от: G o r d o n
ОКАЗАЛСЯ??? А при покупке вы не обратили внимание, что у него светосила точно такая же, как и у китового? Или сюрприз?
Ну бывает.. Человек надеется на лучшее до последнего :)
ОКАЗАЛСЯ??? А при покупке вы не обратили внимание, что у него светосила точно такая же, как и у китового? Или сюрприз?
от: Frees
Возможно...но зато у 16-85 дисторсий нету
от: Александр__ШНу да, написано же 3.5-5.6, то есть, как повезет - кому достанется с 3.5, а кому с 5.6... вам, значит, не повезло... :)
Как грится на чЮдо надеялся.. :D
А вообще по сути просто взял его как штатник, но съемки приходится больше делать в сумерки и ночью. Поэтому решил продать я взять что-то типа 2.8...
от:G o r d o n
Ну да, написано же 3.5-5.6, то есть, как повезет - кому достанется с 3.5, а кому с 5.6... вам, значит, не повезло... :)
А ночью, что 5.6, что 3.5, что 2.8 - или пыха, или штатив, разве нет?Подробнее
от: Александр__ШНу, сумерки сумеркам рознь, не знаю, какие там у вас, а также до каких ИСО вы готовы подниматься... Мне в сумерках на д90 даже дырки 1.8 не всегда хватало для съемки людей, а для статики с рук лучше, как раз, темный зум со стабом, чем 2.8 без оного, впрочем, если 2.8 еще и со стабом, то это лучший вариант, только, родного такого нет - или Тамрон, или Сигма...
Больше сумерки. Часто с рук.
от:G o r d o n
Ну, сумерки сумеркам рознь, не знаю, какие там у вас, а также до каких ИСО вы готовы подниматься... Мне в сумерках на д90 даже дырки 1.8 не всегда хватало для съемки людей, а для статики с рук лучше, как раз, темный зум со стабом, чем 2.8 без оного, впрочем, если 2.8 еще и со стабом, то это лучший вариант, только, родного такого нет - или Тамрон, или Сигма...Подробнее
от: Одиссей
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/377-nikkor_1685_3556vr?start=1
ну, если Вам 2.5% - НЕ дисторсия, то все остальное - уж точно БОЖЬЯ РОСА!
от: ОдиссейА Вы сравните дисторсию этого объектива с любым из аналогов. Попробуйте назвать зум с такими же фокусными, но с МЕНЬШЕЙ дисторсией ?
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/377-nikkor_1685_3556vr?start=1
ну, если Вам 2.5% - НЕ дисторсия, то все остальное - уж точно БОЖЬЯ РОСА!
от: Александр__Ш
Заменил свой 18-105 на 16-85. По качеству сборки, по резкости и контрасту на мой взгляд гораздо лучше
от:Greensnake
- тоже хотел заменить 18-105 на 16-85. Перепробовал несколько экземпляров, проверял по штриховой мире - оказалось, что 16-85 не лучше, а некоторые экземпляры даже хуже. Это только считается, что он лучше и только те, кто не проверяет, в это верят. Разговорился с продавцами, они подтвердили, что в последний год качество никоновских объективов сильно упало ( производство перевели в китай).Подробнее
от:GreensnakeНашли кого слушать... Продавцов. Есть такая русская мудрость : "Не обманешь - не продашь". Вы б ещё с маркетологами посоветовались. Или с менеджерами по рекламе. А то, что вы там проверяли - так это только Вам ведомо. Как в старом анекдоте : " - Мой сосед говорит, что за ночь с женщиной 10 раз может ! - Так говорите тоже !".
- тоже хотел заменить 18-105 на 16-85. Перепробовал несколько экземпляров, проверял по штриховой мире - оказалось, что 16-85 не лучше, а некоторые экземпляры даже хуже. Это только считается, что он лучше и только те, кто не проверяет, в это верят. Разговорился с продавцами, они подтвердили, что в последний год качество никоновских объективов сильно упало ( производство перевели в китай).Подробнее
от:Greensnake
Возможно и так. Но имевшиеся в наличии 16-85 преимущество в разрешении продемонстрировать не смогли. По аберрациям не проверял, никон их автоматом исправляет, потому не имеет значения. Оставил 18-105, он оказался ничуть не хуже.Подробнее
от: presik62
На 105мм очень даже неплохие портреты получаются, но 16мм для пейзажей круче чем 18мм, могли бы выпустить лучше зум 16-105 с постоянной дырой Ф4
от: BeS
Чего уж там... с 2.8 пусть делают!
от: BeS
Чего уж там... с 2.8 пусть делают!
от: Канонир Никанор
НЕТ ! Не меньше, чем 1.8 ! И чтоб за те же деньги !!!