New Sony Alpha A700 12 megapixels camera

Всего 154 сообщ. | Показаны 141 - 154
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ
А зачем ей полнокадровые Цейссы 85/1,4 и 135/1,8?
С появлением полнокадрового Никона-Д3 - полнокадровый лед тронулся. Сони и Никон тесно сотрудничают в разработке и производстве матриц и теперь можно уже не сомневаться, что примерно через год ФФ появится и у Сони и у Пентакса.

Подробнее

Юрий, я особо не вникал, но по мойму у новинок никона свои собственные матрицы, или это не так ?
Re[Уэф]:
Там все без изменений. Эти матрицы - продукт совместной работы Никон и Сони. Гдето на форуме мелькало, что Никон про матрицу Д300 прямо и говорил, что made in Sony. А про матрицу Д3 он говорит Nikon design. Ну так мы знаем, что и раньше Никон занимался разработкой матриц, которые потом Сони клепала. Причем как КМОП, так и ПЗС.
Re[SGD]:
Цитата:

от:SGD
В чем вижу существенные недостатки и что меня напрягает как потенциального потребителя.

1. Эргономика (судя по картинкам) хуже чем у 7Д (и Д300). Убрали удобные диски которые были у 7Д. Замена дисков на кнопки неравноценна. Нехорошо.
2. Слабый видоискатель (по сравнению с Д300). Убрали удобный индикатель антишейка какой был в 7Д. По прежнему нет индикации ISO.
3. Слабая система экспозомера (по сравнению с Д300), по-видимому нет прогресса по сравнению с А100. Это очень важный пункт, в 7Д с экспозамером проблемы.
4. Нет прогресса в системе экспозамера с использованием вспышки (проблемное место в 7Д).
5. Показ гистограмм и мест пересвета - очень мелко. Тут нужно учиться у Д300.
6. Система автофокуса усовершенствована, но уступает Д300. Нет системы калибровки автофокуса (как в Д300).
7. Нет гарантии производителя по затвору (как в Д300).
8. Нет LiveView, это не критично, но у Д300 есть.

В общем восторгов не разделяю, выбор между А700 и Д300 не очевиден. Кажется, что если есть деньги, то Д300 выше на голову как удобный инструмент.

Подробнее

Старюсь максимально объективно решить что же все-таки ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО лучше... Вот что надумал:

1. Надо пощупать чтоб определенно так говорить;) Убранный диск - не основание впадать в истерику, тем более что у Д300 диск как был один, так и остался - почему вы говорите что он лучше?;)
2. 5% погоды не сделают, боюсь это даже незаметно будет. Удобство отражения ИСО и Антишейк понятия оценочные)))
3. Ваабще не понимаю как можно сравнивать их экспозамеры... Сильнее/слабее - их ж не видел еще никто))) По названиям и количествам точек/зон выводы делать рановато;)))
4. Не слышал о такой проблеме - значит для меня это не проблема.
5. Наверно мелко... Мне на 5Д было вроде нормально.
6. Чем уступает? Чем вы руководствовались при написании такого вывода? Для меня это не очевидно. Калибровки нет, но на 5Д я, опять же, без этого спокойно обходился, благо бэк/фронт фокуса на всех семи линзах не было))))))))
7. Есть двухгодичная гарантия на всю камеру и заявление о 100 000 срабатываниях затвора))))
8. без комментариев...

ИМХО, все преимущества Д300, при ближайшем рассмотрении, становяться странноватыми маркетинговыми фишками, которые не стоят 700 баксов разницы. Получается что Д300 выше наголову тока в цене;)
Определяющими при выборе системы они точно не будут, а уж при смене - и подавно.
Все перечисленные пункты будут использоваться только в спорах педантов-фото:нанистов, скурпулезно взвешивающих каждый новый прибабах, который им впаривают находящиеся в сговоре три-четыре основных игрока этого рынка)))))
Себя я в очередной раз убедил - А700 за свои деньги вне конкуренции))))))))
Re[SGD]:
Цитата:

Собственно по теме сообщения. Имеет смысл сравнивать новую камеру с 7Д (предшественник) и Д300 (ближайший конкурент). И вот здесь ситуация не столь радужная как кажется читая эту ветку. О достоинствах не буду - уже писали много. В чем вижу существенные недостатки и что меня напрягает как потенциального потребителя.

1. Эргономика (судя по картинкам) хуже чем у 7Д (и Д300). Убрали удобные диски которые были у 7Д. Замена дисков на кнопки неравноценна. Нехорошо.

Подробнее

Ну, по картинкам - может быть. Те, кто в руках ее держал (и не один только Svg.) придерживаются другой точки зрения.
Цитата:
от: SGD

2. Слабый видоискатель (по сравнению с Д300). Убрали удобный индикатель антишейка какой был в 7Д. По прежнему нет индикации ISO.

Довольно голословное заявление только на основании сравнения площади отображения 95 и 100%. 100% хорошо само по себе, но ничего не говорит об общем качестве тракта зеркало-фокусировочный экран-пентапризма-окуляр. Ощутить разницу можно будет только поставив рядом две камеры с одинаковым объективом (скажем 50/1,4)
Цитата:

3. Слабая система экспозомера (по сравнению с Д300), по-видимому нет прогресса по сравнению с А100. Это очень важный пункт, в 7Д с экспозамером проблемы.

Сами сравнивали? По сравнению с А100 может и нет прогресса. Это пока не ясно. Но с Д7Д там как минимум матрица экспозамера другая.
Цитата:

4. Нет прогресса в системе экспозамера с использованием вспышки (проблемное место в 7Д).

А люди отмечают корректную работу со вспышкой ...
Цитата:

Наверное соглашусь.
Цитата:

6. Система автофокуса усовершенствована, но уступает Д300. Нет системы калибровки автофокуса (как в Д300).

А Вы их на практике сравнивали? Или только потому, что у Никона 51 точка? Хотя, может и лучше будет Никоновский. Жизнь покажет.
Цитата:

Есть. Просто она меньше. 100 тыс. у А700 против 150 у Д300. Но, разница в ресурсе действительно значимая.
Цитата:

В общем восторгов не разделяю, выбор между А700 и Д300 не очевиден. Кажется, что если есть деньги, то Д300 выше на голову как удобный инструмент.

Подробнее

Дело хозяйское.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Saigon сейчас пишет развернутый обзор с фотками и всем прочим.

Ну вот. Первую часть этого обзора он уже выложил.
http://www.3dnews.ru/digital/sony_alpha_dslr_a700/index2.htm
С нетерпением жду второй части с его личными впечатлениями и результатами полевых испытаний.
Re[Юрий_КМ]:
Гм. Сорьки, дал ссылку на вторую страницу обзора. Вот ссылка на первую
http://www.3dnews.ru/digital/sony_alpha_dslr_a700/
(к сожалению вносить поправки в пост стало с некоторых пор невозможно - вот и клепанул еще один)
Re[SGD]:
Цитата:

Собственно по теме сообщения. Имеет смысл сравнивать новую камеру с 7Д (предшественник) и Д300 (ближайший конкурент). И вот здесь ситуация не столь радужная как кажется читая эту ветку. О достоинствах не буду - уже писали много. В чем вижу существенные недостатки и что меня напрягает как потенциального потребителя.

Подробнее

Да, и нацепить зум-лоботряс. И заметьте Вам это необходимо. А для меня хватило увидеть результаты с Лейки и К_und_Н в 2003г. Или Вы всерьез думаете, что те кто покупает авто за 200тыс.$ идиоты, и не видят разницу с авто за 50тыс.$ . Так и в фото. Обдуманно и по средствам. Плюс ко всему под б-т 'А' ЭЛИТА Цейсса стекла делает, которая пыхтит над LSM. И они более мощные, чем под другие байонеты. Для Лейководов дядя Цейсс более АВТОРИТЕТНАЯ организация, даже с Сони. И они Минолту знают с эпохи сотрудничества с Лейкой. И для души предпочтут именно эту связку. А им поверьте кроме: внешнего экспонометра, стекла "Высший класс", диафрагмы и выдержки - ничего не надо. Такие вот они любители! Просто Вы честно скажите: "Что я люблю НИКОН, новый мультикам 3500 и тащусь от их стекла!" (который Д300 на релизе ни кому любимым не показали - как в мавзолее)... (дальше смех робота ВЕРТЕРа...)
Re[Бойцовая Козявка]:
Цитата:
от: Бойцовая Козявка

ИМХО, все преимущества Д300, при ближайшем рассмотрении, становяться странноватыми маркетинговыми фишками, которые не стоят 700 баксов разницы. Получается что Д300 выше наголову тока в цене;)

Скажите, а откуда разница в 700 баксов, вроде бы цена на аппараты заявлена одинакова, или я что-то не правильно понял.
Re[Inokenty]:
Цитата:
от: Inokenty
Скажите, а откуда разница в 700 баксов, вроде бы цена на аппараты заявлена одинакова, или я что-то не правильно понял.

Вы что-то неправильно поняли)))
на Дпревью заявлена стоимость Д300 в 1900 Евро.
заявленная стоимость Сони 1400 Долларов.
Ссылок счас не дам - интернет медленный(((
Но можете сами поискать;)

Вот и думайте - нужны ли незначительные преимущества Д300 за значительные деньги...
Re[Бойцовая Козявка]:
В Европе цены всегда дорогие. И цена на один товар у нас, в Евроне, Штатах и Японии может очень сильно отличаться.
Лучше сравнивать по ценам в одной стране и желательно в одном магазине. Например - Штатовский B&H довольно показателен в этом смысле, т.к. традиционно устанавливает первую цену на уровне рекомендованной производителем.
Смотрим:
К-40Д боди = 1300$
C-A700 боди = 1400$
Н-Д300 боди = 1800$
В других странах цена может быть другой. Например в Европе скорее всего будут эти же цифры, но в евро. Но разницы в ценах на модели будут +/- одинаковые.
Re[Юрий_КМ]:
В отличии от Никона за Сони не замечал ценовой дискриминации в отношении России, поэтому разница цен у нас может быть все-таки больше.
Re[GriZZly]:
Мне, как рядовому бомбиле фотобизнеса - пофигу все новые фичи... Конечно А-100 я наверно буду менять, НО мне-то нужен больше ФФ за, скажем 2200-2400, а все эти кропы - то на то и сбоку баньтик.

Держит меня на Минольте парк стекол, которые меня круто радуют, тогда как Сапог - даже на Л-ках - мне не нравился никогда...

ВыпустилиБ сразу ФФю..
Re
Saigon-у СПАСИБО за обзор! Приятно, что есть свои люди.

Присмотрелся к А700, подержал семеру... По-моему наш `Шумахер` пересмотрел `ХВАТ` камеры. Добавил "упругости" за счёт ширины. SVG отметил этот револьвер. И видно, что он делает камеру, как для "СЕБЯ" - вылизал её с ручкой образцово. Проведена скурпулёзная работа с большим числом проб и ошибок. Над `милиметрами` и `разумом` эргономики попотел изрядно. И это на "убой" сработало, что веником назван дизель-генератор с тушей у конкурентов.

У `Шумахера` свой дерзкий взгляд на всё. Ломая "старое", и не неся обыденности в продуктах, вкладывая весь свой полёт мысли. Знает толк и имеет представление для кого аппарат. Если позиционирование "ПроАматор", то на приставку `ПРО` смотрит не так, как маркетоиды. Выдаёт эту `ПРО` с эдаким барбосим видом, и не ведётся на обезьянничество, как К_und_Н с `ЛавФьюерами`. Он по опыту R-1 (Юрий уже говорил, что Сони не отрицает факт участия Минолта в этом успешном проекте) уверен, что экран-"Трансформер" нужен. И лепить этот `Лав` без `Транса` в зеркало - абсурдно, потому-как потеря функционала очевидна.

РЕСПЕКТОЗ ему, знает за что бьётся. "ОСКАЛ" предложенный им в А700 оценил SVG до поросячего... `Джоккер` из колоды КМ, будет для СОНИ "Золотой Антилопой". А для нас "золотые монеты" начеканит с исключительной индивидуальностью! Как тюнинг-ателье.

P.S. А каковы Ваши предположения куда этот `Шумахер` истинное семерочное управление с двумя дисками воткнет? Думаю, что `кракен`(А700) и `СуперКракен` представленные в виде "дерева" весной - больше для привлечения новой орды юзверей из стана врагов. А что он готовит для тех у кого СЕМЕРЫ(пленка или цифра) на руках? Или он работает уже над `проектом` - ФуФельная (FF) бомба с заниженным ценником, для полноценного удара по К_und_Н. Такой кулак возмездия от Sony можно вполне ожидать уже на Фотокине`08, наверное в представлении деревянного обрубка. Когда ФуФельный `СуперКракен` будет анонсирован на выставке, очень даже логично будет увидеть такую не репортажную бомбу в стиле "НОСТАЛЬЖИ". Ааа...?
Re[zironka]:
Цитата:

от:zironka

`Шумахер` пересмотрел `ХВАТ` камеры. Добавил "упругости" ... револьвер. .... "СЕБЯ" - вылизал её с ручкой образцово.... И это на "убой" сработало, что веником назван дизель-генератор с тушей у конкурентов.

У `Шумахера` свой дерзкий взгляд на всё.

Выдаёт эту `ПРО` с эдаким барбосим видом, и не ведётся на обезьянничество, как К_und_Н с `ЛавФьюерами`.

.... экран-"Трансформер" нужен. И лепить этот `Лав` без `Транса` в зеркало .....

РЕСПЕКТОЗ ему..... "ОСКАЛ" предложенный им в А700 оценил SVG до поросячего... `Джоккер` из колоды КМ, будет для СОНИ "Золотой Антилопой". А для нас "золотые монеты" начеканит с исключительной индивидуальностью! Как тюнинг-ателье.

Подробнее

Боже мой!!!

Отпусти его "чудо-трава"!!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.