Неужели нет альтернативы Canon 350D за сопоставимые деньги?

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Неужели нет альтернативы Canon 350D за сопоставимые деньги?
Если мало денег и стекло будет одно, то только Никон 18-70, либо, в крайнем случае, Пентакс 16-45, т.к. больше ни у кого нет приличного кита занедорого...

А какая тушка- пофиг.
Кроме 350, по-моему, все удачные...

Re: Re: Re: Re: Re: Неужели нет альтернативы Canon 350D за сопоставимые деньги?
а пентакс и Д7Д - поудачнее, каждая в свою сторону. ;)
Re: Re: Неужели нет альтернативы Canon 350D за сопоставимые деньги?
Цитата:
от: Дмитрий. К
Альтернатива. Canon 300D

Да бросьте Вы! 300D - жутко неудобная вещь. Замер выбрать нелься, фокус выбрать нельзя... Сейчас за сопоставимые деньги есть много лучшие варианты. Pentax ist DS + 16-45 + 50-200, например. Или Pentax ist DS + 18-55 + 80-320. Да можно выбрать.

Автору темы:
Посмотрите на оптику. Если у Вас бюджет на оптику от 3000-5000 у.е. и выше - берите Canon. Бюджетные решения у этой фирмы много хуже конкурентов. Canon 18-55 - самое жуткое стекло из всех наибюджетнейших зумов. И Никон, и Пентакс, и даже Минольта сделали вполне приличные бюджетные зумы. А Canon не сподобился.
Re: Re: Re: Неужели нет альтернативы Canon 350D за сопоставимые деньги?
Цитата:
от: Максим К.
Да бросьте Вы! 300D - жутко неудобная вещь. Замер выбрать нелься, фокус выбрать нельзя...

не забывайте, что есть перепрошивка.
Цитата:
Сейчас за сопоставимые деньги есть много лучшие варианты. Pentax ist DS + 16-45 + 50-200, например. Или Pentax ist DS + 18-55 + 80-320. Да можно выбрать.

это не сопоставимые деньги ;)
Цитата:

Автору темы:
Посмотрите на оптику. Если у Вас бюджет на оптику от 3000-5000 у.е. и выше - берите Canon.

тоже не факт
Цитата:
Бюджетные решения у этой фирмы много хуже конкурентов.

кит 18-55+сигма 70-300АПО. Не хотите кит - Сигма 18-50/2.8
Цитата:
Canon 18-55 - самое жуткое стекло из всех наибюджетнейших зумов.

просто качество гуляет, я не пользуюсь, но оба, что шли с моими камерами - более менее - не скажу, что прочие такие на голову лучше.
Цитата:
И Никон, и Пентакс, и даже Минольта сделали вполне приличные бюджетные зумы. А Canon не сподобился.

перегибы
Цитата:
Цитата:

от:Дмитрий. К
Альтернатива. Canon 300D

Да бросьте Вы! 300D - жутко неудобная вещь. Замер выбрать нелься, фокус выбрать нельзя... Сейчас за сопоставимые деньги есть много лучшие варианты. Pentax ist DS + 16-45 + 50-200, например. Или Pentax ist DS + 18-55 + 80-320. Да можно выбрать.

Автору темы:
Посмотрите на оптику. Если у Вас бюджет на оптику от 3000-5000 у.е. и выше - берите Canon. Бюджетные решения у этой фирмы много хуже конкурентов. Canon 18-55 - самое жуткое стекло из всех наибюджетнейших зумов. И Никон, и Пентакс, и даже Минольта сделали вполне приличные бюджетные зумы. А Canon не сподобился.

Подробнее

Не согласен, дело не в том что трёхсоткой снимаю. Сэкономленные деньги модно на хорошую оптику потратить, это важнее. Аппарат замените рано или позно а оптика это надолго., на ecю жисть. :D
Re: Re: Re: Re: Неужели нет альтернативы Canon 350D за сопоставимые деньги?
Цитата:
от: artemapei
не забывайте, что есть перепрошивка.

Вот что реально может прошивка 300D:
1. В меню камеры появится дополнительный пункт Custom Functions
2. Нажатие на кнопку JUMP в режиме съемки будет включать экспокоррекцию вспышки FEC
3. Нажатие на левую кнопку мультиселектора в режиме съемки включает выбор режима автофокуса: AF OS - ONE Shot, AF AI - AI focus AF, AF SE - AI servo*,
либо включает индикацию ручного режима фокуса,
*AF SE - AI servo (фактически не работает - следит за объектом как сервофокус в режиме "Спорт", но не позволяет осуществить съемку, снимок можно сделать только после переключения камеры в ручной фокус с помощью кнопки на объективе)
4. Диапазон светочувствительности, расширенный до 3200.
5. В Custom Functions действуют не все из возможных 17 пунктов. Перечислять не буду, но те, что действуют - не столь сущестренны.

И что? Возможности выбора экспозамера нет, следящего фокуса нет. Это уже не просто главное, это уже критично.

Цитата:

это не сопоставимые деньги ;)

Вполне с 350D. ist DS + нормальный кит 18-55 стоит даже чуть дешевле 350D = затычка 18-55. Я просто привел примеры как можно дальше развивать систему.
Или взять Минольта 5D, 7D или Никон D70. Все лучше 350D с китом.

Цитата:

кит 18-55+сигма 70-300АПО. Не хотите кит - Сигма 18-50/2.8

Не смешите! Чтобы покупать еще и сигмовские стекла, из которых хорошие можно по пальцам одной руки пересчитать и еще остануться! НИКОГДА!

Цитата:

просто качество гуляет, я не пользуюсь, но оба, что шли с моими камерами - более менее - не скажу, что прочие такие на голову лучше.

Про кит Canon 18-55 лучше и не говорите! Вон, на всех барахолках его продают по 30-45$ - продать не могут - никому такое Г...о не нужно.

Цитата:

перегибы

Да сами сравните системы и стоимость стекол и соотношение цены и качества. У Canonа нормальное качество начинается только с L-оптики. А вот это уже действительно другие деньги.
На счет Сигмы хочу сказать, что моя меня радует (не радует только на 18 мм, дальше замечательно), причем специально не выбирал, взял первую попавшуюся и радуюсь. Полтинник сейчас продаю за ненадобностью, лежит, пылится. Сдается мне, что "плохость" Сигм просто миф. Снимал на 18-50/2,8 - прекрасный объектив. Не сомневаюсь что родной 17-55 лучше, при этом значительно дороже. 30/1,4 Сигмовский тоже плохо? Попробуйте сначала ;)
п.с. и до кучи 105 макро поробуйте.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Неужели нет альтернативы Canon 350D за сопоставимые деньги?
Цитата:
от: QuickSilver
На счет Сигмы хочу сказать, что моя меня радует

Что значит радует? Если вам кажется, что недостатков нет - значит вы их плохо искали Даже у 105 макро есть недостаток - он плохо держит контровый свет Про зумы я вообще лучше помолчу ...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Неужели нет альтернативы Canon 350D за сопоставимые деньги?
Цитата:
от: OlegV
Цитата:

от:QuickSilver

Что значит радует? Если вам кажется, что недостатков нет - значит вы их плохо искали Даже у 105 макро есть недостаток - он плохо держит контровый свет Про зумы я вообще лучше помолчу ...

Подробнее

Почему Вы решили, что я искал недостатки? Назовите мне объектив без недостатков? Желательно в пределах 500 у.е.
ИМХО, для макро не важно как держит контровой свет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Неужели нет альтернативы Canon 350D за сопоставимые деньги?
Цитата:
от: OlegV
Цитата:

от:QuickSilver

Подробнее

С Сигмой всё так и есть.
Re: Неужели нет альтернативы Canon 350D за сопоставимые деньги?
Цитата:
от: Urfin

С благодарностью приму Ваши советы, буду рад, если предложите к рассмотрению другие варианты техники в бюджете до 850$ за боди с 1-2-3 линзами.

Что я решил для себя.
Уже есть: КМ Д5Д кит + 50/1.7
+ в плане Минольта 28-75/2.8 и на теле что-то типа Сигмы 70-300.
а смысл приобретения 300D вместо 350D?
(брать б.у. с целью поменять на что-нибудь лучшее спустя 6 месяцев - не про меня)

Oly и Pentx нужно в руках подержать прежде всего, потом дальше решать.

350D действительно маловат, но знаете, еще раз попробовав, он, о чудо, лег в руку. Не спорю, что D70 лежит в руке лучше - как влитой.

В видоискатель посмотрю еще разок. Не обращал внимания, что он у 350D темный. Гдавное, чтобы для сравнения было в магазе что-то еще из техники.

Всем большое спасибо, если что - пишите еще.

Желаю всем поймать свои лучшие кадры и всегда получать удовольствие от жизни.

ps: пока я не поменял своего мнения относительно 350D,
возможно подержав в руках Oly и Pentx это и произойдет. Или если решу потратить 2К на фото технику (для начала ;) )

pps: прошу, товарищи, не флейма ради была поднята тема.
Про то что на синтетических тестах китовый 18-55 проигрывает процентов 5 другим я знаю, и про разброс в качестве стекол от Sigma - тоже знаю. Если скажете какие конкретные стекла были удачным у них (в диапазоне фок расстояний от 18 до 200) - скажу спасибо и буду присматриваться, потому как спокойно отношусь к сторонним производителям.
Кит это компромисс в любом случае. И никону и кэнону надо было сделать кит чтобы с чем то продавать тушки. Человек купивший Никон и поливающий грязью Кэнон вызывает у меня в лучшем случае сочувствие. Ну хорошо, рады мы, что вы такой умный и купили никон. А вот мы ступили и купили кэнон. Но мы не умираем, а знает что у ЛЮБОГО аппарата есть + и - . Каждый выбрал набор своих. Китовый объектив у Кэнон 350Д не подарок. Однако, Кенон может позволить себе продавать свои 350 ки в огромных количествах благодаря меньшей цене старта. А Никоновский китовый объектив может быть на 10% лучше чем у Кэнон. Все равно вывод один: тратиться придется еще и еще.
Кит у 350 не такой уж и плохой! на первое время подходит отлично! аббераций сильных не замечал, и не мылит особо!
вот пример, полная автоматика, ничего не правил: www.laggi.narod.ru/img.jpg
Цитата:

от:Люфт
Кит это компромисс в любом случае. И никону и кэнону надо было сделать кит чтобы с чем то продавать тушки. Человек купивший Никон и поливающий грязью Кэнон вызывает у меня в лучшем случае сочувствие. Ну хорошо, рады мы, что вы такой умный и купили никон. А вот мы ступили и купили кэнон. Но мы не умираем, а знает что у ЛЮБОГО аппарата есть + и - . Каждый выбрал набор своих. Китовый объектив у Кэнон 350Д не подарок. Однако, Кенон может позволить себе продавать свои 350 ки в огромных количествах благодаря меньшей цене старта. А Никоновский китовый объектив может быть на 10% лучше чем у Кэнон. Все равно вывод один: тратиться придется еще и еще.

Подробнее

Может и так, но для тех, кто будет всю оставшуюся жизнь пользоваться только китовой линзой.
+ и - аппрата ничто в стравнении с оптикой - ее качеством, ценой и доступностью. У Canon с этим явные проблемы. Бюджетные решения - ни к черту, а L - дорого и не всегда оправдано. Потому выбирая тушку - сперва определите для себя будете ли Вы строить систему или обойдетесь китом. А система - это в первую очередь оптика, и во вторую очередь тоже оптика, и в третью опять оптика. Далее следует совместимость. ИМХО. Цифрой на сегодняшний, завтрашний и, пожалуй, даже завтрашний и послезавтрашний день не обойтись без пленки. А поскольку самы траблы у цифры начинаются с широким углом, то я, например, для себя решил иметь один широкоугольный фикс специально для цифры (под кроп). Остальные фиксы - исключительно пленеочные (в расчете на выпуск бюджетного цифрового ФФ). Потом слайд еще никто не отменял - а тут цифра явно проигрывает, даже не просто проигрывает, а нерво курит в сторонке :) .
Так что смотрите на оптику, а + и - тушки.... да игрушки это. Тут просто нужно смотреть предпочтения и самим решать - что Вам нужно. Нужна ли Вам HSS, значима ли для Вас 100%-ная совместимость со всей имеющийся в бренда оптикой и аксессуарами, экспозамер, следящий фокус и прочее.

P.S. Кит 350D - не самый дешевый кит. Никон D50 кит стоит вообще 21500, Минольта 5D кит и Пентакс istDs - по 24800. 350D - в среднем - 24000-24500. Сопоставимо, правда. А то, что 8 мегов у него - лажа и на ките Вы этого не просечете.
Цитата:

от:Максим К.

P.S. Кит 350D - не самый дешевый кит. Никон D50 кит стоит вообще 21500, Минольта 5D кит и Пентакс istDs - по 24800. 350D - в среднем - 24000-24500. Сопоставимо, правда. А то, что 8 мегов у него - лажа и на ките Вы этого не просечете.

Подробнее

Вот. Мысль моя оформилась. А именно так: на что выгоднее (с точки зрения полученного в последствии "выхлопа" качества) тратить создавая систему - на никон50 или на кэнон 350? А? :D Мне кажется - все таки на кэнон :?
Цитата:
... следящего фокуса нет.

Есть. Уверяю Вас - есть. И AI Servo в режиме "Спорт" работает, снимал неоднократно, а в других режимах - включается нажатием кнопки Av с удержанием полунажатой кнопки спуска. При достаточно шустром объективе - работает прекрасно.
Ощущение, что не держали вы в руках Canon 300D или просто не разобрались.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Неужели нет альтернативы Canon 350D за сопоставимые деньги?
Цитата:

от:Люфт

Вот. Мысль моя оформилась. А именно так: на что выгоднее (с точки зрения полученного в последствии "выхлопа" качества) тратить создавая систему - на никон50 или на кэнон 350? А? :D Мне кажется - все таки на кэнон :?

Подробнее

Я просто не понимаю какой черт нужен Canon, если не брать во внимание L-оптику? Или Вы будете пользовать исключительно L-ки? Вы мне ответьте, какие объективы будете пользовать в дальнейшем, на чем будете строить систему? 8 мегов вы почувствуете только на L. Да и вообще качество на Canon почувствуете только на L.

Цитата:

от:Hartman
Есть. Уверяю Вас - есть. И AI Servo в режиме "Спорт" работает, снимал неоднократно, а в других режимах - включается нажатием кнопки Av с удержанием полунажатой кнопки спуска. При достаточно шустром объективе - работает прекрасно.
Ощущение, что не держали вы в руках Canon 300D или просто не разобрались.

Подробнее

Пользоваться двумя кнопками - не альтернатива. Работает-то работает, но крайне неудобно. Поэтому и пишу, что нет.
Максим К.
Спасибо за Ваши комментарии. У все же меня появился 350D. Объектива в настоящий момент нет, теперь задача выбрать в магазине конкретный экземпляр стекла EF-S 18-55 USM среди нескольких. Подскажите пожалуйста, если Вы знаете, методику выбора, отсева негодных.

Кстати а правда, что в ките 350D всегда идет объектив с USM? Сильно ли тормозит 18-55 без USM в сравнении с 18-55 с USM?

если не сложно ответьте в оригинальной темеhttps://foto.ru/forums/topics/178079

Заранее большое спасибо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Неужели нет альтернативы Canon 350D за сопоставимые деньги?
Все таки кэнон - это диагноз. Я кстати не понял - а что лучший в мире брэнд делает негодные объективы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.