Нэк 2090 Ухи. Первые впечатления. ИМХО

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
Думаю, что даже не буду заморачиваться с калибровкой, зря качал SVprofiler. К тому же перевести монитор в режим SV не удалось (видимо, производитель мониторит форумы и узнал про эту хитрость).

вместо sv profiler можно использовать basiccolor display Это одна и та же программа, только вторую благодаря более широкому кругу пользователей "поизучать бесплатно" несколько проще.
Re[kyrus]:
Мой 2090Uxi внизу существенно теплит. Не знаю, было ли так с самого начала... может просто не обращал внимания. Пользуюсь уже больше года. В принципе, доволен.
Пробовал калибровать СпектраВью. Неадекватные результаты. Софт от моего MonacoOptixPro значительно корректнее работает, ИМХО. И вообще, Нековские мониторы очень часто дают более светлую картинку, чем она должна быть. Т.е., серое светлее, чем должно быть на самом деле. СпектраСью этого, к сожалению, не понимает. :-(
Re[Sergey Kan]:
Цитата:

от:Sergey Kan
Сами поняли что написали?
2090 SpectraView это тот же самый 2090UXi с козырьком, датчиком и софтом в комплекте. Хотя у нас говорят даже и датчик не прикладывают.
Физически сам монитор ничем не отличается...

20WGX2 - широкий монитор для кино и игрушек. Кроме времени отклика он ничем не лучше. И откалибровать его как 2090UXi (через ЛУТ монитора) не получится...

Подробнее

Извиняюсь, не уточнил модель, я имел ввиду 2190SV (у меня такой, а то что есть SV на 20" даже не знал..удивлён) а не 2090 который на древней матрице LG
А вообще, 20WGXpro даёт вкурить им обоим по скорости, не имея проблем с глубоким чёрным и цветопередачей
ИМХО нужно ждать нечто подобное на 23" или 26", либо улучшенный (в плане скорости, цены и рамера) NEC SpectraView 2180WG-LED
Re[abc373]:
Цитата:

от:abc373
Может стоит поменять при первой же возможности на 2190?
Однажды я просматривал тщательно (на предмет закупки) рядом стоящие NEC 2090UXi и 2190UXi в прямом сравнении. После чего сделан вывод что для длительной многочасовой работы 2190 будет значительно предпочтительнее. А от 2090 лично у меня будут уставать глаза. Причина - разная фактура поверхности матрицы, то что называется кристаллический эффект. Причем, до момента прямого сравнения двух мониторов я его явным образом не замечал. Но после прямого сравнения понял, что будет раздражать глаза подспудно в 2090, даже если мозг явным образом не осознает... у 2190 картинка более щадящая для глаз по фактуре (на мой взгляд).

По цвету у 2190 фиолетовость на острых углах просмотра мне показалась выражена сильнее, чем у 2090. Но если глаза важнее, то лучше выбирать...

Подробнее

У них матрицы разные, у 2190 кристалического эффекта нет, в отличие от 20ки, можно 24часа просидеть за монитором без напряга для глаз
Кстати, эту разницу ощущаешь моментально, в первые же 15минут работы
Re[Бойфренд Анны Курниковой]:
Цитата:
от: Бойфренд Анны Курниковой
Извиняюсь, не уточнил модель, я имел ввиду 2190SV (у меня такой, а то что есть SV на 20" даже не знал..удивлён) а не 2090 который на древней матрице LG

Ну все равно причем здесь именно SV?
2190SV это тот же самый 2190UXi с причиндалами... Сам монитор тоже ничем не отличается от обычного.
Про 2190UXi уже написали.

Цитата:

от:Бойфренд Анны Курниковой

А вообще, 20WGXpro даёт вкурить им обоим по скорости, не имея проблем с глубоким чёрным и цветопередачей
ИМХО нужно ждать нечто подобное на 23" или 26", либо улучшенный (в плане скорости, цены и рамера) NEC SpectraView 2180WG-LED

Подробнее

По скорости, НЕК немного подмухлевал дабы выделить мониторы для кино/игр. На графических мониторах RapidResponse сделан только от серого к серому, а на домашних еще и от белого/черного. Поэтому они быстрее...
Сомневаюсь, что полный комплект этой фичи быстро появится на графических мониторах.
На 26 дюймов уже монитор сделали. Действительно хорош.
А ЛЕД пока остается как выставочный - для демонтстрации достижений в области охвата. Цена космическая, спроса нет, пока что нет смысла обновлять.

Re[Ygor]:
Меню 1.
6-й пункт: Black level
Main - 136

Проверял по обоям. Если значение уходит за пределы 130-140, то на правом блоке (№ 7) начинает вылазить цветной градиент.
Re[Razor73]:
Понял, типа в папугаях. Я думал в кд/м кв. назвали.
Re[Бойфренд Анны Курниковой]:
Цитата:
от: Бойфренд Анны Курниковой
Нужно было брать либо из серии SpectraView, либо тот-же 20WGX2 на новой матрице
2090UXi не лучший выбор, кто вам его посоветовал? На хоботе ветку про него не читали разве?

А вот отсюда поподробнее. Чем лучше 20WGX2? Скоростью?

Сам собираюсь через месяц купить монитор, вот сейчас внимательно "мониторю" инет :) Пока думал что это будет 2090UXi. Идеальной цветовой точности мне не требуется, т.к. принтера нет. Хотелось бы "достаточно достоверной" картинки.
Re[Денис_Р]:
Картинка вполне достоверная, даже без калибровки, силами мониторных настроек. Пока непонятка с так называемым кристаллическим эффектом. Пока не буду говорить ничего однозначного, еще неделю не поработал на нем.
Что касается 20WGX2 PRO, то он мне как-то сразу не сильно понравился. Конструкция хуже, градиенты рисует более рвано (выше описывал). Не могу ничего сказать про комфорт от работы, т.к. за ним долго не сидел, но с трудом верится, чтобы совсем дешевая игровая модель была бы лучше середнячка с претензией на проф.
Короче, если есть возможность, мониторьте не интернет (говорят всё, что в голову взбредет, сам тоже читал форумы, явных минусов и траблов про 2090Ухи не встречал, стоило купить - быыыли оказывается ), а магазины. Слушать кого-либо бесполезно, надо смотреть самому. Жаль только, что не у всех есть возможность покупать, предварительно тщательно осмотрев товар. Коты в мешке же всегда чреваты засадами. Удачных покупок ;)
Re[Денис_Р]:
У 20WGX2 стекло стоит, бликовать может. Цвета можно подстроить более или менее прилично. Назвать его дешевым очень тяжело. Разница по цене с 2690W всего два раза.
Re[kyrus]:
Как раз эти две модели есть в наших магазинах. И цены вполне приличные, за UXi 22 тыра, а за WGX2 16,5 тыр. Разница есть, но не очень существенная.
Re[Денис_Р]:
Только не забывайте что 20WGX2 широкий( у него высота как у 17), а у 2090UXi 4:3.
Re[Денис_Р]:
Цитата:

от:Денис_Р
А вот отсюда поподробнее. Чем лучше 20WGX2? Скоростью?

Сам собираюсь через месяц купить монитор, вот сейчас внимательно "мониторю" инет :) Пока думал что это будет 2090UXi. Идеальной цветовой точности мне не требуется, т.к. принтера нет. Хотелось бы "достаточно достоверной" картинки.

Подробнее

У него кристаллический эффект отсутствует, т.е. совершенно не напрягает глаза. Это очень важно! С цветом и скоростью у него тоже всё в порядке. В общем очень удачная матрица, правда корпус попсовый
Лучше конечно подождать тоже самое, но на 23 или 26", но это будут совсем другие деньги
Re[Ygor]:
Купил себе 20WGX2 pro -откалибровал подручными средствами. Очень понравился.
Re[kyrus]:
Пришел в магазин, пощупал оба монитора и купил 2090UXi. У WGX2PRO не понравилось глянцевое покрытие.
Монитор весьма неплох (был до этого 19-й ЭЛТ), фотографии передает весьма недурно. Позже куплю калибратор недорогой и все настрою.
Не понравилось: как здесь и говорили, достаточно ощутимо устают глаза, особенно в темное время суток. Наверно даже больше чем на старом ЭЛТ. Не очень приятный момент.
А в целом очень доволен.
Re[Денис_Р]:
Отрегулируйте яркость и контраст, у вас там задрано все в три раза выше номинала. Рекомендации http://www.realcolor.ru/lib/monitortest/. Я свой отрегулировал, сейчас яркость 17,1% контраст 36,7, черный 53.5%. Тестовые обои показывает почти идеально, даже правая шкала серая. Засветка у моего равномерная, так что претензий по цвету нет. Сравнивал с трубкой Лося ЭлектронБлю 4. Тот помягче, конечно, но в целом очень даже хорошо. Я лично доволен.
Что касается усталости глаз, то перерывы делать надо по любому. Когда долго сидишь, уперевшись носом в "одно фокусное", при этом глаза "забывают" моргать - короче, вредно это по-любому. А сделать перерывчик на 10-15 минут в час никому еще не повредило ;)
Re[Sergey Kan]:
Цитата:
от: Sergey Kan
Да, говорили, что сейчас заблокировали. Можно воспользоваться СпектраВью 2.
Она позволит откалибровать через ЛУТ монитора и будет работать и с монитором не переключенным в режим SV...

свежекупленный 2190 (обычный UXi) разблокировался в Спектравью, но почему-то не сразу. или я не сразу понял как оно работает. но в общем - удачно.
Re[Morozow Sergey]:
Цитата:
от: Morozow Sergey
Купил себе 20WGX2 pro -откалибровал подручными средствами. Очень понравился.

это как? можно поподробнее про подручные средства. софтом да на глаз чтоль?
Re[Боцман]:
вот, кстати, - basiccolor так же понимает аппаратную калибровку Spectrview?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
это как? можно поподробнее про подручные средства. софтом да на глаз чтоль?

Решающий аргумент все равно один - глаз ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.