Nikkor 24-70/2.8 - сухой репортаж или нечто большее???

Всего 121 сообщ. | Показаны 101 - 120
По поводу
Думаю все тут будут, таки, смеяться, но к своему D700 перепробовал тщательно следующие объективы:
35-70/2,8 ; 24-85/2,8-4 ; 28-70/2,8; 24-70\2,8 ; 24-120/4. Все объективы были без проблем (35-70 без плесени ;) ) дали хороший результат в среднем. Но для меня лучшим оказался 24-85/2,8-4. Так как его рисунок оказался именно тем художественным фактурой своей, что мне и хотелось видеть.
Re[Erlic]:
Цитата:

от:Erlic
Думаю все тут будут, таки, смеяться, но к своему D700 перепробовал тщательно следующие объективы:
35-70/2,8 ; 24-85/2,8-4 ; 28-70/2,8; 24-70\2,8 ; 24-120/4. Все объективы были без проблем (35-70 без плесени ;) ) дали хороший результат в среднем. Но для себя выбрал 24-85/2,8-4. Так как его рисунок оказался именно тем художественным фактурой своей, что мне хотелось видеть.

Подробнее

Смеяться не будет никто. Вы как любой другой участник форума имеете право на свое мнение.
Просто лично мое мнение диаметрально противоположное. Если будет возможность, вывесьте пару фото с 24-85, которые заставили его полюбить.
Re[DeniZ]:
Не полюбить, а соответствуют тому, что мне хотелось видеть. Это две разницы. Согласны?
Вывешу. Может и сегодня, но чуть попозже - меня тут клиенты (молодожёны) обчихали и сижу вот теперь с дасмодоком. ))))
Re[Erlic]:
Цитата:

Не полюбить, а соответствуют тому, что мне хотелось видеть. Это две разницы. Согласны?
Вывешу. Может и сегодня, но чуть попозже - меня тут клиенты (молодожёны) обчихали и сижу вот теперь с дасмодоком. ))))

Подробнее

как он на свадьбе, в контре и на открытых аля 3,5
летним ярким днём.

Просто интересно, свою токину 28-80 немогу юзать, потому как полное Гэ в таких условиях думал поменяться на 24-85
Re[FreeSTYLE]:
Очень хорошо. Объектив японской сборки. IF, aspherical. Контру держит прилично.
Иоя ИМХА: если поменяете, то жалеть не будете. Из Токин мне нравится (на кроп если) 16,5-135\3,5-5,6.
Re[Erlic]:
Цитата:
от: Erlic
Очень хорошо. Объектив японской сборки. IF, aspherical. Контру держит прилично.
Иоя ИМХА: если поменяете, то жалеть не будете. Из Токин мне нравится (на кроп если) 16,5-135\3,5-5,6.

не мне на ФФ

3,5-5,6 это вообще уже давно не про меня
Re[FreeSTYLE]:
На линзе написано "Nikkor" значит она по-определению обязана быть лучше аналогичных,
стороннего производителя, вот пара технических кадров, без обработки камерный JPG на
высоких ISO, не знаю насколько они показательны, но всё же..., экзифы на месте.
Аллея до конца метров 40.

Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
24-70
http://album.foto.ru:8080/photos/or/339623/1823834.jpg

:D
Так и чуйствуется как этого чувака щас придавит сверху большой красный "кирпич".
Re[FreeSTYLE]:
Вот наскоро Клубника. Свет только из окна.

Кадры из NEF. Только ресайз. EXIF-ы сохранены.
Re[Erlic]:
Цитата:

Вот наскоро сейчас сделал два кадра:
1. Листик в контровом. Солнце в кадре сзади листика

2. Клубника. Свет только из окна.

Кадры из NEF. Только ресайз. EXIF-ы сохранены.

Подробнее

ИСОшку забыли вернуть на 200
получился каламбур
есть чо то на открытых и с дистанций не ближе 1метр по фокусу
Re[FreeSTYLE]:
ISO-шка 1250. А что ISO-шка? Зачем на 200?
;)
Завтра посмотрю на открытых. Сейчас лень...болею...

Re[Erlic]:
Цитата:
ISO-шка 1250. А что ISO-шка? Зачем на 200?
;)
Завтра посмотрю на открытых. Сейчас лень...болею, понимаишь..

...... да разбалывал народ Никон своим ФФ
Re[Erlic]:
Цитата:

Завтра посмотрю на открытых. Сейчас лень...болею, понимаишь..

выздоравливай.... удачи ... спасибо :)
Re[FreeSTYLE]:
И тебе спасибо :)
Re[Erlic]:
Ребяты, у вас тут какое то беспрерывное друг друга лобызание получилось, вместо обсуждений)))
Re[DeniZ]:
А вот завидовать не нада!
Re[DeniZ]:
Несколько людей убеждали купить этот 24-70 2.8. Говорили - 1) он супер резкий! 2) У него не аналогов! 3) Он супер быстрый! 4) Он выдает такую картинку, что можно заменить любой фикс в данных ФР. Ну и пошёл я смотреть в интернет, что же это за чудо такое. Увидел, что это топовый мид-зум у никона, увидел, что в интернете тоже все кипятком ссут от него, а потом я начал смотреть фотографии... и у меня начался когнитивный диссонанс. Все орут, что это стекло лучшее, а по фотографиям характер рисунка напоминает очень хороший компакт. Нет, 24-70, конечно может рисовать боке. Но оно естественно упрощенное, не художественное и скучное. Поэтому у меня придирка только к 4 пункту. Сфига ли он может каким-то образом заменить светосильный, художественный, портретный фикс? Когда вы так говорите, вы откровенно врёте, оправдывая свою недешевую покупку. Репортажник он и есть репортажник! Хотите смейтесь, хотите нет, но я считаю, что это кощунство выкладывать в пример фотографии со свадеб и прочего, которые имеют художественную концепцию, но были сняты на ваш репортажник 24-70, которым выкуп невесты, загс и банкет снимать и комментарием, вот это да, вот он лучше фиксов то. 24-70 или для лентяев и ханжей, которые на людях деньги делают, или для тех, кто имеет помимо 24-70 нормальный парк оптики и не стремится доказать, что 24-70 столь универсальное и незаменимое чудо.
Re[rogert]:
Цитата:

от:rogert
Сфига ли он может каким-то образом заменить светосильный, художественный, портретный фикс? Когда вы так говорите, вы откровенно врёте, оправдывая свою недешевую покупку. Репортажник он и есть репортажник!

Подробнее

Пожалуй соглашусь, хоть у меня его и не было. Художественность у никона это 35\1.4G, 85\1.4G, 105\2,135\2, 80-200,наверное 70-200 остальное все относительно. Ну а 24-70 явно не художественное стекло, а в глосовании голосовали в основном владельцы стекла которые хотят сами верить в то что чисто репортажное стекло у них самое художественное)
Re[rogert]:
Цитата:

от:rogert
Несколько людей убеждали купить этот 24-70 2.8. Говорили - 1) он супер резкий! 2) У него не аналогов! 3) Он супер быстрый! 4) Он выдает такую картинку, что можно заменить любой фикс в данных ФР. Ну и пошёл я смотреть в интернет, что же это за чудо такое. Увидел, что это топовый мид-зум у никона, увидел, что в интернете тоже все кипятком ссут от него, а потом я начал смотреть фотографии... и у меня начался когнитивный диссонанс. Все орут, что это стекло лучшее, а по фотографиям характер рисунка напоминает очень хороший компакт. Нет, 24-70, конечно может рисовать боке. Но оно естественно упрощенное, не художественное и скучное. Поэтому у меня придирка только к 4 пункту. Сфига ли он может каким-то образом заменить светосильный, художественный, портретный фикс? Когда вы так говорите, вы откровенно врёте, оправдывая свою недешевую покупку. Репортажник он и есть репортажник! Хотите смейтесь, хотите нет, но я считаю, что это кощунство выкладывать в пример фотографии со свадеб и прочего, которые имеют художественную концепцию, но были сняты на ваш репортажник 24-70, которым выкуп невесты, загс и банкет снимать и комментарием, вот это да, вот он лучше фиксов то. 24-70 или для лентяев и ханжей, которые на людях деньги делают, или для тех, кто имеет помимо 24-70 нормальный парк оптики и не стремится доказать, что 24-70 столь универсальное и незаменимое чудо.

Подробнее

У вас просто синдром обманутых ожиданий. У меня есть и были лейки, цейссы, фойхт и конечно же 24-70 и, как ни странно, я не могу так же однозначно как Вы, человек который только разглядывал чужие фото с него в интернете о нем судить. Впредь прошу Вас быть более сдержанным, как обязывают клуба ФотоРу.
Re[DeniZ]:
Цитата:

от:DeniZ
Господа владельцы данного девайса, назрел вопрос- можно ли этим стеклом снять нечто "художественное" или он годен для сухого репортажу?
Под "художественностью" в данном случае понимается не сюжет, не компановка кадра и даже не фантазия фотографа - это все зависит не от обьектива, а характер рисунка.

Стекло то легендарное, но вот интересных тем о нем с фотографиями на форуме нет... почему же???

Подробнее

У Nikon есть много художественной оптики, но это в основном фиксы 24,35,85 - все f1.4 и 105,135 f2. Есть и зумы 35-70/2.8 и 28-70/2.8 - особенно хотел бы выделить 28-70 - картинка у него реально интересней чем у 24-70, она более пластичная сочная и вообще просто глазу приятней, при этом он по резкости практически не проигрывает, и скорости фокусировки хватает. Хотя рисунок объектива - это очень субъективный момент - у каждого свое видение художественности - для некоторых и попса отечественная - хорошая музыка, так что спорить по сути не о чем))) Кстати снимал и 35-70 и 28-70 и 24-70, в итоге остановился на 28-70. Хотя еще раз подчеркну - фиксы круче! Даже простецкий 50/1.4G - даст фору тому же 24-70/2.8 и по резкости и по картинке в целом, единственное он жутко медленный - медленней отверточного. (хотя тут в теме прозвучало что полтинник у никона - "УГ", ну по сравнению с теми же 35/1.4 и 85/1.4 пожалуй и так, тогда что уж про зумы типа 24-70 говорить). Не в коем случае я не хаю никкор 24-70/2.8 - объектив этот достойный очень даже, просто не художественный.
Ну и это все не панацея - можно иметь самую крутую технику, но если руки из Ж... растут и видения никакого нет - ничего интересного не снимешь. А если талант - можно и Зенитом копеешным снять так что закачаешься)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.