Nikkor 24-70/2.8 - сухой репортаж или нечто большее???

Всего 121 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Waidos]:
Цитата:
от: Waidos
Массовый Nikkor 24-70? это стекло за 2к зелени?? Татьяна жжот напалмом..

в данном случае массовый в определённых кругах :)
Re[Catwoolfii]:
Цитата:
от: Catwoolfii
Doctor_EVIL писал(а):
Запомнился отзыв Татьяны Гараниной

а кто это?

http://tanya-garanina.livejournal.com/174283.html
http://tanya-garanina.livejournal.com/
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
http://tanya-garanina.livejournal.com/174283.html
http://tanya-garanina.livejournal.com/

честно говоря не шибко авторитетно(((
Вася Пупкин говорит что наиболее распространен 14-24/2.8)))))
Хотя для каждого Вася Пупкин называется по своему)))
Re[DeniZ]:
Цитата:

от:DeniZ
Пример стандартного технического снимка, но с 24-70

Подробнее

Да за такое канделябром по голове...
Re[DeniZ]:
А модель что из воска?
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
А модель что из воска?

не, просто очень прыщавая))))
На самом деле основной идеей было передать то шо на голове (боевой окрас) в стиле "пююююю")))))))))))))
Re[Юраста]:
Цитата:
от: Юраста
Да за такое канделябром по голове...

Да не волновайтесь вы так, там... снизу была одежда, так что шляпа ее мужа не покачнулась)))))))))))))))))))))))))))
Re[DeniZ]:
Цитата:
от: DeniZ
не, просто очень прыщавая))))
На самом деле основной идеей было передать то шо на голове (боевой окрас) в стиле "пююююю")))))))))))))

Тогда понятно...
Re[DeniZ]:
Цитата:
от: DeniZ
честно говоря не шибко авторитетно(((
Вася Пупкин говорит что наиболее распространен 14-24/2.8)))))
Хотя для каждого Вася Пупкин называется по своему)))

А никто на авторитет и не давит. Это приведено мнение. Мнение фотографа достаточно высокого уровня. А вообще если судить по данному форуму, где ищется правда, то тут не Пупкины, а ПУПКИНЫ и их армия, так что авторитет тож отсутствует напрочь.
Лично 24-70 не снимал, но из виденных снимков скажу, унылый как штаны пожарника. Здесь конечно заслуга не только объектива, но и людей им снимающих :)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
А никто на авторитет и не давит. Это приведено мнение. Мнение фотографа достаточно высокого уровня. А вообще если судить по данному форуму, где ищется правда, то тут не Пупкины, а ПУПКИНЫ и их армия, так что авторитет тож отсутствует напрочь.
Лично 24-70 не снимал, но из виденных снимков скажу, унылый как штаны пожарника. Здесь конечно заслуга не только объектива, но и людей им снимающих :)

Подробнее

Ну как бэ мнение еще одного ПУПКИНА...

Товарищь топикастер. Такие темы, да еще на этом форуме это утопия!

У меня данное стекло есть. Но советовать Вам его или не советовать я не стану, так же как сухое оно или "мокрое".
Скажу так, если деньги карман не тянут берите - не пожалеете точно, а рвать жилы и копить на данное стекло не вижу смысла, если только вы не перфекционист.

Re[DeniZ]:
Здесь можно увидеть очень много фотографий, снятых этим обьективов на разных камерах. Форум немецкий, для просмотра фото нужно зарегестрироваться, кто желает здесь:
http://www.dslr-forum.de/showthread.php?t=393464&page=222
Re[DeniZ]:
для репортажа вполне подходящее стекло!

мыльный экземпляр?
Коллеги, подскажите пожалуйста насколько это нормально. Сегодня взял D700 и к нему решил взять Nikkor 24-70.

Вот что получилось в магазине:

70 мм, f2.8, 1/400, ISO1600
Почему так мягко? Я бы даже сказал мыльно. У меня был Tamron 28-75 (правда на кропе) - так он совершенно не хуже.
Самое интересное. что перепробовал 3 (!!!) экземпляра - везде такой же эффект. Стоит прикрыть диафрагму до 5,6 - получается резко и контрастно.
Re[Михаил Селезнёв]:
Цитата:

от:Михаил Селезнёв
Коллеги, подскажите пожалуйста насколько это нормально. Сегодня взял D700 и к нему решил взять Nikkor 24-70.

Вот что получилось в магазине:

70 мм, f2.8, 1/400, ISO1600
Почему так мягко? Я бы даже сказал мыльно. У меня был Tamron 28-75 (правда на кропе) - так он совершенно не хуже.
Самое интересное. что перепробовал 3 (!!!) экземпляра - везде такой же эффект. Стоит прикрыть диафрагму до 5,6 - получается резко и контрастно.

Подробнее

Это со штатива? Что-то как то совсем не айс, у меня тоже в связке с D700, но у меня все нормуль.
Кстати стрельните его со штатива на коротком конце. Я когда свой выбирал, три штуки поменял, везде был небольшой фронт.
Re[Waidos]:
Это с рук, но при 1/400 с, несколько дублей. Да, не ожидал. Это про тамроны и сигмы говорят, что из нескольких выбирать надо. А тут такая дорогущая линза и такой фэйл. (
Re[Михаил Селезнёв]:
Цитата:
от: Михаил Селезнёв
Это с рук, но при 1/400 с, несколько дублей. Да, не ожидал. Это про тамроны и сигмы говорят, что из нескольких выбирать надо. А тут такая дорогущая линза и такой фэйл. (

Эта линза не для макро... на МДФ так и будет ... а с пары метров должно звенеть
Re[MrSmith]:
Такая версия звучит неубедительно. Ни разу не слышал о зависимости резкости/контраста от дистанции фокусировки. Вот с пары метров:

70 мм, f2.8, 1/250 с., ISO3200

Пока что ясно только одно - попробовать такой объектив ещё где-нибудь кроме плеерару.
Re[Михаил Селезнёв]:
Цитата:

от:Михаил Селезнёв
Такая версия звучит неубедительно. Ни разу не слышал о зависимости резкости/контраста от дистанции фокусировки. Вот с пары метров:

70 мм, f2.8, 1/250 с., ISO3200

Пока что ясно только одно - попробовать такой объектив ещё где-нибудь кроме плеерару.

Подробнее

честно говоря в шоке! Мой 24-70 на 2.8 звенит везде!!!

Обьектив хорош, но когда им снимаешь для себя, и при этом топовым стеклом, хочешь увидеть нечто большее чем рисунок китового обьектива, только резче(((
Re[]:
Как репотажник ,чтобы быстро поменять ракурс-да
Как художественный....хм...явно нет,но если хорошо обработать...может быть...

Re[Михаил Селезнёв]:
Ура! Похоже с 4 раза мне все же повезло (что я считаю ужасным показателем - с тамронами и то проще было). Теперь осталось опробовать в боевых условиях.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.