Никкор 28-300 или 24-120 для путешествий?

Всего 74 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[corp1]:
Цитата:
от: corp1
...Зная своё неуёмное желание и стремление к лучшему - понимаю,что скоро подойду к ФФ. Что тогда в остатке? Брать сейчас сразу 24-70 или всё-таки оглядываться на 24-120/28-300?

С прицелом на фф и "неуемного желания стремления к лучшему" берите 24-70:
- сразу получите максимум качества от зума системы Никон в данном диапазоне ФР;
- появится возможность понять нужен ли фф (боди) конкретно Вам.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Похожий набор у меня, кроме токины. 16-85, 55-300, 35 1,8. Дешево и сердито. И вес не напряжный. :D

Когда я покупал 70-300 VR еще не существовало 55-300 VR :)
Токина 11-16 имхо лучший зум ширик на кроп для системы Никон.
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
С прицелом на фф и "неуемного желания стремления к лучшему" берите 24-70:
- сразу получите максимум качества от зума системы Никон в данном диапазоне ФР;
- появится возможность понять нужен ли фф (боди) конкретно Вам.

Подробнее

+ 1

Ибо 24-120 и 28-300 против 24-70 не свистят так скажем. Никак.
А то что разброс ФР у них против 24-70 больше, ну дык вам эти "фсё в одном" по ФР нужно или меньше но ощутимо лучше качество получаемых кадров ? ;)

Пс.Если знаете что в течении полугода-года ФФ не приобретётся, то берите таки 16-85. Можно б/у, ибо после по той-же цене что купили продадите и зато время что он у вас будет, будет удобный штатник с хорошим качеством картинки, максимально учитывающий ваши пожелания в хорошем универсале на кроп для путешествий (а там опослё и ФФ с 24-70 буде).
Re[corp1]:
Спасибо всем. Так и думал - что выбор сведется к 24-70 :)
Re[corp1]:
Цитата:
Спасибо всем. Так и думал - что выбор сведется к 24-70 :)

Странный вывод. Мой совет 24-70 только в контексте что самое лучшее у Никон (особенно против стекол вынесенных в название темы)
Зачем тогда спрашивать и тему создавать про тревел зум :?:
24-70 для тревел - это надо САМОМУ прочувствовать и понять нужен ли конкретно Вам ФФ (боди + этот объектив) именно для тревел :!:
Поверьте многое станет понятно, когда Вы этот объектив на отдыхе потаскаете на шее целый день даже в связке с D7000 (а ведь еще и ширик 14мм у Вас и его тоже пользовать придется).
Впрочем путешествия разные у людей бывают, есть такие кто в автомобиле в качестве пассажира путешествуют и выходят из машины только чтобы снимок сделать...
Re[corp1]:
Народ! Ну что вы хрень советуете ?
Я фигею над этим форумом... нафига любителю, для поездок, репортажный зум ?
2470 это репортажное стекло, оно не годится для прогулок\поездок.
Его мало, надо 24-120,если уж закос под ФФ, или 1685 для кропа.
Не нужен 2470 любителям, его хотят, но он не нужен, на том же ФФ 24120 намного лучше.
Я вот купил 2470, тоже потому что хотелось новую игрушку, порадовался немножко, а терь буду 24120 покупать.
Если вы не снимаете свадьбы и корпаративы покупать 2470 маразм!
Re[M9IC]:
Цитата:

от:M9IC
Не нужен 2470 любителям, его хотят, но он не нужен, на том же ФФ 24120 намного лучше.
Я вот купил 2470, тоже потому что хотелось новую игрушку, порадовался немножко, а терь буду 24120 покупать.

Подробнее

+1!
Просто автор непоследователен. Сначала написал про тревел зум на кроп, потом про перспективу фф, потом про "неуемное желание ... бла-бла-бла" иметь самое лучшее... Вот я ему про самое лучшее на фф и ответил, а про тревел зум я ему отвечал на первой странице, когда он про тревел зум спрашивал. :)
Re[M9IC]:
Цитата:

от:M9IC

Подробнее

Автор, у всех подход к "процессу" и понятия о качестве фото разные, вы должны это понимать.. ;)
Как и необходиме инструменты для этого.

Лично мне не в лом как любителю в поездку, таскать рюкзак с парой тушек и набром "стеклотары", притом в этом я далеко не одинок. Как судя по тому что видел сам, так и по коллегам по фотоувлечению общающихся здесь в фотоклубе.

Вопрос нужно-ли это автору темы, либо он готов идти как какие-то компромиссы, это уже решать опять-же автору темы.
Re[corp1]:
Ну так этоже фотоананизьм !
Сам таким был, перепробовал кучу стекл, кучу тушек и понял, что для фотографирования хватит - кроп + 1685 +35\1.8 + sb400

Re[M9IC]:
Цитата:
от: M9IC
для фотографирования хватит - кроп + 1685 +35\1.8 + sb400

Прошел тот же путь с тем же главным выводом
Re[M9IC]:
Цитата:
Ну так этоже фотоананизьм !
Сам таким был, перепробовал кучу стекл, кучу тушек и понял, что для фотографирования хватит - кроп + 1685 +35\1.8 + sb400

а если не кроп?
Re[corp1]:
и еще понял: тревел-зум не может быть по-настоящему классным. Производители просто не выпускают их...
Re[corp1]:
Цитата:
и еще понял: тревел-зум не может быть по-настоящему классным. Производители просто не выпускают их...

Купите б/у 16-85, поснимайте, сделайте вывод. Не понравится - продадите без потери денег.
Вы просите совета, к советам прислушиваетесь мало - это свойственно большинству людей потому что ничто не может заменить личного опыта.

P.S. На основе своего личного опыта могу сказать, что "если не кроп", а фф, то для меня эта категория ни разу не для путешествий. Кстати больше фф есть ведь еще и сф и бф... там качество еще выше :)
Re[KW]:
похоже - самый верный путь!
Re[corp1]:
Цитата:
похоже - самый верный путь!

Если по этому пути пойдете, то важно не попробовать объектив, а именно поснимать им в реальных условиях реальных поездок. Удачи.
Re[KW]:
Цитата:

Купите б/у 16-85, поснимайте, сделайте вывод. Не понравится - продадите без потери денег.
Вы просите совета, к советам прислушиваетесь мало - это свойственно большинству людей потому что ничто не может заменить личного опыта.

P.S. На основе своего личного опыта могу сказать, что "если не кроп", а фф, то для меня эта категория ни разу не для путешествий. Кстати больше фф есть ведь еще и сф и бф... там качество еще выше :)

Подробнее

кстати, Никон планирует обновить 16-85 в ближ время... будет с постоянной силой 4.
Re[corp1]:
Цитата:
кстати, Никон планирует обновить 16-85 в ближ время... будет с постоянной силой 4.

Когда много разных объективов, то это здорово. Старый 24-120 не идет ни в какое сравнение с обновленным, где постоянная f4. Но в данном случае дело не в светосиле а в оптических свойствах новых линз, немного измененной оптической схеме.
Постоянная f4 это хорошо, но ведь у теперешнего на коротком конце светосила повыше!!!
Re[KW]:
Цитата:

Подробнее

Вот-вот.. :)

Цитата:

P.S. На основе своего личного опыта могу сказать, что "если не кроп", а фф, то для меня эта категория ни разу не для путешествий.
Кстати больше фф есть ведь еще и сф и бф... там качество еще выше :)

Подробнее

Угу, это при том что размеры-вес того-же Д700, не сильно отличаются от Д7000. При том что на Д700 можно повесить мелкий фикс-ширик и он будет именно шириком, а на кроп фиг !

Даже пусть вариант Д700 + 24-70 и Д7000 + 16-85, различие в размере-весе естественно есть. Но не в 2х раза..
Вполне удобно-таскабельно и то и другой в небольшом "прогулочном" кофре расчитаном на одну камеру + штатник (и до кучи портретник-полтинник иль чёта схожее размером как правило в такой кофр ещё помещается).

Цитата:

Когда много разных объективов, то это здорово. Старый 24-120 не идет ни в какое сравнение с обновленным, где постоянная f4. Но в данном случае дело не в светосиле а в оптических свойствах новых линз, немного измененной оптической схеме.
Постоянная f4 это хорошо, но ведь у теперешнего на коротком конце светосила повыше!!!

Подробнее

В теории все хорошо, но вот на практике.. Короче недалеко он от старой версии ушол.
Re[M9IC]:
Цитата:

не может такого быть чтобы 24-120 на тех же ФР был намного лучше. Он темнее и кратность зума побольше, нет предпосылок или вы смотрели плохой 24-70. На кропе 24 мм (36 мм ЭФР) "ни о чем" для путешествий. ...
Re[corp1]:
Цитата:
на охоту не хожу, а вот в поездках/путешествиях нужно штатное стекло. Знаю, что будут хвалить 16-85, но хочется уже чего-нибудь попородистей, что-ли...

Забейте на "породистость" и жить станет легче :) . Возьмите бэушный NIKON AF-S 18-70 mm f/3.5 - F4.5G IF-ED DX (стоит символически) и получите всё что хотели - очень хорошее стекло для заявленных целей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.