Nikkor 50/1,4D vs 50/1,4G

Всего 74 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikkor 50/1,4D vs 50/1,4G или простите за боян :))
Как обладатель обоих объективов с недавнего времени (купил сегодня Д б/у планирую использовать на пленке, которую пока не приобрел :). Пока мне больше нравится Д естественно сравнить в полной мере не успел, но первые впечатления таковы. Не знаю что там насчет боке и т.п. это надо специально заморачиваться выбирать сцены где это будет принципиально заметно, ну короче позадроствовать я не успел :)) Но точно могу сказать по субъективному ощущению:
1. Лучше резкось на открытой дыре. Конечно G у меня мажет замечал такое но не постоянно, D в тех же условиях показал себя лучше и промахов меньше вроде.
2. Лучше цветовой контраст в версии Д.
Кто что скажет из собственного опыта?
Re[Masalet]:
http://www.kalashnikoff.net/public/50mm_af/ из картинок всё видно...
Re[hoochyk]:
ну видно что сигма в заду, хотя по рисунку видно что схема одна и та же как в G. A по остальному сложно однозначно судить, меня больше интересует субъективное мнение людей которые имели возможность самостоятельно сравнить. А картинки я разные видел.. У Д нет бленды и он словил зайца, но это не показатель же..
Re[Masalet]:
G я не пользовался, но юзаю D. Он у меня не резкий вплоть до 2.4. Это единственное что меня в нем не устраивает. В остальном хороший объектив. Если у Вас он резкий, значит все зависит от конкретного экземпляра. Вывод - надо повнимательнее проверять перед покупкой.
Re[Masalet]:
Сигма в заду, это круто .

Игорь.
Re[Masalet]:
NIKKOR MF 58mm1.2 NOKT AI
http://www.pbase.com/slbravo/image/118159236
Re[Masalet]:
Цитата:
от: Masalet
ну видно что сигма в заду

Re[Masalet]:
открою Вам секрет... справа наверху, под маленьким логотипом фото.ру, есть кнопка ПОИСК. Иногда следует её нажимать, дабы не создавать очередную тему, обмусоленную уже много-много раз.
Re[Masalet]:
50/1,4 Д мне нравится больше, чем 50/1,4 Ж...
А 50/1,2 АиС мне нравится больше, чем 50/1,4 Д...
но 58/1,2 - мне нравится больше, чем 50/1,2 АиС :D
но! Зуйко 55/1,2 - нерезкий и "неправильный" - мне нравится больше, чем 58/1,2!
Re[Gagula2]:
Цитата:
от: Gagula2
NIKKOR MF 58mm1.2 NOKT AI
http://www.pbase.com/slbravo/image/118159236

Ре[Мегадыптес антиподес]:
Вот вопрос ..Цеисс 85мм1.4 на НИКОН он до сиx пор мануал или уже АФ ????
Чет иа отстал от жизни ..надо поити посмотрет...Да вот беда, По Ангицки иа не багу
Re[Gagula2]:
мне 50 1.4 Ж больше нравится, чем Д.
На фф ощутимо более точный на открытых. 1.4 рабочая. Многим меньше ХА.
Не нравится, что виньетирует ощутимо (даже, когда включена коррекция на норм)

50 1.2 аи-с то же хорошо, но он ручной(
Re[SilentRed]:
а больше всех них нравится 50 1.8, жалко, что мылит на 1.8...( и семиугольники.

Кстати Сигму тестил 1 экземпляр. Сразу попался мыльный, так что больше ее не трогал.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Зуйко 55/1,2 - нерезкий и "неправильный" - мне нравится больше, чем 58/1,2!

+1. На какую тушку ставите?
Re[SilentRed]:
Цитата:
от: SilentRed
мне 50 1.4 Ж больше нравится, чем Д.
На фф ощутимо более точный на открытых. 1.4 рабочая. Многим меньше ХА.
Не нравится, что виньетирует ощутимо (даже, когда включена коррекция на норм)

Всё верно
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
50/1,4 Д мне нравится больше, чем 50/1,4 Ж...
А 50/1,2 АиС мне нравится больше, чем 50/1,4 Д...
но 58/1,2 - мне нравится больше, чем 50/1,2 АиС :D
но! Зуйко 55/1,2 - нерезкий и "неправильный" - мне нравится больше, чем 58/1,2!

Подробнее

при всем при этом 50/1,4G - очень хороший объектив
:D
Re[Gagula2]:
он до сих пор мануал но работает датчик автофокуса, на мой взгляд вещь не слишком полезная.

Сегодня вечером буду проверять G со вспышкой. Кстати никто не обращал на такую штуку: снимая со вспышкой детализация получается значительно выше, и промахов гораздо меньше. Вообще непонятная ситуация, потому что замечаю это уже не на первом объективе. Сначала не придавал значение, но сейчас появилась твердая уверенность. На объективах с отверткой это совершенно точно. Вот интересно происходит изза того что вспышка сама по себе тоже оценивает расстояние и производит замеры, которые отправляет в камеру?
Re[Masalet]:
жесткий идеальный свет - дает высокий контраст\микроконтраст.
Инфракрасная подсветка вспышки - дает легко наводится в условиях плохой освещенности.
ничего удивительного
Ре[Масалет]:
вспишка..в норму..тобиш подсветка улуцшает контраст само по себе..при етом неболшои контраст и неболшаиа разница в освесчении передего и заднего плана виделиает обиект и дает осчусчение обемности
А если исползоват отражател вспишку и естественнии контровии свет то получим и контраст и и текстуру и боке и светотеневои рисунок...в идеале так и должно бит :D
Ре[Масалет]:
ето делаетса очен легко..и дает желаемии резултат
передним колесом подстраиваем диафрагму длиа вспишки а задним колесом подгониаем експозициу длиа заднего плане и длиа шариков в боке...а отражател сглаживает контраствие переxоди в теневиx частиаx на обиекте :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.