Nikkor 50/1,4D vs 50/1,4G

Всего 74 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[YUOMINAE]:
круто... объёмно так, и воздушно!! хотя думаю любой другой полтос справился бы не хуже...
за сигмой другие преимущества...
Re[YUOMINAE]:
Цитата:
от: YUOMINAE
В защиту SIGMA 50 f/1.4 :D :

Считаю этот объектив более универсальным из всех полтинников которые у меня побывали.

В Вас погиб адвокат, а может и не погиб. Если Вы не адвокат не давайте ему погибать, мы можем потерять Кучерену, ну или Шустрову хотя бы бы.
По фото могу сказать, что удачно подобранное молоко на заднем плане и практически отсутствие контраста ровным счетом не опровергает ни моих ни слов других людей. Но тут действительно Вы нашли в чем сигма реализовалась : пейзажи с туманом. Будем считать их ее коньком ни одно боке так удачно не сможет подчеркнуть безконтрастный туман :)))
Re[Masalet]:
Любителям контраста

Игорь.

Re[Masalet]:
На самом деле этот полтинник контрастней всех, что записаны у меня в профиле. Полностью, или почти полностью лишен эффекта комы, максимально резкий на открытой в том числе и на бесконечности.
А боке это дело вкуса. :D
Re[YUOMINAE]:
никто не спорит, с тем, что боке дело вкуса... многие пытаются сказать, что у сигмы боке ватное.. и не более того...
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
Любителям контраста

Игорь.

вы хотябы читаете, что вам пытаются сказать.. мы говорили не о контрасте сигмы, а о контрасте в боке, где его родимого и нет.. и эта ваша картинка тому лишниее подтверждение.. плита светло-серо-коричневая(должна быть белая), а тень тёмно-коричневая(должна быть черная).. все перемешалось...
Re[santehnick]:
В боке она также контрастна, но не резка. Как раз такое боке и считается технически правильным.
Re[YUOMINAE]:
Мне с первого взгляда тоже эта сигма понравилась, но сейчас, когда уже много кадров с нее пересмотрел могу сказать что не нравится мне эта линза своей ватностью. Хотя иногда попадаются кадры с интересным рисунком. Но все таки пластичности особой не наблюдаю в ней.
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
Любителям контраста

Игорь.

А я смотрю Вы то тоже калач тертый: хитрейшим образом пострались отвлечь мой взгяд куличами которые по всем классическим законам увлекают взгляд из кадра и подальше от боке: сначала красные яйца, потом стрелка куличей ведущая к переднему краю фотографии. Я оценил эту по истине дьявольскую хитрость, но я тоже не промах и нечеловеческим усилием заставил себя посмотреть на боке и.. На заднем плане сплошной контраст, оно и понятно передние кастрюльки освещены из окна и закрывают от света стену, открытая мусорка с черным зевом только акцентирует нас на контрасте. Если бы сигма и тут залажала бы, то этот объектив не купили бы даже вы :)))

PS. Кстати Вас выдала розавая плита.
Re[Цых]:
Вот по этому у меня есть и другие полтинники. :D
Re[santehnick]:
Ваши аргументы о ватном бокех, связанные с желтым цветом плиты и теней это конечно очень креативно.
Докладываю, на кухне абажур даже не желтого, а желто-бурого типа того цвета. Выводить в нейтраль отраженный плитой свет этого абажура - дело не сложное (добавить там сям пару тройку пунктов G возможно пункт В), но ненужное. Так как реально этот нацвет присутствует и снимок воспроизводит медицинский факт.
Бокех у Сигму называется типа: Гаусс. Он, можно оно, (рисуног, бокех) не закручен, не двоится и равномерно уходит от резкости. Причем очень корректно как в ближней, так и дальней зоне. Что и представлено на этом тестовом снимке с куличами. Новый Никон ни чем лучше, по мне так хуже. Обычный безмоторный Никон гораздо интересней ИМХО по рисунку их обоих, но у него свои заморочки.

Игорь.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Мне с первого взгляда тоже эта сигма понравилась, но сейчас...

Цитата:
от: YUOMINAE
Вот по этому у меня есть и другие полтинники

А что кажется вам интереснее Фойхт ноктон 58 или Никон 50 1.2? :)
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
Млин, ну где здесь вата

Игорь.

Подробнее

Ужас! Это что, в прокуренном помещении снято?
Re[Вадимко]:
Для меня Nikkor 50 f/1.2 AIS интересней.
Re[YUOMINAE]:
А какой лучше как портретник 85/1,4 или 135/2 ?
Re[Megadyptes antipodes]:
И тот и другой хороши. Но у меня 85 f/1.4 AIS и им реально тяжело наводиться на резкость, так что автофокус не помешал бы.
А автофокусный в свою очередь хуже по оптическим качествам (кажется у них даже схемы отличаются). Но если честно, то я не раскрыл их ещё. :D
Не давно на 85 f/1.4 AIS попробывал снимать не только портреты - понравилось. :D
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Ужас! Это что, в прокуренном помещении снято?

Если объектив снижает контраст, значит он позволяет камере работать с бОльшим ДД сцены :)
У FZ50 тоже так сделано.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Если объектив снижает контраст, значит он позволяет камере работать с бОльшим ДД сцены :)
У FZ50 тоже так сделано.

c большим ББ боке, вы хотели сказать - мужик вполне себе контрастен. а вот задний фон - как будто через матовое стекло снят...
Re[Камушкин]:
Чё вы гоните, шашлык там дымится вовсю
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
Любителям контраста

Игорь.

Подробнее

Семисоточка по цвету :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.