Nikkor 16-85 vs 18-105

Всего 67 сообщ. | Показаны 61 - 67
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Работает на любых. Но эффективность зависит от ФР и от рук (у меня не шибко твёрдая рука). Выдержки длиннее 1/30 я не использую при съёмке с рук вообще никогда, независимо от ФР.

У меня включенный стаб портит картинку до 1/15. Но очень здорово работает от 1/4 до 1/10. В таком режиме почти не снимаю. Но тесты проводил когда приобрел 16-85.
Re[Siro]:
Я не фотографирую тесты :) . Исхожу из практических соображений. У меня правило: если не могу снять хорошо - не снимаю вообще. Если не хватает твёрдости рук - камеру на штатив. А там стаб не нужен, и выдержка может быть любой (хотя длинная выдержка всё равно приводит к росту шумов вследствие разогрева матрицы).
Re[craven]:
16-85 лучше купить сразу, не тратя 10 тысяч на 18-105, конечно если позволяет бюджет. При наличии 18-105 менять его на 16-85 большого смысля нет, хотя он конечно лучше. Если вы собираетесь длительное время иметь только один объектив, 16-85 наверное лучший выбор.
Re[B.Vjcheslav]:
Цитата:
от: B.Vjcheslav
16-85 лучше купить сразу, не тратя 10 тысяч на 18-105

Золотые слова!
Если денег мало, а объектив нужен именно сейчас, есть смысл взять б/у 18-105. Потом продать его за те-же деньги и взять безальтернативный 16-85.
Re[Сергей Богачёв]:
Вообще то 16-85 тоже китовое стекло -

Re[Канонир Никанор]:
del
Re[Viktortin]:
Первый же пост - и сразу пальцем в небо. Pentax 18-135 - конечно, полный аналог... Не говоря уж о том, что в рамках этой ветки он вообще off-topic.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.