Цитата:от:SGD
В чем вижу существенные недостатки и что меня напрягает как потенциального потребителя.
1. Эргономика (судя по картинкам) хуже чем у 7Д (и Д300). Убрали удобные диски которые были у 7Д. Замена дисков на кнопки неравноценна. Нехорошо.
2. Слабый видоискатель (по сравнению с Д300). Убрали удобный индикатель антишейка какой был в 7Д. По прежнему нет индикации ISO.
3. Слабая система экспозомера (по сравнению с Д300), по-видимому нет прогресса по сравнению с А100. Это очень важный пункт, в 7Д с экспозамером проблемы.
4. Нет прогресса в системе экспозамера с использованием вспышки (проблемное место в 7Д).
5. Показ гистограмм и мест пересвета - очень мелко. Тут нужно учиться у Д300.
6. Система автофокуса усовершенствована, но уступает Д300. Нет системы калибровки автофокуса (как в Д300).
7. Нет гарантии производителя по затвору (как в Д300).
8. Нет LiveView, это не критично, но у Д300 есть.
В общем восторгов не разделяю, выбор между А700 и Д300 не очевиден. Кажется, что если есть деньги, то Д300 выше на голову как удобный инструмент.Подробнее
Старюсь максимально объективно решить что же все-таки ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО лучше... Вот что надумал:
1. Надо пощупать чтоб определенно так говорить;) Убранный диск - не основание впадать в истерику, тем более что у Д300 диск как был один, так и остался - почему вы говорите что он лучше?;)
2. 5% погоды не сделают, боюсь это даже незаметно будет. Удобство отражения ИСО и Антишейк понятия оценочные)))
3. Ваабще не понимаю как можно сравнивать их экспозамеры... Сильнее/слабее - их ж не видел еще никто))) По названиям и количествам точек/зон выводы делать рановато;)))
4. Не слышал о такой проблеме - значит для меня это не проблема.
5. Наверно мелко... Мне на 5Д было вроде нормально.
6. Чем уступает? Чем вы руководствовались при написании такого вывода? Для меня это не очевидно. Калибровки нет, но на 5Д я, опять же, без этого спокойно обходился, благо бэк/фронт фокуса на всех семи линзах не было))))))))
7. Есть двухгодичная гарантия на всю камеру и заявление о 100 000 срабатываниях затвора))))
8. без комментариев...
ИМХО, все преимущества Д300, при ближайшем рассмотрении, становяться странноватыми маркетинговыми фишками, которые не стоят 700 баксов разницы. Получается что Д300 выше наголову тока в цене;)
Определяющими при выборе системы они точно не будут, а уж при смене - и подавно.
Все перечисленные пункты будут использоваться только в спорах педантов-фото:нанистов, скурпулезно взвешивающих каждый новый прибабах, который им впаривают находящиеся в сговоре три-четыре основных игрока этого рынка)))))
Себя я в очередной раз убедил - А700 за свои деньги вне конкуренции))))))))