Тема закрыта

Nicon D3400 vs sony alpha a5100/6000

Всего 64 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Liomandes]:
Цитата:

от:Liomandes

разница в цене на камеры с китовым объективом (4-5тыс)..просто беззеркалку можно положить в сумку, брать одной рукой. а вот зеркалку или носить на шее (и то, уже пробовала- тяжело ) или в спец сумке...просто есле разница в качестве и начинке большая- габариты можно и потерпеть...

Подробнее

Большая черная камера будет в большинстве случаев оставаться дома на полке так как БОЛЬШАЯ И ТЯЖЕЛАЯ а вот беззеркалка Сони в большинстве случаев будет с вами так вы сами правильно пишите: "можно положить в сумку, брать одной рукой"
Это аксиома, особенно для девушек. По качеству съемки для непрофессионала разницы нет вообще. Наоборот беззеркалка более дружественна для новичка. Если рассчитываете на рост берите лучше А6000. Она немного больше чем 5100 но имеет видоискатель и крепление для внешней вспышки.
Re[konstantin0007]:
спасибо большое за советы
Re[Liomandes]:
По поводу батарейки для А6000: да желательно иметь запасную особенно для дальних поездок. Не покупайте оригинальные - они ужасно дороги. Поищите на Авито или в интернет-магазинах или еще лучше на Али-экспрессе китайские аналоги. они при цене 5-10 долларов ничем не хуже родных. Может срок жизни поменьше но и то не факт. У меня камера уже лет пять (предшественник А6000) и живы как родная так и китайские батарейки.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007

Поищите на Авито или в интернет-магазинах или еще лучше на Али-экспрессе китайские аналоги. они при цене 5-10 долларов ничем не хуже родных.

Их надо проверять хорошо, но не отсчёлкать 700 кадров за раз, а нормально походить. поснимать, снимки просматривать в камере, в общем, имитировать обычное использование техники.
Как-то купил на еВау аккум оригинальный, по приходу отснял нормальное количество кадров, написал хороший отзыв продавцу. На следующий день вставляю его в камеру, делаю кадров 10 и всё, тузик сдох.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
А о чём тогда, о боке (зависит от объектива) о цвете (зависит от обработки).

да от всего вместе, мне вот ещё простота работы с кэноновскими равами очень нравится,
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
да от всего вместе, мне вот ещё простота работы с кэноновскими равами очень нравится,

А это зависит от камеры? У меня пара секунд на кадр уходит, не зависимо от камеры
Re[А Морозов]:
Цитата:

от:А Морозов
Кайен редкий гость на бездорожье, а УАЗик там в своей стихии: и рыбалка и охота, и фермерство и лесоводство, да и трофи его любят.
А Кайен - хорошая гламурная машинка, имиджевая, скажем так. Если не быть, то казаться.

Подробнее

Вот видите... попробуйте обьяснить это в Европе... Там 4 л мотор, тянет как грузовик, идёт по автобаму за 200 км/ч, тихо, комфортно. Это только и ценится.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
А это зависит от камеры? У меня пара секунд на кадр уходит, не зависимо от камеры

так это и заметно по вашим фоткам, где не чб там адский цвет
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Вот видите... попробуйте обьяснить это в Европе... Там 4 л мотор, тянет как грузовик, идёт по автобаму за 200 км/ч, тихо, комфортно. Это только и ценится.

Мы то не в Европе. И на дальняк по трассе ходим, и в лес по грибы, на рыбалку любим.
Конечно можно и на нем, но жалко поцарапать, а если еще и пневму убить, нет уж пусть он в Европе как-нибудь.
Только одно не вяжется с Вашим заявлением. Предешь в Европу, а там снуют Фиатики, Фордики, Фольксы и Рено разные.
Мне кажется в в Москве пафосных машин типа Кайена больше.
Re[Liomandes]:
Цитата:

от:Liomandes

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, выбрать камеру ( из трех nikon d3400 или cony a5100/6000).
Я фотограф-любитель, хотелось бы приобрести небольшую и нетяжелую камеру с возможностью дальнейшего развития.

Подробнее

Цитата:

Re[А Морозов]:
Цитата:

Мы то не в Европе. И на дальняк по трассе ходим, и в лес по грибы, на рыбалку любим.
Конечно можно и на нем, но жалко поцарапать, а если еще и пневму убить, нет уж пусть он в Европе как-нибудь.
Только одно не вяжется с Вашим заявлением. Предешь в Европу, а там снуют Фиатики, Фордики, Фольксы и Рено разные.

Подробнее
так то давно замечено, чем диче глушь, тем больше пафоса
у нас например в тайге от рейнж роверов спорт не проталкнуться, с дрэг рейсингом на светофорах, при средней зп по городу 20000 руб
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
так это и заметно по вашим фоткам, где не чб там адский цвет

Кому адский с Панасоник/Сони, кому с Кенон полное Гуано (мне например не нравится, кроме ФФ). Реально вижу, что врёт с пейзажами, зелень вообще не такая, как в реальности.
Re[А Морозов]:
Цитата:

Подробнее

Конечно, не каждый на Кайен ездит... но 2 моих хороших знакомых взяли в отличном состоянии б/у по цене новой Нивы 2131 ( Германии тоже продаются). Тягают прицепы с цементом, потянет и 4-5т... Бензина правда до 20 л на 100 км. Это я к тому, что удобство и комфорт зеркалок за цену беззеркалок ниже. Но у первых свои плюсы, расход энергии, видоискатель при хорошем свете комфортнее. Но опять-же слишком много но. Снимаю видео через видоискатель (с зеркалки не Сони невозможно), снимаю фото через монитор с разных позиций (с зеркалок не Сони медлительно). Здоровье стало сдавать, хочется камеру поменьше и полегче (но в разумных пределах биологии (рука среднего размера не воспринимает слишком мелкие камеры как удобные))Хотя по последнему пункту некоторые нач. зеркалки Ок.
Re[Александр Бейч]:
Почитала советы. Еще раз изучила рейтинги....
И решила поднакопить на Nikon d5500...

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Конечно, не каждый на Кайен ездит... но 2 моих хороших знакомых взяли в отличном состоянии б/у по цене новой Нивы 2131 ( Германии тоже продаются). Тягают прицепы с цементом, потянет и 4-5т... Бензина правда до 20 л на 100 км. Это я к тому, что удобство и комфорт зеркалок за цену беззеркалок ниже. Но у первых свои плюсы, расход энергии, видоискатель при хорошем свете комфортнее. Но опять-же слишком много но. Снимаю видео через видоискатель (с зеркалки не Сони невозможно), снимаю фото через монитор с разных позиций (с зеркалок не Сони медлительно). Здоровье стало сдавать, хочется камеру поменьше и полегче (но в разумных пределах биологии (рука среднего размера не воспринимает слишком мелкие камеры как удобные))Хотя по последнему пункту некоторые нач. зеркалки Ок.

Подробнее

Это по нашему - зацепить мешок с цементом. А на багажник на крышу можно еще и столбы для забора .
Re[Liomandes]:
Цитата:
от: Liomandes

Отличный выбор!!!
Re[Liomandes]:
Цитата:

Зря... он по всем тестам похуже чем Д5300, ну и вообще... Хотя если вспомнить несостоявшаяся родственница тоже снимала на Никон Д5100, через монитор в Джепег, выбор клана блондинок... ;)
Re[Liomandes]:
Цитата:

копить зря надумали, рупь обвалится опять копить будете,
купите 500/550 д бу, что пробег до 20000и всё, а на остаток стёкол получше.
Re[Liomandes]:
Цитата:

Как по мне: если собираетесь фото глубоко обрабатывать, то достаточен Д5300, а если удовлетворитесь фото из камеры, то идеален Д3400.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
снимала на Никон Д5100, через монитор ;)

На 5100 через монитор - это за гранью добра и зла классические канониконы быстроходны только через видоискатель...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.