Спасибо всем, кто участвовал в обсужденииhttps://foto.ru/forums/topics/177549
Теперь имеется 350D.
Теперь задача выбрать в магазине конкретный экземпляр стекла EFS 18-55 USM среди нескольких. Подскажите пожалуйста методику выбора, отсева негодных.
Кстати а правда, что в ките 350D всегда идет объектив с USM? Сильно ли тормозит 18-55 без USM в сравнении с 18-55 с USM?
Заранее большое спасибо.
Как выбрать конкретный объектив EF-S 18-55 USM при покупке?
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Как выбрать конкретный объектив EF-S 18-55 USM при покупке?
Re: Как выбрать конкретный объектив EF-S 18-55 USM при покупке?
Имхо самое надежное это снять фронтально на открытой диафрагме кирпичный дом, лучше с рассеяным освещением. Исключить шевеленку, на нескольких фокусных расстояниях, серией по 2-4 кадра на каждое фокусное, причем резкось наводить по центральному дачику, автоматически и каждый раз заново для каждого кадра. Это важно - ведь возможны погрешности в фокусировке, которые выглядят ка мыльность объектива.
Можно снимать и газету, позаботившить об ее ровном расположении, лучше кнопками на листе фанеры, и обязатьельно с использованием штатива. Обязательно проследить, что бы углы были правильные
:)
При просмотре особое внимание уделять углам, если мутные и лезет ха - браковать...
Можно снимать и газету, позаботившить об ее ровном расположении, лучше кнопками на листе фанеры, и обязатьельно с использованием штатива. Обязательно проследить, что бы углы были правильные
При просмотре особое внимание уделять углам, если мутные и лезет ха - браковать...
Re: Re: Как выбрать конкретный объектив EF-S 18-55 USM при покупке?
Спасибо, а о каких углах Вы говорите?
от:SSV
Имхо самое надежное это снять фронтально на открытой диафрагме кирпичный дом, лучше с рассеяным освещением. Исключить шевеленку, на нескольких фокусных расстояниях, серией по 2-4 кадра на каждое фокусное, причем резкось наводить по центральному дачику, автоматически и каждый раз заново для каждого кадра. Это важно - ведь возможны погрешности в фокусировке, которые выглядят ка мыльность объектива.
При просмотре особое внимание уделять углам, если мутные и лезет ха - браковать...Подробнее
Забыли про бэк/фронт фокус
от: Urfin
Кстати а правда, что в ките 350D всегда идет объектив с USM?
Не правда, в ките идёт без USM.
С USM японцы для себя только делают вроде.
когда фотоаппарат расположен над центром газетного листа, расстояния от обектива до углов должны быть одинаковые (можно померять даже санитметром потрновским или рулеткой) а углы прямоугольника газеты станут правильными (в идеале90° но бочка немного подпортит) Если углы привильные - то и фотоаппарат стоит более - менее правильно
Фронт и бек - поэтому я и предлагаю делать автофокусировку отдельно для каждого снимка в серии, если все четко - ок, если один вылетает из трех - повод задуматься
Фронт и бек - поэтому я и предлагаю делать автофокусировку отдельно для каждого снимка в серии, если все четко - ок, если один вылетает из трех - повод задуматься
от:Urfin
Теперь задача выбрать в магазине конкретный экземпляр стекла EFS 18-55 USM среди нескольких. Подскажите пожалуйста методику выбора, отсева негодных.
Кстати а правда, что в ките 350D всегда идет объектив с USM? Сильно ли тормозит 18-55 без USM в сравнении с 18-55 с USM?
Заранее большое спасибо.Подробнее
Вроде правильно вся сказали про выбор. Только зачем? Хотя, учитывая стоимость в 40$, трудно у Сапога найти что-либо подобное. Купите лучше 28-105 USM на первое время или Сигму 24-60. Все лучше этого обмылка.
Вот Сапог-то! На первое время из недорогих стеком и порекомендовать-то нечего.
А, забыл, может лучше 50/1.8! Пожалуй лучший выбор за меньшие деньги.
Максим К.
я и сам хотел бы 28-105, а еще лучше 17-85 (хотя не самый лучший как говорят, да еще стабилизатор энергии кушает)
только я полагаю снимать детей в малогабаритной квартире и не уверен, что 28(45мм в эквиваленте) хватит,
а вот 18(29мм более менее)
Думаю, что 50/1.8 я себе все же куплю, но немного позже.
Кстати по 40usd не так и много продается, о выборе говорить не приходится :( поэтому поеду в магазин, буду там смотреть
ps: моя заветная мечта хороший 18-200/4 (что дает 29-320 в эквиваленте 35мм) и чтобы usm был и низкие искажения и чтобы стоил до 500usd.
я и сам хотел бы 28-105, а еще лучше 17-85 (хотя не самый лучший как говорят, да еще стабилизатор энергии кушает)
только я полагаю снимать детей в малогабаритной квартире и не уверен, что 28(45мм в эквиваленте) хватит,
Кстати по 40usd не так и много продается, о выборе говорить не приходится :( поэтому поеду в магазин, буду там смотреть
ps: моя заветная мечта хороший 18-200/4 (что дает 29-320 в эквиваленте 35мм) и чтобы usm был и низкие искажения и чтобы стоил до 500usd.
Выбор всегда имеет смысл
Покупая ль-ку вы выберете экземпляр идеальный по углам на 2,8
Покупая бюджетник можно выловить объектив с теми ттх, какие закладывали его разработчики.
А некачественной оптики кенон очень много, я видел и новый 24-70 с мутным изобржением в виде пятна тумана на трети кадра, и сигму фикс 1,8 у которой внутни все болталось и тд...
Покупая ль-ку вы выберете экземпляр идеальный по углам на 2,8
Покупая бюджетник можно выловить объектив с теми ттх, какие закладывали его разработчики.
А некачественной оптики кенон очень много, я видел и новый 24-70 с мутным изобржением в виде пятна тумана на трети кадра, и сигму фикс 1,8 у которой внутни все болталось и тд...
Re: Re: Re: Как выбрать конкретный объектив EF-S 18-55 USM при покупке?
Размечтался... Там я в теме про 350ку про Тамрон отвечал...
Re: Re: Re: Re: Как выбрать конкретный объектив EF-S 18-55 USM при покупке?
от: Decibellот:Urfin
Размечтался... Там я в теме про 350ку про Тамрон отвечал...Подробнее
Надо было брать Никон, у него есть 18-200 VR :P
Да Вы фантаст, батенька, и чтобы хороший был и стоил недорого. Так не бывает, а если бывает, то только в сказке. Чем брать пластмассу за 40 у.ё., купите лучше 50/1.8 или добавьте деньги и в качестве китового возьмите все же 17-85/4-5,6 IS USM. Будет Вам и стабилизатор, и ультрозвуковой привод и полное счастье. По поводу расхода энергии - полная чушь. 500-700 кадров на одной зарядке - проверено. Бочка на широком конце - так она и в 16-35/2,8 L есть, проверено, хоть и стоит полторы тонны у.ё. А при другом раскладе нужно было брать Вашу 350-ку сразу китом. Сейчас бы не мучались, снимали б, а может быть уже начали деньги копить на "Л". Удачи. "Не в L-ках счастье!, а в их количестве"! :D
от:Urfin
Максим К.
ps: моя заветная мечта хороший 18-200/4 (что дает 29-320 в эквиваленте 35мм) и чтобы usm был и низкие искажения и чтобы стоил до 500usd.Подробнее
Кстати по 40usd не так и много продается, о выборе говорить не приходится
А откуда такие цены? Как посмотрю по прайсам, меньше чем за $80 в Москве нет. Или места знать надо?
Re: Re: Re: Re: Re: Как выбрать конкретный объектив EF-S 18-55 USM при покупке?
от: Mike_P
Надо было брать Никон, у него есть 18-200 VR :P
Эт точно