Nikkor 24-120/4 VR Nano

Всего 84 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

в общем - так себе, имхо
лучше 24-105 никто так ничего и не придумал по сумме качеств и цене.

да. странно и обидно
Ре[Мегадыптес антиподес. Мастерпиеце]:

Цитата:

от:Megadyptes antipodes. Masterpiece
Сабж не сильно больше чем тамрон 17-50 (кропн)

Подробнее

Вместо 24-120ммф4 НИКОН должен разработат НИККОР АФ-с 50-135мм 2.8 ВР ...просто обиазан длиа свадеб и студии потому как именно етот диапазон более востребован на ФФ
Re[Gagoula]:
для свадеб нужен широкий угол. для студии универсальный зум НЕ нужен
Re[Gagoula]:
Цитата:
от: Gagoula
Вместо 24-120ммф4 НИКОН должен разработат НИККОР АФ-с 50-135мм 2.8 ВР ...просто обиазан длиа свадеб и студии потому как именно етот диапазон более востребован на ФФ

Есть SIGMA AF 50-150 mm f/2.8 APO EX DC HSM. Но если Никон или Канон такое стекло сделает... ух, мечты :)
Re[Utopi]:
Цитата:
от: Utopi
Есть SIGMA AF 50-150 mm f/2.8 APO EX DC HSM. Но если Никон или Канон такое стекло сделает... ух, мечты :)

Только вот Сигма кропнутая
Re[Utopi]:
нет смысла, ибо есть 70-200
24-120
Получил вчера свой 24-120/4 VR с Ebay(1280$ с доставкой, если интересно кому). Поснимать пока ничего не подвернулось, так протестировал работу стабилизатора, на промахи фокуса, скорость перефокусировки и резкость.
Брал его как современную замену старому тревел зуму 24-85/2.8-4. Всё же стаб, af-s и фокусные. Блин - 24-120 явно габаритнее будет. В теле-положении как 24-70/2.8.
Впечатления - резкий, очень. Матрица D700 явно пелкопиксельная для него, D3x я думаю он легко разрешит. Стаб работает на ура, правда это мой первый Никон со стабилизатором, но явно лучше Минолты 7Д со стабом матрицы. Автофокус не мажет. Скорость перефокусировки с 50 см вдаль на 5-7 метров что-то около 0.5 секунды( может и меньше, не могу такие промежутки времени на глаз замерять).
Коструктив на 5 баллов, зумирование мягкое и приятное.
Пока все, что могу написать. Буду искать сюжеты для снимков.
Re[Юрий Андрей]:
Цитата:
от: Юрий Андрей
Получил вчера свой 24-120/4 VR с Ebay Буду искать сюжеты для снимков.

только не таблицы пожалуйста. :!:
Re[КВН]:
Сложно таблицу сюжетом назвать! :D
Re[Юрий Андрей]:
Цитата:
Сложно таблицу сюжетом назвать! :D

кому как, некоторые без них просто жить не могут!
я лично за сюжеты был бы благодарен.
Re[Юрий Андрей]:
Поздравляю!
А Вы не могли бы куда-нибудь NEF с кадром на фокусном 24мм залить?
Насколько я понял у Вас семисотка?
Re[Дмитрий Осинин]:
Вот равы на 24мм f/4 и f/8
http://files.mail.ru/YG3XPC
Re[Юрий Андрей]:
Цитата:
Получил вчера свой 24-120/4 VR с Ebay(1280$ с доставкой, если интересно кому).

Очень интересно.
Если не секрет, обложили ли налогом на нашей таможне? Если да, то сколько отдали Родине?
В какой срок уложилась доставка, и какой почтой?
Сейчас посмотрел на e-bay - таких объективов там нет. Интересно, появятся ли еще?
Re[------]:
Если кому то интереснобно ,скорее всего для Питерских : в Финке, Хельсинки .....

http://www.rajalacamera.fi/PublishedService?file=page&pageID=9&itemcode=39JAA811DA
Re[Barkay]:
Как нет? Полно их на ebay http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=p5197.m570.l1313&_nkw=nikon+24-120+f4+vr&_sacat=See-All-Categories

До 1000 евро в месяц пошлиной не облагается.
Доехал за 2 недели через USPS. Со страховкой 80 дол. доставка встала.
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Если кому то интереснобно ,скорее всего для Питерских : в Финке, Хельсинки .....

http://www.rajalacam.era.fi/PublishedService?file=page&pageID=9&itemcode=39JAA811DA

1100 евро? Это больше чем на 5000р дороже чем из Штатов, а из Хельсинки его тоже ещё привести надо.
Re[Юрий Андрей]:
Чет картинка ниачем, ожидал б0льшего от этого стекла...
Re[Юрий Андрей]:
Ну да, 6 часов на авто с посещением части Европы ....глоток свежего воздуха!
Re[Igor Susi]:
Сегодня купил 24-120/4 в фотору за примерно 39 тыр.

Дома сравнил с 28-70/2,8 (у меня хороший резкий экземпляр, к которому у меня нет претензий).
Сделал сравнительные снимки книжного стеллажа. Штатив, дистанционной спуск. D700.
Первое впечатление (пока чисто техническое).
f/4: в центре по резкости идентичны, по краям новичок чуть хуже, в углах - заметно уступает (надо понимать, что 28-70 к этому моменту уже набрал один стоп, а 24-120 еще только на старте).
f/5,6: в центре и по краям идентичны, в самых углах новичок чуть-чуть уступает, и то если придираться.
f/8: неразличимы.
Картинка сочная.
Слегка удручает только бочкообразная дисторсия на 24-28 мм. На 30-35 мм она практически отсутствует, а далее переходит в умеренную подушку, заметную если присматриваться.
Стаб превосходен: на 85 мм при выдержке 1/6 с из пяти кадров три - как со штатива, два - со смазом, различимым только на 100% кропах. Кстати, в отличие от других никоновских объективов стаб работает практически бесшумно. Еле слышен только щелчок при парковке линзы.
Это, конечно, очень предварительные впечатления. Но если и на натуре он покажет себя так же, то получается, что Никон сделал отличный универсальный зум на полный кадр.
Re[Barkay]:
А как он на фокусных 70-120 ? Сам думаю купить ,а то 24-70 слишком для меня короток.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.