Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, выбрать камеру ( из трех nikon d3400 или cony a5100/6000).
Я фотограф-любитель, хотелось бы приобрести небольшую и нетяжелую камеру с возможностью дальнейшего развития.
Нужны: четкие снимки (без печати), хорошая цветопередача и возможность быстрого срабатывания камеры. Как желаемое- снимки в темное время суток неба (луна...на звезды не замахиваюсь, там светосила ,скорее всего ого-го нужна будет).
Камеру использую для поездок, сьемка пейзажей и портретной сьемки (любительской).
Не хотелось бы потратить накопленные деньги и поставить камеру на полку после 2-3 использований, т.к. она неудобная или плохо снимает.
Тема закрыта
Nicon D3400 vs sony alpha a5100/6000
Всего 64 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nicon D3200 vs sony alpha a5100/6000
Re[Liomandes]:
я бы добавил ещё Canon EOS 200D
Re[Liomandes]:
оу, новая модель?
по цене неплохо, мне Canon нравится, но скорость фокусировки вроде хромает, по сравнению с теми же Sony.
по цене неплохо, мне Canon нравится, но скорость фокусировки вроде хромает, по сравнению с теми же Sony.
Re[Liomandes]:
от: Liomandes
оу, новая модель?
Для ваших задач скорости фокусировки любой современной зеркалки/беззеркалки хватит с головой.
Re[Alexander46]:
А если сравнивать батарею? ...Nicon почти 700 фото без зарядки, а Sony только 400...
Re[Liomandes]:
А если сравнивать батарею? ...Nicon почти 700 фото без зарядки, а Sony только 400...
Логично, у Соньки матрица постоянно работает + ЭВИ. Это ж беззеркалка, у них у всех так.
Re[Alexander46]:
на день сьемок (если в поездку) sony хватит? а то я слышала, что батарея очень быстро садиться. Я не планирую весь день таскать фотоаппарат включенным, но не хотелось бы, что б в самый неподходящий момент он сел
Re[Liomandes]:
от:Liomandes
на день сьемок (если в поездку) sony хватит? а то я слышала, что батарея очень быстро садиться. Я не планирую весь день таскать фотоаппарат включенным, но не хотелось бы, что б в самый неподходящий момент он селПодробнее
Всё зависит от манеры съёмки. Если лупить направо и налево очередями и просматривать неоднократно все снимки, то не хватит, конечно. Вообще, если владеешь беззеркалкой, то надо иметь хотя бы один запасной аккумулятор.
Re[Alexander46]:
а от колличества точек фокусировки при нединамичной съемке качество зависит?
Re[Liomandes]:
а от колличества точек фокусировки при нединамичной съемке качество зависит?
Если объект съёмки будет метаться по всему полю кадра, приближаясь и удаляясь, то да, количество точек будет влиять на количество снимков с фокусом в нужном месте.
Re[Liomandes]:
а если сравнивать canon d200 и nicon d3400 ( он легче предшественника), то какой будет лучше?
просто я читала, что если купить даже дешевую зеркалку и поставить на нее дорогую оптику, качество будет на высоком уровне
просто я читала, что если купить даже дешевую зеркалку и поставить на нее дорогую оптику, качество будет на высоком уровне
Re[Liomandes]:
оу, новая модель?
со скоростью там всё супер, точности только нет и не будет ещё хз сколько лет, впрочем и все остальные начальные тушки такие же в той или иной степени
Re[Rising]:
от: Rising
точности только нет и не будет ещё хз сколько лет, впрочем и все остальные начальные тушки такие же в той или иной степени
Ну хз, снимаю на д3000 и точности мне вполне хватает. Промахи автофокуса бывают только в реально жёстких условиях или когда я сам лажаю. Правда, я не снимаю всякие суперактивные репортажи (типа мотогонок) и сверх-светосильных автофокусных стёкол у меня нет. Для бытовых целей точности вполне хватит.
Кстати, в беззеркалках точность автофокуса выше, т.к. там другая система, но, по-моему, это не тот момент, на котором стоит заострять внимание в данном случае.
Лучшим решением для автора будет поход в магазин с последующим ощупыванием всех претендентов. Какая камера лучше в руку ляжет, ту и брать, функционал и качество снимков у них +- одинаковое.
Re[Alexander46]:
с реальным ознакомлением с камерами проблема- почти во всех магазинах сони только на предзаказе(.. даже не знаю, можно ли заказать 3 камеры и потом ни одной не купить.
Вот характеристики и "мусолю"
Вот характеристики и "мусолю"
Re[Liomandes]:
от:Liomandes
с реальным ознакомлением с камерами проблема- почти во всех магазинах сони только на предзаказе(.. даже не знаю, можно ли заказать 3 камеры и потом ни одной не купить.
Вот характеристики и "мусолю"Подробнее
Так пощупайте другую беззеркалку Сони, какую найдёте. В любом случае, по эргономике они будут капец как отличаться от зеркалок, и не в лучшую сторону. Но это я по себе сужу, вам может и нормально будет.
Re[Liomandes]:
По моему мнению, беззеркалки выигрывают только в компактности.
Проигрывают в количестве снимков с одного аккмулятора, цене, а также удобстве использования по назначению (лично мне гораздо приятнее смотреть не в "телевизор", а в "окно")
Проигрывают в количестве снимков с одного аккмулятора, цене, а также удобстве использования по назначению (лично мне гораздо приятнее смотреть не в "телевизор", а в "окно")
Re[Liomandes]:
Не хотелось бы потратить накопленные деньги и поставить камеру на полку после 2-3 использований, т.к. она неудобная или плохо снимает.
А камера.,то тут причём..)) она сам неснимает..Эти сони уже дано аиквариат и никакого развияв этих моделях производитель не закладывал.., пара фоток для интернета, а развитие в модели 6500
А вот никон..только добивать объектив и ..немного практики..
Re[Илья Парамыгин]:
от:Илья Парамыгин
По моему мнению, беззеркалки выигрывают только в компактности.
Проигрывают в количестве снимков с одного аккмулятора, цене, а также удобстве использования по назначению (лично мне гораздо приятнее смотреть не в "телевизор", а в "окно")Подробнее
Всё чаще вижу как начальными зеркалками снимают "по экранчеГу" на вытянутых руках, а себя постоянно ловлю на попытках поднести смартфон к голове и попытках найти глазами видоискатель...
Re[Liomandes]:
оу, новая модель?
Где Вас так обманули?
Re[Liomandes]:
любая новая(купленная новой) зеркалка ОБЯЗАНА ПРОЙТИ НА 1-м ЗАРЯДЕ 1000-1500 снимков в раве