:
здраствуйте )немного не в тему но несколько месяцев назад купила таки себе 70-300 и к сожалению из за кривых рук не могу добиться таких четких кадров как у вас ребята.(портреты отлично получаються а вот с движением проблемка не птичек не собачек поймать не удаётся(
Re[Ledok]:
Так 70-300 - это полнокадровый....
он по любому будет хуже чем 55-300 разработанный
под кроп по многим причинам.
Кста уточните пж-ста 70-300 от какого производителя
Плиииз.
Re[Ledok]:
Тут дело не в полнокадровости, как пишут выше, а в конструктиве 70-300. По многим отзывам он софтит на ФР 200-300 мм, будь то FX или DX тушки. Зажимайте диафрагму до f/8 и выше + выдержка минимум 1/250 на низких ISO. На высоких - можно и покороче.
Re[gren2010]:
А фсе полнокадровые на кропе
софтят....
Вы этого не слышали ??? :laugh:
Re[Альф Капоне]:
В принципе, объектив 55-300VR за свои деньги очень даже не плох. На 300мм в движении получить сразу резкий снимок достаточно проблематично... но можно!
Вот с D90 ISO200

Вот с D7000 ISO1600
ISO400
ISO5000 + тусклый свет эн.сберегающих ламп
И вот ещё ISO800 с пятном в красном кружочке  - ВОПРОС, как почистить объектив? Пятно на снимке от стороннего предмета в объективе, пыль находится где-то промеж стекол. Ни кто в сервис на чистку объективы не отдавал, как эта процедура вообще проводится?? Или забить..., но сцук, беспокоит :x
Re[Альф Капоне]:
Да ну! Ну ка, объясните мне, ламеру, природу такого явления А то я дурак всю жизнь был уверен что кроп лишь обрежет края фулфрейма, изменит ФР и ГРИП. А вот про софт по центру кадра - впервые слышу. И никогда не слышал никаких жалоб на "мыльность" от владельцев того же, мегапопулярного AF NIKKOR 50mm f/1.8D, снимаюших им на кропе.
Re[gren2010]:
Цитата:

от:gren2010
Да ну! Ну ка, объясните мне, ламеру, природу такого явления А то я дурак всю жизнь был уверен что кроп лишь обрежет края фулфрейма, изменит ФР и ГРИП. А вот про софт по центру кадра - впервые слышу. И никогда не слышал никаких жалоб на "мыльность" от владельцев того же, мегапопулярного AF NIKKOR 50mm f/1.8D, снимаюших им на кропе.

Подробнее

А природа очень проста - диаметр линз для кропа и ФФ совпадает ???
если нет - то паразитные засветки.
Бленда для ФФ не подходит для кропа - будем спорить ???
А дальше самое интересное - рассчет линз для кропа сильно
отличается от рассчета линз для пленочного ФФ .....
Ну че дальше пободаемся ???
Re[Альф Капоне]:
Данная тема не раз обсуждалась на просторах инета. И всё давно "забодали" :D
А Вы, похоже, слушаете только самого себя. Так как ваше "самое интересное" ведет ко всему перечисленному мной в предыдущем посте. Вы , случайно, не манагером в магазине работаете? А то они любят нести подобную чушь
Re[sla007]:
привет)вот мужики вам бы лишь поспорить) на счет 200-300 нерабочих есть в этом доля правды) спасибо за совет по диафрагме и выдержке)будем пробовать)
птичек много будем тренироваться :D

Re[Dagal]:
Цитата:

от:Dagal
Пятно на снимке от стороннего предмета в объективе, пыль находится где-то промеж стекол. Ни кто в сервис на чистку объективы не отдавал, как эта процедура вообще проводится?? Или забить..., но сцук, беспокоит :x

Подробнее

А с другим стеклом пятно не исчезает? Может пыль на матрице?
Re[gren2010]:
Я сначала именно это и подумал, сделал несколько раз прогр. прочистку матрицы-не помогло. Нацепил nikon 50/1.8D, сделал несколько тестовых кадров - всё идеально чисто! Шой-та как-то в Сивму стремно сдавать стекло, изуродуют нахрен...
Re[sla007]:
Приобрел тоже 55-300. Все хорошо, по замечаниям только медленный AF и иногда он подтупливает.
При пасмурной погоде в AF-C бывает промахивается. На 280-300мм заметен софт эффект, типа мыльца. У всех так?

Несколько фото

пасмурно
300мм

270мм

155мм

300мм

ISO 2500 в помещении с плохим освещение с рук без пыхи.
55-300

240mm на открытой (пасмурно)

165mm на открытой. (профиль насыщенный)

(пасмурно) ISO задралось до 900.

55-300VR

Re[PanteleeV]:
На AF-C - софтит сильнее (и быстрые мишени и неподвижные объекты), не знаю с чем связанно . Снимаю на серией на покадровом АФ ( AF-S ), или на AF-A мусора заметно меньше. Nikon D3100.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.