Nikkor 24-70/2.8 - сухой репортаж или нечто большее???

Всего 121 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Запомнился отзыв Татьяны Гараниной

а кто это?
Re[DeniZ]:
А вот кстати вопрос на засыпку. Имею в комплекте два объектива
24-70/2.8 – идеальный агрегат для коммерческой съемки.
35-70/2.8 – для себя снимаю в основном им, но вот для коммерции использовать не рискну, можно получить брак, как минимум в виде зайцев.
Если есть в природе объектив, сочетающий достоинства этих двух в одном лице купил бы его незамедлительно. Но как понимаю такого просто нет)
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
35-70/2.8 – для себя снимаю в основном им, но вот для коммерции использовать не рискну, можно получить брак, как минимум в виде зайцев.
Если есть в природе объектив, сочетающий достоинства этих двух в одном лице купил бы его незамедлительно. Но как понимаю такого просто нет)

Подробнее

Я конечно извиняюсь, но или техническое совершенство, или собственный рисунок стекла :)
Если что - владею 35-70 - нежно его люблю, но все таки хочу 24-70 :)
Re[Шевердук Евгений]:
Цитата:
от: Шевердук Евгений
Я конечно извиняюсь, но или техническое совершенство, или собственный рисунок стекла :)
Если что - владею 35-70 - нежно его люблю, но все таки хочу 24-70 :)

Так я не спорю) Разные объективы, если бы я сейчас нашел технически совершенный зум с красивым рисунком, незамедлительно такой купил бы)
И опять-таки все зависит от целей, в диапазоне 70-200 я все-таки приобрел себе 80-200 /2.8 да технически он слабее но в этом диапазоне я снимаю в основном портреты и данный объектив предпочтительнее для меня, учитывая, что есть отличные фиксы. С 24-70 – все сложнее так как фиксы в этом диапазоне тоже вещь в себе.

Re[DeniZ]:
Цитата:

от:DeniZ
честно говоря я придерживаюсь того же мнения относительно новых обьективов, но 24-70 столь неодназначен. Иногда он скушен, но иногда....

Вот и интересно посмотреть примеры фотогафий- кто что смог "выжать" из этого стекла.

Подробнее

Брал его на прокат... Очень понравлися...
Тут и вот...
Re[Gosha_K]:
и что же конкретно понравилось?
или вы считаете эту фотографию дико художественной?
а Ваш альбом так это вообще антиреклама этого стекла... постеснялись бы..
Re[MarinaFoto]:
Цитата:
от: MarinaFoto
и что же конкретно понравилось?
или вы считаете эту фотографию дико художественной?
а Ваш альбом так это вообще антиреклама этого стекла... постеснялись бы..

Ну так скажите что не так и покажите свои дико художесвенные...
Re[Gosha_K]:
на эту линзц у меня нет фотографий... тк снимаю в основном только в отпуске.. а тут это растояние не оч ходовое... (у меня)

да и мерятся пиписьками - как то это по детски.. вам не кажется?
причем я не говорю что вы плохой фотограф.. но то что вы привели в пример - это сомнительная художественность...
ИМХО
Re[MarinaFoto]:
Цитата:

от:MarinaFoto
на эту линзц у меня нет фотографий... тк снимаю в основном только в отпуске.. а тут это растояние не оч ходовое... (у меня)

да и мерятся пиписьками - как то это по детски.. вам не кажется?
причем я не говорю что вы плохой фотограф.. но то что вы привели в пример - это сомнительная художественность...
ИМХО

Подробнее

Это тоже в отпуске...
Объясните мен пожалуйста "художественность" как ее видит любитель... ну и покажите свою художественность на других линзах...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Это тоже в отпуске...
Объясните мен пожалуйста "художественность" как ее видит любитель... ну и покажите свою художественность на других линзах...

еще раз повторюсь.. раз уж до вас туго доходит...
я ни в коемь случае не претендую на то что мои фотографии оч художественные..
речь в топике идет об объективе на который я даже не снимаю..
и я действительно любитель... но ваши примеры от этого лучше не становятся!

вот мои ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ фото)

http://album.foto.ru/photos/75866/

Re[Gosha_K]:
Ради бога не примите за оскорбление мой совет. ;)
Скачайте кнугу Л.Дыко "Беседы о фотомастерстве" и не поленитесь почитать. она всего 100стр. с примерами думаю многие вопросы будут сняты. и вы получите пользу много большую чем от всех этих дорогущих стекляшек, она вам(как и всем здесь тусующимся) очень будет полезна.

и самое главное начнете снимать осмысленно и получать удовольствие от поиска...

А насчет 24-70
был у меня ровно месяц. Тупо репортажное, исправленное, без каких либо эстетических осбенностей... антагонист 35-70 у которого практически все наоборот...
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Скачайте кнугу Л.Дыко "Беседы о фотомастерстве" и не поленитесь почитать. она всего 100стр. с примерами думаю многие вопросы будут сняты. и вы получите пользу много большую чем от всех этих дорогущих стекляшек, она вам(как и всем здесь тусующимся) очень будет полезна.

А насчет 24-70
был у меня ровно месяц. Тупо репортажное, исправленное, без каких либо эстетических осбенностей... антагонист 35-70 у которого практически все наоборот...

Подробнее

Спасибо... Скачаю...
Re[isi]:
Цитата:

Подробнее

есть конечно
называется 28-70/2.8L или 24-70/2.8L
хорошие технически и в то же время оченно душевные стекла

;)
Re[DeniZ]:
24-70 в репортаже постоянно использую, хотя есть 28-300, но всё ж 24-70 красивше рисует :)

Иногда и так можно:

Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ

А насчет 24-70

Подробнее

ну уому книга поможет, кому нет- вам же не помогло)))

ну у меня это стекло гораздо дольше чем у вас и было немало фиксов, так что есть с чем сравнить. И никкоры, и цейссы, и фойхтляндеры, и я не возьмусь так однозначно утверждать про техничность стекла, но закономерности этого стекла пока не поймал)
Re[isi]:
Цитата:

Подробнее

Есть что то среднее между ними-никкор 28-70/2,8.После него 24-70 мне не понравился.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
есть конечно
называется 28-70/2.8L или 24-70/2.8L
хорошие технически и в то же время оченно душевные стекла

;)

Подробнее

к Вашему сожалению и счастью Никонистов, Вы привели в пример две какашки. Канон еще ничего не выпустил сравнимое в этом диапазоне.
Re[DeniZ]:
Да лан вам всем, хорошее стекло. Да, возможно тяжеловат, но зато зделан как танк. Картинка отличная, а на ФФ вааще :)

А мало снимков, думаю не каждыи может себе его позволитъ, а если думает что может, то вот и спрашивает как вы!! Надо не надо, сухо не сухо.
Re[DeniZ]:
Цитата:
от: DeniZ
к Вашему сожалению и счастью Никонистов, Вы привели в пример две какашки. Канон еще ничего не выпустил сравнимое в этом диапазоне.

:D
Re[Se7en]:
Цитата:

от:Se7en
Да лан вам всем, хорошее стекло. Да, возможно тяжеловат, но зато зделан как танк. Картинка отличная, а на ФФ вааще :)

А мало снимков, думаю не каждыи может себе его позволитъ, а если думает что может, то вот и спрашивает как вы!! Надо не надо, сухо не сухо.

Подробнее

Внимание! Все посты оффтопа, пускание слюней на "дорогой обьектив", теоритические выводы людей никогда не державших в руках данный обьектив БУДУТ БЕЗЖАЛОСТНО УДАЛЯТЬСЯ!

То что этим обьективом ожно снимать понятно и ежу, но то кто держал в руках что то слаще редьки, хочет чтобы стекло вносило в фото свой характер и шарм.
Владельцы этого стекла могут примерами показать его)))

Пример стандартного технического снимка, но с 24-70
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2010/04/09/1549387.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.