Неужели нет альтернативы Canon 350D за сопоставимые деньги?

Всего 55 сообщ. | Показаны 1 - 20
Неужели нет альтернативы Canon 350D за сопоставимые деньги?
Здравствуйте!

Спасибо всем, кто обитает на этом форуме за то что находите время наставлять на путь истинный таких чайников, как я!

Читая форум прихожу к выводу, что оставаясь в начальном бюджете 850$ ничего более достойного, чем Canon 350D выбрать нельзя, а те камеры, которыми "можно снимать" стоят от 1150$, далее 1500$ и выше, выше, выше...

Полагаю оставаться в рамках бюджетных объективов
кит+телезум+50, и имея небольшой опыт с Canon G5 и EOS 50E, прошу Вас направить меня на путь истинный и не дать совершить ошибки в выборе.

С благодарностью приму Ваши советы, буду рад, если предложите к рассмотрению другие варианты техники в бюджете до 850$ за боди с 1-2-3 линзами.

Всем заранее больше спасибо и удачи.
Re: Неужели нет альтернативы Canon 350D за сопоставимые деньги?
Pentax *ist DS + DA 16-45/f4 + DA 50-200/f4-5,6 (+возможно DA 40/2,8 Lim ), примерно 1500 у.е вместе с блином.
Аналогов по цене и качеству вышеназванным линзам, у других производителей просто нет.....
Цитата:
от: Urfin
другие варианты техники в бюджете до 850$ за боди с 1-2-3 линзами.

ЕОС 1н + 50\1.4 и будет вам щщастье.
Цитата:
С благодарностью приму Ваши советы, буду рад, если предложите к рассмотрению другие варианты техники в бюджете до 850$ за боди с 1-2-3 линзами.

А что, где-то уже можно купить 350Д с 3-мя неотстойными линзами?

В 850 вроде влазит Oly E-300 double kit.
Re: Re: Неужели нет альтернативы Canon 350D за сопоставимые деньги?
Так вроде хотят тушку за 850 у.е, и три линзы за отдельные деньги(ширик, телевик и фикс около 50 мм)
Цитата:

от:Urfin
Здравствуйте!

Спасибо всем, кто обитает на этом форуме за то что находите время наставлять на путь истинный таких чайников, как я!

Читая форум прихожу к выводу, что оставаясь в начальном бюджете 850$ ничего более достойного, чем Canon 350D выбрать нельзя, а те камеры, которыми "можно снимать" стоят от 1150$, далее 1500$ и выше, выше, выше...

Подробнее

EOS-10D.
Снимать можно чем угодно. А 350ка - нормальная камера. Pentax *ist DS тож хороша и тот комплект, который вам указали оптимален практически на все случаи жизни. В конечном итоге не камера строит изображение. Она тока фиксирует то, что ей дали. Главное - оптика и цена за неё. А альтернативы 350Д много. Тот же ист ДС или Д50, например. В том же ценовом диапозоне.
И вообще. Читая форум каждый день видишь вопросы о камерах. ПРИ ЧЁМ ТУТ ВАЩЕ КАМЕРЫ??? Возьмите Цейс и поставтьте его на Зенит и будет вам хорошая карточка, возьмите плохой объектив и дорогую тушу и...
ВЫБИРАЯ СИСТЕМУ - ВЫБИРАЙТЕ ОПТИКУ, А НЕ ЗАДНИК.
'варианты техники в бюджете до 850$ за боди с 1-2-3 линзами' - если DSLR, то это фантастика. Правильнее определиться с бюджетом оптики, выбрать ее, и тогда бренд определиться сам собой. Скорее всего это будет пентакс.
Re: Re: Re: Неужели нет альтернативы Canon 350D за сопоставимые деньги?
Цитата:
от: Decibell

ВЫБИРАЯ СИСТЕМУ - ВЫБИРАЙТЕ ОПТИКУ, А НЕ ЗАДНИК.

Точно! Когда 'народные' зеркалки только появились, я тоже выбирал тушку - взял D70 за немалые тогда деньги. Я и сейчас уверен, что это лучшая любительская тушка на рынке, но ради оптики пришлось взять пентакс.
Re: Re: Re: Re: Неужели нет альтернативы Canon 350D за сопоставимые деньги?
Цитата:
от: OlegV
ради оптики пришлось взять пентакс.

Даже так!???? Как вы знаете и если помните, я тоже собирался брать Пентакс, но только из-за отзывов на пента-клубе. Но по причине того, что пощупать ДС в нашей глуши просто нет возможности и тем более оптику Пентакс найти у нас не возможно, решился всё-таки на Кэнон. В принципе, пока не жалею. Мне хватает.
Re: Re: Re: Re: Re: Неужели нет альтернативы Canon 350D за сопоставимые деньги?
Цитата:
от: Decibell
Цитата:
от: OlegV
ради оптики пришлось взять пентакс.

Даже так!????

Не в том смысле, что я перешел с никона на пентакс. Никоном снимаю в основном летом, когда много света - подсветить тени встроенной вспышкой может только он. А к пентаксу есть кучка приятных в меру светосильных фиксов.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Неужели нет альтернативы Canon 350D за сопоставимые деньги?
Камера будет меняться часто - примерно раз в 3 года (Улучшаются характеристики, уходит кроп и т.п.) а оптика остается. Поэтому, как уже говорилось выше, выберите некоторый класс оптики под Ваши потребности, а под них уже камеру.
Цитата:
Читая форум прихожу к выводу, что оставаясь в начальном бюджете 850$ ничего более достойного, чем Canon 350D выбрать нельзя,

гм...
если вы про бюджет только на камеру (или на камеру с китом), то с моей, например, точки зрения - ничего менее достойного выбрать нельзя.

любой из списка: 300D, D70, D50, *istD, *istDS - будет "более достойным", ну или во всяком случае не менее. D5D и *istDL в руках еще не держал...

нет, если обращать внимание только на мегапиксели, тогда 350D вроде как лучше... А если на то, чтобы им снимать было можно - то хуже, по моему некуда... Ну совершенно по дурацки исполненная камера.

Цитата:

а те камеры, которыми "можно снимать" стоят от 1150$, далее 1500$ и выше, выше, выше...

те камеры, которыми "можно снимать" - начинаются долларов от 50. За которые вы купите вполне приличный Зенит, которым вполне можно снимать и получать замечательные снимки. А можно и дешевле...
И с 350D вполне можно снимать. И получать замечательные снимки.
И Кэноном иксусом, например. И Сменой-8. И Москвой-5.

Надо просто разделять понятие "можно снимать" и "можно снимать так, как я хочу". И четко понимать, чего именно я хочу от фотоаппарата. Понимание приобретается опытом и упражнением обычно :-)

А так чтобы сразу заочно выбрать "самую лучшую камеру" - так не бывает. Хотя бы зайдите в магазин и в руках подержите для начала и подумайте, насколько оно соотвествует вашему представлению о "фотоаппарате, которым можно снимать". Моим, например, 350D соотвествует в наименьшей степени из всех сранимых и не очень...

Цитата:

если вы хотите $850 за боди с линзами, то либо забудьте про цифру (и то - если замахиваться на действительно приличные линзы, придется лезть в б/у, но там можно развернуться), либо любой цифровой зеркальный "кит" (одна линза будет), выбирая по приципу "этот лично мне кажется более удобным", либо Олимпус Е-300 "дабл-кит" (с двумя линзами, вполне посредственными, зато с двумя).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Неужели нет альтернативы Canon 350D за сопоставимые деньги?
Цитата:

от:Алексеич
Камера будет меняться часто - примерно раз в 3 года (Улучшаются характеристики, уходит кроп и т.п.) а оптика остается. Поэтому, как уже говорилось выше, выберите некоторый класс оптики под Ваши потребности, а под них уже камеру.

Подробнее

Не слушайте вы их.............
никуда так называемый "кроп" не уйдет и что сколько будет стоить, в обозримом бущем, - видно уже сейчас!
Современная технология себя исчерпала, а прорыво что-то не видно, ИМХО
Митрич16
[quot]ЕОС 1н + 50\1.4 и будет вам щщастье[/quot]

Ценю, но это ж пленка, вроде бы. Кроме того без зумов не так удобно, хотя надо попробовать :)
наверное, мне не будет с ним щщастия.

Alexander V. Duwakin подскажите в чем смысл приобретения 10D, а не 350D? Вроде бы на разницу можно бюджетный зум например купить. Или Вы все же считаете что для начала более оправданно купить10D с линзой 18-55?

Mike_P
[quot]А что, где-то уже можно купить 350Д с 3-мя неотстойными линзами? [/quot]

Нет, если можно взять другой вариант в бюджете до 850$ за боди с 1-2-3 линзами - буду рад Вашей подсказке.

[quot]В 850 вроде влазит Oly E-300 double kit. [/quot]
Спасибо.

avsap
Вы правы. за 850 я рассматриваю кит 350D или если есть за 850$ другой набор бади + 1 или 2 или 3 не худших чем китовые и бюджетные от Canon линзы от других производителей.

Decibell
Именно поэтому я не рассматриваю 20D, 70Ds, а хочу за сравнимый с этими тушками бюджет иметь неплохую на мой взгляд систему. Я остановился на 350D с китовой линзой за 850$ + бюджетный телезум и полтинник жа доп. деньги. Также рассматриваю другие варианты, если за указанную сумму я смогу приобрести не худшую технику других производителей, еще лучше, если за 850$ кроме тушки и китового зума будет телезум и полтинник.
Пример oly я рассмотрю.

OlegV
[quot]определиться с бюджетом оптики, выбрать ее. Скорее всего это будет пентакс. [/quot]
Определено мне нужен 2 зума короткий 18-55 и длинный 50-200(300) или не худший за сравнимые деньги суперзум 8х-10х, хочу еще 50. Общий бюджет от не Canon 850$.
Что от Пентакса или других посоветуете? Кстати, как в Москве с сервисом на советуемое оборудование?

Mik_S
Чем простите 300D, более достоен чем 350D? Лично меня немного смущает рукоятка у 350D? у моего 50E, да и G5 она была удобнее, ухватистее, но не думаю, что мне это помешает.
В чем еще она совершенно по дурацки исполненна? Совершенно серьезно спрашиваю, потому что не хотелось получить неприятный сюрприз. Например в G5 было все гораздо удобнее чем в Ixus за счет управления многими параметрами отдельными кнопками и колесиком, а не из меню.
D70 - хорошая, удобо в руке лежит, защиный экранчик есть, но по моему немного неудобна в управлении, как считаете?
Как Сигма, так и Зенит у меня были (есть и теперь - раритет). Спасибо, после того как EOS 50E пролежал 2 года без работы о пленке перестал думать.
Самую лучшую камеру наверное стоит искать среди афтофокусных широкоформатных камер с цифровыми задниками, так наверное правильно?

Про Oly еще раз спасибо. Знаю что среди цифромыльниц у нее были и есть наверное очень достойные модели.
А у Вас Е-300? Как она по удобству?

Большое всем спасибо, надеюсь на дальнейший диалог.
D70 - хорошая, удобо в руке лежит, защиный экранчик есть, но по моему немного неудобна в управлении, как считаете?

Шутите, помоему 70-ка, по управлению наиболее удобная камера, из рассматриваемых! Но для меня просто великовата
Цитата:

Здравствуйте!

кит+телезум+50, и имея небольшой опыт с Canon G5 и EOS 50E, прошу Вас направить меня на путь истинный и не дать совершить ошибки в выборе.

Подробнее

можете купить 350D на барахолке, почти новый намного дешевле!
Цитата:

Alexander V. Duwakin подскажите в чем смысл приобретения 10D, а не 350D?

сама камера получше, + экономия. 300д - тоже вариант ;)
Цитата:
Вроде бы на разницу можно бюджетный зум например купить. Или Вы все же считаете что для начала более оправданно купить10D с линзой 18-55?

она на него не встанет
Цитата:

OlegV
[quot]определиться с бюджетом оптики, выбрать ее. Скорее всего это будет пентакс. [/quot]
Определено мне нужен 2 зума короткий 18-55 и длинный 50-200(300) или не худший за сравнимые деньги суперзум 8х-10х, хочу еще 50. Общий бюджет от не Canon 850$.
Что от Пентакса или других посоветуете?

Подробнее

про пентакс дельный совет был выше, есть варианты дешевле, но хуже.
Цитата:
Кстати, как в Москве с сервисом на советуемое оборудование?

он есть
Цитата:

Большое всем спасибо, надеюсь на дальнейший диалог.

Если рассматривать только вариант с одним объективом, то Никон Д50 с 18-70 китом будет лучше.
Тушка на голову выше у Минольты Д7Д за несильно бОльшие деньги
Цитата:

Здравствуйте!

Подробнее

Альтернатива. Canon 300D
Цитата:

Mik_S
Чем простите 300D, более достоен чем 350D? Лично меня немного смущает рукоятка у 350D? у моего 50E, да и G5 она была удобнее, ухватистее, но не думаю, что мне это помешает.
В чем еще она совершенно по дурацки исполненна?

Подробнее

тем, что у меня, например, эта хрень (350Ды в смысле) - просто в руках не помещается.
Причем не сказать, чтобы руки у меня были как у Шварнеггера...

Как камеру держат? Правильно - левая рука под объективом, правая за камеруи жмет спуск. Нормальное, надежное, устойчивое положение.

На 350Ды - правая рука у меня может держаь только двумя пальчиками, остальные уже не помещаются, объектив мешает (что китовый, что 17-40/4 - один черт, мешает).

Либо левую убирай из-под объектива и бересь с другой стороны за камеру опять же двумя пальчиками. ну и что это за хват такой? типа "здравствуй, шевеленка?"

а если надо этой штукой долго снимать - так от неудобного хвата руку сводит, буквально.

и никакая батарейная ручка ее удобнее взять не поможет..

опять же если ей в видоискатель поглядеть, то без слез нельзя. по крайней мере мне, избалованному нормальными видоискателями пленочных камер.

узкая темная амбразура, в которую кроме как на ярком свету - ничего кроме точек фокусировки не видно... В 300Ды и то было лучше.

А если я не могу удобно и устойчиво держать камеру, и мне катастрофически не нравится ее видоискатель - на кой черт она мне нужна?

Ну я еще кэноновское управление одним колесиком не лбюлю... Это и в 300Ды есть (и в пленочных 300-ках)... Ну никак я не могу привыкнуть и не хочу привыкать, благо кэнонмо не пользуюсь повседневно :-), что для изменения диафрагмы (в режиме М, например) - надо делать какую-то безумную распальцовку, с нажатием одним пальцем на кнопочку, кручением другим пальцем - колесика.. Не отрывая от глаза - как-то не выходит. И камеру опять же держать нечем остается :-)

но как вы понимаете, это все на самом деле субъективно.
масса народу снимают тем 350Ды и не жужжат. Так что попробуйте сами лучше.

А мне из всех "бюджетных цифрозеркалок" больше всего глянулся все-таки Пентакс. И по удобству, и по видоискателю, и по доступности приличной оптики (благо на него можно неавтофокусные линзы ставить, и видоискатель вполне позволяет с ними работать).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта