Nikkor 28-100/3.5-5.6 G vs. 28-105/3.5-4.5 D: в чем разница?

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re: Re: Re: Re: Nikkor 28-100/3.5-5.6 G vs. 28-105/3.5-4.5 D: в чем разница?
Цитата:
от: Mad Dog
И что вкладывается в понятие "очень прилично снимать"? Имеется ввиду чисто технический аспект, композиция или все вместе?

В первую очередь - умение видеть и соответственно умение это качественно запечатлеть. Вот что я вкладываю в это понятие. Для меня техника, композиция и умение видеть - суть одно и тоже (в идеале, конечно же)
Re: Re: Re: Re: Re: Nikkor 28-100/3.5-5.6 G vs. 28-105/3.5-4.5 D: в чем разница?
Цитата:
от: Ветеран Броуновского Движения
Цитата:

от:Mad Dog
Цитата:

от:Ветеран Броуновского Движения
Цитата:

от:Тиша

Ресурс? Через 900 пленок он сам станет аксакалом.

Фиг! надо минимум в 2, 2.5 раза больше для того чтобы хотябы научиться очень прилично снимать

Подробнее

Ээээ... А можно поподробнее. Откуда такая информация насчет количества пленок? Это ваш личный опыт, Ветеран, или цитирование?
И что вкладывается в понятие "очень прилично снимать"? Имеется ввиду чисто технический аспект, композиция или все вместе?

Подробнее

Это достаточно распространенно утверждение, что для того, чтобы научиться снимать надо отснять минимум 2 километра пленки - я считаю (по собственному опыту) что надо несколько больше.... по количествам пленок - считайте сами.

Подробнее

Мне кажется, это совсем не тот случай, когда количество переходит в качество. Опыт не заменяет талант. Впрочем, и ноборот.
Re: АФ20/2,8Д
Цитата:

от:Andrej.de
Цитата:

от:Jimmi
... Вooбще лучшими aвтoфoкусными фиксaми у Никoнa в этих пределaх считaются: AФ 24мм/2.8Д; AФ35мм/2.0Д; AФ 50мм/1.4Д; AФ85мм/1.4Д - в принципе линзы (зa исключением пoследней дoстaтoчнo недoрoгие, нo рисующие тем не менее лучше любoгo зумa...

Подробнее

А как же АФ20/2,8Д :?: :?: :?:
Разве он хуже, чем AФ 24мм/2.8Д :?: :?: :?:

Подробнее

Кoнечнo не хуже, и у Никoнa есть мнoгo хoрoших линз , я прoстo писaл oб oбъективaх, кoтoрые пoближе к штaтнoму..:)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikkor 28-100/3.5-5.6 G vs. 28-105/3.5-4.5 D: в чем разница?
Цитата:
от: Vega
Цитата:

Цитата:

от:Mad Dog
Цитата:

Цитата:

от:Тиша

Ресурс? Через 900 пленок он сам станет аксакалом.

Фиг! надо минимум в 2, 2.5 раза больше для того чтобы хотябы научиться очень прилично снимать

Подробнее

Ээээ... А можно поподробнее. Откуда такая информация насчет количества пленок? Это ваш личный опыт, Ветеран, или цитирование?

Подробнее

Это достаточно распространенно утверждение, что для того, чтобы научиться снимать надо отснять минимум 2 километра пленки - я считаю (по собственному опыту) что надо несколько больше.... по количествам пленок - считайте сами.

Подробнее

Мне кажется, это совсем не тот случай, когда количество переходит в качество. Опыт не заменяет талант. Впрочем, и ноборот.

Подробнее

а талант необязателен... фотография для меня лично - это умение видеть! Это совершенно спокойно развиваемо...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikkor 28-100/3.5-5.6 G vs. 28-105/3.5-4.5 D: в чем разница?
Рожденный ползать летать не может...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikkor 28-100/3.5-5.6 G vs. 28-105/3.5-4.5 D: в чем разница?
35-70/2.8 (лучше D) с действительно великолепной картинкой, но при этом большой, тяжёлый и трудный для проворота моторчиком - не лучший выбор для владельца F75. И по системному сочетанию, и по эргономике...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikkor 28-100/3.5-5.6 G vs. 28-105/3.5-4.5 D: в чем разница?
Цитата:

снимать можно научить. можно поставить голос. можно развить музыкальный слух. все можно. так что неправда ваша.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikkor 28-100/3.5-5.6 G vs. 28-105/3.5-4.5 D: в чем разница?
Цитата:
Цитата:

снимать можно научить. можно поставить голос. можно развить музыкальный слух. все можно. так что неправда ваша.

Научить, развить - да, привить талант/дар к чему-либо - нет. Гений - это 10% таланта и 90% тяжелого труда (не помню, кто сказал), но если этих 10 процентов нет, то их никогда и не будет.
Цитата:

Пока не купит параплан.
Nikkor 28-100/3.5-5.6 G vs. 28-105/3.5-4.5 D: в чем разница?
Тема была перемещена сюда из форума <a href="/forum/view_forum.php?f_id=5"><span class="itemName">Общие вопросы фотографии</span></a>
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikkor 28-100/3.5-5.6 G vs. 28-105/3.5-4.5 D: в чем разница?
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:Vega

Научить, развить - да, привить талант/дар к чему-либо - нет. Гений - это 10% таланта и 90% тяжелого труда (не помню, кто сказал), но если этих 10 процентов нет, то их никогда и не будет.

Подробнее

А думаете, тут - все сплошь гении?! Я ни талантлив, ни гениален. И это меня никоим образом не колышит - я просто снимаю и живу фотографией. Это мой хлеб. Какой смысл задумаваться о талантах, гениях и прочей лабуде. надо просто снимать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikkor 28-100/3.5-5.6 G vs. 28-105/3.5-4.5 D: в чем разница?
Цитата:
я просто снимаю и живу фотографией. Это мой хлеб. Какой смысл задумаваться о талантах, гениях и прочей лабуде. надо просто снимать.

Вот они, слова настоящего гения!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.