Здравствуйте!
Спасибо всем, кто обитает на этом форуме за то что находите время наставлять на путь истинный таких чайников, как я!
Читая форум прихожу к выводу, что оставаясь в начальном бюджете 850$ ничего более достойного, чем Canon 350D выбрать нельзя, а те камеры, которыми "можно снимать" стоят от 1150$, далее 1500$ и выше, выше, выше...
Полагаю оставаться в рамках бюджетных объективов
кит+телезум+50, и имея небольшой опыт с Canon G5 и EOS 50E, прошу Вас направить меня на путь истинный и не дать совершить ошибки в выборе.
С благодарностью приму Ваши советы, буду рад, если предложите к рассмотрению другие варианты техники в бюджете до 850$ за боди с 1-2-3 линзами.
Всем заранее больше спасибо и удачи.
Неужели нет альтернативы Canon 350D за сопоставимые деньги?
Всего 55 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Неужели нет альтернативы Canon 350D за сопоставимые деньги?
Re: Неужели нет альтернативы Canon 350D за сопоставимые деньги?
Pentax *ist DS + DA 16-45/f4 + DA 50-200/f4-5,6 (+возможно DA 40/2,8 Lim ), примерно 1500 у.е вместе с блином.
Аналогов по цене и качеству вышеназванным линзам, у других производителей просто нет.....
Аналогов по цене и качеству вышеназванным линзам, у других производителей просто нет.....

от: Urfin
другие варианты техники в бюджете до 850$ за боди с 1-2-3 линзами.
ЕОС 1н + 50\1.4 и будет вам щщастье.
С благодарностью приму Ваши советы, буду рад, если предложите к рассмотрению другие варианты техники в бюджете до 850$ за боди с 1-2-3 линзами.
А что, где-то уже можно купить 350Д с 3-мя неотстойными линзами?
В 850 вроде влазит Oly E-300 double kit.
Re: Re: Неужели нет альтернативы Canon 350D за сопоставимые деньги?
Так вроде хотят тушку за 850 у.е, и три линзы за отдельные деньги(ширик, телевик и фикс около 50 мм)
от:Urfin
Здравствуйте!
Спасибо всем, кто обитает на этом форуме за то что находите время наставлять на путь истинный таких чайников, как я!
Читая форум прихожу к выводу, что оставаясь в начальном бюджете 850$ ничего более достойного, чем Canon 350D выбрать нельзя, а те камеры, которыми "можно снимать" стоят от 1150$, далее 1500$ и выше, выше, выше...Подробнее
EOS-10D.
Снимать можно чем угодно. А 350ка - нормальная камера. Pentax *ist DS тож хороша и тот комплект, который вам указали оптимален практически на все случаи жизни. В конечном итоге не камера строит изображение. Она тока фиксирует то, что ей дали. Главное - оптика и цена за неё. А альтернативы 350Д много. Тот же ист ДС или Д50, например. В том же ценовом диапозоне.
И вообще. Читая форум каждый день видишь вопросы о камерах. ПРИ ЧЁМ ТУТ ВАЩЕ КАМЕРЫ??? Возьмите Цейс и поставтьте его на Зенит и будет вам хорошая карточка, возьмите плохой объектив и дорогую тушу и...
ВЫБИРАЯ СИСТЕМУ - ВЫБИРАЙТЕ ОПТИКУ, А НЕ ЗАДНИК.
И вообще. Читая форум каждый день видишь вопросы о камерах. ПРИ ЧЁМ ТУТ ВАЩЕ КАМЕРЫ??? Возьмите Цейс и поставтьте его на Зенит и будет вам хорошая карточка, возьмите плохой объектив и дорогую тушу и...
'варианты техники в бюджете до 850$ за боди с 1-2-3 линзами' - если DSLR, то это фантастика. Правильнее определиться с бюджетом оптики, выбрать ее, и тогда бренд определиться сам собой. Скорее всего это будет пентакс.
Re: Re: Re: Неужели нет альтернативы Canon 350D за сопоставимые деньги?
от: Decibell
Точно! Когда 'народные' зеркалки только появились, я тоже выбирал тушку - взял D70 за немалые тогда деньги. Я и сейчас уверен, что это лучшая любительская тушка на рынке, но ради оптики пришлось взять пентакс.
Re: Re: Re: Re: Неужели нет альтернативы Canon 350D за сопоставимые деньги?
от: OlegV
ради оптики пришлось взять пентакс.
Даже так!???? Как вы знаете и если помните, я тоже собирался брать Пентакс, но только из-за отзывов на пента-клубе. Но по причине того, что пощупать ДС в нашей глуши просто нет возможности и тем более оптику Пентакс найти у нас не возможно, решился всё-таки на Кэнон. В принципе, пока не жалею. Мне хватает.
Re: Re: Re: Re: Re: Неужели нет альтернативы Canon 350D за сопоставимые деньги?
от: Decibellот: OlegV
ради оптики пришлось взять пентакс.
Даже так!????
Не в том смысле, что я перешел с никона на пентакс. Никоном снимаю в основном летом, когда много света - подсветить тени встроенной вспышкой может только он. А к пентаксу есть кучка приятных в меру светосильных фиксов.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Неужели нет альтернативы Canon 350D за сопоставимые деньги?
Камера будет меняться часто - примерно раз в 3 года (Улучшаются характеристики, уходит кроп и т.п.) а оптика остается. Поэтому, как уже говорилось выше, выберите некоторый класс оптики под Ваши потребности, а под них уже камеру.
Читая форум прихожу к выводу, что оставаясь в начальном бюджете 850$ ничего более достойного, чем Canon 350D выбрать нельзя,
гм...
если вы про бюджет только на камеру (или на камеру с китом), то с моей, например, точки зрения - ничего менее достойного выбрать нельзя.
любой из списка: 300D, D70, D50, *istD, *istDS - будет "более достойным", ну или во всяком случае не менее. D5D и *istDL в руках еще не держал...
нет, если обращать внимание только на мегапиксели, тогда 350D вроде как лучше... А если на то, чтобы им снимать было можно - то хуже, по моему некуда... Ну совершенно по дурацки исполненная камера.
а те камеры, которыми "можно снимать" стоят от 1150$, далее 1500$ и выше, выше, выше...
те камеры, которыми "можно снимать" - начинаются долларов от 50. За которые вы купите вполне приличный Зенит, которым вполне можно снимать и получать замечательные снимки. А можно и дешевле...
И с 350D вполне можно снимать. И получать замечательные снимки.
И Кэноном иксусом, например. И Сменой-8. И Москвой-5.
Надо просто разделять понятие "можно снимать" и "можно снимать так, как я хочу". И четко понимать, чего именно я хочу от фотоаппарата. Понимание приобретается опытом и упражнением обычно :-)
А так чтобы сразу заочно выбрать "самую лучшую камеру" - так не бывает. Хотя бы зайдите в магазин и в руках подержите для начала и подумайте, насколько оно соотвествует вашему представлению о "фотоаппарате, которым можно снимать". Моим, например, 350D соотвествует в наименьшей степени из всех сранимых и не очень...
если вы хотите $850 за боди с линзами, то либо забудьте про цифру (и то - если замахиваться на действительно приличные линзы, придется лезть в б/у, но там можно развернуться), либо любой цифровой зеркальный "кит" (одна линза будет), выбирая по приципу "этот лично мне кажется более удобным", либо Олимпус Е-300 "дабл-кит" (с двумя линзами, вполне посредственными, зато с двумя).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Неужели нет альтернативы Canon 350D за сопоставимые деньги?
от:Алексеич
Камера будет меняться часто - примерно раз в 3 года (Улучшаются характеристики, уходит кроп и т.п.) а оптика остается. Поэтому, как уже говорилось выше, выберите некоторый класс оптики под Ваши потребности, а под них уже камеру.Подробнее
Не слушайте вы их.............
никуда так называемый "кроп" не уйдет и что сколько будет стоить, в обозримом бущем, - видно уже сейчас!
Современная технология себя исчерпала, а прорыво что-то не видно, ИМХО
Митрич16
[quot]ЕОС 1н + 50\1.4 и будет вам щщастье[/quot]
Ценю, но это ж пленка, вроде бы. Кроме того без зумов не так удобно, хотя надо попробовать :)
наверное, мне не будет с ним щщастия.
Alexander V. Duwakin подскажите в чем смысл приобретения 10D, а не 350D? Вроде бы на разницу можно бюджетный зум например купить. Или Вы все же считаете что для начала более оправданно купить10D с линзой 18-55?
Mike_P
[quot]А что, где-то уже можно купить 350Д с 3-мя неотстойными линзами? [/quot]
Нет, если можно взять другой вариант в бюджете до 850$ за боди с 1-2-3 линзами - буду рад Вашей подсказке.
[quot]В 850 вроде влазит Oly E-300 double kit. [/quot]
Спасибо.
avsap
Вы правы. за 850 я рассматриваю кит 350D или если есть за 850$ другой набор бади + 1 или 2 или 3 не худших чем китовые и бюджетные от Canon линзы от других производителей.
Decibell
Именно поэтому я не рассматриваю 20D, 70Ds, а хочу за сравнимый с этими тушками бюджет иметь неплохую на мой взгляд систему. Я остановился на 350D с китовой линзой за 850$ + бюджетный телезум и полтинник жа доп. деньги. Также рассматриваю другие варианты, если за указанную сумму я смогу приобрести не худшую технику других производителей, еще лучше, если за 850$ кроме тушки и китового зума будет телезум и полтинник.
Пример oly я рассмотрю.
OlegV
[quot]определиться с бюджетом оптики, выбрать ее. Скорее всего это будет пентакс. [/quot]
Определено мне нужен 2 зума короткий 18-55 и длинный 50-200(300) или не худший за сравнимые деньги суперзум 8х-10х, хочу еще 50. Общий бюджет от не Canon 850$.
Что от Пентакса или других посоветуете? Кстати, как в Москве с сервисом на советуемое оборудование?
Mik_S
Чем простите 300D, более достоен чем 350D? Лично меня немного смущает рукоятка у 350D? у моего 50E, да и G5 она была удобнее, ухватистее, но не думаю, что мне это помешает.
В чем еще она совершенно по дурацки исполненна? Совершенно серьезно спрашиваю, потому что не хотелось получить неприятный сюрприз. Например в G5 было все гораздо удобнее чем в Ixus за счет управления многими параметрами отдельными кнопками и колесиком, а не из меню.
D70 - хорошая, удобо в руке лежит, защиный экранчик есть, но по моему немного неудобна в управлении, как считаете?
Как Сигма, так и Зенит у меня были (есть и теперь - раритет). Спасибо, после того как EOS 50E пролежал 2 года без работы о пленке перестал думать.
Самую лучшую камеру наверное стоит искать среди афтофокусных широкоформатных камер с цифровыми задниками, так наверное правильно?
Про Oly еще раз спасибо. Знаю что среди цифромыльниц у нее были и есть наверное очень достойные модели.
А у Вас Е-300? Как она по удобству?
Большое всем спасибо, надеюсь на дальнейший диалог.
[quot]ЕОС 1н + 50\1.4 и будет вам щщастье[/quot]
Ценю, но это ж пленка, вроде бы. Кроме того без зумов не так удобно, хотя надо попробовать :)
наверное, мне не будет с ним щщастия.
Alexander V. Duwakin подскажите в чем смысл приобретения 10D, а не 350D? Вроде бы на разницу можно бюджетный зум например купить. Или Вы все же считаете что для начала более оправданно купить10D с линзой 18-55?
Mike_P
[quot]А что, где-то уже можно купить 350Д с 3-мя неотстойными линзами? [/quot]
Нет, если можно взять другой вариант в бюджете до 850$ за боди с 1-2-3 линзами - буду рад Вашей подсказке.
[quot]В 850 вроде влазит Oly E-300 double kit. [/quot]
Спасибо.
avsap
Вы правы. за 850 я рассматриваю кит 350D или если есть за 850$ другой набор бади + 1 или 2 или 3 не худших чем китовые и бюджетные от Canon линзы от других производителей.
Decibell
Именно поэтому я не рассматриваю 20D, 70Ds, а хочу за сравнимый с этими тушками бюджет иметь неплохую на мой взгляд систему. Я остановился на 350D с китовой линзой за 850$ + бюджетный телезум и полтинник жа доп. деньги. Также рассматриваю другие варианты, если за указанную сумму я смогу приобрести не худшую технику других производителей, еще лучше, если за 850$ кроме тушки и китового зума будет телезум и полтинник.
Пример oly я рассмотрю.
OlegV
[quot]определиться с бюджетом оптики, выбрать ее. Скорее всего это будет пентакс. [/quot]
Определено мне нужен 2 зума короткий 18-55 и длинный 50-200(300) или не худший за сравнимые деньги суперзум 8х-10х, хочу еще 50. Общий бюджет от не Canon 850$.
Что от Пентакса или других посоветуете? Кстати, как в Москве с сервисом на советуемое оборудование?
Mik_S
Чем простите 300D, более достоен чем 350D? Лично меня немного смущает рукоятка у 350D? у моего 50E, да и G5 она была удобнее, ухватистее, но не думаю, что мне это помешает.
В чем еще она совершенно по дурацки исполненна? Совершенно серьезно спрашиваю, потому что не хотелось получить неприятный сюрприз. Например в G5 было все гораздо удобнее чем в Ixus за счет управления многими параметрами отдельными кнопками и колесиком, а не из меню.
D70 - хорошая, удобо в руке лежит, защиный экранчик есть, но по моему немного неудобна в управлении, как считаете?
Как Сигма, так и Зенит у меня были (есть и теперь - раритет). Спасибо, после того как EOS 50E пролежал 2 года без работы о пленке перестал думать.
Самую лучшую камеру наверное стоит искать среди афтофокусных широкоформатных камер с цифровыми задниками, так наверное правильно?
Про Oly еще раз спасибо. Знаю что среди цифромыльниц у нее были и есть наверное очень достойные модели.
А у Вас Е-300? Как она по удобству?
Шутите, помоему 70-ка, по управлению наиболее удобная камера, из рассматриваемых! Но для меня просто великовата
Шутите, помоему 70-ка, по управлению наиболее удобная камера, из рассматриваемых! Но для меня просто великовата

Здравствуйте!
Читая форум прихожу к выводу, что оставаясь в начальном бюджете 850$ ничего более достойного, чем Canon 350D выбрать нельзя, а те камеры, которыми "можно снимать" стоят от 1150$, далее 1500$ и выше, выше, выше...
кит+телезум+50, и имея небольшой опыт с Canon G5 и EOS 50E, прошу Вас направить меня на путь истинный и не дать совершить ошибки в выборе.
Всем заранее больше спасибо и удачи.Подробнее
можете купить 350D на барахолке, почти новый намного дешевле!
Alexander V. Duwakin подскажите в чем смысл приобретения 10D, а не 350D?
сама камера получше, + экономия. 300д - тоже вариант ;)
Вроде бы на разницу можно бюджетный зум например купить. Или Вы все же считаете что для начала более оправданно купить10D с линзой 18-55?
она на него не встанет

OlegV
Что от Пентакса или других посоветуете?Подробнее
про пентакс дельный совет был выше, есть варианты дешевле, но хуже.
Кстати, как в Москве с сервисом на советуемое оборудование?
он есть
Если рассматривать только вариант с одним объективом, то Никон Д50 с 18-70 китом будет лучше.
Тушка на голову выше у Минольты Д7Д за несильно бОльшие деньги
Здравствуйте!
Всем заранее больше спасибо и удачи.Подробнее
Альтернатива. Canon 300D
Mik_S
В чем еще она совершенно по дурацки исполненна?Подробнее
тем, что у меня, например, эта хрень (350Ды в смысле) - просто в руках не помещается.
Причем не сказать, чтобы руки у меня были как у Шварнеггера...
Как камеру держат? Правильно - левая рука под объективом, правая за камеруи жмет спуск. Нормальное, надежное, устойчивое положение.
На 350Ды - правая рука у меня может держаь только двумя пальчиками, остальные уже не помещаются, объектив мешает (что китовый, что 17-40/4 - один черт, мешает).
Либо левую убирай из-под объектива и бересь с другой стороны за камеру опять же двумя пальчиками. ну и что это за хват такой? типа "здравствуй, шевеленка?"
а если надо этой штукой долго снимать - так от неудобного хвата руку сводит, буквально.
и никакая батарейная ручка ее удобнее взять не поможет..
опять же если ей в видоискатель поглядеть, то без слез нельзя. по крайней мере мне, избалованному нормальными видоискателями пленочных камер.
узкая темная амбразура, в которую кроме как на ярком свету - ничего кроме точек фокусировки не видно... В 300Ды и то было лучше.
А если я не могу удобно и устойчиво держать камеру, и мне катастрофически не нравится ее видоискатель - на кой черт она мне нужна?
Ну я еще кэноновское управление одним колесиком не лбюлю... Это и в 300Ды есть (и в пленочных 300-ках)... Ну никак я не могу привыкнуть и не хочу привыкать, благо кэнонмо не пользуюсь повседневно :-), что для изменения диафрагмы (в режиме М, например) - надо делать какую-то безумную распальцовку, с нажатием одним пальцем на кнопочку, кручением другим пальцем - колесика.. Не отрывая от глаза - как-то не выходит. И камеру опять же держать нечем остается :-)
но как вы понимаете, это все на самом деле субъективно.
масса народу снимают тем 350Ды и не жужжат. Так что попробуйте сами лучше.
А мне из всех "бюджетных цифрозеркалок" больше всего глянулся все-таки Пентакс. И по удобству, и по видоискателю, и по доступности приличной оптики (благо на него можно неавтофокусные линзы ставить, и видоискатель вполне позволяет с ними работать).